Необходима помощь знатоков
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Необходима помощь знатоков / 13-05-2010 16:28
dateline= писал(а):Глубина сцены никак не связана с размещением колонок...в правильном сетапе
что такое "правильная система"?  это первый вопрос...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Необходима помощь знатоков / 13-05-2010 22:20
(13-05-2010 22:14)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=23310.msg420372#msg420372 date=1273757287]
Цитата:Глубина сцены никак не связана с размещением колонок...в правильном сетапе
что такое "правильная система"? это первый вопрос... Александр,ну не надо,не пристало вам с такими разговаривать-еще подцепите чего...
[/quote]
не пристало писать фантазии об некоей правильной системе в котрой расстановка АС(а по сути значит и само помещение) не влияет на глубину сцены
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Sapsan
Старожил

|
Re: Необходима помощь знатоков / 14-05-2010 00:17
(13-05-2010 21:57)sandr link писал(а):Если ставить по книжке то между стеной и АС должно быть около метра, за вашей спиной столько же до стены, за такое редкая жена из дому не выгонит, а в вашем случае \"а потом найти мой труп (после убирания мебели) где то на районе моего проживания
жена категорично против переделки мебели, и установки двух напольников...\", это смерти подобно 
Еще расстановка АС в стереосистеме и в домашнем театре разная. в моём случае, когда фазоинвертер колонки располагается впереди колонки, считаю нет необходимости располагать метр от стены.  ничему не грозит..и колонки стоят не плашмя, а через войлочные пятаки развязаны от поверхности на которой стоят
а вот что касается разной расстановки в стерео системе и домашнем кинотеатре...скорее согласен чем нет, но не думаю что есть сверх координальные отличия....если ошибаюсь, поправьте меня  готов выслушать критику.
|
|
|
|
|
sandr
Ветеран

|
Re: Необходима помощь знатоков / 14-05-2010 00:30
(14-05-2010 00:17)Sapsan link писал(а):[quote author=sandr link=topic=23310.msg420577#msg420577 date=1273777043]
Если ставить по книжке то между стеной и АС должно быть около метра, за вашей спиной столько же до стены, за такое редкая жена из дому не выгонит, а в вашем случае \"а потом найти мой труп (после убирания мебели) где то на районе моего проживания
жена категорично против переделки мебели, и установки двух напольников...\", это смерти подобно 
Еще расстановка АС в стереосистеме и в домашнем театре разная. в моём случае, когда фазоинвертер колонки располагается впереди колонки, считаю нет необходимости располагать метр от стены.  ничему не грозит..и колонки стоят не плашмя, а через войлочные пятаки развязаны от поверхности на которой стоят
а вот что касается разной расстановки в стерео системе и домашнем кинотеатре...скорее согласен чем нет, но не думаю что есть сверх координальные отличия....если ошибаюсь, поправьте меня  готов выслушать критику.
[/quote]
Вы заблужаетесь, есть такое понятие как акустические комнатные моды, есть формулы расчета и акустические калькуляторы, которые помогают расположить АС и слушателя в местах их минимума.
http://soundex.ru/index.php?showtopic=14664
http://www.acoustic.ua/recommendations/567
|
|
|
|
|
Sapsan
Старожил

|
Re: Необходима помощь знатоков / 14-05-2010 00:56
(14-05-2010 00:30)sandr link писал(а):[quote author=Sapsan link=topic=23310.msg420735#msg420735 date=1273785426]
[quote author=sandr link=topic=23310.msg420577#msg420577 date=1273777043]
Если ставить по книжке то между стеной и АС должно быть около метра, за вашей спиной столько же до стены, за такое редкая жена из дому не выгонит, а в вашем случае \"а потом найти мой труп (после убирания мебели) где то на районе моего проживания
[/quote]
Вы заблужаетесь, есть такое понятие как акустические комнатные моды, есть формулы расчета и акустические калькуляторы, которые помогают расположить АС и слушателя в местах их минимума.
http://soundex.ru/index.php?showtopic=14664
http://www.acoustic.ua/recommendations/567
[/quote]
не спорю с тем, что аккустический калюкулятор весчь полезная
сам недавно пользовался, когда товарищу ДК ставил, для расстановки колонок
только в моём случае стоит ещё и мебель
которая в калькулятор не вбивается 
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|