Посоветуйте замену новоделу
|
Автор |
Сообщение |
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте замену новоделу / 11-08-2016 15:14
(11-08-2016 15:05)Simuran писал(а): Просто само слово "мостовое включение" это устаревшее советских времен.
Само слово "мост" как то не вяжется
Да вы што?
А "bridged amplifier" или "bridge" уже не говорят?
я так и знал что вспомнят про авто.Я от авто весьма далек,но понимаю,что распространение мостовых схем там вызвано в первую очередь низким напряжением питания,так что проще включить два дешаковых усилка мост чем преобразовывать питание.
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Посоветуйте замену новоделу / 11-08-2016 15:15
Вообщем дура мощная, красивая, но жутко жанравая и еще попробуй подбери к нему АС.
Обогреватель акуфейс А-50 который я слушал, сделанный на мосфетах в выходных каскадах, звучит интересней и пободрее. Главное чтоб на ногу не упал
(11-08-2016 15:14)ivan ivanov писал(а): А "bridged amplifier" или "bridge" уже не говорят? Я вас умоляю, шо тока не говорят
Инохда сдаетси мне такое впечатления, шо эти мархетлоги живут в другом мире очень редко соприкосаемые с инженерами сделавшие для них изделия
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте замену новоделу / 11-08-2016 15:26
NEM2007,если бы вы сами прочли текст по вашей ссылке,то в описании выходного каскада -пункт 3-вы бы увидели такое предложение:
"two exactly identical amplifier units are used in bridged configuration"
от же ж долбаные маректологи,не знали,что это устаревшее советское выражение
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Посоветуйте замену новоделу / 11-08-2016 15:34
Шота я уже сам запутался.
Для закрепления материала:
Мостовое (bridge) -
Т.е. усилитель с надписями "bridge amplifier", мостовое включение, подразумевает под собой организацию удвоения мощности, путем последовательного включения нагрузки к двух усилителям на один из которых подается инвертированный входной сигнал. Т.е. строим две зеркальный половинки моста, но как известно по аналогии мы вступаем на мост с одной стороны.
Полно балансное включение, подразумевает под собой организацию включения усилителей для достижения высокой мощности и уменьшения синфазных помех методом балансного включения. Только с баллансным входом.
Т.е. тот же Р-800 при подаче на него дифференциального сигнала посредством XLR работает в полнобалансном режиме. При подаче сигнала на RCA фактически он уже работает в мостовом режиме.
Вообщем все это если говорить языком мархетологов.
ооо, вроде так.
Схемотехникиу это выглядит как "шо в лоб, шо по лбу"
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте замену новоделу / 11-08-2016 15:39
(11-08-2016 15:34)Simuran писал(а): Шота я уже сам запутался. Эт точно.
вы говорите-"мост"и все понимают.В т.ч.инженеры,поскольку это абсолютно официальное общепринятое название.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Посоветуйте замену новоделу / 11-08-2016 18:32
Техниксы того периода (70-х) неплохи верхние моделей (и то не все), 7300 таковой не является, но и слушать его мне не доводилось.
И еще не пойму, Вы ведь вроде жаловались, что Вам не хватает мощности Ротела?
(10-08-2016 18:14)Rotel47 писал(а): мощный усилок для Castle Knight 2. Есть Rotel RA-04, но он как-то не вытягивает их защита часто срабатывает примерно с середины громкости
Техникс 7300 он 40-ка ваттник, как и Ваш Ротел.
Power output: 41 watts per channel into 8Ω (stereo)
Зачем тогда смотрите в сторону маломощных моделей ? Где в этом логика?
Техникс 800 тоже не слушал, но у моего товарища есть его старший брат - стрелочный двухблочник Technics A900S - звук примерно как в Пионерах (бочковой)
Вообще крайне не советую смотреть в сторону бюджетных японских усилителей периода 90-х годов, они жутко уже упрощены (кастрированы по самое немогу) , по сравнению с моделями 70-80х годов и звучат соотв. намного хуже.
Как уже советовали, что нужно сомтрет ьв сторону верхних (и топовых) моделей 70-х, 80-х годов, а они все стоят как правило не менее 400 долларов. Большинство достойных моделей уже пересислили. Неужели мало? Послушайте сперва хотя бы те два-три аппарата, которые еще и в Вашем городе находятся.
Вижу, что так и хотите (наровите) говнецо купить (сменить шило на мыло)
Kenwood KA-9X - самая верхняя (топовая) модель в своей линейке, уже бы за это время поехали бы да послушали (и уверен, что купили бы)
Еще недорого стоят и хорошо звучат топовый Philips FA960 (либо 960II) а также Yamaha AX-700, AX-900, A-960 (либо A-960II) - поищите такие.
(Отредактировал 11-08-2016 в 19:01 nem2007.)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|