Клуб Любителей "Старых Немцев"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ШЕРЕХ
Ветеран

|
RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 18-07-2013 11:56
(16-07-2013 01:40)AAM писал(а): А с чего бы начать знакомство с ГЕРМАНИЕВЫМ звуком?[/b][/i] ой-ой-ой....
как минимум - полный разлом маркетингового шаблона и постепенная смена музыкальных предпочтений за счёт понимания истинной красоты живых инструментов
По крайней мере я, не далее как вчера, наконец-то, приобрёл себе ещё одного вожделенного германца (во всех двух смыслах  ) Siemens; D S.&: Klangmeister RS11 Electronic
сразу скажу - было у меня несколько германиевых аппаратов разных производителей, но этот полностью изменил представления (один из шаблонов) о т.н. "немецком" звуке - он очень мягкий, завораживающий, но предельно разборчивый, с очень глубоким, но замечательно артикулированным басом.
Причём даже на очень маленькой громкости (слушал всю ночь) полностью передаёт весь динамический диапазон и завораживающую красоту каждого живого инструмента.
Кларнеты, гобои, скрипки, виолончели, рояль .... 
Джаз, классика с БСО - новое дыхание ! 
Да и Тори Амос, которую очень люблю, в Night Of Hunters никогда ТАК ещё не слышал...
Если есть желание - маякуйте в личку, подьезжайте - продемонстрирую с удовольствием - по крайней мере из всего германия, что у меня был, этот звук, похоже, можно принять за эталон.
(Отредактировал 18-07-2013 в 12:37 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Gizer
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AAM |
|
DenisMusic
Ветеран

|
|
|
|
|
|
tutunnik
Ветеран

|
RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 25-07-2013 09:39
Принимайте в клуб.
Акустика Isophon h520 - в основе 12и дюймовые дины isophon 300/50 made in Germany 1973 год.
акустика подзвучки Telefunken L-71 в основе 2 изофоновских динамика made in Germany 1968 год.
ВИнил проигрыватель Telefunken w-230 1970 год. made in Germany
Комплект Интегральник Philips AH-386 правда Made in USA ( Я конечно могу ошибаться но на шильдике не указана страна производитель однако на Голландском сайте посвященно всей винтажной техники PHILIPS
http://www.mfbfreaks.com/hifi-apparatuur...s/22ah386/
указано что разрабатывался и собирался этот усилитель в штатах если это не так пусть меня поправят) + тюнер Philips 186. сделан в Бельгии 1978 год
Второй усилитель Grundig sv-40 1967 год. made in Germany
Ну и на закуску жемчужина от Дитера Рамса BRAUN Audio-2 в комплекте с родной акустикой (такой комплект стоит в кабинете у Рамса) made in Germany 1965 год.
До этого были попытки скрестить с японской техникой поначалу заметил что вместо музыки начал слушать звуки. Когда начал пропадать интерес к музыке восстановил свой предыдущий комплект прикупил много чего еще и для себя решил что музыка для меня важнее
Поэтому утверждаю что старая немецкая техника запросто Вас трансформирует из аудиофила в меломана. А это очень даже ЗЕР ГУД!
(Отредактировал 25-07-2013 в 09:44 tutunnik.)
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран

|
RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" / 25-07-2013 09:45
(25-07-2013 07:46)serg0603 писал(а): (18-07-2013 11:56)ШЕРЕХ писал(а): (16-07-2013 01:40)AAM писал(а):
По крайней мере я, не далее как вчера, наконец-то, приобрёл себе ещё одного вожделенного германца (во всех двух смыслах ) Siemens; D S.&: Klangmeister RS11 Electronic С акустикой слушаете (марка,техн.параметры)? в основном с этой  : http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1122993
сейчас ещё добавились крупные полочники, но выкладывать на форум их рановато.
Впрочем уже несколько дней слушаю ещё одного германца - Telefunken Comcertino 101 и тоже удивляюсь совокупности слуховых ощущений - звук более прохладный и рафинированный, бас немного более поджарый чем у Сименса, но разборчивость и детальность, соответственно, выше - глубина сцены не маскируется, а послушивается просто замечательно, что в сочетании с очень чистыми средними на хороших записях просто вызывает восторг даже на многих записях в MP3 и с Ютуба.
Всё это приводит к одной мысли - для чисто меломанских (но не аудиофильских) устремлений с минимальнім бюджетом германиевые немцы 60-х годов могут быть вполне достаточным вариантом практически на всех жанрах музыки - даже мощности на чуйке акустики в 90Дб более, чем достаточно для среднестатистической комнаты.
А олдскульная внешность этих аппаратов в свете нынешних веяний в дизайне и молодёжной моде может быть причислена к неоспоримым достоинством
(Отредактировал 25-07-2013 в 10:26 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран

|
|
|
|
|
vladli
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|