Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 11:25
(14-09-2016 10:00)VladimirNB писал(а):  Вы уже накупили обычной проволоки и сумели создать точную по звучанию копию этих кабелей?
Я противник любых диерских кабелей, если их цена превышает 50 долларов, включая качественные разъемы.
И дело даже не в звуке, а в их абсолютной неликвидности при дальнейшей перепродаже.

(14-09-2016 10:19)yuri_kov писал(а):  Сам придумал?
Нет, прочитал на западных сайтах, форумах; а еще поговорил с людьми, которые разбираются в конструкции кабелей, и не только.
(Отредактировал 14-09-2016 в 11:27 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 11:32
(14-09-2016 08:33)VladimirNB писал(а):  Вы уже много лет придерживаетесь своей концепции. Где результат? Где прекрасно звучащие кабели....
Стоят в системе, радуют владельца. Проект временно приостановлен,по разным причинам.

(14-09-2016 08:33)VladimirNB писал(а):  которые легко обыгрывают всю тупоголовую фирму, ....
Вы передёргиваете,или меня с кем то спутали Shocked

(14-09-2016 08:33)VladimirNB писал(а):  все вкладывающую и вкладывающую огромные средства в разработку новых сверх чистых материалов, в их технологическую обработку, в материалы разъемов, в способы нанесения покрытий из благородных металлов, в уникальные изоляционные материалы, и т.д. Они там "топчутся" на одном месте, а вы то время тратите не понапрасну, все плетёте и плетёте. Результат то где?
Обычный текст маркетолога из мурзилки Happy0144

(14-09-2016 08:33)VladimirNB писал(а):  Оглянитесь вокруг себя. Задумайтесь над тем, что индуктивная и емкостная составляющая любого кабеля ничтожно мала, чтобы внести какие то явные изменения в звуковой диапазон.
Да и любое исследование надо начинать с изучения уже созданного другими продукта. С их теоретических предпосылок и технологических открытий. Или вы считаете что всеми ими руководят маркетологи, а деньги на все исследования им дает какой то добрый дядя?!
Это для кого пишите ? Уж так случилось что с этого и начинал,много лет назад.А про доброго дядю,так люди получают гранды (некоторые)

Пройдёмся по фактам,в прессе пишут что в мире существует единственный производитель меди по Оно.
И так что на выходе,кабели у них ну совсем не легендарные,при этом люди закупают у них
проволоку и создают свои шедевры.
Почему ?
Два производителя Oyaide и AR, материал один, выход разный.
Почему ?

Ваш любимый AQ это в первую очередь уникальная геометрия , скомпонуйте ихние материалы по типу Хула. Что получите на выходе Huh
Почему ?

У ТС на два шнурка(стерео) ушло около 700 метров проволоки,кто готов дать ему материал
по дороже,для экспериментов.
При том что в первую очередь в глаза бросается,кривая геометрия, "ёмкостной хаос"

Если взять скрутку/жгут и параллельно проложить дополнительный холодный проводник.
То мы получим конечное кол-во емкостей , т.е. ёмкость не распределённая ... а обладающая ярко выраженными пиками,с количеством пропорциональным кол-ву витков свивки проводника.

Владимир.
Критика хороша и продуктивна от коллег.
Критика от представителя заграничного производителя, .......Nowink Pohval
(Отредактировал 14-09-2016 в 11:51 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 11:43
После постов о снятии изоляции и росте или пропаже басов,я думаю провести серию тестов на наушниках. Все же, если разница есть, то я имогу ее расслышать уже сейчас и довольно четко. Неважно какие провода, попробую собрать все провода что есть в офисе и для интереса сравнить куски по метру. Тем более проверю влияние кабеля на звук наушников.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 11:55
(14-09-2016 09:45)parasound писал(а):  Siltech Biggrin.
контролируется инженерами Siltech на атомном уровне
Наверное они кабелям занимаются в свободное от основной работы время.facepalm

(14-09-2016 11:43)-wolf писал(а):  Неважно какие провода, попробую собрать все провода что есть в офисе и для интереса сравнить куски по метру.
Шеф в курсе, чем Вы там заниматься собираетесь?

(14-09-2016 09:18)parasound писал(а):  Не совсем все так. Virtual Dynamics в верхних и самых дорогих линейках применял не совсем обычную медь Улыбка.
Какая медь в нижних не знаю, но конструкция там унылая: толстая медная моножила припаяна к латунному кардасу, сверху экран из алюминиевой фольги и ещё сверху экран из луженки. В местах пайки часто отваливается... Да что обсуждать фирму которой уже нет.
(Отредактировал 14-09-2016 в 12:06 Yuri S.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 12:45
(14-09-2016 11:25)serpens писал(а):  Нет, прочитал на западных сайтах, форумах; а еще поговорил с людьми, которые разбираются в конструкции кабелей, и не только.
А можно ссылочки где эти производители утверждают что используют медь из ближайшего строймаркета

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 12:48
Суть в том, что в описании кабеля делается упор не на материале, а на конструкции.
Про медь из ближайшего строймаркета я нигде и не писал.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 13:42
Любой производитель АУДИОФИЛЬСКИХ кабелей будет и обязан делать МИФ производства меди какой то там и технологии (страшное слово) каких то невероятных вложений в какие то неведомые исследования (только в маркетинг на деле).
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 13:46
А у меня из проводов тальк сыпется. Если его полностью высыпать, то уйдет сухость в звуке?
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 14:18
(14-09-2016 13:46)Гаруспик писал(а):  А у меня из проводов тальк сыпется. Если его полностью высыпать, то уйдет сухость в звуке?
Вы что боже упаси Shocked ...наклейте это тальк обратно иначе провода запоют в такт музыки и выскользнут из изоляции ... вы что соревнования по тяганию штанги не видели ? Happy0196Happy0196 Tongue0011
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 14:23
Нет, они у него от опрелости пострадают Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 14:25
(14-09-2016 14:23)Yuri S писал(а):  Нет, они у него от опрелости пострадают Happy0196
Детской присыпкой. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 16:40
(14-09-2016 11:32)dmitriy28 писал(а):  Пройдёмся по фактам,в прессе пишут что в мире существует единственный производитель меди по Оно.

Два производителя Oyaide и AR, материал один, выход разный.
Почему ?
Сейчас из меди Тайваньскокого концерна Оно делают Неотек и Дакс, все японцы перешли на ТриплС медь - свою. Кстати тайваньская РСООС и фурукавовская по звуку отличаются как Бэнтли от Мицубиши. Biggrin Почему ? Так же нынешняя Трипл С от Ривайва и от САек отличается кардинально. ХЗ .что они там курят ... Wink
(Отредактировал 14-09-2016 в 16:58 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 16:49
В слепую можно отличить ? Интересно Улыбка
Найти все сообщения

Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 16:56
(14-09-2016 11:32)dmitriy28 писал(а):  У ТС на два шнурка(стерео) ушло около 700 метров проволоки,кто готов дать ему материал
по дороже,для экспериментов.
При том что в первую очередь в глаза бросается,кривая геометрия, "ёмкостной хаос"
Это тупиковая конструкция. И кардас и Ван ден Хул тому яркое подтверждение. У меня сейчас дома два акустических - старый топовый Ривайв и топовый Хул Ревелейшн, один моножила,второй многожила из нескольких пучков, плюс карбон плюс перхоть старого раввина, у первого всё в порядке по всем параметрам ,второй это невнятная раздутая хрень, ни правильных тембров ни атаки, ни артикуляции. Тоже было и на Кардас Голден Референс.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 17:05
(14-09-2016 16:40)petr.solo1223 писал(а):  Кстати тайваньская РСООС и фурукавовская по звуку отличаются как Бэнтли от Мицубиши. Biggrin
Шо такое? Первая рвется при первом же скручивании?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 17:25
(14-09-2016 17:05)Гаруспик писал(а):  Шо такое? Первая рвется при первом же скручивании?
Та не. Вызывает острый отит. Biggrin
Найти все сообщения

EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 17:42
(13-09-2016 15:50)roziskulov писал(а):  И да, идея с термо/крио обработкой у меня была, типа сделать отжиг меди для снятия мех напряжений с последующей криообработкой ("искупать" в азоте). Все необходимое для этого вроде как имеется, но сожалению изоляция по нагреву держит только 200 Цельсий, а по охлаждению, если не ошибаюсь, -70 Цельсий. Посему решил не рисковать, пожалеть изоляцию. В данный момент есть несколько соображений на сей счет: долгий "отжиг" в автоклаве при 200; попробовать искупать в азоте, глядишь может изоляция и не посыпется если проводники не беспокоить до испарения азота и нагрева до комнатной температуры. Кроме того есть идея "прогрева" уже готовых изделий импульсным током в несколько кА, интересен результат, на днях может даже и побалуюсь.
Для отжига меди вполне достаточно температур порядка 150-180 Град\3-5 часов. Эмаль обычно не повреждается, если конечно провод не смотан с личного Р\П фюрера или Сталина. Такие корифеи как Манаков, делают это даже в духовке дома. Автоклав в топку.
Если эмаль начнет сыпаться после отжига, можно попробовать шеллаком спиртовым скрутку пропитать и высушить.

Искупать в жидком азоте - хорошая тема. Вполне подойдет хороший термос с стеклянной колбой объемом побольше. А то, откуда азот выкипает за 20 мин, не может гордо называться термосом - это кусок дерьма! К сожалению такого сейчас много продается в красивых "нержавеющих" корпусах. В стеклянном термосе на 1-2л, азот может храниться жидким с пару-тройку суток, этого достаточно для криообработки. Потом он весь испарится и температура медленно поднимется до комнатной. Заложить провод, залить не спеша из другого термоса азотом, через минут 10 долить до полного, прикрыть крышкой(не плотно, а то бахнет) и оставить до полного испарения азота и нагрева до комнатной температуры. На все про все с пол-недели. Кстати, туда же если есть место можно и лампы положить - тоже хороший и заметный на слух результат.
Если все это не поможет, тогда только брать провода фирменные, но тогда бюджет будет печальным, цена не конкурентоспособной, а результат тоже не предсказуем.
Успехов!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , O V K , roziskulov
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 18:09
(14-09-2016 16:56)petr.solo1223 писал(а):  Это тупиковая конструкция. И кардас и Ван ден Хул тому яркое подтверждение. У меня сейчас дома два акустических - старый топовый Ривайв и топовый Хул Ревелейшн, один моножила,второй многожила из нескольких пучков, плюс карбон плюс перхоть старого раввина, у первого всё в порядке по всем параметрам ,второй это невнятная раздутая хрень, ни правильных тембров ни атаки, ни артикуляции. Тоже было и на Кардас Голден Референс.
Есть исключения. Не все плетенки-многожилки звучат как невнятная раздутая хрень Улыбка. У HMS Gran Finale и близко такой хрени нет. Звучат четко, плотно, открыто и с великолепной артикуляцией. Быстро восстанавливаются после переноски, час, два максимум Happy0144.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , murenauskas
Специалист

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 18:19
Саша,ты уверен что в Гранд Финале пучковая многожила, а не несколько моножил ?
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем безиндуктивные аудио шнурки / 14-09-2016 18:46
Он гнется как шнурок с ботинок Biggrin. Мы его не разбирали, зато на сетевых меняли штекера, там волосюшные проволочки. Вообще HMS старейшая фирма, одна из первых, кто занялся аудио проводами еще с 70х годов. У них специальный сплав... и тд., наверное они не теряли время зря.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS