Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 22:40
А когда ещё узнает стоимость этого коньяка ...... и мысленно пересчитает на декалитры шмурдяка. Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , parasound , sergos , planeta-music
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 22:52
Еще один бог? И не собираюсь, мне просто не интересно, да хоть Тигр Овцов, отрицать разницу в звучании проводов, отрицать себя. Возможно допускаю, что при балансе влияние не существенно, еще не пробовал, но желание есть.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 22:53
(04-09-2016 22:20)Nekrozov писал(а):  Определенная логика в Ваших рассуждения есть. Но все эти мысленные построения перечеркиваются простым экспериментом, иначе никак. Включили шнурок с базара, послушали, заменили на кабель, многократно проверенный и снова послушали, сделали вывод, все.
не совсем понятен вывод...

и логика...

понятна только констатация факта - кабеля действительно дают разный ухослышный результат.

а дальше начинаются всякие .... измышлизмы... и причем чем поциент меньше понимает а электричестве, тем больше кровных тратит на "фирму", и больше трясет лейблачками... и прочими понтами.
(Отредактировал 04-09-2016 в 22:55 AntonZP.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 22:56
Как то глупо ввязываться в очередную дискуссию о влиянии проводов с людьми, которые кроме как теоретизированием и рассуждениями заниматься не хотят и не будут. Не понятно, чем их привлекают подобные темы, вторым Раулем им не стать, харизма не та. Имеющий уши - услышит.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , alex23 , Serpens , Igor65 , BOSS.INC , Boostaddict , yuri_kov , parasound , planeta-music
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 23:01
да вы хоть кто-то хоть что-то внятное скажите - почему это так или иначе?

уровень рассуждения кроме килобаксовых ценников, прогретости и прочей шмурдячины ни чего из себя не представляет.
вот это действительно глупо.
(Отредактировал 04-09-2016 в 23:01 AntonZP.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 23:08
Антон, ты суслика видишь ? А он ЕСТЬ !!! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , planeta-music
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 23:14
AntonZP, Вы на форуме с 2012-го года, неужели до сих пор не разобрались? Вам теория нужна или кабели, которые смогут раскрыть потенциал вашей системы, и при чем тут килобаксы, если есть деньги на дорогие компоненты, то и на шнурки тоже хватит, если нет, то возможны варианты. Вот Вы признали, что шнурки влияют на звук, не хотите тратить деньги, экспериментируйте, найдите свой Грааль эмпирическим путем, а потом нам расскажете. И воевать с мельницами не надо, попробуйте сами и все станет ясно.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Serpens , petr.solo1223 , Igor65 , yuri_kov , impexua , sergos
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 23:17
Я привел пример с демпинг фактором.
Петр, Вам лично, такое объяснение в разнице звука кабелей "базар vs бутик"
кажется правдоподобным? Или нет?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 23:41
Цитата:Вы уйметесь или нет,ету ерунду впаривать в мозг?Вы понимаете что кроме вас ети бредни никому неинтерестны?Полнейшая ересь ей богу.
Я не лично вам впариваю в мозг. Я констатирую факты и нелепости.
Под влиянием которых вы так же находитесь, но не осознаете этого.
Но не хотите это признать, так как не задавались вопросом логики.

Я стал свидетелем того, как обычный проводник тока преобразовали в нечто мифическое, обладающее необьяснимым влиянием, и на этом поприще была построена новая религия и средство продажи.

Очень глупо проводить параллели с коньяками, последние призваны одурманивать разум, лишать остроты мышление, вне зависимости от стоимости.

Цитата:Представьте что некто любитель выпить, денег особо нету, поэтому пьет дешевый самогон

Слишком брутальное сравнение.

Человек который может купить себе аудио систему за условно много денег, + кабельное хозяйство (какое ужасное слово ей богу) за 5xxxxx денег и еще еще не факт что задумывается над основами электроники, физики и взаимодействия материи.

Я пытаюсь разобраться в том, почему некоторые слышат разницу, а некоторые нет.

Ведь это принципиальный вопрос ЛОГИКИ создания новой техники.
Инженеры создающие усилители и дорогостоящие колонки не слышат... потому применяют "плохие" провода ? Но в этом нет логики...
Это наводит на нехорошие мысли.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 23:48
Да, это неплохой вопрос,кстати. У всех более-менее крупных фирм по производству усилков и акустики ,вне зависимости от стоимости, стоят внутри самые обычные безродные кабели.
Видел я в интернете что внутри и Dali megaline за четвертак и dynaudio master evidence - так вот провода в них идентичны начальным линейкам. Почему так? Сэкономили? Ну это же не серьёзно, сэкономить сотню баксов на продукции в десятки тысяч, если результат был бы разительно лучше. Есть мнения почему так? Желательно без флуда.
(Отредактировал 05-09-2016 в 01:41 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , audin1970 , AntonZP , sergos
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 23:53
(04-09-2016 23:41)Wehr-wolf писал(а):  Я пытаюсь разобраться в том, почему некоторые слышат разницу, а некоторые нет.
Это к ЛОРу.

(04-09-2016 23:41)Wehr-wolf писал(а):  Я стал свидетелем того, как обычный проводник тока преобразовали в нечто мифическое, обладающее необьяснимым влиянием, и на этом поприще была построена новая религия и средство продажи.
Если, к примеру, в усилителе или колонках Вы видите детальки из которых они сделаны, а в куске меди не видите на уровне элементарных частиц, так почему берётесь судить об "обычном" проводнике?
(Отредактировал 04-09-2016 в 23:55 Yuri S.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 04-09-2016 23:59
Я думаю, что производители аудиотехники исповедуют принцип разумной достаточности, то есть можно сделать и лучше, но и так сойдет. А вот аудиофилы, которые ради новой пасочки готовы душу продать, пойдут на любые траты, чтоб сделать все возможное (и невозможное тоже) для достижения своего идеального звука.

Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , sergos
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 00:01
(04-09-2016 23:48)Гаруспик писал(а):  Видел я в интернете что внутри и Dali megaline за четвертак и dynaudio master evidence - так вот провода в них идентичны начальным линейкам.
Видеть мало, нужно ещё в проводах разбираться, а в описаниях этих колонок пишут только о том, какие замечательные динамики там стоят, из каких космических материалов они сделаны... видимо это освещать для успешных продаж выгоднее.
Ну ничего, когда продажи захромают, доберуться они и до описания проводов Biggrin

(04-09-2016 23:59)Nekrozov писал(а):  Я думаю, что производители аудиотехники исповедуют принцип разумной достаточности, то есть можно сделать и лучше, но и так сойдет. А вот аудиофилы, которые ради новой пасочки готовы душу продать, пойдут на любые траты, чтоб сделать все возможное (и невозможное тоже) для достижения своего идеального звука.
Итого: производители - халтурщики, а аудиофилы - лохи! Happy0196
(Отредактировал 05-09-2016 в 00:03 Yuri S.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 00:16
Странный и нелогичный вывод вы сделали. Производители прекрасно знают, что совершенству нет предела и на этом строят свою концепцию. А аудиофилы стараются выжать максимум из возможного. Где халтура и где лоховство?

Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 00:18
И те и другие стараются выжать.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 00:55
(05-09-2016 00:16)Nekrozov писал(а):  Странный и нелогичный вывод вы сделали. Производители прекрасно знают, что совершенству нет предела и на этом строят свою концепцию. А аудиофилы стараются выжать максимум из возможного. Где халтура и где лоховство?
А производители не пытаются выжать максимум? Однако я не помню примеров чтобы какие-нибудь b&w или tannoy фокусировались на проводах и как-то их превозносили. На нашем же форуме именно кабельные темы набирают максимальную популярность.
(Отредактировал 05-09-2016 в 01:42 #1.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 01:08
(04-09-2016 23:48)Гаруспик писал(а):  Да, это неплохой вопрос,кстати. У всех более-менее крупных фирм по производству усилков и акустики ,вне зависимости от стоимости, стоят внутри самые обычные безродные кабели.
Игорь, не совсем так. Есть фирмы, которые в акустику ставят хорошие, дорогие провода, как сторонние, так и свои. Вплоть до разводки серебром.
На мой взгляд, на первое место у производителей здесь выходит разумная достаточность, больше похожая на жадность и желание максимально заработать. Дело же не только в проводах внутри акустики, но и копеечных колоночных разъемах, компьтерных разъемах вместо пайки внутри, и т.д.
Провода - это фигня по сравнению с дешевыми динамиками в дорогой акустике. Тоже сплошь и рядом.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 01:11
Есть такие фирмы. Но как правило это мелкие производители. Практически вчерашние диеры. У грандов нет этого пунктика.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 01:21
(04-09-2016 19:09)Wehr-wolf писал(а):  Так вот ! Я что то не припомню случаев, чтобы кабель менял бас, его глубину.
Усилитель ДА, очень сильная разница, коллосальная от марки и от модели !
А почему так происходит? Ведь как известно, у подавляющего большинства усилителей ("каменных" в особенности), АЧХ в диапазоне 20-20000Гц линейна, то есть одинакова. А на слух, при сравнении, выглядит так, как будто они подверглись эквализации, и не только на НЧ.
И что делать рядовому потребителю, если конкретный тип "эквализации" конкретного усилителя, не ложиться на ухо? Впендюривать туда крутилочки или искать более подходящий сабж? Большинство выбирает последний вариант.
И с кабелями ситуация сходная....
(Отредактировал 05-09-2016 в 01:22 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 05-09-2016 01:34
Если цитировать(реагировать на) автора,его тезисы,это займет очень много времени.
Там можно разбирать буквально каждую строку,каждое предложение.
С учетом того что автор пишет в среднем раза в три больше,и практически не читает(понимает)
ответов это продлится до бесконечности Biggrin
(Отредактировал 05-09-2016 в 01:39 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , petr.solo1223 , Igor65 , ivan ivanov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS