ЦАП на AK4497
|
Автор |
Сообщение |
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: ЦАП на AK4497 / 10-08-2016 11:48
А в базовом варианте все печально, у акстики кондеры и катушки в фильтрах не те, в усях - кабель не по направлению, в цапах - выхлоп по даташиту и питалово не феншуй, плата разведена коряво...
Сам бы сделал- но, платы травить не умею, чип припаять ссу(вдруг спалю), посему, доверю дядюшке Ляо, а уж кондеры... На край, тут кого нибудь попрошу. И СТО БАКСОВ ЗАИГРАЮТ НА ШТУКУ!
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: ЦАП на AK4497 / 10-08-2016 13:43
(10-08-2016 13:09)VNV73 писал(а): ЦАП на 4495 слушал, вроде ничё. Мою Асус STX переиграл. Ещё сегодня сравню с СиДюком и если будет не хуже, то наверное буду брать. Буду следить за темой, тоже много жду от их нового чипа, но дотянется ли до других топов - бАльшой вопрос! Но может потому и тянули с выпуском, анонс давно уже был... И вопрос не в том - можно ли в принципе вытянуть классный звук, а при какой вменяемости. На Сабре можно, но! Не у всех получается, а у кого получается - бюджетно не выйдет.
На Веге АК любят, посмотрим, Андронников и Alex точно что-то предложат в скором времени - к гадалке не ходи. Ну и китайцы...
Только я бы подождал с пол годика, пусть ее изучат лучше, возможно чип подправят... Да и цена подсядет.
STX на 44,1 могут преиграть многие, Асус с ней "чуток" не дотянула, а вот с STU - очень удачный ЦАП получился, очень, его чуть довести и поет, в эти деньги лучше пожалуй и нет.
(Отредактировал 10-08-2016 в 13:46 PnL.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: ЦАП на AK4497 / 10-08-2016 13:50
(10-08-2016 11:20)VNV73 писал(а): Неужели в базовом варианте, с этими платами всё так печально? Да. Неплохой вариант делают поляки, с х-моs, но там и цена пободрее, и не знаю, есть ли на 4497.
(10-08-2016 11:48)urfinjuss66 писал(а): А в базовом варианте все печально, у акстики кондеры и катушки в фильтрах не те, в усях - кабель не по направлению, в цапах - выхлоп по даташиту и питалово не феншуй, плата разведена коряво... Простите, не заметил, что на форуме появился очередной разоблачитель.
Добро пожаловать
(Отредактировал 10-08-2016 в 13:53 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: ЦАП на AK4497 / 20-08-2016 21:38
(19-08-2016 22:08)PnL писал(а): Николай, на что-то решились? Буду копить на готовое изделие, наверное.
Изучал китайские КИТы, там или питание не совсем хорошо выполнено или выхлоп. О разводке судить не берусь, но думаю, что и там не всё хорошо.
Нет желания копаться в полуфабрикате, с сомнительными перспективами, тем более, что в ЦАПах, как пингвин в ананасах разбираюсь, или около того...
ЗЫ Думаю, тему можно закрывать..
(Отредактировал 20-08-2016 в 21:42 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: ЦАП на AK4497 / 20-08-2016 23:52
(20-08-2016 22:23)PnL писал(а): На этом ЦАПе?
Есть уже что-то на примете? Не обязательно на этом.
Пока на примете ничего нет. Смотрел на один б\у ДАК, за 450у.е., но отговорили.
КИТ был интересен своей небольшой ценой, но его нужно сильно допиливать, как теперь понимаю. А это куча времени на изучение предмета и дополнительные вливания неизвестной суммы денех.
У меня уже есть "игрушка" в виде винил-корректора, которую пилю-пилю и никак не допилю Ещё одного такого счастья не хоцца...
Что касается готового сабжа, то вопрос о претендентах имеет смысл подымать при наличии нужной суммы, а это раз в несколько больше, чем китайская плата. Пока не готов, есть приоритетные "дыры", которые нужно в ближайшее время залатать.
Но к вопросу вернусь..
ЗЫ Кстати, забыл написать.. ЦАП на 4495 таки сравнивал со своим НАДом, в присутствии коллеги hifimaker520. На 44\16 сидюк звучал предпочтительнее, на хай-резах лучшим был ЦАП.
(Отредактировал 20-08-2016 в 23:56 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: ЦАП на AK4497 / 04-10-2016 14:09
(03-10-2016 16:30)солдат писал(а): Всем, доброго время суток,нужен совет.Решился на приобретение AK4497 DAC DSD от Устарса ,но в продаже не осталось с usb картой.Какую карту посоветуете привинтить к изделию(если можно то ссылку) ну и соединительные шлейфы, винты и т.д,короче все что необходимо. Знакомый, чей ДАК на 4495 я слушал, тоже брал от Устарса, но по частям - сразу плату ДАКа, а потом XMOS. Чаще китайцы предлагают ДАКи без модуля USB, что бы цена выглядела привлекательнее.
Попробуйте открыть все продажи у того китайца, где Вы нашли ДАК, там с большой вероятностью и платка XMOS должна продаваться под него.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|