Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-)
Автор Сообщение
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 04-05-2010 12:51
У меня та-же ситуация,моему уже 1,8 и когда начал ходить я понял что быть проблемам.Усилок тогда был Денон а там громче делается моментально,раз сделал и больше не лез но контроль постоянный был.А когда начал трогать у меня сердце кровью обливалось но решили с женой не обращать внимания и пролезло,любимое чадо видит что никому не интересно и перестал трогать.Сейчас ему уже говоришь это папино и все понимает не трогает.И главное надо понимать что все это покупается и является ерундой по сравнению с ребенком.Удачи Вам в воспитании маленького друга и будущего аудиофила.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 04-05-2010 13:11
dateline= писал(а):И главное надо понимать что все это покупается и является ерундой по сравнению с ребенком.
Вот именно!Моему бандиту 2.5,я ничего не перестраивал,обошолся воспитанием,сейчас все гуд,но без потерь необошлось,ушатал два гнезда ШДМИ на панели.

Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 04-05-2010 13:14
dateline= писал(а):И главное надо понимать что все это покупается и является ерундой по сравнению с ребенком.
Это очевидные вещи, которые на мой взгляд даже не стоит упоминать. Но, к сожалению, не все измеряется деньгами. Есть такие аппараты, которые купить очень и очень сложно. Поэтому их потеря несет владельцу тяжкие страдания. )) А нервы, как известно, не восстанавливаются.
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 04-05-2010 13:17
dateline= писал(а):Есть такие аппараты, которые купить очень и очень сложно. Поэтому их потеря несет владельцу тяжкие страдания. )) А нервы, как известно, не восстанавливаются.
Ну если так,тогда отдельная комната,с замком на двери Biggrin

Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 04-05-2010 14:16
Конечно же главное не аппаратура, а здоровье ребенка. Поэтому всё, что может причинить вред (ток, полочники на стойках, удар каким-либо нетяжелым дивайсом потянутям с верхней полки стойки, громкий звук, и т.д.) нужно от ребенка изолировать. Будем думать как Улыбка

ЗЫ. "Бандиткам" это не менее интересно, чем "бандитам" Wink

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 04-05-2010 14:22
Миша правельно все поднял, надо ставить какой камод дополнительно и поднимать все компоненты,ну и добавочно можно чем накрывать , если малек метнет чето.А если родная полка,то стекло опасно, один хрен могут найти то чем разбить, тогда и дете пораниться недай Бог и осколки аппараты покоцают.Короче поднимайте, это самый верный способ, у меня мальку 5, я это проехал.А мальки могут проехать и КОНЕМ, и ВЕЛИКОМ,и КАЧАЛКОЙ какой как камазом Biggrin, а непредвиденных ситуаций будет море за всем не уследиш, ну и попутно как советуют, воспитание.

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Valk Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 04-05-2010 14:54
(03-05-2010 23:09)Slava link писал(а):Уважаемые соплеменники!

Прошу вашего совета. Наверняка многие это уже проходили - но теперь пришла и моя очередь...

Итак ситуация - подрастает \"малолетний бандит\", и уже начинает коситься с интересом в сторону стойки. Чует мое сердце, что еще чуть-чуть - и уже не спасти... :-) Жена говорит - пока есть запас в несколько недель - поспрошай совета у бывалых, может чем-то помогут и успеешь подготовиться. Вот и спрашиваю....

Есть ли какое-то универсальное решение от посягательств шаловливых детских ручонок? Фотографию стойки прилагаю. Слава Богу, что хоть акустика полочная - хоть туда пока сразу не доберется. А вот остальной аппаратуре может быть и кирдык.

ПЛИЗ ХЕЛП!!!!!!!!!!!!

:-)
Сколько лет?

Пока первый был маленький - я ставил мелкие решетки на динамики акустики. За все время пришлось разбирать старый видик - внуть накидали игрушек. Но когда родился второй - никаких защит уже не делал. Верил в разум Улыбка и не прогадал. Мне кажется, вместо закрывать все на замки, нужно показывать и разъяснять. Я вот давал пальчиком потрогать дифузоры, чтобы знали что они слабенькие и могут испортиться, если в них тыкать. И почему-то моим малым не приходит в голову взяться за баллон лампы во время раюоты усилителя. хотя знаю одного человека - он по прежнему этого боиться от своего пятилетнего. Поэтому спрятал все на антресоль до лучших времен. Может он и прав, думаю я, глядя на того малолетнего бандита Улыбка

По крайней мере с трех лет малые исключительно бережно и нежно относились ко всей апарутуре. Отлично зная, что это и мультики и кино и сказки и песенки и музыка.

Считаю, что мне повезло Улыбка
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 04-05-2010 15:07
Да, я вот свою дочь приучать начал ещё с 1,5 года, что НЕЛЬЗЯ, так вот сейчас, когда ей уже скоро 4, она вообще не замечает стойку, ей она просто не интересна, хотя было время когда тянулась немного, я просто с ней несколько раз поговорил, она на удивление очень хорошо усвоила всё, с пацанами конечно сложнее, мне рассказывают такие истории, где не "усмотрели", что не дай богУлыбка)
Найти все сообщения

pavel 67 Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 04-05-2010 22:21
У меня второе поколение трется около стойки, и акустика на подставках. Из опыта- отдал в аренду свой ДВД Панасоник 2-х летней дочери, она сама включает,смотрит мульт. Насчет других компонентов-объяснял терпеливо,и сейчас у ней интерес поостыл,все нормально. Хотя бдтельности терять нельзя,и на посягательства реакция должна быть незамедлительной. Камазы,велосипеды,и пр.-пускать по объездной!!!
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 04-05-2010 23:31
Возможно кому-то покаж. неприемлемым , но ребенок с раннего детства должен
знать , что "зя" , а что "не зя " . "Не зя " совать пальцы в розетку и т.д.
Если научить этому ребенка с детства , то потом и родителям и ребенку будет легче.
Ребенок будет знать, как выше кто-то написал - это папино и трогать нельзя !!!
И ребенку будет хорошо и родителям спокойнее ...
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бан / 04-05-2010 23:35
Ко мне раз друзья пришли с ребёнком маленьким, не давал выпить водки с папой маленький бандит, так и бегал крутить ручку на ресивере, кнопочки почему-то ему были малоинтересны.... ручку и побольше Biggrin

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

SVN Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 05-05-2010 14:14
Моему почти пять. Ничего не прятал и не закрывал. Как уже отмечали, к выключенной аппаратуре особого интереса у ребенка не возникает. Все обошлось объяснением, что трогать нельзя, особенно открытый лоток (конечно не с первого раза понял что нельзя, но повторение мать учения). Ну а сейчас уже сам знает, что и как включать, делает это очень аккуратно.

Что мог бы посоветовать (понимаю, что может не совсем эстетично, но чего ради детей не сделаешь):
1. Плазму дополнительно прикрепить к стене, если еще не закреплена (в плазме есть спец. посадочные места с резьбой, туда вкрутил купленные на рынке два болта с короткой резьбой и кольцом на конце. В стену - небольшой саморасклинивающийся шуруп с полукольцом. Межу собой это стянул одноразовыми пластиковыми зажимами).
2. При неиспользовании аппаратуру с открывающимися лотками держать отключенной от сети (как вариант добавить удлинитель с кнопкой, спрятать этот удлинитель подальше и включать при необходимости).
3. Кабеля спрятать в пластиковые короба и на двухсторонний скотч закрепить к полу, стойке.
4. Может что-то поставить перед стойкой (как-то видел в детских магазинах пластиковые заборчики, ну или что-то такого типа посмотреть по детским магазинам).
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 05-05-2010 14:27
Нарасказывают дядьки страстей разных, потом таких, как Санек, в ЗАГС никакими коврижками не загонишь... Biggrin

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 05-05-2010 14:38
период с трех лет - не проблема, когда то дочку подвел к колонкам, дал потрогать динамики, предупредил, что бы в следующий раз, когда опять захочет потрогать - звала меня.
в 5 у нее уже своя простенькая виниловая вертушка стояла.
самый стремный возраст - когда ребенок уже встал, и может добраться - как правильно написали выше, ручка громкости большая - манит как магнит, а результат - очень плачевный может быть, особенно если усилитель с хорошим запасом мощности.
и игрушки в руках - ими ведь так интересно стучать по красивым устройствам...
а объяснить пока (год-два) - просто не реально, ребенок еще маленький, он попросту не поймет.

когда в системе минимальный устоявшийся набор аппаратуры - тут довольно быстро ребенок привыкнет, и интерес потеряет (но пока это "быстро" не закончилось - нужно внимательным быть). ну а если все время что то новенькое? оно же просто притягивает малыша.
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 05-05-2010 15:40
(04-05-2010 23:31)mihail link писал(а):Возможно кому-то покаж. неприемлемым , но ребенок с раннего детства должен
знать , что \"зя\" , а что \"не зя \" . \"Не зя \" совать пальцы в розетку и т.д.
Если научить этому ребенка с детства , то потом и родителям и ребенку будет легче.
Ребенок будет знать, как выше кто-то написал - это папино и трогать нельзя !!!
И ребенку будет хорошо и родителям спокойнее ...
И это правильно! Happy0144Проверено 3 раза! Biggrin
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 05-05-2010 15:56
Только по Преображенскому - лаской.У меня рос такой же,куча аппаратуры в доме(не забудьте еще и газовые приборы - ему-то одна х....)Только убеждением и лаской!Ну,можно и по жопе вставить,если не понимает...Вобщем,Павлов+Преображенский.Это быстро проходит.Если не проходит - катастрофа.На всю оставшуюся жисть...Wink Biggrin
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 05-05-2010 18:35
Так случилось, что после рождения ребенка, примерно в полуторагодовалом возрасте, покупал омриянные полочники. Сразу принял решение повесить на стену в зоне недосягаемости. Полки сделал сам. В результате полное разочарование, с точки зрения звука. Потом правда пообвыкся, мозг внес коррекцию и снимал только для генеральных прослушиваний.
Потом полки думал пристроить в гараже для всякой ерунды, но пока, после небольшой доработки, прижились в доме для удобства первокласника (см. фото).
На дверку застекленной стойки сразу пристроил замочек, но закрывал, если честно, считанные разы. Как то все сложилось с мальцом, и потерь ни каких не случилось. Разок ручку громкости сдернул и всего то! После мягкого внушения к технике не лез вообще.

.jpg  IMG_1103.jpg (Размер: 68.2 Кб / Загрузок: 90)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бан / 07-05-2010 08:23
А я за технику не сильно переживаю, главное ребёнок. Крутит вертит что хочет и как хочет. Зато сейчас уже конечно практически без последствий и технику знает лучше мамы и дедушек с бабушками вместе взятыми Biggrin

ПС

А чтоб основной технике меньше доставалось, я ей поставил свой музцентр в спальне с детскими песенками - он ей интереснейWink
(Отредактировал 07-05-2010 в 08:24 Serega.)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

ZVA72 Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 12-05-2010 18:42
предлагаю купить наследнику какойто голимый сидюк или магнитолу,пусть знает что это его,поклацает,покидаетWink
тогда думаю меньше желания будет лезть к стойке Rolleyes
....но бдительность родителей конечно должна быть на высшем уровне Улыбка

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 12-05-2010 18:53
У приятеля почти год продержался ДВД, подаренный маленькому мальчику. Поначалу он на его лотке пытался подтягиваться, потом он его за выдвинутый лоток носил регулярно, шнуры выдергивал потряхиванием. Какой то дешевый Филипс, читал все подряд.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS