Grado Prestige емкость ?
Автор Сообщение
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 29-08-2016 15:30
(29-08-2016 14:08)Andrey67 писал(а):  А ну-ка найдите не керамику с емкостью от 5 до 200 пик?
Пожалуйста _http://www.partsconnexion.com/capacitor_film_silvermica.html

(29-08-2016 14:08)Andrey67 писал(а):  Меня всегда умиляли некоторые советчики - "керамика портит звук"
Обычная керамика, не NP0, добавляет специфического "звона", в недостаточно прозрачных, "мутноватых" системах это может быть даже на пользу звуку, он становится поярче, позадорней.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , adsh
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 29-08-2016 15:51
AudioTomCat

Где? И почему именно по баксу? И где характеристики? И как они "портят звук", и почему в 60-70-х "не портили", а почему не слюда? Ребята - Вы хоть иногда заглядывайте в справочники (пардон - в datasheet). А потом пишите всякую чушь про "про портят звук". Задача кондера в данном случае настроить контур - какая порча звука? Какая подача? Какой звон?

А вообще - давайте, грузите апельсины бочками и макароны мешками. Смешно - вполне себе нормальная тема вдруг превращается: "Всем стоять, все фигня, все портит звук". Что будет далее? Совет пользователю бросить все свои сбережения на покупку "сверхаудиофилиновых кондеров"? Ребята - Вы хоть изредка музон-то слушаете? Или только ЗИП и провода?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 29-08-2016 15:57
(29-08-2016 14:08)Andrey67 писал(а):  И почему именно по баксу?
А где в Вашем посте написано "безвоздмездно, то есть даром". Вопрос был поставлен "А ну-ка найдите". Нашёл.
(29-08-2016 14:08)Andrey67 писал(а):  Вы хоть изредка музон-то слушаете? Или только ЗИП и провода?
Каждый день и, особенно, вечер. Для него, музона, как раз и нужны хорошие провода и детальки.
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 29-08-2016 16:06
В ходе обсуждения комплектующих для данного фонокорректора были заданы вопросы по комплетующим , лампам, кондерам , трансам , и компановке . Мастер терпеливо ответил на все вопросы не только с точки зрения изготовителя, но и с точки зрения звучания, Все что можно из этой схемы я думаю выжато , и если смысл удорожания в более дорогих компонентах -очевидно нет. Когда фоник будет до конца оформлен , установлен в трак, тогда можно судить только о результате. А он возможен в вариациях , так как системы у всех разные , предпочтения тоже, да и слух и восприятие его различаются. Я лично пытаюсь достичь для себя более комфортного звука от имеющихся компонентов в моей системе на данный момент, в моем помещении, которое далеко от идеала с учетом всех мнений и рекомендаций, опыта советующих. Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 29-08-2016 16:09
Так почему именно слюда? И почему ее нельзя поменять на керамику? В чем прелесть? Почему именно для этого включения? Объясните! Только без типа: я слышу, а Вы нет. Постарайтесь хоть раз грамотно подтвердить "Ваше я слышу".

А пока (особенно в этой теме) даже писать расхотелось.
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 29-08-2016 16:18
(29-08-2016 14:08)Andrey67 писал(а):  Так почему именно слюда? И почему ее нельзя поменять на керамику?
Похоже, Вы писатель а не читатель. Объясняю ещё раз, Вы задали вопрос "А ну-ка найдите не керамику с емкостью от 5 до 200 пик?". Я нашел. Кстати, Силвер мику в корректорах часто применяют самодельщики, как из одной северной страны (не знаю, можно ли писАть её название, вдруг уже статья за это есть), так и зарубежные.
(29-08-2016 14:08)Andrey67 писал(а):  Постарайтесь хоть раз грамотно подтвердить "Ваше я слышу"
А я не обязан, Вы же известный тест ушей не захотели проходить, а почему я должен что-то кому-то доказывать?
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 29-08-2016 16:23
Пост 85 обращен ко мне? Если да - то отвечу . В данном случае я потребитель . Человек взял деньги и выдал фоник. Меня его звучание устроило. В ходе обсуждения в ветки я попросил его заточить под возможность подключения головок Градо с учетом прозвучавших здесь мнений. Я считаю, каждый должен делать хорошо то, что умеет. Я предпочитаю слушать музыку , а не конденсаторы. Если что то не устроит, всегда есть возможность изменить. Надеюсь я грамотно излагаю свою позицию конечного потребителя данного продукта. Улыбка

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 29-08-2016 17:04
NEGRIY

Тот к кому был тот пост - уже попытался ответить. К Вам только наилучшие пожелания (тоже уже писал выше). И самое главное - я думаю, что Вы-то как раз и будете слушать именно музыку (а не выслушивать емкость, как составляющую резонансного контура и ее влияние на звуковое сопровождение).

AudioTomCat
А если не обязаны - то на каком основании Вы беретесь утверждать, что керамика "портит звук" и "добавляет звон" именно там, где она установлена в обсуждаемом корректоре? Если глянете на саму реализацию корректора - то там керамики и нет вовсе.

И еще - я как-то почитывал разницу между керамикой и слюдой (правда очень давно). И прекрасно понимаю, почему в свое время ушли от применения КСО и СМГ в пользу именно керамики. И каюсь - даже не мог подумать, что кто-то будет ее туда рекомендовать (хотя в некоторых местах применение слюды вполне обосновано - но это уже иная тема).
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 29-08-2016 17:15
(29-08-2016 14:08)Andrey67 писал(а):  А пока (особенно в этой теме) даже писать расхотелось.
Расхотелось - захотелось, экий Вы непостоянный, "...как ветер в мае"
(29-08-2016 14:08)Andrey67 писал(а):  то на каком основании Вы беретесь утверждать, что керамика "портит звук" и "добавляет звон" именно там, где она установлена в обсуждаемом корректоре?
А я где-то утверждал, что керамика "портит звук" именно там, где она установлена в обсуждаемом корректоре?
А насчет "добавления звона", то да, где бы не стояла дешевая керамика, хоть в частотозадающих цепях, хоть в блокировке по питанию, эффект всегда похожий. Но не всегда это зло, как я и писАл выше, "в недостаточно прозрачных, "мутноватых" системах это может быть даже на пользу звуку, он становится поярче, позадорней. "
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 29-08-2016 18:10
(29-08-2016 17:15)AudioTomCat писал(а):  хоть в блокировке по питанию, эффект всегда похожий.
Ну, тут то вообще влияния не услышать. Happy0196
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Grado Prestige емкость ? / 29-08-2016 23:01
(29-08-2016 11:33)VeschiiOleg писал(а):  Емкость NPO -керамики почти не зависит от частоты, влияние начинается на частотах выше 200-300кГц... Ни один аудиофил в слепом тесте не отличит. Например К10-23 можно смело ставить.Biggrin

А вот ТКЕ - важно, поэтому флажковая керамика типа К10-7, как правило, имеет зависимость от температуры, причем может достигать 50-80% отклонения.
Я отличу, при чём на близком к рвотному рефлексу.
Сравните утечку флажка и любого китайчёнка, прозреете, если Вам так важны цифры.
Что касается малых емкостей, то там вообще не проблема с газовым диэлектриком. Лично я их сам делаю.

По ссылке сравнительная таблица диэлектриков. Проверял лично.
+http://aml.nm.ru/articles/rx_corrector.htm
(Отредактировал 29-08-2016 в 23:03 Yuri S.)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 18-10-2016 20:58
Сегодня добрался до фонокорректора , так как завтра возможно приедет Градо Блек. Корпус пока витает в астрале , вроде делают . Впечатления самые положительные от звука.. Даже мой макет SE зазвучал по другому. На АТ 95 особой разницы пока не ощутил от перемены емкостей. Да и фоник должен прогреться, и головка тоже.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 20-10-2016 23:32
Сегодня приехала Градо блек , поставил на вертушку , впечатления только положительные. Поиграла на емкости 2000пф - хорошо, переключил на 1500 пф - стало еще лучше, на мой личный взгляд. Конечно головке надо еще прогреться, но видимо не зря я мучил мастера на счет переключателей по емкости и сопротивлению. Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 21-10-2016 14:51
(29-08-2016 23:01)Yuri S писал(а):  .
Сравните утечку флажка и любого китайчёнка,
Мы не про утечку говорим, а про зависимость емкости от частоты. Именно поэтому в корректорах стараются не применять керамику (на многочастотном сигнале происходит "размазывание" спектра, правда влияние будет за пределами слуховых возможностей)

Если рефлекс рвотный, то лучше подальше от любых конденсаторов держаться, утечка электролитов (любых), на порядок больше. Grin
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Grado Prestige емкость ? / 21-10-2016 14:56
Не знал, что Вы туда уже и электролиты лепите. Biggrin Да и в кучу-кашу всё смешали facepalm
(Отредактировал 21-10-2016 в 14:57 Yuri S.)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 21-10-2016 15:12
На данный момент наиболее всего понравилось звучание -емкость 2200пф, сопротивление 22ком. За тестовый диск брал Джона Лорда Сарабант , мытый. Надеюсь , что музыкальный материал на нем сложный.
(Отредактировал 21-10-2016 в 15:14 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 21-10-2016 15:27
Нагрузочным резистором в 22кОм,сделали завал от 7-8кГц до 20кГц,а ёмкостью в 2200пф сделали резонансный пик(совместно с индуктивностью катушки катриджа) в звуковом диапазоне.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Grado Prestige емкость ? / 21-10-2016 15:29
(21-10-2016 15:12)NEGRIY писал(а):  На данный момент наиболее всего понравилось звучание -емкость 2200пф, сопротивление 22ком. За тестовый диск брал Джона Лорда Сарабант , мытый.
Так и должно быть. См.выше...Wink

А вообще - переключатель емкостей и сопротивлений - очень полезная штука - можно головки менять не внося изменений в тау корректора.

(21-10-2016 15:27)element писал(а):  Нагрузочным резистором в 22кОм,сделали завал от 7-8кГц до 20кГц,а ёмкостью в 2200пф сделали резонансный пик(совместно с индуктивностью катушки катриджа) в звуковом диапазоне.
Не, завала там нет, все красиво и ровно, сопротивление Градо на самой верхней частоте меньше 22кОм, а вот шумы и радиопомехи придавились.
Резонанс - да - как на моем скриншоте, (п.#25)
Это еще 2 стр!
(Отредактировал 21-10-2016 в 15:38 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS