Едкая окраска средне-высоких частот
|
Автор |
Сообщение |
funky
Ветеран
|
Едкая окраска средне-высоких частот / 25-12-2005 22:50
Имеется: НАД 320 + Марантц 5400 + Дали 6006, кабели Бендридж (недорогой) межблочник и карма аудио 4 мм. акустически)
Сначала были куплены усь и сидюк с Варфидейл 8.3 После обычного муз. центра долго привыкал к звуку данных колонок, особенно к практически полному отсутствию высоких частот (при доволольно убедительном басе и вокале на несложных записях). Через пару месяцев я понял чего мне в них не хватало:
1. Все тех же высоких. Особенно напряг было слушать тяжелые стили с большим количеством гитар, которые просто убивали весь хайхет. Регулятор тембра помогал мало, т.к. кроме самого верха добалял еще верхнюю середину, отчего звук становился излишне пронзительным.
2. Звукового разрешения. Что-то простенькое играло неплохо, однако с увеличением количества инструментов или плотности звука (рок было практически невозможно слушать) колонки смазывали звук в какую-то кашу.
Вобщем поменял я их на Далишки. Разница я вам скажу просто офигенная, осбенно с учетом стоимости (взял б.у. за 400 баков в упаковке).
Сначала устраивало просто все: и разрешение и драйв и басс и середика у них шикарная - получаешь кайф от прослушивания такого казалось бы тяжеляка на котором на дешевых центрах приходилось середину убирать далеко в минус, я уже не говорю за качественные записи акустической музыки.
Но счастье меломана длилось не долго, постепенно меня начал радражать средне-верхний диапазон на некоторых моих записях, а конкретнее звук тарелок и послезвучия на шипящих у некоторых исполнителях (например на последнем альбоме Coldplay). Получается какой-то едкий призвук, не приятный для моего слуха. При прослушивании этих же записей в наушниках (баеры 770 про)эффект или полностью отсутствует или поднимается в более высокочастотную область и становится не таким раздражительным.
Вобщем сижу теперь и чешу репу. Из-за чего эта хрень происходит. На выходе с сидюка меня звук устраивает, я имею в виду ачх при прослушивании в наушниках. Остаются колонки или усил. Колонки менять не хочется, т.к. кроме этого призвука (присутствующего не на всех записях) они меня во всем устраивают. Поможет ли смена усилителя, я не знаю. Вобщем докатился уже до мысли прикупить какой-нибудь эквалайзер (желатель проф) и попоробовать исправить им звук.
Уважаемые товарищи (гопода и т.д.)! Если кто сталкивался с подобной проблемой, пожалуйста посоветуйте что делать.
p.s. смену кабелей пробовал, на вышеизложенную проблему она практически никах не влияет.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
funky
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
funky
Ветеран
|
Re: Едкая окраска средне-высоких частот / 26-12-2005 17:07
На полу довольно толстый ковролин, диван и два кресла гигантских размеров, шторы, горка и компьютерный стол. Комната 4,15 на 4,15, колонки для прослушивания ставлю посредине комнаты на расстоянии 2,15 м. друг от друга, расстояние от линни колонок до кресла - 1,5 м. Жена и дочка при прослушивании удаляются в спальную :D . Вобщем прослушивание прозводится практически в ближнем поле, т.е. влияние комнаты по идее минимально.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|