CD-Audio -> DVD
Автор Сообщение
Kosha Не на форуме
Пользователь
*

CD-Audio -> DVD / 26-12-2005 15:50
Доброе время суток.
Можно ли каким-то образом несколько аудио компакт-дисков записать на DVD ?
Естсвено без потери качетсва (т.е. MP3 & WMA не интересует).
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: CD-Audio -> DVD / 26-12-2005 16:24
Сграбить их в *.WAV.
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: CD-Audio -> DVD / 26-12-2005 17:13
зачем? :-[

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

Kosha Не на форуме
Пользователь
*

Re: CD-Audio -> DVD / 26-12-2005 17:18
Чтобы не работать самому CD-чейнджером.
Есть много CD. Хочется самомому из нескольких альбомов сделать подборку, залить на болванку и слушать. На DVD-болванку влазит более 6 дисков CD. Арифметика проста.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: CD-Audio -> DVD / 26-12-2005 18:49
В принципе формат DVD позволяет кроме DD, DTS использовать и PCM поток (т.е. обычные wav файлы). Осталось только софт найти, который позволял записать их коректно, чтобы плеер его смог прочесть. Я с таким просто не эксперементировал.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Morok Не на форуме
Ветеран

Re: CD-Audio -> DVD / 27-12-2005 15:27
грабим путним сдда-ком
затем Audio DVD Creator 1-9-1-0 или выше , подбираеш фончики и шрифты для гламура и усе
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: CD-Audio -> DVD / 27-12-2005 15:37
А смысл? Задача какая ставилась? А совет про что?
Я предлагаю в mp3 256kbp
На DVD-проигрывателе разницу в звучании заметить будет невозможно. И на 1 диск влезет вся коллекция :)
Найти все сообщения

Gen88 Не на форуме
Участник
*

Re: CD-Audio -> DVD / 27-12-2005 16:07

Цитата:Цитата: Teren
в mp3 256kbp
разницу в звучании заметить будет невозможно
Разницу слышно даже на 320 КВр, у СД бит рейт 1415 и разницу слышно, особенно на высоких частотах.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: CD-Audio -> DVD / 27-12-2005 16:27
Ню-ню.
Я тоже так думал, пока не провел эксперимент. Нихера никакой разницы не слышно. Если конечно вы умеете пользоваться компьютером. А то есть такие таланты, которые даже копию Audio-CD сделать не могут.
Найти все сообщения

Gen88 Не на форуме
Участник
*

Re: CD-Audio -> DVD / 27-12-2005 17:07
глупая заявка, разница есть однозначно, и на ДВД её слышно, так же как и разница между 320-256, 256-192. На портативном СД разниц не чувствуеться до 192, это мои ощущения.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: CD-Audio -> DVD / 27-12-2005 17:13
Цитата:Цитата: Gen88
глупая заявка,
Ну дык. Я ж и сам глупый, и заявки у меня глупые.
Был бы я азартным бездельником - пригласил бы к себе желающих, поставил бы на кон 500 баксов и дал бы этим желающим в руки 2 диска с абсолютно одинаковым материалом. Отличить один от другого я не могу и никто не может (неподписанные CD-R). Только на одном копия тестового фирменного аудиофила, а на другом - тоже самое но зажатое в mp3, а потом обратно восстановленное в CD-DA. Какой из них кто можно определить только по спектрограмме. И та не очень явная.
А если кто-то утверждает, что разница прямо аховая - это либо понты, либо неумение работать с программным обеспечением на РС.
Найти все сообщения

Gen88 Не на форуме
Участник
*

Re: CD-Audio -> DVD / 27-12-2005 17:21
Такое не пробовал, а чем сжимаете в МР3, мож действительно чего не так делаю. Но при жжатии в МР3 слышу и могу примерно определить битрейт, если слышал оригинал на СД с которого сжато.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: CD-Audio -> DVD / 27-12-2005 17:25
Чем жеж его еще сжимать? Леймом знамо. Настройки на память не скажу - давно этим занимался. Но когда сжимал для себя любимого - получалось хорошо, когда скачиваю из нета или покупаю сборник - жутко. И почему так происходит? :-[
Найти все сообщения

Gen88 Не на форуме
Участник
*

Re: CD-Audio -> DVD / 27-12-2005 17:31

Леймом знамо
А что за программа, полюзую СД-ДА екстрактор, результат слышно.

скачиваю из нета или покупаю сборник - жутко
Почти не обсуждаемо, даже на казалось бы терпимом битрейте качество ужасное.
Найти все сообщения

seenc Не на форуме
Ветеран

Re: CD-Audio -> DVD / 28-12-2005 15:08
<i>Разницу слышно даже на 320 КВр</i>
Это не лучший способ сжатия. Те 320 не дает наилучшее качество звука, по крайней мере для лейма.
ВБР лучше 320.

<i>Я тоже так думал, пока не провел эксперимент. Нихера никакой разницы не слышно. Если конечно вы умеете пользоваться компьютером. А то есть такие таланты, которые даже копию Audio-CD сделать не могут. </i>

Сжимаю связкой EAC + Lame. Ответственно заявляю на работе на своих колонках свен по 1вату я не слышу разницу между 192кб и сд (128 и сд слышно). Но на дешевом хайфае разница между лучшим мп3 и сд есть и она огромна, больше половины музыки убивается.
Может сразу при сравнении разницы не слышно, но у мп3 есть дивный талант убивать музыкальность произведений и эмоции. Кстати очень слышна разница на игре трубе в джазе. Она становится *писклявая*.

Да что тут говорить если разница есть между сд оригиналом и копией при полном совпадении CRC. Правда слышно ее на уже на оч хороших компонентах.

Найти все сообщения

Gen88 Не на форуме
Участник
*

Re: CD-Audio -> DVD / 28-12-2005 15:16

Цитата:Цитата: seenc
дешевом хайфае разница между лучшим мп3 и сд есть и она огромна
О чём я и говорю, на ДВД её тоже слышно.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: CD-Audio -> DVD / 28-12-2005 15:27
Ваше слово против моего. А доказательств никаких. Я все сказал выше и свое мнение не поменяю. У лейма есть различные алгоритмы сжатия дающие совершенно разные результаты. Если Вы этого не знаете, то я тут ничем помочь не могу.
Но на дешевом хайфае разница между лучшим мп3 и сд есть и она огромна, больше половины музыки убивается.
Во-первых, что такое "дешевый хай-фай"? Если это то, о чем я думаю, то там такой убогий звук, что ни о каких эмоциях там нет и речи по-умолчанию.

есть и она огромна, больше половины музыки убивается.
Может сразу при сравнении разницы не слышно,
Я тоже всегда считал, что огромное сразу незаметно. Обычно к огромному нужно тщательно присматриваться. :D :D :D
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: CD-Audio -> DVD / 28-12-2005 15:31
Если читать об этом в форумах - то да. По форумам ОБС распространяется с эффективностью цепной реакции. Один сказал - сто тысячь подхватили, как будто они сами это слышали.
Сначала послушай сам - потом делай выводы. Ты ведь еще не слушал, а громкие заявления делаешь. Нехорошо. Не по мужски, так сказать
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: CD-Audio -> DVD / 28-12-2005 15:33
Конечно слышно, когда МП-шка в 192. А если VBR с потоком от 192 до 320, то на ДВД-плеере разницы практически не будет. А изречения по типу "МРЗ убивает музыку потому что это МРЗ" - так это всего лишь кодек, а как им пользоваться - личное дело каждого.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

seenc Не на форуме
Ветеран

Re: CD-Audio -> DVD / 28-12-2005 15:37
<i>Сначала послушай сам - потом делай выводы. Ты ведь еще не слушал, а громкие заявления делаешь. Нехорошо. Не по мужски, так сказать</i>

Хамить это не по мужски.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS