QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C
Автор Сообщение
Gera Не на форуме
Ветеран

Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C / 23-12-2005 15:47
To Vitaly,

Рад тебя слышать..., я обычно после своего Дня Рождения, день отмокаю..., но просто всегда больно (когда под мухой) смотреть, как человек проходит путь, который у тебя давно уже позади, но все мы когда-то с чего-то начинали ;)

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C / 23-12-2005 15:59
Братан ну у тебя уже Кэмбридж есть и ищи к нему пару ну а я согласен с максом не ровня ему Квод это респектабельная фирмочка и требкет к себе повышенного внимания а так извини на пол-шишки получается .поковыряйся в Ае ,Мониторах,ВБ может и повезет-я в этих фирмах не шибко силен
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C / 23-12-2005 16:19
To AndreyZ.S.,

Цитата:Цитата: AndreyZ.S.
Усь ужке куплен а источник уже заказан,
так что назад дороги нет. Договорился о прослушивании моей апаратуры с акустикой QUAD 12L в салоне
Я тут перечитал ваш первый пост..., так уже всё куплено и заказано, тогда с чего этот сыр бор, хотите опереться на чужое мнение, так это пустое занятие - у каждого свой путь

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C / 23-12-2005 16:25
2 Gera:
...у каждого свой путь
Да - это так... чтож пойду в салон послушаю с квадами - думаю хуже чем с МА звучать не будет - а там посмотрим.

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C / 23-12-2005 16:27
2 vitaly:
Спасибо - ценный совет!

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C / 23-12-2005 16:37
To AndreyZ.S.,

Всё нормально, я тут не знаю ни одного человека (некоторых знаю лично), которые бы ограничились на своём первом комплекте, так что Виталя прав - Вы, Наш Человек ;)

Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C / 26-12-2005 12:52
Ну почему, я как собрал комплект, так ни разу и не менял. И желания менять нет. Так как меня почти все устраивает. Есть пару недостатков, но они полностью перекрываются плюсами от системы. Причем, я не ощущаю проблем с любым стилем музыки.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C / 26-12-2005 13:05
То Максим М.,

виноват, каюсь, это я сгоряча, расписался за всех, был слегка нетрезв ;)

Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C / 26-12-2005 13:13
Просто меня давно не было, вот и забыли :)

Моя связка Azur 640C, MF E10, Mark Morel + Rel Quake реяльно отлично отыгрывает любые направления (рок, поп, джаз, класику, электронику). Если говорить критично, то меня смущают всего 3 вещи:
1. Немного не хватает мяса в нижнем и среднем басе (удары в бочку). При этом с контрабасом все в порядке, т.е. проблема именно в ударе. -> полочник
2. Довольно плохая стереопанорама, но меня это совсем не волнует. -> широкое излучение мидбасовиков
3. Не очень высокая детальность на высоких частотах (они немного приглушены). -> особенность твитера мореля + усилителя. Но опять же в большинстве записей это скорее плюс. Потому-что как по мне детальность задается слитностю звука, а с этим все в порядке.

И я вовсе не считаю Azur слабым звеном, хотя класс усилителя и тем более полочника (думаю он переиграет quad) намного выше.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C / 26-12-2005 13:32
Цитата:Цитата: Максим М.
Довольно плохая стереопанорама, но меня это совсем не волнует. -> широкое излучение мидбасовиков
Наверное, стоит поиграться с местоположением колонок.

Найти все сообщения

seenc Не на форуме
Ветеран

Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C / 26-12-2005 15:12
<i>Моя связка Azur 640C, MF E10, Mark Morel + Rel Quake </i>

MF E10 - что за усилок такой ?
Rel Quake неужели удалось совместить с морелями и не является ли слабым звеном саб?
Какой размер комнаты ?
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C / 26-12-2005 15:18
у тезки Мюзикал Фиделити Е10
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C / 26-12-2005 18:20
Удалось совместить с морелями. При неслышемости звучания самого саба. Добавляет только драйв на роке и гулкость при ударах в большой барабан. Комната 25 метров. Иногда все таки резонанс 28 Гц и 43 Гц вылазит на некоторых фгарментах, но это побороть нельзя, так как это первые моды по ширине и длине комнаты.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C / 26-12-2005 18:27
Реально у тех же мониторов Клячина панорама намного лучше. Я не могу жаловаться, что звук идет из колонок. Он идет из центра, хорошо локализован по глубине, в принципе на некоторых фрагментах сцена широка (шире чем расположение колонок). Но точной локализации нет. Кроме того правильная локализация только в одной точке прослушивания. Чуть в право влево и все сразу смещается.
Я просто знаю, что чем уже направленность излучения тем лучше получается сцена. Но опять же раньше это было для меня важным, а теперь, я просто слушаю музыку, и мне не важно из какого угла кто поет. Лишь бы пел а не мычал.....
Уже 1.5 года ничего не менял, как собрал комплект. В принципе я думал про саб и возможную его замену. Но боюсь тут нужно очень значительно увеличивать бюджет на басовый модуль, и опять мучатся со стыковкой, не факт что все пройдет гладко.
Замечу, что я сейчас с удовольствием могу слушать рок, хотя раньше его не любил. Наверно старая система не могла дать необходимый драйв, а сейчас с этим все в порядке.

Все никак не удается пригласить в гости внешнего эксперта для оценки:)

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C / 26-12-2005 18:43
Максим проверь почту. Вопрос по сабу REL.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C / 26-12-2005 18:51
Тот ящик на воле временно недоступен, потерял я пароли на него, когда винт дома накрылся :) Шли на личную почту форума

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C / 26-12-2005 22:38
Привет, друзья!
Сегодня носил на прослушивание свой Азур 640А в салон.
Значит все по порядку...
Усилок конечно еще не успел как следует прогреться - это понятно - но все же.....
Итак, первым делом подключили мы его к напольникам QUAD 22L, в роли источника был сидюк тоже QUAD 99 серии (1600евро)
кабели межблочные тоже QUAD (супер-пупер медь с серебром) акустические тоже не дешевые медь с серебром.
Включили и.... полное разочарование! Усилок совершенно не играл с QUAD 22L! Это была самая настоящяя каша... Ужос!
Совершенно плоская стереопанорама, усилу не хватало динамики, барабаны превратились в картонные коробки а скрипка издавала жалобный скрежет! Прослушав несколько треков переключили на полочники 12L - все тоже самое - всеже не так уж и ужасно но всеравно никуда не годилось! Звук стал чуть полегче, но всеравно до того звука какой был в с родным Квадовским усилком было ой как далеко - казалось, что намного дальше тех 3000 евро которые лежали между ними....
Я растроился!
Но в чем дело? Почему такая разница в звуке? Неужели Азур совсем плох?
Когда я в прошлый раз посещал салон я слушал также усил QUAD с колонками CANTON Ergo 302 - так вот звук СОВЕРШЕННО не понравился и это при внушительной цене на колонки (свыше 650 евро)! Звук был сухим как песок резковатым даже! Нам единогласно не понравилось звучание QUAD + CANTON. "А не подключить ли CANTON к Азуру?" - подумали мы и тут же реализовали наш план и о чудо!!! Усилок заиграл! Да еще как! Я аж подпрыгнул от неожиданности! Исчезла каша вовсе, появилась потрясающая детальность в звуке, сцена распахнулась в глубину и ширину! Да, признаться, было немного резковато, но кантоны были совершенно не прогреты (их почти не включали в салоне) да и усь еще надо прогреть недельки две три, да если уж на то пошло и кабеля акустические заменить на медь...
Вот такие дела... сюрприз получился!...
Так что в салоне мы решили, что усилителю не помешает прогрев еще недельки две как минимум - и назначили повторное прослушивание на этот срок. Ну а я тем временем потащил свой усь к приятелю у которого Монитор Аудио Сильвер. Слушали попивая чай и даже не верилось как великолепно играл Азур с Мониторами!
Вот так разрешился мой вопрос о том как сыграется QUAD с Азуром... Теперь вот вектор получается в сторону МА или Кантон буду слушать дальше и выбирать....

Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C / 27-12-2005 03:00

усилителю не помешает прогрев
Для усилителей и ПКД не существует такого понятия как "прогрев", там нету ни механических, ни электромеханических и т.д. деталей которым нужна приработка (или ваш комп стает производительнее через месяц-другой после покупки?), другое дело что свойства материалов изменяются со временем, и не обязательно в лучшую сторону.

З.Ы.: Почему все так любят применять одно и то же правило для всех устройств воспроизведения звука? Неужели не интересно узнать устройство предмета своего же хобби подробнее? Или все предпочитают оставаться юзерами тупо тыкающими кнопочки ДУ?
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C / 27-12-2005 10:04
Цитата:Цитата: DimAce
Для усилителей и ПКД не существует такого понятия как "прогрев", там нету ни механических, ни электромеханических и т.д. деталей которым нужна приработка
Ты это расскажи, к примеру, электролитам, для которых существует вполне электротехническое понятие "формовка" - выход на рабочую емкость.
Про устранение микродефектов в проводниках под действием электрического тока пожалуй умолчу:)))

С таким воинствующим "аудиоатеизмом" в-отсутствие какого-либо опыта, лучше таки
Цитата:Цитата: DimAce
оставаться юзерами тупо тыкающими кнопочки ДУ
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: QUAD 11L к связке Azur 640A - 640C / 27-12-2005 10:50

Но в чем дело? Почему такая разница в звуке? Неужели Азур совсем плох?
Все дело в том, что об усилителе редко можно говорить отдельно. Всегда нужно слушать в паре с акустикой, именно звучание будут определяться парой. И ваш опыт это и показал. Я же не зря забрал себе б/у усилитель Musical Fidelity, ведь Виталий мне настравал Mark Morel именно на этом усилителе.

Да и прогреть не мешает немного. CD Azur прогрелся где-то за 5 дней и вышел на режим. Про колонки я вообще молчу, они выходили на режим часов 200.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS