Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-)
Автор Сообщение
Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 03-05-2010 23:28
Задвинуть ящиками или чем-то тяжелым. Айпод в карман. Biggrin Полочная акустика как-раз штука опасная - потянет за провод или зацепится - может и на себя опрокинуть. Sad
Вообще года два веселых будет - бегать за ребенком и обьяснять что это не игрушки, пока рефлекс не выработается. Если жена будет помогать - то возможно удастся пройти без потерь, а если будет посмеиваться когда дитя будет ручки крутить - пиши пропало. Rolleyes
Хотя это только поначалу кажется невыполнимым - сохранить все в целости. Со временем у родителя-удифила проявляется недюжинная смекалка и педагогические наклонности. Grin
Улыбка
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 03-05-2010 23:36
dateline= писал(а):Полочная акустика как-раз штука опасная - потянет за провод или зацепится - может и на себя опрокинуть.
Полочную акустику надо посадить на двуcторонний скотч, либо закрепить вот такими стяжками:
http://x-rest.com.ua/styazhka-dlya-karemata
http://prom.ua/p2269-styazhka-dlya-karemata.html
И конечно же в данный момент лучше отказаться от всяких шипов и тд.. )
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 03-05-2010 23:13
Заказать дверцы из стекла и как-то с помощью петель приспособить. Может даже открытие в вертикальной плоскости.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 03-05-2010 23:24
А у сокурсника малый в усиль через перфорацию в крышке скрепок накидал. То-то бабахнуло Sad Это я к тому, что и сверху нужно что-нить предусмотреть.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Slava Не на форуме
Ветеран

Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 03-05-2010 23:09
Уважаемые соплеменники!

Прошу вашего совета. Наверняка многие это уже проходили - но теперь пришла и моя очередь...

Итак ситуация - подрастает "малолетний бандит", и уже начинает коситься с интересом в сторону стойки. Чует мое сердце, что еще чуть-чуть - и уже не спасти... :-) Жена говорит - пока есть запас в несколько недель - поспрошай совета у бывалых, может чем-то помогут и успеешь подготовиться. Вот и спрашиваю....

Есть ли какое-то универсальное решение от посягательств шаловливых детских ручонок? Фотографию стойки прилагаю. Слава Богу, что хоть акустика полочная - хоть туда пока сразу не доберется. А вот остальной аппаратуре может быть и кирдык.

ПЛИЗ ХЕЛП!!!!!!!!!!!!

:-)

.jpg  4.jpg (Размер: 73.51 Кб / Загрузок: 349)
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 03-05-2010 23:18
Аппараты хорошие, будет жаль... Я тоже за дверцы голосую Happy0144

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 03-05-2010 23:19
Думаю, что-то такое решило бы проблему:
http://www.ikea.com/PIAimages/0095126_PE233515_S4.JPG
http://www.ikea.com/PIAimages/0099868_PE242266_S4.JPG
Было бы неплохо, если бы все еще и закрывалось на замки. Но и конечно же не стоит забывать о необходимой вентиляции для аппаратуры.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 03-05-2010 23:20
Друг мой в своё время дочь "выдрессировал" Улыбка Помню, как щас: стоит она перед АкаЁм GX-F91 (красивый люминисцентный индикатор уровня), чуть не слёзы на глазах, но рук не протягивает - родители шибко ругать будут.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 03-05-2010 23:21
dateline= писал(а):Аппараты хорошие, будет жаль...
Дааа.. У Cd-проигрывателя так лоток клево открывается. Там можно пальцем все потыкать. Там отлично спрячутся солдатики. Rolleyes
Найти все сообщения

Slava Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 04-05-2010 00:16
(03-05-2010 23:36)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:Полочная акустика как-раз штука опасная - потянет за провод или зацепится - может и на себя опрокинуть.
Полочную акустику надо посадить на двуcторонний скотч, либо закрепить вот такими стяжками:
http://x-rest.com.ua/styazhka-dlya-karemata
http://prom.ua/p2269-styazhka-dlya-karemata.html
И конечно же в данный момент лучше отказаться от всяких шипов и тд.. )
Ну акустика (Sonus Faber) штатно привинчена к родным тяжеленным стойкам - так что хоть на первых порах, надеюсь, общего веса хватит, чтобы товарисч шнурком не сдернул на себя всю конструкцию :-)
Найти все сообщения

Slava Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 04-05-2010 00:20
(03-05-2010 23:28)Alex Kay link писал(а):Задвинуть ящиками или чем-то тяжелым. Айпод в карман. Biggrin Полочная акустика как-раз штука опасная - потянет за провод или зацепится - может и на себя опрокинуть. Sad
Вообще года два веселых будет - бегать за ребенком и обьяснять что это не игрушки, пока рефлекс не выработается. Если жена будет помогать - то возможно удастся пройти без потерь, а если будет посмеиваться когда дитя будет ручки крутить - пиши пропало. Rolleyes
Хотя это только поначалу кажется невыполнимым - сохранить все в целости. Со временем у родителя-удифила проявляется недюжинная смекалка и педагогические наклонности. Grin
Улыбка
Да не айпод это - а "видеоняня" :-)

Ну а по педагогическим наклонностям... Судя по наличию шила в одном месте в возрасте 7 месяцев - боюсь, что никаких педагогических наклонностей и терпения у родителя-удифила месяца через два уже не хватит :-)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 04-05-2010 00:26
У меня примерно такой же вид. По фронту к стойке стоят подушки от дивана, придвинутые журнальным столиком. Телевизор завешен покрывалом, мелкие машинки не пробивают.
И не обольщайтесь по поводу колонок, тем более со шнурами, только наверх куда нибудь.
Ну а лучшее средство - толковое внушение и разъяснительная работа, на постоянной основе Biggrin
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 04-05-2010 00:44
Стеклянные дверцы вряд-ли получится "безболезненно" приделать к существующей стойке.
Ее нужно менять на закрытую конструкцию. Ведь наверняка потом еще один
( или одна ) бандит появится Biggrin. Тогда уже аппаратуру никакие кустарные дверцы от
банды "малолетних преступников" и не спасут Улыбка
А как временное решение - можно пошить чехол из ткани подходящего по цвету к
интерьеру , который бы опаясывал стойку по периметру , заходя на см 5-10 на
верхнюю полку . Закрывается лента нахлестом на липучках.
Я так от своей любопытной кошки спасаюсь.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 04-05-2010 00:53
Ткань на липучках - это только от кошки и спасет. Nowink
Надо чем-то тяжелым закрывать и в это время воспитывать наследника в удифильских традициях.
Audiodoom все верно описал. Happy0144
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 04-05-2010 01:11
решение проблемы (возраст 1,5 года, носим одежду на 3 года, сил и скорости - соответственно) разделил на две части.
первая - временная смена аппаратуры на минималистский сетап (кто знает мои обычные сетапы, читая описание нынешней домашней системы очень удивляются).
вторая - все стойки сменены на высокие, на полках в зоне досягаемости - кое какая аппаратура повернутая задом.
действующая техника стоит там, куда достать не можем.
акустика поднята на массивных стойках студийного типа - просто большие рамы, на них поставлены большие ящики без динамиков, и уже сверху - полочники.

замечено, после определенного времени тыканья пальцами в то, что НЕ подключено, интерес к этому пропадает.

то, что работает, управляется дистанционками, и провода - интерес вызывают неослабевающий. посему дистанционки прячутся, провода прячутся.
ну и предлагается "альтернатива" - побольше игрушек, в т.ч. и кое что техническое.

в принципе, думаю, через год сможем уже находить общий язык с "террористом"
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 04-05-2010 10:03
(03-05-2010 23:09)Slava link писал(а):Уважаемые соплеменники!

Прошу вашего совета. Наверняка многие это уже проходили - но теперь пришла и моя очередь...

Итак ситуация - подрастает \"малолетний бандит\", и уже начинает коситься с интересом в сторону стойки. Чует мое сердце, что еще чуть-чуть - и уже не спасти... :-) Жена говорит - пока есть запас в несколько недель - поспрошай совета у бывалых, может чем-то помогут и успеешь подготовиться. Вот и спрашиваю....

Есть ли какое-то универсальное решение от посягательств шаловливых детских ручонок? Фотографию стойки прилагаю. Слава Богу, что хоть акустика полочная - хоть туда пока сразу не доберется. А вот остальной аппаратуре может быть и кирдык.

ПЛИЗ ХЕЛП!!!!!!!!!!!!

Первое: Срочно переименовать "малолетнего бандита" в главного помощника!
Второе: Передать ему весь свой опыт и знания, и назначить ответственным за правильную эксплуатацию!
И при деле будет "главный", и техника будет цела, и мама довольна.
Моя дочь в три года маме уже рассказывала где какая кнопочка, и как правильно диски надо в руки брать.
Желаю успехов!
А все запретительные меры бесполезны, все равно дети находят момент и добираются и до пультов, и до дисков, и до аппаратов.
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 04-05-2010 10:07
(04-05-2010 10:03)VladimirNB link писал(а):[quote author=Slava link=topic=23082.msg414742#msg414742 date=1272917341]
Уважаемые соплеменники!

Итак ситуация - подрастает \"малолетний бандит\", и уже начинает коситься с интересом в сторону стойки. Чует мое сердце, что еще чуть-чуть - и уже не спасти... :-) Жена говорит - пока есть запас в несколько недель - поспрошай совета у бывалых, может чем-то помогут и успеешь подготовиться. Вот и спрашиваю....

ПЛИЗ ХЕЛП!!!!!!!!!!!!

Первое: Срочно переименовать "малолетнего бандита" в главного помощника!
Второе: Передать ему весь свой опыт и знания, и назначить ответственным за правильную эксплуатацию!
И при деле будет "главный", и техника будет цела, и мама довольна.
Моя дочь в три года маме уже рассказывала где какая кнопочка, и как правильно диски надо в руки брать.
Желаю успехов!
А все запретительные меры бесполезны, все равно дети находят момент и добираются и до пультов, и до дисков, и до аппаратов.
[/quote]
Happy0144

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 04-05-2010 10:30
Мой пока не свернул лоток на кассетнике и не получил по жопе- не успокоился. Все остальное пряталось за дверцами. Разъяснять, разъяснять и еще раз разъяснять. Ну и конечно, не оставлять, по возможности, без присмотра. Удачи!

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Interceptor Не на форуме
Ветеран

Re: Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита" :-) / 04-05-2010 10:43
(04-05-2010 00:26)Audiodoom link писал(а):Ну а лучшее средство - толковое внушение и разъяснительная работа, на постоянной основе Biggrin
+1000
аппаратура спокойна устояла после двух малышей )))
и обязательно присмотр - раз малыш дома не один, он должен быть на глазах

Я фанат Super Rock KYOI
Найти все сообщения

Pioneer HI-END Не на форуме
Участник
*

Спасение аппаратуры от "малолетнего бандита!" / 04-05-2010 12:37
Пока маленький, и не запоминает наказания, нужно незамедлительно щлёпать для формирования запретного рафлекса. А лучше пока просто убрать технику. По мере осознания ребёнком своих действий, нужно вести неприрывную разъяснительную работу. Вариант с назначением главным хранителем аппаратуры, тоже не помешает - это старый психологический трюк, основанный на ощущении значимости, а также некоторый игровой элемент ответственности. Можно подарить, "отдать на растерзание" какой-нибудь ненужный нерабочий компонент, что опонирует к чувству собственности сказав: "Это твоё, даже можешь делать с этим, что захочешь, но пожалуйста не трогай основную аппаратуру иначе..." и пригрозить той "расправой", которая для именно этого человека более действенна.
Всегда вести разъяснительную работу и рассказывать о технических возможностях компонентов, трепетно демонстрируя их работу. В любом случае аппаратуру желательно закрыть или убрать, исключив прямой доступ к ней. Удачи!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS