Grado Prestige емкость ?
Автор Сообщение
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

Grado Prestige емкость ? / 05-08-2016 21:38
Кто подскажет емкость серии Grado Prestige ?

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 05-08-2016 22:11
Могу поискать Грин где-то была, если надо...
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 05-08-2016 22:16
Спасибо , только что совершенно случайно нашел, кстати на нашем форуме. Жаль , что до сих пор поисковик работает непонятно. Через яндекс http://hi-fidelity-forum.com/forum/print...887&page=2 Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 06-08-2016 14:00
NEGRIY

Не заморачивайтесь на емкости - она практически не важна. Дело в том, что данный тип голов практически не чувствителен к емкости кабелей и входных каскадов корректоров (то, о чем написал Вещий Олег является истинной только отчасти - на практике это ошибочное заявление). Именно ради отсутствия такого влияния (необходимость настройки резонанса под емкость кабелей, корректоров) этот тип голов и проектировался. Но есть одно НО (это Вещий Олег написал как микрофонный эффект - снова неверно) - подверженность влиянию внешних электромагнитных полей. Поэтому перед приобретением желательно знать насколько верно установлен сетевой трансформатор в проигрывателе и будут ли возникать от него наводки на голову.

Основные принципы устранения наводок:
1. Ориентация трансформатора относительно головы (когда головка находится в "мертвой зоне" силовых линий трансформатора).
2. Вынос трансформатора за пределы корпуса.
3. Применение тороидального трансформатора с внутренним и внешним экранами.

О самой голове - вполне приличная головка (у меня Зеленая). В окружении аналогичных по стоимости выглядит более "прозрачной", меньше "выгребает песка из канавки". Но я все же ей предпочитаю Exel ES-70 (с эллипсом). Хотя если использовать "среднетяжелые" тонармы (либо верно настроить SMS-подобные тонармы с возможностью регулировки устойчивости системы) - результат будет очень и очень неплохим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , vadimkanik63
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 06-08-2016 14:59
Спасибо. Я в курсе заморочек с ней. Так же нацелен и на Exel ES-70 (с эллипсом). Просто сейчас буду заказывать фоник у человека , решил уточнить на всякий случай . Кстати , а емкость Exel ES-70 какая? Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 06-08-2016 15:11
Если честно - специально не мерил. Но при суммарной емкости корректора и кабеля в пределах 150-180 пФ получилась довольно ровная АЧХ с очень плавным спадом до 40 кГц. То есть - практически заявленная производителем неравномерность в 25 дБ при полосе 10-35000 Гц (но мерил очень давно).
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 06-08-2016 15:23
Спасибо. Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 07-08-2016 12:52
У меня были блу и платинум и их все победила с большим отрывом копеечная Эксель , а ее победил Денон , но нужен людский транс Улыбка
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 07-08-2016 13:48
VOVA-76

Не надо так безапелляционно - "победила", "с большим отрывом".
Я не защитник ГРАДО (о чем честно написал), но не могу сказать, что Exel "уложила на лопатки" полностью и по всем статьям. Да, это разные головы и ощущения от прослушивания разные. Но с ГРАДО не все так просто - у нее есть своя изюминка. Кстати - из пяти голов примерно одинакового ценового диапазона первоначально предпочтение все отдавали EXEL, но после вдумчивого и длительного вслушивания отмечали - ГРАДО все же несколько музыкальней и "воздушней" (хотя первоначально все отмечали якобы недостаток у нее ВЧ). Однако при верном подборе "расклада масс" тонарма - проявляется эффект бомбы, она явно начинает "переигрывать".
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Serpens , Mel , zorgee
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 07-08-2016 15:38
Я давно глаз на Градо положил , но из-за винила руки никак не доходят. Сейчас вот решил более упорядочить свой виниловый тракт .

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 07-08-2016 15:46
(07-08-2016 13:48)Andrey67 писал(а):  VOVA-76

Не надо так безапелляционно - "победила", "с большим отрывом".
Я не защитник ГРАДО (о чем честно написал), но не могу сказать, что Exel "уложила на лопатки" полностью и по всем статьям. Да, это разные головы и ощущения от прослушивания разные. Но с ГРАДО не все так просто - у нее есть своя изюминка. Кстати - из пяти голов примерно одинакового ценового диапазона первоначально предпочтение все отдавали EXEL, но после вдумчивого и длительного вслушивания отмечали - ГРАДО все же несколько музыкальней и "воздушней" (хотя первоначально все отмечали якобы недостаток у нее ВЧ). Однако при верном подборе "расклада масс" тонарма - проявляется эффект бомбы, она явно начинает "переигрывать".
Я четыре года прожил с Градо и три года с Эксель , а вы HuhУлыбка
И если вы заметили я написал "у меня" т.е в моей системе, где же тут безапелляционность Улыбка пишу исключительно о своем реальном опытеУлыбка
Найти все сообщения

st_d Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 07-08-2016 20:09
(07-08-2016 12:52)VOVA-76 писал(а):  ... копеечная Эксель ...
не такая уж и копеечная
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ght=ES-70E и
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ight=excel пост6
правда большая часть предложений была от 60 до 100уе. Популярна, наверное, из-за индуктивности в 450мГн +- и золотистого покрытия Улыбка
(Отредактировал 07-08-2016 в 20:20 st_d.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 08-08-2016 10:42
Для VOVA-76:
- а я с Градо зеленой (замечу - еще без престиж) более десятка. С престижем зеленым - скоро семь лет. С EXEL ES-70 (с различными модификациями) даже не вспомню - но первая была точно не в этом веке. А сейчас пользую ES-70E уже года три-четыре.
Ну и что? Будем продолжать мерить причиндалы?

Обратите внимание - я написал, что это две различных головы, с разной подачей звука, с разными критериями к системе. Я не берусь утверждать какая лучше-хуже (в отличие от Вас). Я постарался просто ответить на вопросы ТС, а не затевать очередное обсуждение и измерение чего-то.

Извините за резкость.
(Отредактировал 08-08-2016 в 10:42 Andrey67.)
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 08-08-2016 11:02
Правильное название Excel Улыбка
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 08-08-2016 11:09
И что? От этого изменится суть? Или лучше заиграет?
Найти все сообщения

DojcheMark Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 09-08-2016 00:00
(07-08-2016 13:48)Andrey67 писал(а):  .....но после вдумчивого и длительного вслушивания отмечали - ГРАДО все же несколько музыкальней и "воздушней" (хотя первоначально все отмечали якобы недостаток у нее ВЧ).....
В Градо престиж між блек-грін, блю-ред, сільвер-голд є різниця в опорі котушок, сама низька в бл-гр. (відповідно напевно і індуктивнісь) різниця в звучанні блу-ред. прохи більше ВЧ , а сіл.-глд. - більше всього )))
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 09-08-2016 08:45
DojcheMark

Откуда такие данные? Насколько я помню во всей серии "престиж" сопротивление катушек одинаково и составляет около 460-480 Ом. Да и индуктивность абсолютно одинакова. Отличия - материал катушек, игла, конструкция "шторки".

Я сравнивал когда-то все шесть голов серии. При равных условиях выводы следующие:
1. Картриджи "Золото-Серебро" действительно заметно превосходят картриджи "Зелень-Черный" (заметно - это значит не "на голову выше" - а действительно можно уловить разницу в лучшую сторону). Причем разницы между "Золото" и "Серебро" не выявлено как на слух, так и приборно.
2. Слышимой разницы между "Красный-Синий" и "Зеленый" практически нет, но есть небольшая разница по измерениям ("Красный-Синий" чуть ровнее АЧХ, но допуска абсолютно идентичны).
3. "Черный" - из двух отслушанных экземпляров (и обмеряных) - оба показали значительно худшую картину, чем все остальные из этой серии. Худшую - не значит "нельзя слушать", просто чуть более "рваную АЧХ", небольшой разбаланс.

Но если особо не прислушиваться - почерк у всей серии "престиж" абсолютно одинаков. Это довольно "прозрачная" и полная нюансов подача музыки. Но, в тоже время - несколько ровно-спокойная. Слушать на ней металлические тяжести я бы не стал.
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 09-08-2016 10:31
Все очень интересно , и мнения разные всегда полезны. Я сейчас нацелен на Градо блек , так как она рекомендована для моей вертушки , которая прижилась пока как основная , да и к системе более близка Градо блек. Далее
Вероятно будет EXСEL ES-70 . Да и вставочка к Tonorel весьма актуальна.
(Отредактировал 09-08-2016 в 10:34 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 09-08-2016 14:30
Василий,не нужно Градо "Блэк".Лучше" поднапрячься" и сразу взять Сильвер,или Голд.На худой конец-Рэд,или Блу.Действительно,то что рекомендует Андрей-всё правильно относительно линейки Градо"Престиж".Голд(отобранные образцы из экземпляров Сильвер)-на голову выше всех в этой линейке.Катриджи не критичны к ёмкости нагрузки(впрочем,практически как и все катриджи метода преобразования MI(IM).Отличная частотная характеристика,разделение каналов и звучание.И что немаловажно-демократичная ценовая политика.Катриджи с такими показателями других брендов, будут стоить в 1,5-2 раза дороже,чем у Градо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , DojcheMark
DojcheMark Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 09-08-2016 14:31
(09-08-2016 08:45)Andrey67 писал(а):  Насколько я помню во всей серии "престиж" сопротивление катушек одинаково и составляет около 460-480 Ом. Да и индуктивность абсолютно одинакова...
Отличия - материал катушек, игла, конструкция "шторки"....
в моїх екземплярів блек- 461 , блу-472 , ред 476, сільвер 468, (всі екземпляри були одночасно)
описана різниця між блек-ред\сільвер-голд в с.-г. інший провід котушки і заточка (за даннима з офсайту)

(09-08-2016 08:45)Andrey67 писал(а):  .... Слышимой разницы между "Красный-Синий" и "Зеленый" практически нет, но есть небольшая разница по измерениям ("Красный-Синий" чуть ровнее АЧХ, но допуска абсолютно идентичны).
мої екзепляри блек- блу\ред мали більш відчутну слухову різницю, описану вами причому і між блу-ред вона теж відчувалась більшою виразністю в деталях.
Сільвер-блек різниця сильно\виражено відчутна (на мою думку Улыбка)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS