Помогите разобраться с Beovox M70
Автор Сообщение
BlackD007 Не на форуме
Ветеран

Помогите разобраться с Beovox M70 / 13-09-2016 21:09
Добрый день. В общем имеется странная проблема с этими колонками. Странное толи шипение, толи искажение из одной колонки. Хорошо слышно на этой композиции, первые 12 секунд вступление : https://www.youtube.com/watch?v=jmO3LfVigM8
Такое чувство, что в верхнем частотном диапазоне. Колонки пробовал менять местами, разные источники звука тоже пробывал (винил, комп). Проблема точно в одной из колонок. Не скажу что это слишком заметно, в общем-то только в этой песне ярко выраженно. Не то, чтобы это меня сильно напрягало, но интересно что это может быть и как лечится?Заменой динамика?
(Отредактировал 13-09-2016 в 21:11 BlackD007.)
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с Beovox M70 / 13-09-2016 21:45
Найдите тест. с постепенным ростом частоты. там в одной потом в другой АС по очереди проигрывает и вы точно поймете ваши ас нормально производят звук или есть шелест или дребезг в твитере или высокой середине. Порой пересыхает и разрушается клей на обмотке от старости. или давали жару. и проводка обмотки живет своей жизнью. расклеилось что то. вобщем не будем вдаваться в подробности. один из динамиков не работает как надо.
Только специалист в ремонте динамиков и АС вам поможет. если сами не с ручками. Wink
Party0012
(Отредактировал 13-09-2016 в 21:47 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
BlackD007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с Beovox M70 / 13-09-2016 22:08
Спасибо за совет. Воспользовался данным тестом: https://www.youtube.com/watch?v=qNf9nzvnd1k по очери на каждой колонке. По нему все впорядке - ничего не хрипит на всем частотном диапазоне. Странно только почему песня хрипит, когда на дешевых lg от муз центра и наушниках все ок...Даже не знаю что и думать, может у меня в ухе стреляет? Biggrin
(Отредактировал 13-09-2016 в 22:13 BlackD007.)
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с Beovox M70 / 13-09-2016 22:12
Достаточно скачать здесь. С диска: Sount Check 2 Audio Test and Demonstration CD (lossless), файлы 1,2.
А если ничего "не хрипит", значит такова запись. Забейте...Biggrin
п.с. Конечно бывают и тяжолие случаи. Их стоит отдавать на лечение профессионалам.Cool
(Отредактировал 13-09-2016 в 22:30 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Ветеран

RE: Помогите разобраться с Beovox M70 / 13-09-2016 22:22
я извиняюсь но по ютубу я бы не слушал тесты для нормальной диагностики Shocked
ютуб не выдаст вместо источника сам тест как положено.
уже начинаю сомневаться что проблема в АС )
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Outlaw
BlackD007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с Beovox M70 / 13-09-2016 22:59
Вобщем прогнал тест, оказалось что искажения есть от 630HZ до 4khz не включительно, причем на обеих колонках - на одной больше слышно, на другой меньше.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите разобраться с Beovox M70 / 13-09-2016 23:14
(13-09-2016 22:59)BlackD007 писал(а):  Вобщем прогнал тест, оказалось что искажения есть от 630HZ до 4khz не включительно, причем на обеих колонках - на одной больше слышно, на другой меньше.
чето жирноватое (по диапазону) для места преступления. а по точнее ни как ?
похоже на середину и высокую середину. у вас 4 динамика что нифига не легко все сшить как с завода так и после чьих то рученок )) Wink
АС открывали когда то.
Историю всю знаете ? может проблема не в АС ? можете это проверить ? этот же тест но с другим усилением.
Найти все сообщения

BlackD007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с Beovox M70 / 14-09-2016 07:54
Сегодня возьму у друга другой усилок для теста. А может это сам корпус резонирует слегка? Он вроде как не оригинальный.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите разобраться с Beovox M70 / 14-09-2016 09:55
(14-09-2016 07:54)BlackD007 писал(а):  Сегодня возьму у друга другой усилок для теста. А может это сам корпус резонирует слегка? Он вроде как не оригинальный.
ну тест надо проводить прямо перед каждой по отдельности самой АС. и на небольшой громкости слышно это динамики или корпус Wink можно пару раз на разной громкости. порой корпусные или даже динамики на разной громкости по разному проявляют дефекты.
рукой прикрывайте по очереди все динамики и возможно соседний больше себя выдаст. думаю поняли примитивную технологию быстрого нахождение преступника )) Biggrin

(14-09-2016 07:54)BlackD007 писал(а):  Сегодня возьму у друга другой усилок для теста. А может это сам корпус резонирует слегка? Он вроде как не оригинальный.
а вот не оригинальный корпус еще больше усложняет Shocked

ну скиньте хоть пару фото что ли...с разных ракурсов. Улыбка

и по мимо усилка попросите межблок и акустический.... порой и там бывает плохой контакт и выражается на высоких...было уже здесь на форуме.
(Отредактировал 14-09-2016 в 09:58 Константин В.)
Найти все сообщения

BlackD007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с Beovox M70 / 14-09-2016 10:06
(14-09-2016 09:55)Soundprofi писал(а):  ну тест надо проводить прямо перед каждой по отдельности самой АС. и на небольшой громкости слышно это динамики или корпус Wink можно пару раз на разной громкости. порой корпусные или даже динамики на разной громкости по разному проявляют дефекты.
рукой прикрывайте по очереди все динамики и возможно соседний больше себя выдаст. думаю поняли примитивную технологию быстрого нахождение преступника )) Biggrin

а вот не оригинальный корпус еще больше усложняет Shocked

ну скиньте хоть пару фото что ли...с разных ракурсов. Улыбка

и по мимо усилка попросите межблок и акустический.... порой и там бывает плохой контакт и выражается на высоких...было уже здесь на форуме.
Вечером после работы сделаю фоты. А вот про кабель акустический возможно вы правы - не внушает он мне доверия. Дело в том, что в колонках дин разъёмы и я использую переходники на них. Они фиксируются в разъеме не плотно, болтаются. Плюс надо контакты проверить, там я просто прикрутил к переходникам кабель, может отошло что.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите разобраться с Beovox M70 / 14-09-2016 10:14
(14-09-2016 10:06)BlackD007 писал(а):  Вечером после работы сделаю фоты. А вот про кабель акустический возможно вы правы - не внушает он мне доверия. Дело в том, что в колонках дин разъёмы и я использую переходники на них. Они фиксируются в разъеме не плотно, болтаются. Плюс надо контакты проверить, там я просто прикрутил к переходникам кабель, может отошло что.
ой мама дорогая ) все ясно. наводите порядок в хозяйстве и отпишитесь что поменялось...глядишь и звук до хайэнда дотянем BiggrinWink
шутки шутками но на будущее чтоб вы понимали...порой плохой контакт больше может даже на высокие дать проблемы чем низкие. чем выше частота тем плотнее требуемый контакт. причем везде.
низким тоже надо безусловно... но там или есть или нету. а высокие могут именно фокусы показывать.
Но безусловно хорошие контакты должны быть в априоре у уважаемого себя аудиофила или меломана. Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с Beovox M70 / 14-09-2016 10:17
Hi-Fi не допускает подобных "мелочей".Nowink

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите разобраться с Beovox M70 / 14-09-2016 10:21
(14-09-2016 10:06)BlackD007 писал(а):  Дело в том, что в колонках дин разъёмы и я использую переходники на них.
Если АС ваши. меняйте срочно терминалы. Happy0144 возможно АС еще лучше откроются. Wink
Можете с усилком не торопиться попросите для начала кабель. но без хорошего терминала думаю сложно будет закрыть этот вопрос.
Найти все сообщения

BlackD007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с Beovox M70 / 14-09-2016 10:55
(14-09-2016 10:14)Soundprofi писал(а):  ой мама дорогая ) все ясно. наводите порядок в хозяйстве и отпишитесь что поменялось...глядишь и звук до хайэнда дотянем BiggrinWink
шутки шутками но на будущее чтоб вы понимали...порой плохой контакт больше может даже на высокие дать проблемы чем низкие. чем выше частота тем плотнее требуемый контакт. причем везде.
низким тоже надо безусловно... но там или есть или нету. а высокие могут именно фокусы показывать.
Но безусловно хорошие контакты должны быть в априоре у уважаемого себя аудиофила или меломана. Pohval
Да я пока ещё чайник во всем этом Biggrin Надо попробовать кабель припаять к дин переходнику думаю.

(14-09-2016 10:21)Soundprofi писал(а):  Если АС ваши. меняйте срочно терминалы. Happy0144 возможно АС еще лучше откроются. Wink
Можете с усилком не торопиться попросите для начала кабель. но без хорошего терминала думаю сложно будет закрыть этот вопрос.
Колонки мои, но я не уверен что смогу самостоятельно поменять терминал. Ведь придётся дырки делать под него в колонках.. Чувствую запорю все))
(Отредактировал 14-09-2016 в 10:57 BlackD007.)
Найти все сообщения

yurko62 Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите разобраться с Beovox M70 / 14-09-2016 12:41
Возможно слетел виток с катушки динамика и чиркает по металу внутри зазора.
Поменяйте местами НЧ дин., а не колонки.
Потом СЧ и Потом ВЧ.
Если это дин. виноват - дефектный звук с одной стороны перейдёт на другую. Процедура простая.
Попрошу не плеваться и навозом не бросаться.
Это из опыта, да и моё ИМХО.
(Отредактировал 14-09-2016 в 12:44 yurko62.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите разобраться с Beovox M70 / 14-09-2016 12:42
(14-09-2016 10:55)BlackD007 писал(а):  Ведь придётся дырки делать под него в колонках.. Чувствую запорю все))
Дырки ? или небольшие отверстия от сверла. щас терминалов конструктивно независимых плюс от минуса полно. и качество и цена на выбор. не обязательно целые проемы вырезать.

нужно уметь.
сверлить. и иметь дрель или шуруповерт. с сверлом.
паять и иметь паяльник с любым китайским припоем проволкой на флюсе. можно конечно крутой припой но к вашим колонкам это мало поможет. не заморачивайтесь.
старый разьем оставляем чтоб не делать лишние сквозняки. и по бокам от старого или по центру где вам удобно сверлим под новые терминалы когда они уже на руках.
в конце концов попросите любого друга с руками Wink с этим школьник справится.
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с Beovox M70 / 14-09-2016 12:57
(14-09-2016 10:55)BlackD007 писал(а):  Колонки мои, но я не уверен что смогу самостоятельно поменять терминал. Ведь придётся дырки делать под него в колонках.. Чувствую запорю все))
Если "чувствуете", то (лучше) отдайте эту работу тому, кто "не чувствует".Biggrin

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

BlackD007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с Beovox M70 / 14-09-2016 22:09
Выкладываю фоты колонки, незнаю можно ли по ним определить подлинность корпуса...
Проверил также с другим усилителем - результат тот жеSad
Всеже грешу на твитер, призвук явно из него идет. Еще провода пока не проверял.

Вообще эти твиттеры уже чинили разок, я их сжечь умудрился. Может начинили что-то Sad

(Отредактировал 15-09-2016 в 22:51 #1.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с Beovox M70 / 14-09-2016 22:32
Ну если уже и чинили и жгли - то тут к бабке не ходи, явно что-то с ними. Может даже и с СЧ
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите разобраться с Beovox M70 / 14-09-2016 22:39
Вполне могли небрежно починить. кусочек клея или обмотку плохо приклеили. вариантов куча.

Снимайте обе. несите к мастеру. пусть разбирается. так будет быстрее.

А колонки конечно пипец...в плане корпуса. их уже пеной или фиг ево знает чем лепили. видать тоже искали резонансы )) один угол задней панели вообще хочет вывалится. facepalm

А может полностью их разобрать и проклеить по новой как положено. обтянуть или облицевать. содрать этот паралон ShockedMad0228
есть мастера у вас ? или дорого нет смысла? Unsure
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS