Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 08-09-2016 23:31
Такведь получается два литца, это не коаксиал, не свитая пара, ни лапша. Как два проводнички сориентируете друг относительно друга, так и индуктивность получите. Вы что, так и не въехали, что здесь обсуждают индуктивность куска авторского литца
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 08-09-2016 23:39
А два литца это не кабель? И Вы думаете погонная индукьтвность у такого кабеля будет измеряться иначе??
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 08-09-2016 23:45
Индуктивность двух литцев будет в первую очередь зависеть от их взаимного расположения. Ну как вы это не поймете?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 08-09-2016 23:46
Самое смешное, что при расчётах катушек нигде не учитывается литц это будет или моножила, а вот толщина провода учитывается : "Когда требуется намотать катушку по заданным размерам и нет провода нужного диаметра, то при намотке ее более толстым проводом надо несколько увеличить, а тонким — уменьшить число витков катушки, чтобы получить необходимую индуктивность."

(08-09-2016 23:45)nashua писал(а):  Индуктивность двух литцев будет в первую очередь зависеть от их взаимного расположения. Ну как вы это не поймете?
А не литцев НЕТ?
(Отредактировал 08-09-2016 в 23:46 Yuri S.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 08-09-2016 23:57
Ну и жирный троль однако попался.
Старый я уже что бы с дятлотролями спорить Tongue0011
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 09-09-2016 00:09
(06-09-2016 21:22)nashua писал(а):  Собственно о чем идет спор?
1 будет ли такой кабель безиндукционным.
ответ - нет! ........

Но вы зачем то ищете индукцию, там где её нет.
Или почти нет.*

*уточнение для некоторых особо скрупулёзных участников...
(Отредактировал 09-09-2016 в 01:02 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 09-09-2016 00:16
(08-09-2016 23:57)nashua писал(а):  Ну и жирный троль однако попался.
Старый я уже что бы с дятлотролями спорить Tongue0011
хамский слив защитан. Ваш уровень знаний уже мне понятен.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 09-09-2016 08:06
Любители компьютерного моделирования могут легко посчитать влияние индуктивности кабеля ну скажем длиной три метра, на суммарную АЧХ и ФЧХ, если допустим принять выходное сопротивление усилителя 0.1 ома, а сопротивление акустики 8 ом (ну естественно что диапазон надо ограничить 20кГц). И что вы там получитеHuhHuh Да ровным счетом ничего. А звук каждый кабель дает свой. И индуктивность (равно как и емкость) не имеют к этому никакого отношения. Так что вся тема эта, это лишь бы о чем то поболтать с умным видом.Wink
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 09-09-2016 08:50
Любителя, однака померяй колонко Biggrin Индуктивностя померяй начальника !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , AntonZP
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 09-09-2016 09:38
(09-09-2016 08:06)VladimirNB писал(а):  Любители компьютерного моделирования .......
Меня иногда посещает мысль,что данные нужно увеличивать и увеличивать (скажем на порядок) Так как расчеты и кабели ,"живут" в разных мирах ))

И все процессы ,рассматривать как гипертрофированные .... ,и очень значимые.
Тогда может и получится ,создать что либо стоящее .
(Отредактировал 09-09-2016 в 10:21 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 09-09-2016 10:05
Можно спорить сколько угодно. но приборов способных отличить по вкусовым характеристикам проводники пока попросту нет. я точно не знаю.
Так что самый наверно дельный совет наверно надо попросту слушать слушать и слушать. приглашать друзей с ушами и вместе слушать.
И поверьте будет больше толку именно для вашей системы. нежели попросту ля ля по форумам и искать типа готовый ответ )) это как искать жену по фотографиям Biggrin facepalm
И тем кто думает что не потратится на шнурки и добьется чего то facepalm ...ошибаются. В звуке опыт за даром и быстро не приобретается. ИМХО Party0012
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 09-09-2016 10:18
(09-09-2016 08:06)VladimirNB писал(а):  И индуктивность (равно как и емкость) не имеют к этому никакого отношения. Так что вся тема эта, это лишь бы о чем то поболтать с умным видом.Wink
Да ладно Вам Улыбка Party0012 Всё оно косвенно даёт какие-то маркеры для того чтоб хоть как-то привязать звук к измерениям.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 09-09-2016 10:19
Soundprofi
Без способности к анализу технологии.
Или на худой конец доверия к концепции производителя,
этот поиск будет вечным. Biggrin
(Отредактировал 09-09-2016 в 10:22 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 09-09-2016 10:39
(09-09-2016 10:18)Yuri S писал(а):  Да ладно Вам Улыбка Party0012 Всё оно косвенно даёт какие-то маркеры для того чтоб хоть как-то привязать звук к измерениям.
Пока еще этого никому не удалось. Так что у вас есть шанс стать первооткрывателем.
А те кто всерьёз думают что вот сплетут из дерьмовых проводников по супер секретной свивке очередную поделку и ... получат сразу супер результат и всемирное признание, тех мне искренне жаль. Лучше энергию тратить в мирных целях. Т.е. попросту зарабатывать деньги на хорошее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 09-09-2016 10:44
(09-09-2016 10:39)VladimirNB писал(а):  Пока еще этого никому не удалось. Так что у вас есть шанс стать первооткрывателем.
.
Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Igor65
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 09-09-2016 11:07
(09-09-2016 10:39)VladimirNB писал(а):  А те кто всерьёз думают что вот сплетут из дерьмовых проводников по супер секретной свивке очередную поделку и ... получат сразу супер результат
а как на счет не (дермовых) а фирма последних разработок продают на метр жилы в изоляции ?
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 09-09-2016 15:38
(09-09-2016 08:50)Wehr-wolf писал(а):  Любителя, однака померяй колонко Biggrin Индуктивностя померяй начальника !
Да что там мерять. Все элементарно. Подключаем к шнурку ВЧ генератор, и меряем падение напряжение на шнурке. Нужен только миливольтметр с ВЧ головкой малой с вх. емкостью
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 09-09-2016 20:49
(09-09-2016 11:07)Soundprofi писал(а):  а как на счет не (дермовых) а фирма последних разработок продают на метр жилы в изоляции ?
Пример можете привести? Мне интересно что вы считаете хорошим.
То что я находил, очень не дешево. Дешевле купить готовое изделие с уже известными потребительскими свойствами. Я думаю причина в том, что мы можем купить в розницу, включающую в себя огромные налоги, а они оптом, и без этих налогов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 09-09-2016 22:56
(09-09-2016 15:38)nashua писал(а):  Да что там мерять. Все элементарно. Подключаем к шнурку ВЧ генератор, и меряем падение напряжение на шнурке. Нужен только миливольтметр с ВЧ головкой малой с вх. емкостью
Да, забыл написать, а то поймут совсем буквально и какашками закидают. Шнурок через сопротивление подключать
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 10-09-2016 10:07
(09-09-2016 20:49)VladimirNB писал(а):  Пример можете привести? Мне интересно что вы считаете хорошим.
То что я находил, очень не дешево. Дешевле купить готовое изделие с уже известными потребительскими свойствами. Я думаю причина в том, что мы можем купить в розницу, включающую в себя огромные налоги, а они оптом, и без этих налогов.
Вы как всегда очень изящно увернулись от вопроса...я не сказал что собрал самопал там в пределах 1000 и больше дол к примеру ))
вы заявили что мол те кто из (дерьма). и так далее ...я и спросил а не из (дерьма) ...все я больше не уточнял из чего....вы можете так же ответить...что мол не из дерьма там типа смотря какова я могу или не могу согласится что можно что то собрать самому. все точка. а вы начинаете копать Biggrin
спрошу по простому тогда. вы вообще приемлете шнурковое дьюиство в загали ?) Embarrassed
(Отредактировал 10-09-2016 в 10:09 Константин В.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS