просьба о помощи к реальным СЛУХАЧАМ в выборе cd проигрывателя.
Автор Сообщение
Infantry Не на форуме
Пользователь
*

просьба о помощи к реальным СЛУХАЧАМ в выборе cd проигрывателя. / 01-08-2016 14:52
Добра и мира,земляне. Прошу разборок вот в какой ситуации.Мой друг детства,окончательно разжирев в Германии,решил выбросить весь музыкальный хлам(по его мнению) который у него есть на помойку. Ну, мы же дети, СССР ему этого сделать не дадим!!! У него в наличии есть 2 cd проигрывателя:bang and olufsen beogram 3300 и редкий сука saba cdp 380. мне нравятся оба, но один нужно отдать нашему общему другу детства,которому вообще все равно какой ему достанется.он к музыке равнодушен. Так помогите выбрать --какой из них более музыкален,надежен и не прихотлив в эксплуатации.Я в середине 90-х слушал bang and olufsen beogram 3300- звук понравился реалистичностью.Но мой Немецкий друг (ушастый сука)говорит,что saba cdp 380 звучит круче в разы!!!
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: просьба о помощи к реальным СЛУХАЧАМ в выборе cd проигрывателя. / 01-08-2016 15:01
B&O вообще ненадежные что усилки, что сидюки того периода.

Я бы выбрал вертикальную Сабу. У меня такая была в коллекции. Саба - это один из клонов легендарного Хитачи DA-1000
В старых "вертикалках" только слабое место - это их лазер Toshiba OPH 31, OPH 32 (которые стоит в вертикальных сидюках в большинстве случаев), можете столкнуться с проблемой чтения дисков (особенно болванок). А может и нет. Берите наверно Сабу. С чтением дисков у B&O пробелм быть не должно, там в них Филипсовский всеядный трансопрт CDM-2

По музыкальности - оба сидюка музыкальные. Но по звуку, разные, у них совершенно разные ЦАП.

В прочем можете смело брать тот, который в лучшем косметическом и техническом состоянии
(Отредактировал 01-08-2016 в 15:11 nem2007.)
Найти все сообщения

Infantry Не на форуме
Пользователь
*

RE: просьба о помощи к реальным СЛУХАЧАМ в выборе cd проигрывателя. / 01-08-2016 15:11
Да вот мне мой фриц сказал,что у него иногда виснет его ящик.а насколько в случае чего найти лазер на замену? вещь то старенькая....спс за ответ с меня коньяк в реале
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: просьба о помощи к реальным СЛУХАЧАМ в выборе cd проигрывателя. / 01-08-2016 15:13
Лазер такой (если речь о вертикалке) - только с подобных доноров снимать (и неизвестн ов каком они там состоянии еще будут).
А так Вы его нигде отдельно не найдете и не купите.

В этом плане лучше B&O - в них доставаемые и распортраненные лазера, более надежные и менее капризные.

Спасибо за коньяк! Biggrin Когда буду в Сочи - встретимся и пообщаемся за бутылкой коньяка на тему Аудио. BiggrinParty0016

У меня там отец живет (сейчас в Лоо, а раньше в Сочи и Дагомысе), но сам я редко туда езжу (затратно, далеко и долго ехать)
(Отредактировал 01-08-2016 в 15:18 nem2007.)
Найти все сообщения

Infantry Не на форуме
Пользователь
*

RE: просьба о помощи к реальным СЛУХАЧАМ в выборе cd проигрывателя. / 01-08-2016 15:14
да вот еще, всю свою музыку слушаю с помощью самопального ламповика из 70-х на лампах от телевизоров. Память от учителя. Да и звук нравится.

ну вот вы старче говорите что звук разный,а разность в чем? я вот люблю ширину,глубину и детальность.Если при прослушивании сложных композиций (оркестр) нет эффекта присутствия и все скомкано- как то скучно.... просто вот щас не помню как звучал этот B&O помню,что хорошо,но как то этого мало.

О, Класс а я в Лазаревском. Всегда милости прошу к нашему шалашу.Если че помочь отцу надо- обращайся - я личность в этих краях известная.
(Отредактировал 01-08-2016 в 15:25 Infantry.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: просьба о помощи к реальным СЛУХАЧАМ в выборе cd проигрывателя. / 01-08-2016 15:27
ну я не могу описывать звук сидя за компом и в режиме "клавиатуры". Все это очень индивидуально, кому то одно нравится, кому-то другое. Wink
оба аппаарты живые и натуральные по звуку, музыкальные. У меня очень давно был такой B&O (как и 5500 и 7000 модели) и Саба 380 была недолго (лет 6 назад, если не больше), поэтому тоже не могу на 100% утверждать и вспомнить какой из них лучше звучит.
(Отредактировал 01-08-2016 в 15:28 nem2007.)
Найти все сообщения

Infantry Не на форуме
Пользователь
*

RE: просьба о помощи к реальным СЛУХАЧАМ в выборе cd проигрывателя. / 01-08-2016 15:38
СПАСИБО, я ж не гестапо ,руки выкручивать не могу. сам такой. не понимаю,когда предлагают что то на продажу, а на вопрос как звучит?- просят поднести ухо ближе к колонке компьютера)))).... в последнее время сын вообще перестал слушать музыку без наушников. в ушах постоянно затычки. хочу сделать ему подарок и купить наушники koos pro 4/AAA 70-х. Вот звучат супер. нигде не могу найти.Может где встретишь-маякни.У самого были старенькие байеры- сдохли.но по сравнению с koos---слабо.
Найти все сообщения

mclaus Не на форуме
Ветеран

RE: просьба о помощи к реальным СЛУХАЧАМ в выборе cd проигрывателя. / 01-08-2016 18:19
(01-08-2016 15:38)Infantry писал(а):  хочу сделать ему подарок и купить наушники koos pro 4/AAA 70-х. Вот звучат супер. нигде не могу найти.Может где встретишь-маякни.
http://www.ebay.com/itm/Koss-Pro-4AA-Stu...SwYmZXNgFA

Как вариант из новых еще
http://www.ebay.com/itm/Koss-Pro4AAT-Tit...Swe7BWzZcH
(Отредактировал 01-08-2016 в 18:26 mclaus.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: просьба о помощи к реальным СЛУХАЧАМ в выборе cd проигрывателя. / 01-08-2016 18:23
Я так понимаю что нужны с тремя буквами "А" (ААА)

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40...A&_sacat=0

_http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=35
(Отредактировал 01-08-2016 в 18:23 nem2007.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS