Выбор б.у. ресивера - Denon, Onkyo или Yamaha?
|
Автор |
Сообщение |
Pups
Пользователь

|
Выбор б.у. ресивера - Denon, Onkyo или Yamaha? / 26-07-2016 22:42
Всем привет!
Нужен дельный совет по выбору ресивера для комнаты 22 кв.м.
Уже стоят усилитель Sherwood 5505 и напольная акустика Tannoy (модель не помню, я сейчас не дома, стоила 700 евро).
Акустика скудновата на бас, для джаза идеал...Планирую купить ресивер и сабвуфер для прослушивания современной електронной музыки. Слух есть, но не настолько, чтобы молиться на классику, иногда хочется баса, а менять акустику не хочу!
Вопрос такой - не могу выбрать б.у. ресивер, чтобы звук был хороший, именно звук приоритетен! Ну и по деньгам чтобы до 200$ (обстоятельства.. рассчитываю на покупку ресивера здесь или на *****.).
Буду благодарен в выборе как марки так и конкретной модели ресивера.
(Отредактировал 26-07-2016 в 22:48 Pups.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Pups
Пользователь

|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран

|
RE: Выбор б.у. ресивера - Denon, Onkyo или Yamaha? / 27-07-2016 08:50
(27-07-2016 07:43)t.800 писал(а): И Ямаху вычёркивайте сразу из списка, крайне не музыкальный ресивер, да ещё за такие деньги. дружище прекращайте постоянно повторять одно и тоже )) прям пипец денон и онкио в той же ценовой категории пипец музыкальней ))
если вам попались парочка дешевых или убитых ямы плюс с неизвестной реализацией и вы уже сложили себе о них мнение то не надо всем рассказывать про всю компанию и так категорично...ну честное слово
(26-07-2016 22:42)Pups писал(а): Всем привет!
Нужен дельный совет по выбору ресивера для комнаты 22 кв.м.
Уже стоят усилитель Sherwood 5505 и напольная акустика Tannoy (модель не помню, я сейчас не дома, стоила 700 евро).
Акустика скудновата на бас, для джаза идеал...Планирую купить ресивер и сабвуфер для прослушивания современной електронной музыки. Слух есть, но не настолько, чтобы молиться на классику, иногда хочется баса, а менять акустику не хочу!
Вопрос такой - не могу выбрать б.у. ресивер, чтобы звук был хороший, именно звук приоритетен! Ну и по деньгам чтобы до 200$ (обстоятельства.. рассчитываю на покупку ресивера здесь или на *****.).
Буду благодарен в выборе как марки так и конкретной модели ресивера. Проверьте ваши АС на сопротивление. ваш хоть и далеко не мой любимый но и не самый плохой по отзывам усилитель не рассчитан на 4ома. И напишите модель колонок. Форуму будет легче вам что то подсказать.
и не мешало бы описать все провода которыми вы пользуетесь...
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
|
|
|
|
Karp
Ветеран

|
|
|
|
antigore
Ветеран

|
|
|
|
OL58
Ветеран

|
RE: Выбор б.у. ресивера - Denon, Onkyo или Yamaha? / 27-07-2016 18:56
Если рассматривать два компонента системы т.е. ресивер и усилитель то на первый
взгляд они вроде бы одинаковые, тот же предварительный и оконечный встроенный усилитель, те же потенциометры да и функции выполняют аналогичные, но это только на первый взгляд, внутри у стерео усилителя трансформатор чуть ли не вдвое больше чем в ресивере притом только на два канала, а не на пять, семь или девять где приблизительно такую же мощность придется делить именно на количество каналов, что получим в результате при заявленной максимальной мощности ~100-110 Вт/канал, приблизительно 15-20 Вт, ну и чем усиливать акустику? и такой важный параметр, как демпфактор будет тоже низким, вот и звук получиться соответствующий, вывод напрашивается сам собой, нужен нормальный стерео усилитель.
(Отредактировал 27-07-2016 в 18:57 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
|
|
antigore
Ветеран

|
|
|
|
|
Pups
Пользователь

|
RE: Выбор б.у. ресивера - Denon, Onkyo или Yamaha? / 28-07-2016 06:30
(27-07-2016 07:43)t.800 писал(а): Pups, если у вас звук в приоритете, нужен более скрупулёзный подход.
Подбирая ресивер к определённой акустике, надо указать модель, Tannoy бывает разный.
И Ямаху вычёркивайте сразу из списка, крайне не музыкальный ресивер, да ещё за такие деньги. Tannoy Revolution DC4T Signature.. Такие вот у меня колонки. Марку проводка я точно не вспомню, но не из плохих, покупал где то по 15 долларов за метр, но там по два метра куски, это не много. Посеребрённые, это точно.
Комрады, спасибо что пишите! Я тоже склоняюсь к Onkyo, и на olх я встречал современные Onkyo 6хх даже с поддержкой сети по 6000 грн плюс минус. Купить возможно, просто надо искать и ждать. Не в этом дело. Вы мне модели подсказывайте, если не трудно, удачные модели по звуку, 2010+ годов. У меня был ресивер 520-й Pioneer, так по звуку это ну... Не алес гуд. Кстати про Саб - его можно подключить к Sherwood 5505?? Там нету выхода на Саб.
Предлагают Tx-SR309 Onkyo дешево, 2012 года выпуска.. или не стоит даже пробовать 3хх серию?
(Отредактировал 28-07-2016 в 07:24 Pups.)
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Выбор б.у. ресивера - Denon, Onkyo или Yamaha? / 28-07-2016 09:05
Pups писал(а):Кстати про Саб - его можно подключить к Sherwood 5505?? Там нету выхода на Саб. Pups, у нормальных сабов, кроме LFE и line присутствует ещё и высокоуровневый вход. Выглядит как клеммы акустических систем. Вот на эти клеммы саб и подключается к акустическим терминалам усилителя, и такой вариант подключения, большинством производителей сабов указывается как лучший. Sherwood 5505 будет однозначно лучше любого ресивера за 200 долларов, поэтому, если в приоритете не кино, а прослушивание музыки, то не тратьте вы эти 200 долларов не ресивер, а приложите к сумме планируемой на сабвуфер - получите более вменяемый результат.
Цитата:Марку проводка я точно не вспомню, но не из плохих, покупал где то по 15 долларов за метр, но там по два метра куски, это не много. Посеребрённые, это точно. Избавьтесь от него. Купите, что-нибудь чисто медное и моножильное - даже без саба получите небольшой прирост в басе.
И еще - уделите внимание расстановке АС в комнате, проблемы с нехваткой баса могут быть связны с неудачной расстановкой.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|