Электролиты Audio Note Kaisei
Автор Сообщение
Djem Не на форуме
Ветеран

RE: Электролиты Audio Note Kaisei / 17-08-2016 19:29
Цитата:Я не считаю, что инженеры на Samsung настолько бестолковые, что применяют конденсаторы не в режиме.
Та поверь, идиотов везде хватает.
С кемиконом покруче бедулька была, лет десять назад- массово пухли кондеры новой крутой серии в материнках ВСЕХ производителей. А все дело было в новом электролите... Такие проколы бывают у всех производителей.
Самвхва- совершенно нормальные емкости. И их подделывают, кстати.
И ноги у Самхвы растут из Самсунга- это их бывшее подразделение производства капациторов, выделенное в самостоятельную фирму. Так что где там идиоты а где нет- думайте сами.
Но нам же подавай ворота, коих в продаже 99% подделок, настоящие реально повысохли все уже.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Электролиты Audio Note Kaisei / 17-08-2016 19:57
(17-08-2016 19:29)Djem писал(а):  И ноги у Самхвы растут из Самсунга- это их бывшее подразделение производства капациторов, выделенное в самостоятельную фирму.
Одна из "городских легенд"... Улыбка Есть же Гугель, понове. Там можно почитать о "биографии" Самва.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , KT
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Электролиты Audio Note Kaisei / 17-08-2016 20:07
Цитата:Кстати, у Samwha нет дистрибьютора в Украине. Так что задумайтесь, у кого и что Вы покупаете...
Цитата:Все детали жестко дешевые, у нас на рынке такое лопатой в мешки засыпают.
Вот вот. Сколько-то лет тому назад специально сравнивал по звучанию эти конденсаторы купленные у нас, с теми которые стояли в усилителе Харман. Думаю результат понятен, те с усилителя действительно звучали, в меру своего уровня. А купленные у нас пригодны для самой простенькой аппаратуры, и то ...
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Электролиты Audio Note Kaisei / 17-08-2016 20:27
(17-08-2016 19:29)Djem писал(а):  И ноги у Самхвы растут из Самсунга- это их бывшее подразделение производства капациторов, выделенное в самостоятельную фирму.
Не растут ноги у них из Самсунга.
Вот их официальная хистори... Или они сильно стесняются про Самсунг упомянуть? Да\нет\почему? Biggrin
_http://www.samwha.com/company/com_history.aspx

А басня про "ноги" слово в слово пересказывается несколькими дистрами из РФ.
(Отредактировал 17-08-2016 в 20:30 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Djem Не на форуме
Ветеран

RE: Электролиты Audio Note Kaisei / 17-08-2016 20:33
(17-08-2016 19:57)VNV73 писал(а):  Одна из "городских легенд"... Улыбка Есть же Гугель, понове. Там можно почитать о "биографии" Самва.
Да никакая не легенда, а ещё раньше:
Цитата:1973
DEC. Established a joint venture company called SAMWHA ELECTRIC CO., LTD. in Korea for production of aluminum electrolytic capacitors and plastic film capacitors.
Цитата с сайта ничикона. _http://www.nichicon.co.jp/english/company/com_history.html
(Отредактировал 17-08-2016 в 20:34 Djem.)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Электролиты Audio Note Kaisei / 17-08-2016 20:36
Ну и где тут про Самсунг?
Найти все сообщения

Djem Не на форуме
Ветеран

RE: Электролиты Audio Note Kaisei / 17-08-2016 20:39
(17-08-2016 20:36)Black_Jack писал(а):  Ну и где тут про Самсунг?
Да влом искать, поищи сам, если очень хочется. Где то есть даже таблица кросс-референца старых серий самсунга с сериями самвы.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Электролиты Audio Note Kaisei / 17-08-2016 20:43
Да делать мне нефиг Wink
Раз они на официальной странице про это молчат...facepalm
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Электролиты Audio Note Kaisei / 17-08-2016 21:26
(17-08-2016 20:43)Black_Jack писал(а):  Раз они на официальной странице про это молчат...facepalm
На официальной странице пишут, что Самва первый массовый южнокорейский призводитель электролитов и маслянных конденсаторов (то есть Самсунгом и ГолдСтаром на этом поприще даже не пахло).
У Самвы было совместное творчество с Ничикон, были поставки конденсаторов в Японию, а также крупным южнокорейским производителям.
В общем, контора нормальная, но основная ориентация, как я понимаю - массовый рынок.
(Отредактировал 17-08-2016 в 21:31 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Электролиты Audio Note Kaisei / 17-08-2016 22:52
(17-08-2016 21:26)VNV73 писал(а):  В общем, контора нормальная, но основная ориентация, как я понимаю - массовый рынок.
У них весьма неплохие Snap-in емкости, которые не стесняются ставить в свои аппараты довольно недешевые производители.
С параметрами по даташиту все очень хорошо. Западные DIY-ры сравнивают их с Panasonic TSUP, что, на мой взгляд, комплимент сильный.
Вот только почему-то стоимость у нас на рынке практически в разы ниже стоимости этих кондеров где-то в Европе...
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Электролиты Audio Note Kaisei / 17-08-2016 22:56
Я помню вот что.

В 2004 году я еще покупал на караваевых дачах (Киев) Матсушиту кондеры оригиналы конечно.
Тогда не было слова НЕ ОРИГИНАЛ ))))

В то время были черные паливные кондеры разные.
Появились КАПСОНЫ.
Появилась жестко поддельные ХИТАЧИ большой емкости, разной массы )))
Причем в интернете коднер стоил 100 баксов.
Были самсунги кстати.

И тогда всего одна точка продавала матсушиту.
Потом все свернули !
Сказали что не выгодно возить Angry
Поехали продавать TAEPO.
Я их в свое время в ремонт усей, все менял.
И тогда после панаса это был бренд номер 2.
Но это было тогда.
-----------------------------------------------------------------------

Кстати по надежности пухнут многие твердотелы на вч...
И умирают сами даже NEC Tokin !
Хотя, я как то подрачивал на них думал что венец изврата.
Я уже давно в цифровые цепи электролиты не ставлю.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Электролиты Audio Note Kaisei / 17-08-2016 23:06
(17-08-2016 22:52)K.V.V. писал(а):  Вот только почему-то стоимость у нас на рынке практически в разы ниже стоимости этих кондеров где-то в Европе...
Embarrassed
Как-то не ощутил я разницы в разы.. Вот популярный SNAP-IN 10.000uFx63V. У нас его в розницу продавали от 200грн. То есть цена такая-же, как в Европе.

Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Электролиты Audio Note Kaisei / 17-08-2016 23:10
(17-08-2016 21:26)VNV73 писал(а):  На официальной странице пишут, что Самва первый массовый
Вы за мыслью не следите. Речь шла про то, что Самва к Самсунгу отношения не имеет.
Впрочем, чё я тут кого-то от чего-то отговариваю? Ставьте Самвы, где хотите.
Я же остануть на Vishay/BC components/Roederstein, Aerovox/Evox-Rifa/Kemet, Cornell Dubilier, ELNA
(Отредактировал 17-08-2016 в 23:17 Black_Jack.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Электролиты Audio Note Kaisei / 17-08-2016 23:18
(17-08-2016 23:06)VNV73 писал(а):  Как-то не ощутил я разницы в разы.. Вот популярный SNAP-IN 10.000uFx63V. У нас его в розницу продавали от 200грн. То есть цена такая-же, как в Европе.

Ну, у нас весной были по 80 гривен...это меня и смутило
(Отредактировал 17-08-2016 в 23:24 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Электролиты Audio Note Kaisei / 17-08-2016 23:22
(17-08-2016 23:10)Black_Jack писал(а):  Вы за мыслью не следите. Речь шла про то, что Самва к Самсунгу отношения не имеет.
Это Вам так показалось Улыбка Я внимательно читал то, что Вы писали о Самве в сообщении №40 и в большей степени - это была реакция на то сообщение.
То есть, разговор поднят исключительно о "породистости" Самвы.

ЗЫ Самва к Самсунгу таки отношение имеет, но как поставщик капов.
То, что Самва произошла не от Самсунга, никак не меняет веса первой. Самсунг и ГолдСтар(LG), в своё время наигрались электролитиками, и забросили это дело. И не факт, что сами их делали...

(17-08-2016 23:18)K.V.V. писал(а):  Ну, у нас весной были по 80 гривен...это мння и смутило
Не видел таких цен. Год назад искал на радиорынке эти капы, в наличии не нашёл, предлагали под заказ 200 или 220грн, а такого же номинала Kendeil, можно было взять за 160-180грн.
ЗЫ Что-то у меня с арифметикой плохо. 3,81долл на наши - это порядка 100грн (а не 200). Оптовая цена в Европе получается 50 с копейками грн. Так что по 80грн может какой альтруист и продавал Улыбка
(Отредактировал 17-08-2016 в 23:32 VNV73.)

Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Электролиты Audio Note Kaisei / 17-08-2016 23:34
ОК,
Приведите, пожалуйста, партнамбер хорошего Самвы.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Электролиты Audio Note Kaisei / 17-08-2016 23:42
Так в сообщении 52 ссылка "Вот", как один из вариантов. На русскоязычных диерских ресурсах очень популярный кап.
По крайней мере, проблем с надёжностью не обнаружено.
(Отредактировал 17-08-2016 в 23:45 VNV73.)

Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Электролиты Audio Note Kaisei / 17-08-2016 23:45
(17-08-2016 18:00)Yuri S писал(а):  Более того, ваша аудитория на таких неслышащих и расчитана, с другой у вас общения не выходит.
Думал сначала не отвечать, ну, каждый может иметь свою точку зрения, а у нас она не совпадает.

Но, с другой стороны, Вы так мимоходом записали кучу людей (о которых Вы не имеете не малейшего представления) в категорию не слышащих. Получается как-то не справедливо. Скажу честно, слух я у них не проверял, но и поводов им не доверять – не имею. Во всяком случае, ни из оркестров, ни с дирижёрских должностей их пока не выгоняют.
Хотя философы высказывание – «практика критерий истины» не считают всеобъемлющим, но одновременно и вполне достаточным для установления истины в пределах существующих знаний.
Как мои соображения соотносятся с субъективными мнениями разных людей, можно найти и на этом форуме, и в куче других мест в сетке.

Ну, и есть один маленький нюанс (как в том анекдоте про ручки и задницу) – у меня аудитория не слышащих есть, а у Вас, кроме обилия пустых постов, ничего нет.

С уважением.

P.S. Кстати, ответственные, на мой взгляд, компоненты, я просто заказываю из Европы у крупных дистрибьютеров.
(Отредактировал 17-08-2016 в 23:49 Eugene..)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Электролиты Audio Note Kaisei / 17-08-2016 23:54
(17-08-2016 23:45)Eugene. писал(а):  , Вы так мимоходом записали кучу людей (о которых Вы не имеете не малейшего представления) в категорию не слышащих. Получается как-то не справедливо.
Да ну? Happy0196

(17-08-2016 17:41)Eugene. писал(а):  Ну, и как показывает практика, в 99% случаев, ни какие «Золотые» уши не услышат разницы между той же Samwha и тем же Black gate.

(17-08-2016 23:45)Eugene. писал(а):  у меня аудитория не слышащих есть, а у Вас, кроме обилия пустых постов, ничего нет.
Для вас они действительно пусты, как и для индейца математика.
(Отредактировал 17-08-2016 в 23:56 Yuri S.)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Электролиты Audio Note Kaisei / 17-08-2016 23:58
(17-08-2016 23:42)VNV73 писал(а):  Так в сообщении 52 ссылка "Вот", как один из вариантов. На русскоязычных диерских ресурсах очень популярный кап.
По крайней мере, проблем с надёжностью не обнаружено.
Спасибо за информацию.
А вот CORNELL DUBILIER 380LQ103M063K042,
c аналигичными параметрами, сделанный в США и дешевле этой Samhwa

_http://www.newark.com/cornell-dubilier/380lq103m063k042/aluminum-electrolytic-capacitor/dp/73J3940

Для меня выбор очевиден.
(Отредактировал 18-08-2016 в 00:00 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS