Подключение саба к усилку. Да, я чайник.
Автор Сообщение
zvuk270 Не на форуме
Старожил

Подключение саба к усилку. Да, я чайник. / 05-09-2016 13:32
Здравствуйте! Есть советский еще усилок "Амфитон" с выходами на систему А и систему В. Как правильнее к нему подкинуть, кроме пары колонок, пассивный саб? Пробовал подкидывать параллельно одной из колонок, но это, думается, неправильно, хотя бы с точки зрения сопротивления. В пайке не силен. Буду благодарен за совет. Спасибо.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение саба к усилку. Да, я чайник. / 05-09-2016 13:42
А какие у вас колонки, а какой саб и чего вам не хватает в вашей системе. Может быть вам и нет смысла заморачиватьсяю
Просто пораллельно подключить, не рекомендуется
Найти все сообщения

zvuk270 Не на форуме
Старожил

RE: Подключение саба к усилку. Да, я чайник. / 05-09-2016 14:55
Колонки - карандаши от разукомплектованного домашнего кинотеатра, саб - бывший автомобильный в ящике (никак не продается). Без низов уж очень убого звучит, даже параллельно веселее гораздо. Собссно, "система" - дачный незатейливый вариант, хотелось бы без изысков, но с низами)
(Отредактировал 05-09-2016 в 14:59 zvuk270.)
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение саба к усилку. Да, я чайник. / 05-09-2016 15:43
Подключите саб к левому или правому. к выходам а или б не важно. к другому выходу а или б подключите ваши карандаши через конденсаторы....начинайте от 100мкф и добавляйте сколкьо есть в доме или подгонят друзья ) кондеры урежут карандаши от басов но разгрузят усилок...который прокачает на сколько сам способен ваш пасивный саб.....как вариант.
кондеры конечно лучше неполярные...но в вашем случае думаю это не столь важно Biggrin но везде чтоб одинаково плюс минус на кондерах. если полярные.
(Отредактировал 05-09-2016 в 15:48 Константин В.)
Найти все сообщения

zvuk270 Не на форуме
Старожил

RE: Подключение саба к усилку. Да, я чайник. / 06-09-2016 08:26
(05-09-2016 15:43)Soundprofi писал(а):  Подключите саб к левому или правому. к выходам а или б не важно. к другому выходу а или б подключите ваши карандаши через конденсаторы....
Спасибо, понятно. Кондеры есть. Но это ж будет не стерео, как я понимаю. А если карандаши подкинуть как положено, а саб - минус взять от одного канала, а плюс - от другого? так не катит?

и до каких пор добавлять емкость конденсаторов?
(Отредактировал 06-09-2016 в 08:28 zvuk270.)
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение саба к усилку. Да, я чайник. / 06-09-2016 08:51
Думаю можно и стерео попробовать.. Один карандаш напрямую в один канал, второй параллельно с сабом в другой канал, но карандаш через конденсатор. Емкость увеличивать на слух - конденсаторы должны на слух отсекать самый низ с карандаша.. если саб без фильтра, то не самый низ а и повыше, на слух надо, может герц до 200-300..
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение саба к усилку. Да, я чайник. / 06-09-2016 09:19
(06-09-2016 08:26)zvuk270 писал(а):  ... А если карандаши подкинуть как положено, а саб - минус взять от одного канала, а плюс - от другого? так не катит?
Так не катит.Biggrin "Минус" - он же "нуль", он же "общий". Потому и "общий", что для всех (каналов).
В книжке по автозвуку встречались заморочки на эту тему (Шихатов). Там доп. динамик (саб) подключался двумя "плюсами"; получался моно-канал. Нагрузит/перегрузит ли такое подключение в Вашей системе - хз. Если защита (по перегрузке) в Вашем усиле работает чётко, можно поэкспериментировать. Потихоньку...Wink

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение саба к усилку. Да, я чайник. / 06-09-2016 09:34
(06-09-2016 09:19)nikko писал(а):  Так не катит.Biggrin "Минус" - он же "нуль", он же "общий". Потому и "общий", что для всех (каналов).
В книжке по автозвуку встречались заморочки на эту тему (Шихатов). Там доп. динамик (саб) подключался двумя "плюсами"; получался моно-канал. Нагрузит/перегрузит ли такое подключение в Вашей системе - хз. Если защита (по перегрузке) в Вашем усиле работает чётко, можно поэкспериментировать. Потихоньку...Wink
Два плюса параллельно а второй контакт на минус? Если просто два плюса, то будет воспроизводить разницу каналов, а она редко в НЧ, САБить не будет.. Поправьте если ошибаюсь
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Подключение саба к усилку. Да, я чайник. / 06-09-2016 10:03
(06-09-2016 08:26)zvuk270 писал(а):  Спасибо, понятно. Кондеры есть. Но это ж будет не стерео, как я понимаю. А если карандаши подкинуть как положено, а саб - минус взять от одного канала, а плюс - от другого? так не катит?

и до каких пор добавлять емкость конденсаторов?
Как не стерео. все стерео.

Уточню точечно. два карандаша подключаете как обычные стерео колонки только через кондеры. кстати можно и 200и500 попробовать.

а саб уже можно допустим к левому каналу. карандаши к каналу А допустим... саб к каналу Б.

Электрически канал а и б одно и тоже...просто разведены через выключатели чтоб можно было выключать один или другой канал не вытаскивая шнуров. Wink
А вот левый и правый обязательно по карандашам развести чтоб осталось стерео.
Вам бы еще один типа сабика (в идеале одинаковый) и тогда более менее симетрично бы было )
(Отредактировал 06-09-2016 в 10:04 Константин В.)
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение саба к усилку. Да, я чайник. / 06-09-2016 10:27
А там А и Б не попеременно работают? Скорее всего или А или Б, тогда нужно все к одному выходу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение саба к усилку. Да, я чайник. / 06-09-2016 11:06
Согласен с Soundprofi! Дополнительный (такой же) саб решит проблему ТСа наилучшим образом.Happy0144
(Отредактировал 06-09-2016 в 11:06 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Ветеран

RE: Подключение саба к усилку. Да, я чайник. / 06-09-2016 11:15
(06-09-2016 10:27)Pol писал(а):  А там А и Б не попеременно работают? Скорее всего или А или Б, тогда нужно все к одному выходу.
Нет они могут включать в любом сочетании.

zvuk270
Терминал А левый канал это то же самое что Терминал Б левый канал.
Терминал А правый канал тоже самое что Терминал Б правый канал.
Минус у всех треминалов и каналов общий и скорее на земле.

Включатели терминалов А или Б попросту включают плюсы в любом сочетании по одному в зависимости какие ас вам нужны. или обе сразу.
Найти все сообщения

zvuk270 Не на форуме
Старожил

RE: Подключение саба к усилку. Да, я чайник. / 06-09-2016 16:00
Усилок Амфитон - У-101, работают либо А, либо Б...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Подключение саба к усилку. Да, я чайник. / 06-09-2016 19:06
(06-09-2016 16:00)zvuk270 писал(а):  Усилок Амфитон - У-101, работают либо А, либо Б...
Сори не знал..я по совпрому слаб...Ashamed0002
тогда как и сказали выше все до одного терминала. карнадши по каналам левый правый а саб можно на левый. он как бы типа слышал более (информативный). щас увидите налетят BiggrinScared0012
ну что там у вас с экспериментами ? чтось выходит ?
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение саба к усилку. Да, я чайник. / 07-09-2016 04:22
А тут нечего думать, у вас этот амфитон работает хуже микросхемы TDA . 20 ватт вроде с канала у уся. Посмотрите описание. Это первая проблема. Вторая проблема что канала 2. Третья проблема что саб любой требует усилок отдельный. А еще нужно чем то срезать все что выше 150 герц .
Найти все сообщения

Выразили согласие: vovan4ik , umboyumbo , Eric Cartman
zvuk270 Не на форуме
Старожил

RE: Подключение саба к усилку. Да, я чайник. / 07-09-2016 08:31
(06-09-2016 19:06)Soundprofi писал(а):  ну что там у вас с экспериментами ? чтось выходит ?
Попробую только на выходных, отпишусь. Всем спасибо!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Подключение саба к усилку. Да, я чайник. / 07-09-2016 08:35
(07-09-2016 04:22)Wehr-wolf писал(а):  А тут нечего думать, у вас этот амфитон работает хуже микросхемы TDA . 20 ватт вроде с канала у уся. Посмотрите описание. Это первая проблема. Вторая проблема что канала 2. Третья проблема что саб любой требует усилок отдельный. А еще нужно чем то срезать все что выше 150 герц .
facepalm не материтесь при детях. вы еще скажите ему достать осциллограф...
название темы хорошо прочитали ? Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
Ветеран

RE: Подключение саба к усилку. Да, я чайник. / 07-09-2016 10:07
(07-09-2016 08:31)zvuk270 писал(а):  Попробую только на выходных, отпишусь. Всем спасибо!
Спасибо на хлеб не намажешь )) Party0012 шютка )
Токо аккуратней там с проводами... все перепроверить чтоб хотяб не коротило...потом включаем...ато советские богатыри (уси) могут не выдержать этих экспериментов..Cry Biggrin
и чуть не забыл кондеры по напряжению тоже не меньше 35-50 вольт. а лучше больше. первое время не оставлять все надолго без присмотра... Wink пока не обкатается без траблов...
Найти все сообщения

vovan4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение саба к усилку. Да, я чайник. / 09-09-2016 19:53
Просто зачитываюсь... Продолжайте!
ТС только пост #15 близок к истине и заметь советов не дал!
Был бы саб с входом по высокому уровню, можно было бы думать, либо паять ХвЫльтр и сначала на него потом на акустику.
Может тут помогут (если да жду пивасWink )

вчера было завтра для позавчера
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Подключение саба к усилку. Да, я чайник. / 09-09-2016 20:30
Улыбка так хоть саб покажите. Вдруг там концертный на 2000 ватт Party0016
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS