Клуб Любителей "Старых Немцев"
Автор Сообщение
AAM Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 16-07-2013 01:40
Приветствую коллеги,

Как не в клубе любителей старых немцев задать давно мучающий меня вопрос:

А с чего бы начать знакомство с ГЕРМАНИЕВЫМ звуком?

з.ы. имеются:

ITT S3 70NF
Dual CL370
Canton LE 600
Grundig HI-FI Box 800
Transonic TL 500
BASF 5055
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 18-07-2013 11:56
(16-07-2013 01:40)AAM писал(а):  А с чего бы начать знакомство с ГЕРМАНИЕВЫМ звуком?[/b][/i]
ой-ой-ой.... Biggrin

как минимум - полный разлом маркетингового шаблона и постепенная смена музыкальных предпочтений за счёт понимания истинной красоты живых инструментов Happy0158

По крайней мере я, не далее как вчера, наконец-то, приобрёл себе ещё одного вожделенного германца (во всех двух смыслах Biggrin) Siemens; D S.&: Klangmeister RS11 Electronic
сразу скажу - было у меня несколько германиевых аппаратов разных производителей, но этот полностью изменил представления (один из шаблонов) о т.н. "немецком" звуке - он очень мягкий, завораживающий, но предельно разборчивый, с очень глубоким, но замечательно артикулированным басом.
Причём даже на очень маленькой громкости (слушал всю ночь) полностью передаёт весь динамический диапазон и завораживающую красоту каждого живого инструмента.
Кларнеты, гобои, скрипки, виолончели, рояль ....Happy0065
Джаз, классика с БСО - новое дыхание ! Happy0144
Да и Тори Амос, которую очень люблю, в Night Of Hunters никогда ТАК ещё не слышал...

Если есть желание - маякуйте в личку, подьезжайте - продемонстрирую с удовольствием - по крайней мере из всего германия, что у меня был, этот звук, похоже, можно принять за эталон.
(Отредактировал 18-07-2013 в 12:37 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , thunder , AAM , victorius , serg0603
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 18-07-2013 21:29
у знакомого стоит аккустика Шнейдер трёхполосная
мне не понравилоь

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 18-07-2013 21:38
(18-07-2013 21:29)Gizer писал(а):  у знакомого стоит аккустика Шнейдер трёхполосная
мне не понравилоь
фирма Schneider AG Rundfunkwerke выпускала аппаратуру нижнего ценового диапазона - продажи в основном велись через каталоги типа Никкерман, Отто, Квелле по фото - для удобства жителей глубокой провинции.

Поэтому ничего удивительного.
Кстати, насколько помню, фирма эта давно стала французской, а позже и обанкротилась - остатки скупили китайцы.
(Отредактировал 18-07-2013 в 21:44 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 18-07-2013 21:43
(18-07-2013 21:29)Gizer писал(а):  у знакомого стоит аккустика Шнейдер трёхполосная
мне не понравилоь
Сама по себе аКустика ещё ничего не значит.
Может она играла в не оптимальном для себя тракте... Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , serg0603
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 18-07-2013 22:50
(18-07-2013 21:43)thunder писал(а):  Сама по себе аКустика ещё ничего не значит.
Может она играла в не оптимальном для себя тракте... Wink
не согласен.
Акустика (особенно бюджетная) - самое слабое место в современной системе, и если она ещё и сделана из 8мм дСП (как у Шнайдера и любого другого хлама), то что к ней ни подключи, она всё-равно будет играть как гудящая радиоточка.
А если с акустикой всё в порядке, то она, конечно, покажет большую разницу между сетапами, но ни один из них не будет звучать отвратно - как-никак характеристики нынче подтягиваются на приемлемый уровень даже у микросхем.
(Отредактировал 18-07-2013 в 22:55 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

AAM Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 19-07-2013 11:14
Хоть мой Шнайдер 8026is и офтоп ибо made in france но на даче в купе с однотактом на 6Ф3П очень даже мило озвучивает 12 кв м обитой вагонкой комнаты... не раз засыпал с ними и просыпался без головной боли :-) На фото - 6ф3П затюненный плеером Тексет стоит на не офтоповском Кантоне LE 600 :-) но со Шнайдером он проявил себя с наилучшей стороны.

Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 19-07-2013 11:21
(19-07-2013 11:14)AAM писал(а):  Хоть мой Шнайдер 8026is и офтоп ибо made in france но на даче в купе с однотактом на 6Ф3П очень даже мило озвучивает 12 кв м обитой вагонкой комнаты..
это Вы свой однотакт с хорошими шириками в правильном оформлении не слышали...
(Отредактировал 19-07-2013 в 11:22 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AAM
DenisMusic Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 20-07-2013 13:58
Никто не сталкивался с таким аппаратом?
http://www.radiomuseum.org/r/hewel_ukw_vorsatz.html

Меня интересует хотя бы точное название его, чтоб подробнее погуглить про него информацию.

Спасибо. Денис.
(Отредактировал 20-07-2013 в 13:59 DenisMusic.)
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 25-07-2013 07:46
(18-07-2013 11:56)ШЕРЕХ писал(а):  
(16-07-2013 01:40)AAM писал(а):  

По крайней мере я, не далее как вчера, наконец-то, приобрёл себе ещё одного вожделенного германца (во всех двух смыслах Biggrin) Siemens; D S.&: Klangmeister RS11 Electronic
С акустикой слушаете (марка,техн.параметры)?

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 25-07-2013 09:39
Принимайте в клуб.
Акустика Isophon h520 - в основе 12и дюймовые дины isophon 300/50 made in Germany 1973 год.
акустика подзвучки Telefunken L-71 в основе 2 изофоновских динамика made in Germany 1968 год.
ВИнил проигрыватель Telefunken w-230 1970 год. made in Germany
Комплект Интегральник Philips AH-386 правда Made in USA ( Я конечно могу ошибаться но на шильдике не указана страна производитель однако на Голландском сайте посвященно всей винтажной техники PHILIPS
http://www.mfbfreaks.com/hifi-apparatuur...s/22ah386/
указано что разрабатывался и собирался этот усилитель в штатах если это не так пусть меня поправят) + тюнер Philips 186. сделан в Бельгии 1978 год
Второй усилитель Grundig sv-40 1967 год. made in Germany
Ну и на закуску жемчужина от Дитера Рамса BRAUN Audio-2 в комплекте с родной акустикой (такой комплект стоит в кабинете у Рамса) made in Germany 1965 год.

До этого были попытки скрестить с японской техникой поначалу заметил что вместо музыки начал слушать звуки. Когда начал пропадать интерес к музыке восстановил свой предыдущий комплект прикупил много чего еще и для себя решил что музыка для меня важнее
Поэтому утверждаю что старая немецкая техника запросто Вас трансформирует из аудиофила в меломана. А это очень даже ЗЕР ГУД!
(Отредактировал 25-07-2013 в 09:44 tutunnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , ШЕРЕХ , thunder , serg0603 , pleven , vladimir947 , schutze
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 25-07-2013 09:45
(25-07-2013 07:46)serg0603 писал(а):  
(18-07-2013 11:56)ШЕРЕХ писал(а):  
(16-07-2013 01:40)AAM писал(а):  

С акустикой слушаете (марка,техн.параметры)?
в основном с этой Улыбка : http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1122993
сейчас ещё добавились крупные полочники, но выкладывать на форум их рановато.

Впрочем уже несколько дней слушаю ещё одного германца - Telefunken Comcertino 101 и тоже удивляюсь совокупности слуховых ощущений - звук более прохладный и рафинированный, бас немного более поджарый чем у Сименса, но разборчивость и детальность, соответственно, выше - глубина сцены не маскируется, а послушивается просто замечательно, что в сочетании с очень чистыми средними на хороших записях просто вызывает восторг даже на многих записях в MP3 и с Ютуба.
Всё это приводит к одной мысли - для чисто меломанских (но не аудиофильских) устремлений с минимальнім бюджетом германиевые немцы 60-х годов могут быть вполне достаточным вариантом практически на всех жанрах музыки - даже мощности на чуйке акустики в 90Дб более, чем достаточно для среднестатистической комнаты.
А олдскульная внешность этих аппаратов в свете нынешних веяний в дизайне и молодёжной моде может быть причислена к неоспоримым достоинством Happy0144
(Отредактировал 25-07-2013 в 10:26 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , serg0603 , victorius , виртуоз , DGE251057 , vladimir947
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 25-07-2013 21:49
Цитата:А олдскульная внешность этих аппаратов в свете нынешних веяний в дизайне и молодёжной моде может быть причислена к неоспоримым достоинством Happy0144
Для меня конечно Ваше высказывание явилось откровением в плане молодежной моды особенно. Особенно когда ко мне приходят в гости молодые ребята 20-25 лет. Очень забавно наблюдать за их реакцией от увиденной аппаратуры. Но больше всего меня умиляет то как мой катушечник AKAI gx-635d все без исключения принимают за кинопроектор !!! ShockedУлыбка
Так что насчет моды даже не знаю!
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 25-07-2013 21:54
(25-07-2013 21:49)tutunnik писал(а):  
Цитата:А олдскульная внешность этих аппаратов в свете нынешних веяний в дизайне и молодёжной моде может быть причислена к неоспоримым достоинством Happy0144
Для меня конечно Ваше высказывание явилось откровением в плане молодежной моды особенно. Особенно когда ко мне приходят в гости молодые ребята 20-25 лет. Очень забавно наблюдать за их реакцией от увиденной аппаратуры. Но больше всего меня умиляет то как мой катушечник AKAI gx-635d все без исключения принимают за кинопроектор !!! ShockedУлыбка
Так что насчет моды даже не знаю!
Возможно, что речь шла о моде на старину вообще?
(Отредактировал 25-07-2013 в 21:54 thunder.)

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 25-07-2013 23:29
(25-07-2013 21:49)tutunnik писал(а):  когда ко мне приходят в гости молодые ребята 20-25 лет. Очень забавно наблюдать за их реакцией от увиденной аппаратуры. Но больше всего меня умиляет то как мой катушечник AKAI gx-635d все без исключения принимают за кинопроектор !!! ShockedУлыбка
может мы с разными молодыми ребятами общаемся ? У меня таких, которые не видели катушечник хотя бы в "Криминальном чтиве" не бывает Biggrin

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 25-07-2013 23:43
(25-07-2013 23:29)ШЕРЕХ писал(а):  может мы с разными молодыми ребятами общаемся ? У меня таких, которые не видели катушечник хотя бы в "Криминальном чтиве" не бывает Biggrin
Лучше с девушками общаться. Может им че показывать такого, невидАННого.Happy0158

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , ut9lf
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 26-07-2013 00:14
Ага! попробуй их чем нибуть удивиBiggrinть!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 26-07-2013 00:20
(26-07-2013 00:14)vladli писал(а):  Ага! попробуй их чем нибуть удивиBiggrinть!
особенно таких музыкальных Biggrin :

Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 26-07-2013 09:24
2tutunnik
Случаем доводилось ли вам сравнивать ваш Telefunken w-230 с Telefunken s-500
.....сейчас у меня есть возможность взять этот винилокрут(s-500), но инфы по этому аппарату практически нет (радует что тонарм на нем-ortofon).
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 26-07-2013 09:41
У этих двух Телефункенов разные приводы диска. 230-й роликовый со всеми вытекающими..., 500-й пасиковый.
Пару лет пользовался 600-м. Это тот же 500-й только красиво- черный и с устройством позиционирования тонарма и вроде как с другим моторчиком.
Мне нравился несмотря на некоторую пасиковую вольяжность.
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS