На что поменять Microlab Solo-1 mk3 (до 200 уев)?
Автор Сообщение
Melomant Не на форуме
Постоялец

На что поменять Microlab Solo-1 mk3 (до 200 уев)? / 08-05-2010 02:41
Здравствуйте всем участникам.
Понял, что мне не хватает больше того, что у меня есть... Хочется хотя бы что-то немного получше...
На примете 2 модели:
M-Audio Studiophile DX4 http://ja.wikizic.org/1-029-029183-M-Aud...le-DX4.jpg

Harman Kardon Soundsticks II http://nvision.pl/img/art/glosniki_sluch...s_ii-1.jpg

Что можете посоветовать послушать ещё перед тем, как сделать выбор? (в пределах моей суммы)?

В Harman Kardon Soundstick смущает саб - динамик смотрит в пол, т.е., он рассчитан больше на эффекты в играх и фильмах, чем на воспроизведение музыки. Может быть гул и призвуки.

В M-Audio Studiophile DX4 смущает то, что их пока не нашёл в своём городе - только под заказ. Т.е., могут быть проблемы с их возвратом, а мне хочется сравнить напрямую со своими и оставить те, которые больше понравятся.

P.S. Б/у и пассивные не предлагать...

P.P.S. Слушаю разное: от Nightwish до ATB, от Morcheebo до Enigma, от КиШ до Andy Moor...
(Отредактировал 08-05-2010 в 03:02 Melomant.)
Найти все сообщения

Lotos1961 Не на форуме
Старожил

Re: На что поменять Microlab Solo-1 mk3 (до 200 уев)? / 08-05-2010 03:37
Непонятен смысл замены одного плохого звука на другой такой же.
За 200$ нельзя купить хороший звук.
Подождите, накопите хотя бы 500-700$ и тогда Вам можно будет сделать первый шаг вперед к Звуку.
Но если такой цели у Вас нет - не заморачивайтесь, аккустика за 200$ играет в общем то одинаково.
Для компа активная 7.1-акустика Creative GigaWorks S750 будет более чем достаточна
http://www.ixbt.com/multimedia/creative-...s750.shtml
(Отредактировал 08-05-2010 в 03:57 Lotos1961.)

Pioneer PDP-505 > Pioneer VXS-LX52 > Сомрuter (Kramer C-HDMI/HDMI-35)
Pioneer DV-868AVi > (Kramer C-HDMI/HDMI-3).
Акустика Dali Piano Noble (4шт), центр Dali Piano Vocal, саб Dali Piano Forte (QED Genesis Silver Spiral).
ONKIO DAC-1000 > TaraLabs RSC Vector2 > FLUX LAB TA-203.1 > Denon AH-D7000, Sennheiser HD650 .
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: На что поменять Microlab Solo-1 mk3 (до 200 уев)? / 08-05-2010 07:54
В этом случае можно только поменять на пиво Biggrin
Если серьёзно, то двигаться нужно в сторону раздельных компонентов, чтобы реально получить изменения Wink

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Melomant Не на форуме
Постоялец

Re: На что поменять Microlab Solo-1 mk3 (до 200 уев)? / 08-05-2010 16:33
(08-05-2010 03:37)Lotos1961 link писал(а):Непонятен смысл замены одного плохого звука на другой такой же.
Ну, не такого уж и плохого (в Соло-1 мк3 реально напрягает только отсутствие фильтра, из-за которого происходит запирание низких частот, и, как следствие, дребезжание при попытке этих колонок воспроизвести всё, что ниже 100 Гц). Вот от этого дребезга и хочу, в первую очередь, избавится (всякие ухищрения с балансом и эквалайзером помогают, но не кардинально). Можно прибрать почти до минимума низкие частоты крутилкой "Басс", и тогда дребезг уйдёт, но такой звук мне не нужен, хоть я и не фанат супер-мега-турбо-баса...

За 200$ нельзя купить хороший звук.

Ну и х... с ним Biggrin Мне не нужен эфимерный "хороший звук" (и у каждого он свой - кому-то просто "громкого" достаточно Улыбка, а кто-то системой за 500-700$ недоволен), я хочу "что-то получше, чем у меня есть". ВСЁ. Улыбка Но заморачиваться с переделкой колонок не хочу - не хватит квалификации (почитайте IXBT: одно самоделкины поменяют - другое горит...Улыбка Нужны сложные расчёты, а я не радиофизик, акустик или электронщик).

Подождите, накопите хотя бы 500-700$ и тогда Вам можно будет сделать первый шаг вперед к Звуку.

Спасибо, я на месте постою Biggrin Если это 500-700$ - это только ПЕРВЫЙ шаг...
Я вполне понимаю, что аудиофилия - это такая же болезнь, как алкоголизм Улыбка, но позвольте мне пройти все стадии болезни самостоятельно Улыбка (если я пойму, что мне НЕ ХВАТАЕТ АС за 200 уе, тогда буду думать...). А пока буду стараться жить по средствам, т.к. у меня есть ещё несколько дорогостоящих хобби, которые тоже требуют денег (путешествия и холодное оружие). А ещё и жить на что-то надо...Улыбка

Но если такой цели у Вас нет - не заморачивайтесь, аккустика за 200$ играет в общем то одинаково.

Может, и есть... Улыбка Но я пока ещё не знаю об этомWink Пока стараюсь идти от худшего к лучшему, чтобы понять свои потребности и подобрать оптимальный вариант по соотношению деньги/качество под свои, именно СВОИ, уши...
Спасибо за ответ по-существу. Это облегчит выбор, но... Всё-таки я с Вами не соглашусь. Бюджетные мониторы M-Audio Studiophile DX4 не могут звучать так же, как и топовая мультимедия Harman Kardon Soundsticks II, и дело вовсе не в том, что одни из них мониторы, а другие - мультимедия (разницы в классе между колонками за 200 уе действительно нет - тут я с Вами согласен). Не могут они звучать одинаково, потому что Harman Kardon Soundsticks II - это трифоник с кинотеатральным Sad сабвуфером, а M-Audio Studiophile DX4 - это стерео. А вот насколько заметна эта разница... Это уже другой вопрос... Плюс огромное влияние помещения (я бы хотел прослушивать всю акустику дома, а потом принимать решение путём прямого сравнения).

Для компа активная 7.1-акустика Creative GigaWorks S750 будет более чем достаточна

Забыл добавить, что максимум - это система 2.1
Ни 5.1, ни, тем более, 7.1 я не смогу правильно расставить по комнате. Толку тогда от такого комплекта? Чтобы они все теснились на столе и пацтулом?..
(Отредактировал 08-05-2010 в 16:55 Melomant.)
Найти все сообщения

Melomant Не на форуме
Постоялец

Re: На что поменять Microlab Solo-1 mk3 (до 200 уев)? / 08-05-2010 16:46
(08-05-2010 07:54)XV link писал(а):В этом случае можно только поменять на пиво Biggrin
Пива я и так попью...Wink Улыбка

Если серьёзно, то двигаться нужно в сторону раздельных компонентов, чтобы реально получить изменения Wink

Заблуждение хайфайщиковWink
По роду своей деятельности имел некоторое отношение к музыкантам и звукачам, так вот, все профессиональные аудио-мониторы, которыми они пользовались, были активными. А цена за штуку (!) некоторых достигала... штуки вечнозелёныхWink))
Так что пассивные или активные - это всё не так критично, как Вам представляется...Улыбка А комплект акустика + усилок выйдет заметно дороже, чем активная акустика. Я очень сомневаюсь, что эта разница будет адекватна цене...
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: На что поменять Microlab Solo-1 mk3 (до 200 уев)? / 08-05-2010 16:54
(08-05-2010 16:46)Melomant link писал(а):[quote author=XV link=topic=23220.msg417128#msg417128 date=1273294459]
В этом случае можно только поменять на пиво Biggrin
Пива я и так попью...Wink Улыбка

По роду своей деятельности имел некоторое отношение к музыкантам и звукачам, так вот, все профессиональные аудио-мониторы, которыми они пользовались, были активными. А цена за штуку (!) некоторых достигала... штуки вечнозелёныхWink))
Так что пассивные или активные - это всё не так критично, как Вам представляется...Улыбка А комплект акустика + усилок выйдет заметно дороже, чем активная акустика. Я очень сомневаюсь, что эта разница будет адекватна цене...
[/quote]
Зачем такой специалист пришёл просить совета у заблуждающихся хайфайщиков? Biggrin
Желаю удачной покупки Wink

Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: На что поменять Microlab Solo-1 mk3 (до 200 уев)? / 08-05-2010 16:55
(08-05-2010 16:46)Melomant link писал(а):Заблуждение хайфайщиковWink
так может Вам на форум "музыкантов и звукачей" надо? Улыбка

вот это даст душераздирающую разницу, но как же хорошо, что она достанется кому-то другому Улыбка б/у ведь...
(Отредактировал 08-05-2010 в 16:57 drlamer.)

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Melomant Не на форуме
Постоялец

Re: На что поменять Microlab Solo-1 mk3 (до 200 уев)? / 08-05-2010 17:12
(08-05-2010 16:54)XV link писал(а):Зачем такой специалист пришёл просить совета у заблуждающихся хайфайщиков? Biggrin
Желаю удачной покупки Wink
Потому что я мог бы дать совет по выбору мониторов для работы со звуком (наслушался разных споров и мнений... Было делоWink), но ничего не знаю про относительно бюджетную акустику (совсем ерунду, типа Свенов, Джениусов и прочего брать даже для компа не хочется)... Поэтому и советуюсь.
Спасибо за пожеланиеУлыбка
А насчёт активной - пассивной - разница в звуке есть, не спорю. Но, учитывая стоимость усилка и акустики по отдельности и стоимость активной акустики, а также сложность подбора компонентов, переплачивать за эту разницу я не хочу.
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: На что поменять Microlab Solo-1 mk3 (до 200 уев)? / 08-05-2010 17:16
Слушайте спокойно микролаб т.к. дальше - бюджетный, но хай фай (имхо), я немного по другому решил проблему музыки фоновой около компа, можете глянуть ссылку на систему у меня в подписи...

Найти все сообщения

Melomant Не на форуме
Постоялец

Re: На что поменять Microlab Solo-1 mk3 (до 200 уев)? / 08-05-2010 17:26
(08-05-2010 16:55)drlamer link писал(а):[quote author=Melomant link=topic=23220.msg417318#msg417318 date=1273326390]
так может Вам на форум "музыкантов и звукачей" надо? Улыбка

[/quote]

Там выбирают рабочие инструменты - технику для профессиональной работы со звуком. А я хочу недохайфай или крутую мультимедию Улыбка Поэтому этот форум всё-таки ближе, т.к. здесь слушают музыку для удовольствия Улыбка, и кто-то может быть в курсе таких промежуточных вариантов, как у меня. Не на форум же любителей Свенов идти...Улыбка

вот это даст душераздирающую разницу, но как же хорошо, что она достанется кому-то другому Smiley б/у ведь...

Честно?.. Задумался... Просто связываюсь с б/у, ты не имеешь никаких гарантий. В том числе и гарантий, что не было никаких вмешательств, ремонтов, замен компонентов и переделок. Тогда это будет уже не причина "душераздирающей разницы", а коробка с динамиками... Потому что многие не понимают, что все компоненты аудио-системы точно подогнаны друг к другу, и поставив другой динамик, к примеру, по-хорошему ты должен поменять всё.
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: На что поменять Microlab Solo-1 mk3 (до 200 уев)? / 08-05-2010 17:28
поверьте, все с ними в порядке Wink и душераздирающая разница будет. у меня были почти такие же от Филипс - какие там Микролабы?.. Grin

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Melomant Не на форуме
Постоялец

Re: На что поменять Microlab Solo-1 mk3 (до 200 уев)? / 08-05-2010 17:32
(08-05-2010 17:16)XV link писал(а):Слушайте спокойно микролаб т.к. дальше - бюджетный, но хай фай (имхо), я немного по другому решил проблему музыки фоновой около компа, можете глянуть ссылку на систему у меня в подписи...
Увы, слушать спокойно не получится Улыбка
Ладно, я понял, что на этом форуме мне вряд ли что-то посоветуют по скромной цене 200 баксов. Буду пробовать методом тыка...Улыбка
Всем удачи и спасибо за оживлённую дискуссию! Улыбка
(Отредактировал 08-05-2010 в 17:34 Melomant.)
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: На что поменять Microlab Solo-1 mk3 (до 200 уев)? / 08-05-2010 17:34
(08-05-2010 17:32)Melomant link писал(а):[quote author=XV link=topic=23220.msg417335#msg417335 date=1273328208]
Слушайте спокойно микролаб т.к. дальше - бюджетный, но хай фай (имхо), я немного по другому решил проблему музыки фоновой около компа, можете глянуть ссылку на систему у меня в подписи...
Увы, слушать спокойно не получитсяУлыбка
Ладно, я понял, что на этом форуме мне вряд ли что-то посоветуют по скромной цене 200 баксов.
[/quote]
Абсолютно верно, многие здесь комповую акустику давно не выслушивают Улыбка

Найти все сообщения

Melomant Не на форуме
Постоялец

Re: На что поменять Microlab Solo-1 mk3 (до 200 уев)? / 08-05-2010 17:37
(08-05-2010 17:28)drlamer link писал(а):поверьте, все с ними в порядке Wink и душераздирающая разница будет. у меня были почти такие же от Филипс - какие там Микролабы?.. Grin
Просто я из Днепропетровска, а покупать с доставкой из Киева - значит покупать не слушая... А так заманчивый вариант... Улыбка Честно...
Может, и правда, поискать какие-то б/у варианты в Днепропетровске?..
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: На что поменять Microlab Solo-1 mk3 (до 200 уев)? / 08-05-2010 17:39
На город.дп.юа спросите на форуме айтишников... Wink

Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: На что поменять Microlab Solo-1 mk3 (до 200 уев)? / 08-05-2010 17:39
не те деньги, чтобы заморачиваться над "покупать не слушая". тем более, что результат гарантирован

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: На что поменять Microlab Solo-1 mk3 (до 200 уев)? / 08-05-2010 19:17
Melomant, поверьте на слово: бюджетные "полочники" (пассивная Hi-Fi акустика начального уровня с retail price до 300 у.е.) и мало-мальски приличный усилитель (или ресивер) будут играть намного лучше Ваших нынешних АС.

Что касается бюджетных "профессиональных" мониторов - им было уделено немало внимания на ixbt.com, советую почитать там подробности; здесь сообщу лишь вывод: ничего лучше Solo за сотню-две не купить.

За две с половиной сотни моджно купить весьма приличный бюджетный комплект (б/у, разумеется).
Итак, неплохим выбором из АС будут Wharfedale Diamond, KEF Cresta, Epos ELS3 (последние вроде бы сливают в Новостаре и на gb.ua по сотне-полторы за пару), MS 902i. Усилитель - для начала Pioneer/Technics/Sony/Fischer/Harman-Kardon из тех что продают до $100. Ко всему этому - метра четрые шнурка 2*2,5 мм2 (для начала пусть даже и нонейм или Profigold) и межблочник minjack-to-RCA (опять же Profigold).
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: На что поменять Microlab Solo-1 mk3 (до 200 уев)? / 08-05-2010 19:20
http://www.gb.ua/shop/product.asp?code=1655 [1655] Акустическая пара: EPOS ELS3 (Light cherry) Купить сейчас за 99,50 у.е.
Вот, пожалуйста Улыбка
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: На что поменять Microlab Solo-1 mk3 (до 200 уев)? / 08-05-2010 19:48
(08-05-2010 17:37)Melomant link писал(а):Просто я из Днепропетровска, а покупать с доставкой из Киева - значит покупать не слушая... А так заманчивый вариант... Улыбка Честно...
Может, и правда, поискать какие-то б/у варианты в Днепропетровске?..
А бегать по магазинам не судьба?
Не особо внимательно читал что вы хотите, но в ваши 200 можно набрать хоть завтра что то вполне звучащее и не компового направления. Нужно просто задаться целью и закрыть глаза на шильдики и возраст. Ну и помотаться по магазинам, где бывают очень сладкие цены на слив или утерю внешнего вида с витрины. Посетить ещё Метеор не помешает. Там всяко бывает сладкое. Не все же этот форум знают.Улыбка

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Elegante Не на форуме
Ветеран

Re: На что поменять Microlab Solo-1 mk3 (до 200 уев)? / 08-05-2010 23:02
Я в свое время поменял Solo 2 на MA Bronze 2 (бу они мне обошлись как раз в 200уе). Был очень и очень доволен. К ним, конечно, нужен усилитель (у меня был 320й НАД), но Микролабы не идут с ними ни в какое сравнение.
Мониторы играли где-то два-три месяца пока нашелся покупатель на Микролабы. Включал ему Соло 2 для проверки, разница в звуке показалась еще более разительной, чем когда впервые слушал Мониторы после Микролабов.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS