Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки
Автор Сообщение
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 18:07
(04-09-2016 18:04)petr.solo1223 писал(а):  Нет и никогда не было.

В нарезку у Ривайва вооще нет конкурентов. Biggrin
Ну так этот момент может быть весомым аргументом в пользу АР, не смотря на преимущества ВД. Думаю ты прекрасно понимаешь почему

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 18:08
P.S. я таки закончил межблок из Квестовских моножил,бери-грей- слушай,а то мне же не на чем.

(Отредактировал 04-09-2016 в 18:09 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 19:09
Цитата:А если взять две потенциально хорошие моножилы и у одной из них бас будет хороший, но более глубокий, а у второй менее глубокий. Вторая моножила все так же останется хорошей или уже нет?
Представляете сколько бы денег отвалили люди, которые используют усиление на многие многие килловаты, там нельзя уйти ни от баса ни от сечения кабеля !
Если бы кабеля действительно меняли отдачу по басу, то в первую очередь завижжали бы те, кто делает мощные концерты, и появились бы спец кабеля для САБОВ, а это миллионы долларов прибыли учитывая стоимости усиления и порталов.

Так вот ! Я что то не припомню случаев, чтобы кабель менял бас, его глубину.
Усилитель ДА, очень сильная разница, коллосальная от марки и от модели !
Но кабель он просто если тонкий то будет грется, я буду поднимать амплитуду до тех пор, пока он не будет дыметь, но бас он играть будет так, как это делает усилитель но не кабель.

Бас это понятие вложения энергетики в динамик как в пружину, его амплитудное значение легко услышать - ощутить и измерить проще простого.
Основная энергетика сигнала и мощность усилителя всегда заложена именно в бас, львиная доля энергии.

И как следствие если сравнивать плохой и хороший кабель (тонкий и толстый) можно обнаружить разницу в амплитуде на НЧ в первую очередь.
Но, это справедливо для мощного сигнала, мощной нагрузки на тонком кабеле.
Но если нагрузки нет, то и разницы нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 19:12
Тут все просто,вы ничего не припомните потому что ничего приличного нет и небыло.Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Igor65 , slyhach , yuri_kov , slavikk , Зебра
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 20:56
(04-09-2016 20:05)petr.solo1223 писал(а):  Это эксперименты для себя.
Так у тебя рца нет Улыбка

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 20:58
И что. Мне интересно проверить одну идею. На балансе сработало на ура, теперь вот хочу проверить на небалансе.
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 20:59
(04-09-2016 17:48)BOSS.INC писал(а):  Да AR PA монокристалл,но кстати чистота металла и полировка там просто еб...ся,в местах где снята изоляция на концах,так медь блестит как золото и неокисляется со временем.Но ето так отступление,да и звук сказка,а Виртуал Динамиксы есть разной цены,верхние может и есть получше и дороже наверно,я невкурсе.Видел ценник на новый АР ПА Трипл?Слушал?Может он и переиграет твои виртуалы.
Недавно довелось послушать у знакомых такой акустический ривайв (ритейл около 3000$) заводской разделки с родными бананами- это наверное и есть тот о котором вы пишите, т.к. концы реально как будто с напылением золота под прозрачной трубочкой, по крайней мере на вид!
Разрешение на вч и сч сумасшедшее и очень красивая и утонченная подача, нч точные и очерченные, но глубины по ощущениям как то не хватает слегка, как и у референс триплец (розовый тоже слушал), разница с последним очень большая по качеству- я бы сказал на 2 головы лучше триплеца, как на мои ощущения( на фото он)
Интересно безиндуктивные кабели вообще бывают?Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC , alex23
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 21:09
Wehr-wolf.Вы просто пытаетесь доказать людям что они дураки и потратили деньги по напрасну,ето неделает вам чести увы.Тем людям которые имеют приличные системы,дорогие кабеля,наслаждаются звучанием своих систем,и куплены не от фонаря ети сотне или тысячедолларовые кабеля, а метотом проб,начиная с нуля от копеечных кабелей,и вы всерьез считаете что человек тратит свои кровные ничего не слыша а просто так абы було,ну ну,так держатьУлыбка
(Отредактировал 04-09-2016 в 21:11 BOSS.INC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , dmitriy28 , petr.solo1223 , alex23 , yuri_kov , Igor65 , zolotov , Boostaddict , sergos
Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 21:25
Это увы жлобская ментальность, владельцы "копеек" пренебрежительно отзываются о владельцах дорогих иномарок считая что те и ездить не умеют и машину купили непременно на наворовованное. Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC , slavikk
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 21:38
(04-09-2016 17:48)BOSS.INC писал(а):  Да AR PA монокристалл,но кстати чистота металла и полировка там просто еб...ся,в местах где снята изоляция на концах,так медь блестит как золото и неокисляется со временем.Но ето так отступление,да и звук сказка,а Виртуал Динамиксы есть разной цены,верхние может и есть получше и дороже наверно,я невкурсе.Видел ценник на новый АР ПА Трипл?Слушал?Может он и переиграет твои виртуалы.
А есть вообще AR PA (овальная моножила) межблок? Или только акустический?

Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 21:46
Конечно есть RCA-1.0PA обзывается,и сетевой есть
Найти все сообщения

Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 21:55
(04-09-2016 21:38)yuri_kov писал(а):  А есть вообще AR PA (овальная моножила) межблок?
Ты прям инфу считываешь. Biggrin Второй день думаю себе балансные межблочники замутить на этой моножиле. Не понравится - разведу колонки.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 22:04
Нет, я не пытаюсь этого доказать.
Истина есть.

Но она находиться уж явно не в кабеле...

Существует резкая граница, где создающие музыку болт ложили на кабельки, в принципе оно так и есть.
Хотя они стоят у первоистоков появления звуков и музыки... не находите странность...

А в другом случае, какой то кабель стоит дороже чем усилитель...
Согласитесь, что тоже очень и очень странно...
Ведь можно или выбрать кабель, или подобрать усилитель, это равноценно я считаю.

Когда мы вскрываем крышку усилителя, мы видим многие метры кабеля, причем зачастую весьма вшивого качества... я про аудиофильские усилители конечно же !
Тоже странно...
Не логично совсем, ведь именно к ним будет подключен ваш дорогой кабель какой то там марки.

Ведь под крышкой мы их не видим, а значит что то не знаем.
Не знаем, значит верим.

Согласитесь, каждый аудиофильский производитель усилителей ОБЯЗАН как бы внедрить в свой усилитель кабель самого аудиофильского класса.
Но это не происходит.

Почему ?
Потому что пользователю сойдет обычный кусок провода для бытовухи, ведь его не видно под крышкой.

Представьте себе такое сочетание в вашей системе, у вас кусок кабеля стоимостью 3000 usd подключен с одного конца к кабелю стоимостью 1 цент, с другого конца тоже к копеечному проводу !
И это ведь факт Grin
Но мы этого не видим просто.
Не видим этой странности.

Многие сотни метров провода в трансформаторе, почему ДО СИХ ПОР нет монокристаллической тянутой через что то там какой то жилы для таких трансформаторов.
Почему ?
Да потому что никто не видит тот плюгавенький трансформатор, он скрыт от глаз.
Хотя тело звука зарождается в нем.
Что важнее ?

Зачем покупать СВЕРХ дорогой кабель, если как утверждают ОН влиет на АЧХ. Да он вообще не должен никак влиять.

Если он вообще влияет то не проще ли сделать на усилителе набор ручек для коррекции некоторых цепей под свой вкус ведь это полностью РАВНОЦЕННЫЕ вещи, полностью.

Есть уверенность, что влияние кабеля находится только в ЛИЧНОМ поле человека который его трогает и ставит в свою систему.
Только в личном поле интересов и убеждений.

В противном случае мы бы имели четкую закономерность, и была бы наука - КАБЕЛЕЛОГИЯ, в которой бы нас учили выбирать кабеля руководствуясь правилами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Black_Jack , AntonZP
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 22:13
Вы уйметесь или нет,ету ерунду впаривать в мозг?Вы понимаете что кроме вас ети бредни никому неинтерестны?Полнейшая ересь ей богу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , yuri_kov , zolotov , Зебра
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 22:17
"If you have spent $500 or more on 5m or so of exotic loudspeaker cable, have you ever wondered about the 500m of standard copper wire in the output transformers of your tube amplifier?" - Tim Mellow
_http://www.mellowacoustics.com/
соавтор книги "Acoustics: Sound Fields and Transducers"
by Leo L. Beranek, Tim Mellow
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 22:20
Определенная логика в Ваших рассуждения есть. Но все эти мысленные построения перечеркиваются простым экспериментом, иначе никак. Включили шнурок с базара, послушали, заменили на кабель, многократно проверенный и снова послушали, сделали вывод, все.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , alex23 , Igor65 , Kir9790 , sergos
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 22:25
Tim Mellow, это кто? Бог?

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 22:29
(04-09-2016 22:20)Nekrozov писал(а):  Определенная логика в Ваших рассуждения есть. Но все эти мысленные построения перечеркиваются простым экспериментом, иначе никак. Включили шнурок с базара, послушали, заменили на кабель, многократно проверенный и снова послушали, сделали вывод, все.
А вот и не все!
Представьте что некто любитель выпить, денег особо нету, поэтому пьет дешевый самогон (шнурок с базара). И тут бац, встретил старого друга, который гурман и любит дорогой высококлассный коньяк (высококлассный кабель) и тот угостил супер дорогим коньяком 25 лет выдержки. Ну там букет, послевкусия, запах и т.д...
И много этот некто распробует в том коньяке?
(Отредактировал 04-09-2016 в 22:30 yuri_kov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Serpens , BOSS.INC , professo , sergos , planeta-music
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 22:33
Я не электрошумахер, но этот бред о тр-рах, даже для меня мозг чешет. Что общего у тр-ра и акустического провода? Один передает сигнал магнитным полем, второй напрямую, задайте себе простой вопрос фомы электровеники, где важнее качество материала? Хотя и тр-ры на совдеповской проволоке и японской имеют существенную разницу. Когда вы уже песок для ушей купите?

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 22:33
Если в шнурочке с базара 3 волосины неопредленного материала
и шнурочек имеет сопротивление 0.1 Ом в каждом проводнике, то демпинг фактор
уже умирает до 20 при 4-х Омах в АС (несколько приближенно, но цифры думаю более менее реальные)... Это просто первое и очевидное наблюдение.

(04-09-2016 22:25)alex23 писал(а):  Tim Mellow, это кто? Бог?
Ну, как Вам сказать... Вас что-то Беранек в соавторы не взялHappy0196
Кто такой Лео Беранек, уж потрудитесь в интернете почитать, если не в курсе.
(Отредактировал 04-09-2016 в 22:37 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS