Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки
Автор Сообщение
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 13-09-2016 19:13
Wehr-wolf, ну что за хрень ... В первом приближении потенциал проводника в качестве аудиофильского провода проще всего узнать попробовав его в качестве перемычки Pre-Out, если есть такая возможность, или более трудоемким способом включив в разрыв сигнального провода межблочного кабеля.
(Отредактировал 13-09-2016 в 19:15 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , O V K , slyhach
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 13-09-2016 19:45
Я общался с человеком, который советует пробовать кабель на стороне большей мощности. На клеме колонки. Может, это логичнее ?
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 13-09-2016 19:50
Кабель логичнее читать,хотя некоторые предпочитают писать (много).

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 13-09-2016 19:53
Я говорю об одиночном проводе, из которого в дальнейшем планируется изготовить кабель. Если в качестве перемычки он себя не "показал", то и брать его за основу какого-либо кабеля, я думаю, не стоит. То есть прежде чем тратить свое время на изготовление кабеля надо убедиться, что сырьё (провода,припой и разъемы) качественное.
(Отредактировал 13-09-2016 в 20:07 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , yuri_kov , slyhach , Зебра
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 13-09-2016 20:06
Некоторые пишут проволока плоха .... , не стоит забывать что кабель это не только
проволока.
Например я геометрию ставлю на первое место.
По проволоке обширного опыта нет,самое дешёвое/плохое что ставил в тракт эмальпровод отработавший перед этим десять лет на работе(акустическим)

И учится плести,все же лучше на кошках,и всё будет отчётливо слышно ....
(Отредактировал 13-09-2016 в 20:07 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 07:30
Бессмысленно сейчас начинать разрабатывать с нуля и изготавливать на коленках АС и кабельное хозяйство Улыбка. Это гораздо сложнее, чем кажется. Что нибудь получится на уровне нижнего сегмента, так его дешевле и проще и так купить. Чтобы замутить стоящее, нужно прикупить металлургический заводик по последним технологиям и в придачу построить нечто похожее на "Акустические лаборатории Национального Исследовательского Центра в Оттаве." Нанять инженеров и через несколько лет, может быть... - еще десять тысяч ведер, и ключик наш Biggrin.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 07:44
Кажись разработать колонки задача не стоит, это вобще по степени значимости 1 место. Но тут понятно исследования опыты, затраты. Но как показала практика других людей, хорошие результаты возможны .По поводу проводов. Легко проверить степень значимости включив 2 колонки в темной комнате, а потом быстро переключив на другие 2. А потом провода.
(Отредактировал 14-09-2016 в 08:02 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 08:06
(14-09-2016 07:30)parasound писал(а):  Бессмысленно сейчас начинать разрабатывать с нуля и изготавливать на коленках АС и кабельное хозяйство Улыбка. Это гораздо сложнее, чем кажется. Что нибудь получится на уровне нижнего сегмента, так его дешевле и проще и так купить. Чтобы замутить стоящее, нужно прикупить металлургический заводик по последним технологиям и в придачу построить нечто похожее на "Акустические лаборатории Национального Исследовательского Центра в Оттаве." Нанять инженеров и через несколько лет, может быть... - еще десять тысяч ведер, и ключик наш Biggrin.
Не так все страшно и все возможно, "металлургический заводик" есть у единиц фирм, остальные довольствуются ОЕМ проводниками. Проблема только в повторяемости параметров, потому что накупить бухты хорошего материала это очень дорого. Но объективно говоря проблема повторяемости параметром есть всегда, в т.ч. в промышленном производстве
(Отредактировал 14-09-2016 в 08:08 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 08:19
Отслушивать самодельные и др. провода в темной комнате это по нашему Happy0144. Я на занимался подобным в свое время Улыбка. Сейчас рассматриваю подобные изыскания в кабелестроении как творческий способ занятия свободного времени, и не более того Biggrin. Сам сейчас предпочитаю потратить время на прослушивание музыки, пользы и удовольствия от этого больше Улыбка.

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Sheridan
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 08:33
(13-09-2016 20:06)dmitriy28 писал(а):  Например я геометрию ставлю на первое место.
По проволоке обширного опыта нет...
Вы уже много лет придерживаетесь своей концепции. Где результат? Где прекрасно звучащие кабели, которые легко обыгрывают всю тупоголовую фирму, все вкладывающую и вкладывающую огромные средства в разработку новых сверх чистых материалов, в их технологическую обработку, в материалы разъемов, в способы нанесения покрытий из благородных металлов, в уникальные изоляционные материалы, и т.д. Они там "топчутся" на одном месте, а вы то время тратите не понапрасну, все плетёте и плетёте. Результат то где?
Оглянитесь вокруг себя. Задумайтесь над тем, что индуктивная и емкостная составляющая любого кабеля ничтожно мала, чтобы внести какие то явные изменения в звуковой диапазон.
Да и любое исследование надо начинать с изучения уже созданного другими продукта. С их теоретических предпосылок и технологических открытий. Или вы считаете что всеми ими руководят маркетологи, а деньги на все исследования им дает какой то добрый дядя?!
Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 08:54
(14-09-2016 08:33)VladimirNB писал(а):  Где прекрасно звучащие кабели, которые легко обыгрывают всю тупоголовую фирму, все вкладывающую и вкладывающую огромные средства в разработку новых сверх чистых материалов, в их технологическую обработку, в материалы разъемов, в способы нанесения покрытий из благородных металлов, в уникальные изоляционные материалы, и т.д.
Магнан, Виртуал Динамикс, Zu - навскидку три марки кабелей, в которых на первом месте конструкция, а не материалы. По звуку - от хороших до выдающихся.
При желании ряд можно продолжить.
Не надоело про материалы как мантры повторять?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 09:18
Не совсем все так. Virtual Dynamics в верхних и самых дорогих линейках применял не совсем обычную медь Улыбка. Так что там одними технологиями не обошлись. Ну и кучу технологий в придачу, куда-же без них. Толстую моножилу надо еще заставить хорошо зазвучать.
(Отредактировал 14-09-2016 в 09:24 parasound.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Sheridan
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 09:37
(14-09-2016 08:33)VladimirNB писал(а):  . Где результат? Где прекрасно звучащие кабели, которые легко обыгрывают всю тупоголовую фирму, все вкладывающую и вкладывающую огромные средства в разработку новых сверх чистых материалов, в их технологическую обработку, в материалы разъемов, в способы нанесения покрытий из благородных металлов, в уникальные изоляционные материалы, и т.д. Они там "топчутся" на одном месте, а вы то время тратите не понапрасну, все плетёте и плетёте. Результат то где?
Это вы про контору под именем audioquest, у которой давно нет своего производства и которая размещает оем заказы в Китае?
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 09:41
Было-бы интересно увидеть фото собственного производства хоть одного кабельного производителя из "фирмЫ".
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 09:45
Siltech Biggrin.
"Продукция фирмы Siltech - межкомпонентные кабели, кабели к АС, цифровые, силовые, аудио и видеокабели - располагается в нише наиболее ультра высококачественных компонентов. В отличие от большинства фирм, производящих кабели, компания Siltech имеет собственное производство металлических токопроводящих жил - наиболее ответственного конструктивного элемента любого проводника. При производстве кабелей используются драгоценные металлы - серебро и золото. Благодаря уникальным технологиям, разработанным специально по заказу компании, структура сплава проводника контролируется инженерами Siltech на атомном уровне Как результат, в кабелях Siltech уровень искажения снижен в 30 раз, по сравнению с изделиями других компаний, а со временем, в результате приработки ("прогрева") параметры кабеля только улучшаются.

Продукция компании Siltech - это результат исключительных усилий разработчиков по реализации одного из основных принципов "Frighteningly close no wire" - исключительно близко к отсутствию проводника."
(Отредактировал 14-09-2016 в 09:57 parasound.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 09:50
(14-09-2016 09:45)parasound писал(а):  Siltech Biggrin.
В интернете сказано что Siltech и Crystal Cable делаются на одном заводе.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 10:00
(14-09-2016 08:54)serpens писал(а):  Магнан, Виртуал Динамикс, Zu - навскидку три марки кабелей, в которых на первом месте конструкция, а не материалы.
Вы уже накупили обычной проволоки и сумели создать точную по звучанию копию этих кабелей? Где кто уже успел послушать ваши кабели? Где восторженные отзывы? Ведь все так просто оказывается! И не надо никаких уникальных материалов и технологий!
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 10:05
Ребята ну детский сад ей богу ) это как сказать что главное конструкция машины а качество деталей и технологии не важны ))
все важно. от зубов до хвоста в любом кабеле. если он вообще считается хорошим Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Yuri S , Kir9790
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 10:19
(14-09-2016 08:54)serpens писал(а):  Магнан, Виртуал Динамикс, Zu - навскидку три марки кабелей, в которых на первом месте конструкция, а не материалы.
Сам придумал?

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 11:05
Маленький пример из моей практики .Купив давно акустический Klotz не восторге сняв кабель. Валялся он долго пока не прочёл что нужно снять чёрную изоляцию ,снял стало значительно лучше. Потом от нечего делать сделал сетевой .На то время были сетевые AudioQuest nrg-2 ,были проданы .
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS