Выбор усилителя
|
Автор |
Сообщение |
Эстет Звука
Ветеран

|
RE: Выбор усилителя / 11-09-2016 12:46
Староватс....За 100 уе наверное еще не жалко но не более...Недавно хотел променять свой нейм на одного типа качка весом 15.6 кг( красавец 2 транса, но всего по 1одной бочке нам каждый канал( левый и правый) на рца и также на хлр  ..Вначале ух..,а потом , послушав, внимательно..увидел кучу недостатков ( подрезанный бас,каша на середине и высоких,работа только громкости половина и выше,отсутствие твердости на низе..легковесность на малых громкостях.. ).Один человек ,которому я доверяю.обьяснил это все просто,что он оказывается не качает мои 100 проак( 8ом) .Странный усь,который слушали с динаудио...  ...Короче не все золото что блестит и тяжелое..
Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Выбор усилителя / 11-09-2016 13:25
(10-09-2016 12:48)Simuran писал(а): Винсент и ХК отпадают, это усилки с вялым звуком для этих легких динов.
Слушал Sugden A21 в классе А, так я долго думал что это звучит лампа Ой вы и фантазируете! Поставьте рядом любой Винцент с Сагденом 21se, и послушайте. Сагден вялый, медленный, с очень плохой атакой по басу. Середина красивая, спору нет, но монотонная, т.к. отсутствует низкочастотная составляющая во всех звуках.
И давайте возьмем в той же цене Винцент 238 (он даже дешевле!), с его 60 ваттами в режиме "А" с 200 ваттами до максимума. Он более певучий чем 21 se по середине, и очень быстрый и драйвовый по подаче. И пролетает 21 по полной.
(11-09-2016 12:46)Эстет Звука писал(а): Один человек ,которому я доверяю.обьяснил это все просто,что он оказывается не качает мои 100 проак( 8ом) . Гони такого советчика на ...! Врет он тебе всё. Бессовестно врет. Или пусть вступит в полемику в открытую на этих страницах. Интересно как он будет изворачиваться.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
serg0603
Ветеран

|
RE: Выбор усилителя / 11-09-2016 18:21
Недавно по совету нашего форумчанина послушал в своей системе Philips FA960 , топовый интегральник еще японского происхождения и вроде как бы маранц в родсвенниках , но звук другой и отличается в лучшую сторону. Он тонально сбаланстрован , ручка громкости усиливает звук плавно ,аккуратно , нет ора после 10 часов, бас не поверхносный как скажем у ПМ80 , а основательный и детальный , эмоциональный вокал , тембра сочные , высокие такие как я люблю без металического транзисторного окраса. И что удивительно нет жанровости, как это обычно у его ровесников по ценнику -Марантцев. В такую цену даже не ожидал. Очень музыкальный и поющий филипок. Осмелюсь порекомендовать ТС в его бюджете.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
|
|
|
|
design_future85
Старожил

|
RE: Выбор усилителя / 11-09-2016 19:40
(11-09-2016 18:21)serg0603 писал(а): Недавно по совету нашего форумчанина послушал в своей системе Philips FA960 , топовый интегральник еще японского происхождения и вроде как бы маранц в родсвенниках , но звук другой и отличается в лучшую сторону. Он тонально сбаланстрован , ручка громкости усиливает звук плавно ,аккуратно , нет ора после 10 часов, бас не поверхносный как скажем у ПМ80 , а основательный и детальный , эмоциональный вокал , тембра сочные , высокие такие как я люблю без металического транзисторного окраса. И что удивительно нет жанровости, как это обычно у его ровесников по ценнику -Марантцев. В такую цену даже не ожидал. Очень музыкальный и поющий филипок. Осмелюсь порекомендовать ТС в его бюджете.
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор

|
RE: Выбор усилителя / 12-09-2016 12:32
(11-09-2016 15:10)VladimirNB писал(а): Не надо путать 236 и 238. Это принципиально разные аппараты из разных категорий... Владимир, а еще не надо путать 21se и Sugden a21 - 1969 года который был по ссылке. Звук современных сагденов не представляет интереса в стоке.
И привел это как пример именно винтажного транзисторника для винтажной АС.
Т.е. понимаю, что если хочется винтажного звука, то и система должна быть из винтажных компонентов. А иначе, смысл тогда цепляться за акустику, качественно-акустические показатели которые не соответствуют текущему времени.
(11-09-2016 15:10)VladimirNB писал(а): Не надо путать 236 и 238. Это принципиально разные аппараты из разных категорий... Владимир, а еще не надо путать 21se и Sugden a21 - 1969 года который был по ссылке. Звук современных сагденов не представляет интереса в стоке.
И привел это как пример именно винтажного транзисторника для винтажной АС.
Т.е. понимаю, что если хочется винтажного звука, то и система должна быть из винтажных компонентов. А иначе, смысл тогда цепляться за акустику, качественно-акустические показатели которые не соответствуют текущему времени.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|