Выбор ресивера к Monitor Audio GS20
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
PONT-SEV
Ветеран

|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран

|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран

|
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
RE: Прошу совета для выбора ресивера. Акустика Monitor Audio GS20. / 20-08-2016 01:29
2 уважаемый ivan ivanov
позвольте не согласиться с Вами
ресиверы как раз начинают играть нормально только после того,
как автоматически настроятся на помещение
ручками и ушками так не настроить никогда
после всех этих автоматических манипуляций всегда есть возможность подкорректировать высокие, низкие и уровни
что касается критических частот, фаз и расстояний - увы, самому настроить это невозможно
касаемо попкорна с200 - на безрыбье и рак рыба, звук будет, терпимый, нормальный, его замену я бы начал с проб Пионера 450
не все могут позволить себе ОППО, да и не такая колоссальная разница в звуке для кино,
любая система это эволюция, она требует постоянного внимания
и постоянных замен и экспериментов, но постепенно, с умом
сейчас есть источник, нет ресивера, покупается ресивер и изыскивается возможность попробовать новый источник, нравится, есть деньги - меняется источник... и так далее
отличный совет - ресивер Onkyo 5008, голосую "за" всеми конечностями
(Отредактировал 20-08-2016 в 01:37 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
Выразили согласие: | sewa |
|
kaminskiy-profservis
Постоялец

|
RE: Прошу совета для выбора ресивера. Акустика Monitor Audio GS20. / 22-08-2016 10:43
(19-08-2016 20:15)Sergey hi-fi писал(а): C суммой разобрались, но Вы не ответили или нужны современные декодеры,3D, и т.д.?
ТС, у Вас было написано что Вы из Москвы а теперь написано Луцк, откуда все же вы?
Советовал бы и плеер сменить вам.
Постоянное место жительства-Луцк. Но большую часть времени провожу в Москве.
По остальному,прошу прощения,упустил! Нет,не интересует. Пока что только ресивер.
(19-08-2016 21:51)ivan ivanov писал(а): Смотрите на Denon верхние модели двух-трехлетней давности.В нем уже есть все ,что надо,включая 3Д,нет ненужного Долби Атмоса-и можно взять с большой уценкой.
Не ведитесь на всякую экзотику,мелкие фирмы-с ресиверами у них получается неважно.
Вообще 1000-это маловато для хорошего ресивера.
И-важно-ни один ресивер не играет нормально,если его настраивать в автомате.
Пожалуй соглашусь с вами. В режиме автонастройки хорошего мало добьешься. Наверное нужно будет прибегнуть к помощи спеца,с которым совместно можно настроить индивидуально под себя.
По поводу "мелких" фирм,хотелось бы понимания о каких именно вы говорите.
Ну а сумму,предполагаемую для аппарата, всегда можно подкорректировать.
(19-08-2016 22:51)toyo писал(а): Onkyo TX-NR5008
Рассматривал этот вариант. Но все чаще стал натыкаться в интернете на жалобы о том что есть проблемы с платами HDMI, и еще что то но уже не помню. Насколько это соответствует действительности-не знаю.
|
|
|
|
|
mixa77
Ветеран

|
RE: Прошу совета для выбора ресивера. Акустика Monitor Audio GS20. / 22-08-2016 11:10
Приветствую ! Скажу как владелец данной акустики ,уже долгое время . GS20 ОЧЕНЬ требовательны к усилению !!!!! с ресивером они не запоют никогда (( к сожалению ! верхние маки и прочие с ценой 300тр и выше я не рассматриваю . У меня ONKYO 3007 ,не сильно слабее 5008 ,скажу одно ,не играет !!! после покупки сильно расстроился . так и не смог это слушать приобрел Denon poa T2 ,это внешний усилитель мощности , но и с ним чувствовалась некая вялость ,хотя звук возрос на порядок !!! теперь у меня на фронтах POA-s10 моноблоки . с ними колоночки ожили ! Но все равно если музыка и по всем правилам ,хотя бы отдельный интегральник ! Если кино а приоритете ,то верхний ресивер и обязательно внешний мощник ,хотя бы на фронты . Onkyo 10xx ,30xx, 50xx Denon 43xx ,48xx . В качестве предов будут не плохи
|
|
|
|
kaminskiy-profservis
Постоялец

|
RE: Прошу совета для выбора ресивера. Акустика Monitor Audio GS20. / 22-08-2016 11:47
(20-08-2016 01:29)caesar писал(а): 2 уважаемый ivan ivanov
ручками и ушками так не настроить никогда
после всех этих автоматических манипуляций всегда есть возможность подкорректировать высокие, низкие и уровни
что касается критических частот, фаз и расстояний - увы, самому настроить это невозможно
касаемо попкорна с200 - на безрыбье и рак рыба, звук будет, терпимый, нормальный, его замену я бы начал с проб Пионера 450
не все могут позволить себе ОППО, да и не такая колоссальная разница в звуке для кино,
любая система это эволюция, она требует постоянного внимания
и постоянных замен и экспериментов, но постепенно, с умом
сейчас есть источник, нет ресивера, покупается ресивер и изыскивается возможность попробовать новый источник, нравится, есть деньги - меняется источник... и так далее
отличный совет - ресивер Onkyo 5008, голосую "за" всеми конечностями
Скорее всего так и будет,вы правы. Все постепенно.
Меня очень интересует вопрос: какая разница (и есть ли она вообще) между медиаплеерами, если,например,ты слушаешь музыку (пускай даже в хорошем качестве кодирования) с флешнакопителя или внешнего жесткого диска?
Попкорн и ОРРО отличаются в этом? HDMI выходы работают одинаково, USB входы/выходы-так же. В чем подвох?
Просто я могу понять про качество звука(например) выдаваемого разными усилителями,так как там много влияющих факторов: кондицаторы,трансформаторы питания и т.д. А тут в чем отличие?
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
kaminskiy-profservis
Постоялец

|
RE: Прошу совета для выбора ресивера. Акустика Monitor Audio GS20. / 22-08-2016 16:08
(22-08-2016 11:10)mixa77 писал(а): Приветствую ! Скажу как владелец данной акустики ,уже долгое время . GS20 ОЧЕНЬ требовательны к усилению !!!!! с ресивером они не запоют никогда (( к сожалению ! верхние маки и прочие с ценой 300тр и выше я не рассматриваю . У меня ONKYO 3007 ,не сильно слабее 5008 ,скажу одно ,не играет !!! после покупки сильно расстроился . так и не смог это слушать приобрел Denon poa T2 ,это внешний усилитель мощности , но и с ним чувствовалась некая вялость ,хотя звук возрос на порядок !!! теперь у меня на фронтах POA-s10 моноблоки . с ними колоночки ожили ! Но все равно если музыка и по всем правилам ,хотя бы отдельный интегральник ! Если кино а приоритете ,то верхний ресивер и обязательно внешний мощник ,хотя бы на фронты . Onkyo 10xx ,30xx, 50xx Denon 43xx ,48xx . В качестве предов будут не плохи
Благодарю за лаконичный ответ!
(22-08-2016 13:13)PONT-SEV писал(а): kaminskiy-profservis, почитайте на досуге как получить качественный саунд на медиа плеере
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-108534.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-166582.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-148590.html
По сути получается, что не стоит заморачиваться коплением денег на ОППО, а просто проапгрейдить свой ПОПКОРН и будет мне счастье, из него сделают конфетку?
Или все таки есть еще нюансы!?
И хотел спросить у знатоков, мой бывший ресивер Пионер VSX-1021-k полное г**но получается ??
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Прошу совета для выбора ресивера. Акустика Monitor Audio GS20. / 22-08-2016 18:30
(20-08-2016 01:29)caesar писал(а): 2 уважаемый ivan ivanov
ручками и ушками так не настроить никогда я как раз сегодня занимался.Клиент поменял акустику-попросил перенастроить.
Ресивер что-то в р-не 2К.
Эквалайзер у десятиполосный ,выставляется на каждый канал отдельно.Гемор еще тот.
Думаю,ладно,может автомат прокатит.Настраиваю,включаю.Тихий ужас,летящий на крыльях ночи 
По всем каналам выставлено 4кГц в +5дБ, а 63 Гц в минус 6дБ.
Ну вот чем оно там думает?
Попробуйте задрать 4КГц,если есть чем-вокал превращается в истерический визг.Электрогитара-сверлит мозг.
Посидел часа полтора ,настроил как надо.Разница в 0,5дБ на 2-х,4-х и 8 кГц-слышна как божий день.
Пришел клиент,послушали музыку на уровнях близких к максимальному-на уши не давит,все прекрасТно,все счасливы.
Боевики в ДТС МА -оригинальная дорожка-все замечательно.
Взял денег,довольно много.Просто за настройку.Возражений не было.
А вы говорите... 
,
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|