Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
Slava
Ветеран
|
|
|
|
|
Slava
Ветеран
|
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 04-05-2010 00:44
Стеклянные дверцы вряд-ли получится "безболезненно" приделать к существующей стойке.
Ее нужно менять на закрытую конструкцию. Ведь наверняка потом еще один
( или одна ) бандит появится . Тогда уже аппаратуру никакие кустарные дверцы от
банды "малолетних преступников" и не спасут
А как временное решение - можно пошить чехол из ткани подходящего по цвету к
интерьеру , который бы опаясывал стойку по периметру , заходя на см 5-10 на
верхнюю полку . Закрывается лента нахлестом на липучках.
Я так от своей любопытной кошки спасаюсь.
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 04-05-2010 01:11
решение проблемы (возраст 1,5 года, носим одежду на 3 года, сил и скорости - соответственно) разделил на две части.
первая - временная смена аппаратуры на минималистский сетап (кто знает мои обычные сетапы, читая описание нынешней домашней системы очень удивляются).
вторая - все стойки сменены на высокие, на полках в зоне досягаемости - кое какая аппаратура повернутая задом.
действующая техника стоит там, куда достать не можем.
акустика поднята на массивных стойках студийного типа - просто большие рамы, на них поставлены большие ящики без динамиков, и уже сверху - полочники.
замечено, после определенного времени тыканья пальцами в то, что НЕ подключено, интерес к этому пропадает.
то, что работает, управляется дистанционками, и провода - интерес вызывают неослабевающий. посему дистанционки прячутся, провода прячутся.
ну и предлагается "альтернатива" - побольше игрушек, в т.ч. и кое что техническое.
в принципе, думаю, через год сможем уже находить общий язык с "террористом"
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 04-05-2010 10:03
(03-05-2010 23:09)Slava link писал(а):Уважаемые соплеменники!
Прошу вашего совета. Наверняка многие это уже проходили - но теперь пришла и моя очередь...
Итак ситуация - подрастает \"малолетний бандит\", и уже начинает коситься с интересом в сторону стойки. Чует мое сердце, что еще чуть-чуть - и уже не спасти... :-) Жена говорит - пока есть запас в несколько недель - поспрошай совета у бывалых, может чем-то помогут и успеешь подготовиться. Вот и спрашиваю....
Есть ли какое-то универсальное решение от посягательств шаловливых детских ручонок? Фотографию стойки прилагаю. Слава Богу, что хоть акустика полочная - хоть туда пока сразу не доберется. А вот остальной аппаратуре может быть и кирдык.
ПЛИЗ ХЕЛП!!!!!!!!!!!!
:-) Первое: Срочно переименовать "малолетнего бандита" в главного помощника!
Второе: Передать ему весь свой опыт и знания, и назначить ответственным за правильную эксплуатацию!
И при деле будет "главный", и техника будет цела, и мама довольна.
Моя дочь в три года маме уже рассказывала где какая кнопочка, и как правильно диски надо в руки брать.
Желаю успехов!
А все запретительные меры бесполезны, все равно дети находят момент и добираются и до пультов, и до дисков, и до аппаратов.
|
|
|
|
|
XV
Ветеран
|
Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 04-05-2010 10:07
(04-05-2010 10:03)VladimirNB link писал(а):[quote author=Slava link=topic=23082.msg414742#msg414742 date=1272917341]
Уважаемые соплеменники!
Прошу вашего совета. Наверняка многие это уже проходили - но теперь пришла и моя очередь...
Итак ситуация - подрастает \"малолетний бандит\", и уже начинает коситься с интересом в сторону стойки. Чует мое сердце, что еще чуть-чуть - и уже не спасти... :-) Жена говорит - пока есть запас в несколько недель - поспрошай совета у бывалых, может чем-то помогут и успеешь подготовиться. Вот и спрашиваю....
Есть ли какое-то универсальное решение от посягательств шаловливых детских ручонок? Фотографию стойки прилагаю. Слава Богу, что хоть акустика полочная - хоть туда пока сразу не доберется. А вот остальной аппаратуре может быть и кирдык.
ПЛИЗ ХЕЛП!!!!!!!!!!!!
:-) Первое: Срочно переименовать "малолетнего бандита" в главного помощника!
Второе: Передать ему весь свой опыт и знания, и назначить ответственным за правильную эксплуатацию!
И при деле будет "главный", и техника будет цела, и мама довольна.
Моя дочь в три года маме уже рассказывала где какая кнопочка, и как правильно диски надо в руки брать.
Желаю успехов!
А все запретительные меры бесполезны, все равно дети находят момент и добираются и до пультов, и до дисков, и до аппаратов.
[/quote]
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
|
|
|
|
|
|
|
Pioneer HI-END
Участник
|
Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита!" / 04-05-2010 12:37
Пока маленький, и не запоминает наказания, нужно незамедлительно щлёпать для формирования запретного рафлекса. А лучше пока просто убрать технику. По мере осознания ребёнком своих действий, нужно вести неприрывную разъяснительную работу. Вариант с назначением главным хранителем аппаратуры, тоже не помешает - это старый психологический трюк, основанный на ощущении значимости, а также некоторый игровой элемент ответственности. Можно подарить, "отдать на растерзание" какой-нибудь ненужный нерабочий компонент, что опонирует к чувству собственности сказав: "Это твоё, даже можешь делать с этим, что захочешь, но пожалуйста не трогай основную аппаратуру иначе..." и пригрозить той "расправой", которая для именно этого человека более действенна.
Всегда вести разъяснительную работу и рассказывать о технических возможностях компонентов, трепетно демонстрируя их работу. В любом случае аппаратуру желательно закрыть или убрать, исключив прямой доступ к ней. Удачи!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|