Бас пропал при смене помещения, помогите!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
stref
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! / 03-08-2016 18:13
есть продаются циферблатики с вольтметром. переменки.
укладываете так чтоб при прослушивании он был виден.
прыгает сильно . лучше наф отложить прослушивание. чем гробить апаратуру и не получать удовольствие.
думаю не прям с утра до ночи прыгает.
если сосед сваркой занимается это надо решать. или договариваться. или фазу другую попросить.
хлопотно но по другому попадаете на аудиолоты и всякие преобразователи.
спросите у бати что за кабель он протянул. мой тоже электромонтажник но выбор жилы я бы точно не доверил ) им лиж бы выдержало )
с ув..
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! / 03-08-2016 18:51
10" саб для 20 м/кв не то чтоб много, но и не то чтоб совсем мало. Надо двигать. Попробуйте для начала в углы - они обычно усиливают НЧ. Некоторые производители сабвуферов, типа REL, именно так и рекомендуют располагать саб. Хотя для музыки мне так не очень нравится.
Комната говорите квадратная? Попробуйте АС расположить на расстоянии чуть меньше, чем 1/3 длины комнаты от задней (за АС) стенки. Потом понмногу их сдвигайте к задней стенке, до появления максимальной отдачи по басу. А то что ВЧ и СЧ стало больше... дык стены голые, флаттер и реверберации, мать их...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
stref
Ветеран
|
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
|
|
|
|
Grafoman
Учу Правила
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Бас пропал при смене помещения, помогите! / 03-08-2016 20:06
(03-08-2016 19:56)stref писал(а): Потолок из гипсокартона....кресла по углам? А как же слушать? То, что потолок из гипсокартона понятно и так. Сколько слоёв гипсокартона? Какой относ от капитальной конструкции? Капитальная конструкция - лаги или бетонные перекрытия? Задемпфировано ли пространство между фальш-потолком и капитальным ограждением с помощью минеральной ваты? Какая удельная плотность ваты и её толщина?
Вопросы не праздные - если гипсокартон в один лист и не задемпфирован, то вся конструкция потолка работает, как большой НЧ поглотитель, создавая при этом интенсивную окраску звучания на СЧ...
Кресла, установленные в качестве эксперимента в угловых зонах, будут имитировать угловые НЧ поглотители, что может положительно сказаться на воспроизведении баса (пока без пояснений). А слушать - со стула, ведь это просто эксперимент, да и двигать его легче в поисках оптимальной позиции.
Если интересно, здесь общая методика размещения АС и точки прослушивания в квадратных комнатах: _http://www.acoustic.ua/forms/calculator3.html
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|