На что поменять Microlab Solo-1 mk3 (до 200 уев)?
|
Автор |
Сообщение |
Melomant
Постоялец
|
На что поменять Microlab Solo-1 mk3 (до 200 уев)? / 08-05-2010 02:41
Здравствуйте всем участникам.
Понял, что мне не хватает больше того, что у меня есть... Хочется хотя бы что-то немного получше...
На примете 2 модели:
M-Audio Studiophile DX4 http://ja.wikizic.org/1-029-029183-M-Aud...le-DX4.jpg
Harman Kardon Soundsticks II http://nvision.pl/img/art/glosniki_sluch...s_ii-1.jpg
Что можете посоветовать послушать ещё перед тем, как сделать выбор? (в пределах моей суммы)?
В Harman Kardon Soundstick смущает саб - динамик смотрит в пол, т.е., он рассчитан больше на эффекты в играх и фильмах, чем на воспроизведение музыки. Может быть гул и призвуки.
В M-Audio Studiophile DX4 смущает то, что их пока не нашёл в своём городе - только под заказ. Т.е., могут быть проблемы с их возвратом, а мне хочется сравнить напрямую со своими и оставить те, которые больше понравятся.
P.S. Б/у и пассивные не предлагать...
P.P.S. Слушаю разное: от Nightwish до ATB, от Morcheebo до Enigma, от КиШ до Andy Moor...
(Отредактировал 08-05-2010 в 03:02 Melomant.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Lotos1961
Старожил
|
Re: На что поменять Microlab Solo-1 mk3 (до 200 уев)? / 08-05-2010 03:37
Непонятен смысл замены одного плохого звука на другой такой же.
За 200$ нельзя купить хороший звук.
Подождите, накопите хотя бы 500-700$ и тогда Вам можно будет сделать первый шаг вперед к Звуку.
Но если такой цели у Вас нет - не заморачивайтесь, аккустика за 200$ играет в общем то одинаково.
Для компа активная 7.1-акустика Creative GigaWorks S750 будет более чем достаточна
http://www.ixbt.com/multimedia/creative-...s750.shtml
(Отредактировал 08-05-2010 в 03:57 Lotos1961.)
Pioneer PDP-505 > Pioneer VXS-LX52 > Сомрuter (Kramer C-HDMI/HDMI-35)
Pioneer DV-868AVi > (Kramer C-HDMI/HDMI-3).
Акустика Dali Piano Noble (4шт), центр Dali Piano Vocal, саб Dali Piano Forte (QED Genesis Silver Spiral).
ONKIO DAC-1000 > TaraLabs RSC Vector2 > FLUX LAB TA-203.1 > Denon AH-D7000, Sennheiser HD650 .
|
|
|
|
|
|
Melomant
Постоялец
|
Re: На что поменять Microlab Solo-1 mk3 (до 200 уев)? / 08-05-2010 16:33
(08-05-2010 03:37)Lotos1961 link писал(а):Непонятен смысл замены одного плохого звука на другой такой же.
Ну, не такого уж и плохого (в Соло-1 мк3 реально напрягает только отсутствие фильтра, из-за которого происходит запирание низких частот, и, как следствие, дребезжание при попытке этих колонок воспроизвести всё, что ниже 100 Гц). Вот от этого дребезга и хочу, в первую очередь, избавится (всякие ухищрения с балансом и эквалайзером помогают, но не кардинально). Можно прибрать почти до минимума низкие частоты крутилкой "Басс", и тогда дребезг уйдёт, но такой звук мне не нужен, хоть я и не фанат супер-мега-турбо-баса...
За 200$ нельзя купить хороший звук.
Ну и х... с ним Мне не нужен эфимерный "хороший звук" (и у каждого он свой - кому-то просто "громкого" достаточно , а кто-то системой за 500-700$ недоволен), я хочу "что-то получше, чем у меня есть". ВСЁ. Но заморачиваться с переделкой колонок не хочу - не хватит квалификации (почитайте IXBT: одно самоделкины поменяют - другое горит... Нужны сложные расчёты, а я не радиофизик, акустик или электронщик).
Подождите, накопите хотя бы 500-700$ и тогда Вам можно будет сделать первый шаг вперед к Звуку.
Спасибо, я на месте постою Если это 500-700$ - это только ПЕРВЫЙ шаг...
Я вполне понимаю, что аудиофилия - это такая же болезнь, как алкоголизм , но позвольте мне пройти все стадии болезни самостоятельно (если я пойму, что мне НЕ ХВАТАЕТ АС за 200 уе, тогда буду думать...). А пока буду стараться жить по средствам, т.к. у меня есть ещё несколько дорогостоящих хобби, которые тоже требуют денег (путешествия и холодное оружие). А ещё и жить на что-то надо...
Но если такой цели у Вас нет - не заморачивайтесь, аккустика за 200$ играет в общем то одинаково.
Может, и есть... Но я пока ещё не знаю об этом Пока стараюсь идти от худшего к лучшему, чтобы понять свои потребности и подобрать оптимальный вариант по соотношению деньги/качество под свои, именно СВОИ, уши...
Спасибо за ответ по-существу. Это облегчит выбор, но... Всё-таки я с Вами не соглашусь. Бюджетные мониторы M-Audio Studiophile DX4 не могут звучать так же, как и топовая мультимедия Harman Kardon Soundsticks II, и дело вовсе не в том, что одни из них мониторы, а другие - мультимедия (разницы в классе между колонками за 200 уе действительно нет - тут я с Вами согласен). Не могут они звучать одинаково, потому что Harman Kardon Soundsticks II - это трифоник с кинотеатральным сабвуфером, а M-Audio Studiophile DX4 - это стерео. А вот насколько заметна эта разница... Это уже другой вопрос... Плюс огромное влияние помещения (я бы хотел прослушивать всю акустику дома, а потом принимать решение путём прямого сравнения).
Для компа активная 7.1-акустика Creative GigaWorks S750 будет более чем достаточна
Забыл добавить, что максимум - это система 2.1
Ни 5.1, ни, тем более, 7.1 я не смогу правильно расставить по комнате. Толку тогда от такого комплекта? Чтобы они все теснились на столе и пацтулом?..
(Отредактировал 08-05-2010 в 16:55 Melomant.)
|
|
|
|
|
|
XV
Ветеран
|
Re: На что поменять Microlab Solo-1 mk3 (до 200 уев)? / 08-05-2010 16:54
(08-05-2010 16:46)Melomant link писал(а):[quote author=XV link=topic=23220.msg417128#msg417128 date=1273294459]
В этом случае можно только поменять на пиво
Пива я и так попью...
Если серьёзно, то двигаться нужно в сторону раздельных компонентов, чтобы реально получить изменения
Заблуждение хайфайщиков
По роду своей деятельности имел некоторое отношение к музыкантам и звукачам, так вот, все профессиональные аудио-мониторы, которыми они пользовались, были активными. А цена за штуку (!) некоторых достигала... штуки вечнозелёных ))
Так что пассивные или активные - это всё не так критично, как Вам представляется... А комплект акустика + усилок выйдет заметно дороже, чем активная акустика. Я очень сомневаюсь, что эта разница будет адекватна цене...
[/quote]
Зачем такой специалист пришёл просить совета у заблуждающихся хайфайщиков?
Желаю удачной покупки
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
|
|
|
|
|
|
|
|
Melomant
Постоялец
|
Re: На что поменять Microlab Solo-1 mk3 (до 200 уев)? / 08-05-2010 17:26
(08-05-2010 16:55)drlamer link писал(а):[quote author=Melomant link=topic=23220.msg417318#msg417318 date=1273326390]
Заблуждение хайфайщиков так может Вам на форум "музыкантов и звукачей" надо?
[/quote]
Там выбирают рабочие инструменты - технику для профессиональной работы со звуком. А я хочу недохайфай или крутую мультимедию Поэтому этот форум всё-таки ближе, т.к. здесь слушают музыку для удовольствия , и кто-то может быть в курсе таких промежуточных вариантов, как у меня. Не на форум же любителей Свенов идти...
вот это даст душераздирающую разницу, но как же хорошо, что она достанется кому-то другому Smiley б/у ведь...
Честно?.. Задумался... Просто связываюсь с б/у, ты не имеешь никаких гарантий. В том числе и гарантий, что не было никаких вмешательств, ремонтов, замен компонентов и переделок. Тогда это будет уже не причина "душераздирающей разницы", а коробка с динамиками... Потому что многие не понимают, что все компоненты аудио-системы точно подогнаны друг к другу, и поставив другой динамик, к примеру, по-хорошему ты должен поменять всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|