QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран

|
Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C / 26-12-2005 13:13
Просто меня давно не было, вот и забыли :)
Моя связка Azur 640C, MF E10, Mark Morel + Rel Quake реяльно отлично отыгрывает любые направления (рок, поп, джаз, класику, электронику). Если говорить критично, то меня смущают всего 3 вещи:
1. Немного не хватает мяса в нижнем и среднем басе (удары в бочку). При этом с контрабасом все в порядке, т.е. проблема именно в ударе. -> полочник
2. Довольно плохая стереопанорама, но меня это совсем не волнует. -> широкое излучение мидбасовиков
3. Не очень высокая детальность на высоких частотах (они немного приглушены). -> особенность твитера мореля + усилителя. Но опять же в большинстве записей это скорее плюс. Потому-что как по мне детальность задается слитностю звука, а с этим все в порядке.
И я вовсе не считаю Azur слабым звеном, хотя класс усилителя и тем более полочника (думаю он переиграет quad) намного выше.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран

|
Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C / 26-12-2005 18:27
Реально у тех же мониторов Клячина панорама намного лучше. Я не могу жаловаться, что звук идет из колонок. Он идет из центра, хорошо локализован по глубине, в принципе на некоторых фрагментах сцена широка (шире чем расположение колонок). Но точной локализации нет. Кроме того правильная локализация только в одной точке прослушивания. Чуть в право влево и все сразу смещается.
Я просто знаю, что чем уже направленность излучения тем лучше получается сцена. Но опять же раньше это было для меня важным, а теперь, я просто слушаю музыку, и мне не важно из какого угла кто поет. Лишь бы пел а не мычал.....
Уже 1.5 года ничего не менял, как собрал комплект. В принципе я думал про саб и возможную его замену. Но боюсь тут нужно очень значительно увеличивать бюджет на басовый модуль, и опять мучатся со стыковкой, не факт что все пройдет гладко.
Замечу, что я сейчас с удовольствием могу слушать рок, хотя раньше его не любил. Наверно старая система не могла дать необходимый драйв, а сейчас с этим все в порядке.
Все никак не удается пригласить в гости внешнего эксперта для оценки:)
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C / 26-12-2005 22:38
Привет, друзья!
Сегодня носил на прослушивание свой Азур 640А в салон.
Значит все по порядку...
Усилок конечно еще не успел как следует прогреться - это понятно - но все же.....
Итак, первым делом подключили мы его к напольникам QUAD 22L, в роли источника был сидюк тоже QUAD 99 серии (1600евро)
кабели межблочные тоже QUAD (супер-пупер медь с серебром) акустические тоже не дешевые медь с серебром.
Включили и.... полное разочарование! Усилок совершенно не играл с QUAD 22L! Это была самая настоящяя каша... Ужос!
Совершенно плоская стереопанорама, усилу не хватало динамики, барабаны превратились в картонные коробки а скрипка издавала жалобный скрежет! Прослушав несколько треков переключили на полочники 12L - все тоже самое - всеже не так уж и ужасно но всеравно никуда не годилось! Звук стал чуть полегче, но всеравно до того звука какой был в с родным Квадовским усилком было ой как далеко - казалось, что намного дальше тех 3000 евро которые лежали между ними....
Я растроился!
Но в чем дело? Почему такая разница в звуке? Неужели Азур совсем плох?
Когда я в прошлый раз посещал салон я слушал также усил QUAD с колонками CANTON Ergo 302 - так вот звук СОВЕРШЕННО не понравился и это при внушительной цене на колонки (свыше 650 евро)! Звук был сухим как песок резковатым даже! Нам единогласно не понравилось звучание QUAD + CANTON. "А не подключить ли CANTON к Азуру?" - подумали мы и тут же реализовали наш план и о чудо!!! Усилок заиграл! Да еще как! Я аж подпрыгнул от неожиданности! Исчезла каша вовсе, появилась потрясающая детальность в звуке, сцена распахнулась в глубину и ширину! Да, признаться, было немного резковато, но кантоны были совершенно не прогреты (их почти не включали в салоне) да и усь еще надо прогреть недельки две три, да если уж на то пошло и кабеля акустические заменить на медь...
Вот такие дела... сюрприз получился!...
Так что в салоне мы решили, что усилителю не помешает прогрев еще недельки две как минимум - и назначили повторное прослушивание на этот срок. Ну а я тем временем потащил свой усь к приятелю у которого Монитор Аудио Сильвер. Слушали попивая чай и даже не верилось как великолепно играл Азур с Мониторами!
Вот так разрешился мой вопрос о том как сыграется QUAD с Азуром... Теперь вот вектор получается в сторону МА или Кантон буду слушать дальше и выбирать....
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|