посоветуйте недорогую акустику для Ямы RX-V450
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuriy
Ветеран
|
|
|
|
|
Corvax
Пользователь
|
|
|
|
|
Yuriy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yuriy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Corvax
Пользователь
|
Re: посоветуйте недорогую акустику для Ямы RX-V450 / 23-12-2005 13:17
Весь вчерашний день прошел в прослушках. Начитавшись в параллельных темах что <i>«даймонды это жалкое подобие эмеральдов, а эмеральды в свою очередь сливают момосам»</i> я решил переслушать все вышеперечисленное. Заглянул в Sound Sound, послушал. Так и не понял почему «мониторы 1», собранные на тех же динамиках, стоят на целых $100 дешевле момосов, разница в звучании у них не дотягивает до разницы в цене. Олег презрительно обозвал мою Ямаху заодно с Варфедейлом «азиатскими фирмами», аргументируя тем что все собирается в Китае, а мол азиатская философия восприятия звука на корню неверна :D
Потом слушал Варфы. Случилось чудо! Я своими немузыкальными ушами услышал разницу! Эмеральды меня действительно впечатлили больше даймондов, и (боюсь навлечь на себя гнев здешних гуру) даже больше момосов. Последние, имхо, как бы могут но «стесняются» звучать по сравнению с эмеральдами.
Одно стремает - нигде на сайте http://www.wharfedale.co.uk не упоминается серия Emerald. Возникает вопрос - откуда она происходит? Как такая ситуация возможна?
|
|
|
|
|
Yuriy
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: посоветуйте недорогую акустику для Ямы RX-V450 / 23-12-2005 13:48
Цитата:Цитата: Corvax
Я своими немузыкальными ушами услышал разницу! Эмеральды меня действительно впечатлили больше даймондов, и
Во-о-о-т...какой же я все-таки молодец. Спасибо мне за хороший совет, правда? Правда. Теперь из чувства устойчивой благодарности вы должны их у меня купить. Можете не покупать, конечно, но такое "спасибо" с поощрением мне будет приятней вдвойне! :D
2 Штирлиц
Макс, согласись, я сегодня молодец, а? И ноги у меня не кривые! :))))
Олег презрительно обозвал мою Ямаху заодно с Варфедейлом «азиатскими фирмами», аргументируя тем что все собирается в Китае, а мол азиатская философия восприятия звука на корню неверна
Какая еще азиатская философия... что за чепуха? Наверное, съел чего-нибудь.
боюсь навлечь на себя гнев здешних гуру) даже больше момосов.
А отчего же вы этого боитесь? Разве кто-то где-то говорил, что "момосы" лучше? Они просто тоже "хорошие колоночки" в ряду прочих бюджетников. Разобраться же с тем, какие из данных удачных моделей лично для вас предпочтительнее - и была ваша задача. Вы с нею быстро и успешно справились. Тут вы молодец.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: посоветуйте недорогую акустику для Ямы RX-V450 / 23-12-2005 13:49
Последние, имхо, как бы могут но ?стесняются? звучать по сравнению с эмеральдами.
Первое впечатление не всегда верно. Конечно, Эмеры очень басовитые, но не от басовитости зависит "музыкальность", хотя это уже хоть что-то похожее на звук. Для меня главным недостатком Эмеров является некая "тяжесть" в звуке, которая серьёзно портит общее впечатление, хотя на Ямахе этот недостаток выражается в гораздо меньшей степени. Впрочем, главное, чтоб вам нравилось...
презрительно обозвал мою Ямаху заодно с Варфедейлом ?азиатскими фирмами?
Ямаха не для музыки - это точно...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|