Вопросы от новичков !
Автор Сообщение
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 06-10-2016 22:20
(06-10-2016 22:06)Smukis писал(а):  может кто подскажет бу стерео до 200$ который ИГРАЕТ лучше, буду очень благодарен.
Вот великолепнейший усилитель и совсем недорогой, на три головы лучше Вашего Денона.

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-168569.html

За 230$ можете купить
Найти все сообщения

agamemnon Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 07-10-2016 10:07
Здравствуйте коллеги и все кто в теме. Простите за недалёкость.Хочу спросить у кого был или есть опыт по такому вопросу... у меня сейчас denon avr 3806. скоро будет замена на denon avr 4306. Интересует только одно...будет ли разница в качестве звука в stereo. С уважением жду ответов...
Да! добавлю....стерео слушаю с denon dcd 2560. межблочники и акустические van den hul. акустика heco music style 900....
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 07-10-2016 11:08
колончки не слабые. поэтому поменяв один денон на другой они все равно останутся ресами. со всеми вытекающими. причем для кино что один что второй достойные. а вот для музыки читал отзывы. не всегда тянут 4 омную. по мимо качества само собой от реса ждать не стоит. но ваши хеко не совсем легкая нагрузка для них обоих.
хеко написано от 4 до 8 на самом деле это два (по мимо середины) спаренных динамика с сопротивлением дай бог от 6 с копейками и выше. в паре это будет меньше 4. плюс катушка пол ома плюс минус. а если дать жару то и того меньше общее.
для кина вполне для стерео не то.
Найти все сообщения

agamemnon Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 07-10-2016 11:26
(07-10-2016 11:08)Soundprofi писал(а):  колончки не слабые. поэтому поменяв один денон на другой они все равно останутся ресами. со всеми вытекающими. причем для кино что один что второй достойные. а вот для музыки читал отзывы. не всегда тянут 4 омную. по мимо качества само собой от реса ждать не стоит. но ваши хеко не совсем легкая нагрузка для них обоих.
хеко написано от 4 до 8 на самом деле это два (по мимо середины) спаренных динамика с сопротивлением дай бог от 6 с копейками и выше. в паре это будет меньше 4. плюс катушка пол ома плюс минус. а если дать жару то и того меньше общее.
для кина вполне для стерео не то.
спасибо за ответ...на счет ом не понял ... зачем тогда на колонках пишут 4-8 ?...нагрузка на рес? если да чем грозит? прокачивал на очень громко вроде норм... деноны 6 омные ...не понимаюKiss

ф! я хеко кинул по би-ампингу... как тогда по вашему с омами...с уважением...

там как я читал в описаниях 7 отдельных усилителей...
(Отредактировал 07-10-2016 в 11:35 agamemnon.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 07-10-2016 11:52
для стерео не надо 7 надо два канала но чтоб они могли воспользоватся всей энергией блока питания и не были подрезаны по диапазону частот. про качество уже не говорю это само собой так как в этих ресах особенно киношных об этом меньше всего парятся. Wink
вы определитесь сначала с тем что для вас важнее. чего вам не хватает.
почему хотите поменять рес. на что поменять это тоже вопрос но позже а вот почему не устраивает первый ? может нам станет понятней куда копать )
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
agamemnon Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 07-10-2016 12:11
я вообще позже взять хочу poa 4400 моноблоки и предварительный pra какой-то... но пока у меня кино- музыка 50 на 50 . я понимаю что усел. это не рес для стерео...просто мне с германии везут 4306. в этом и вопрос хоть на 5-10 процентов качество в стерео будет лучше чем у 3806.? все таки 4306 вроде на ступеньку выше...а на счет 7 каналов просто хотел сказать что задействовано на стерео 4 канала по би-ампингу...

мощность в 3806 при 6 омах заявлена 160 на канал .а в 4306 190 при 6 ом
(Отредактировал 07-10-2016 в 12:13 agamemnon.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 07-10-2016 12:21
(07-10-2016 12:11)agamemnon писал(а):  а на счет 7 каналов просто хотел сказать что задействовано на стерео 4 канала по би-ампингу...
без разницы. по качеству оно ни чего не дает.

чтоб вы знали на канал Б в стерео режиме усилитель вас просто соединяет с каналом А Wink фактически у вас не биампинг а биваринг. можно и к одному терминалу подключить.
или у вас по паспорту есть возможность биампингового варианта? я знаю есть такое но в дорогих ресах.
в любом случае любое извращение с ресами не заменит хорошее стерео. так что выбирать вам. Улыбка

(07-10-2016 12:11)agamemnon писал(а):  мощность в 3806 при 6 омах заявлена 160 на канал .а в 4306 190 при 6 ом
обратите внимание еще раз. оба работают от 6 ом и то это ресовских 6 ом ) ваши хеко считайте 4 ома. все точка. да типа играют. но так чтоб должны вам особо что то выдать такова не будет.
к чему я все это. мало того что сам рес уже зло. так он еще и не тянет их как надо. а вы хотите второй брать. facepalm
(Отредактировал 07-10-2016 в 12:30 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
agamemnon Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 07-10-2016 12:32
да по паспорту есть би -ампинг . 4306 ритейл 2000 долларов.спасибо за ответы...
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 07-10-2016 14:19
За такой ритейл уж лучше (музыкальнее) Онкёшу взять или Марика.Happy0144

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: BoRo
Игорь М Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 07-10-2016 20:53
(06-10-2016 20:31)Soundprofi писал(а):  4-5 лет для каучука не срок. лучше не трогайте вообще. практика показала что резину если она изначально не качественная ни чего не спасет. еще хуже если эта смазка ( не проверенная ) изменит характеристики и тогда капец подвесу. сместится резонансная. и жесткость может поменяться. ни то не другое не в радость звуку. Nowink

а если резина качественная то ей ни чего не надо. кроме правильной эксплуатации . Wink

про проверенные и качественные смазки именно подвеса из каучука не подскажу.
и nikko

Благодарю за внимание.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , nikko
Xohma Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-10-2016 01:37
Всем привет! Комната 20 м, колонки MBQART 610 вЗЯ, усилитель Harmаn Kardon 980,слушаю через внешнюю звуковую карту электронную музыку.С приходом холодов в квартиру, такое ощущение,что пропал бас (его и так не много было) так ли это ? Мне ждать тепла? Летом сабвуфер покупать желания не было,а теперь думаю о нем.... хороший саб дорого, дешевый-зло!
(Отредактировал 08-10-2016 в 08:35 Xohma.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-10-2016 10:39
лично не юзал. но слышал от опытных коллег что у этих колонок изначально бываю проблемы с басом. толи с нуля толи с возрастом хз. могу предположить что под остыл подвес с задней центрующей шайбой (ход динамика более тугой) и мог дать такой эффект. возможно высокая середина с твитером тоже остыли и начали верещать сильнее. тоесть выпер кусок диапазона и на этом фоне может показаться что пропал слегка бас. оно все накладывается.
плюс не исключаю сам сетап мог с температурой что то выдать. ну и изначально подбор проводов не выдал полноценный диапазон. вот оно и играло на грани. и когда похолодало всего по не многу собралось вот и выдало.
это только предположения. все это надо проверять. просто дал мысли.

попробуйте прогреть временно комнату. так чтоб все прогрелось часа два три не меньше. и послушаете. точно ли температура повлияла.
Найти все сообщения

KORVET Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-10-2016 13:57
Прошу рекомендацию по выбору акустики.
Слушать буду симфоническую музыку, вокал оперный и фьюжн.
Усилок буду брать после акустики, так как усилков больше по выбору.
Есть Три варианта:
ELAC 105
Q ACOUSTICS 1030
CANTON FONUM 200

Спасибо за внимание.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-10-2016 14:07
люблю конечно кантоны но с этой винтажной купольной серединой часто проблемы. и басовики тоже устают. возраст все таки и условия эксплуатации свое берут. но колонки смачные. если реально в отличном состоянии одобряю.
а вот элаки вполне себе нормальная ноша. люблю дополито. и меньше проблем с спецефическим расположением как у кантонов 200х. более свеженькие. и как читал отзывы близки к неокрашеному звуку.
тут скорее будет зависеть от усилка тоже не в последнюю очередь. надо вам выложить и список усей ) Happy0144
да и весь сетап че уж стесняться... ребята помогут кто чем знает. Party0012
Найти все сообщения

kilimanjaro Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-10-2016 14:36
Спасибо за советы по моделям. Пока еще выбираю.

Но возникла проблема с усилителем - yamaha as501 при отсутствии АС, только наушники через 15 минут прослушивания с проигрывателя пластинок или ЦАПа уходит в защиту. Грешил на скачки напряжения.
Взял у друга УПС с синусоидой, линейно-интерактивный, через упс тоже уходит в защиту.

Подскажите, усилитель как проверить на исправность. Усь новый.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-10-2016 15:36
кажись была уже буквально недавно тема. у человека s301 по мойму яма тоже грелась и уходила в защиту. очень грелись радиаторы стабилизаторов в углу возле сетевого входа. было еще летом тепло. чем щас закончилось не знаю. я так понимаю это ямаховский косяк. или конструктивный или монтажный или запчасти такие хз. обратитесь в сервис. без колонок с колонками без разницы такова не должно быть. тем более с напругой под контролем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-10-2016 17:15
Найти все сообщения

kilimanjaro Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-10-2016 17:55
Прочитал тему. У меня никаких мест нагрева не наблюдается, если трогать ладонью сам корпус. Корпус не снимал, на плате элементы не трогал руками. АС вообще не подключены, питание в положении 220-240, упс говорит что подает 226В. Селектор импеданса на High, селектор АС на фронтальной панели на OFF. Громкость не влияет, отрубается как на 9 часов, так и на 2.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-10-2016 20:45
с 500ми и 700ми моделями таких траблов не помню. лично юзал новые. 301 501 уже второй случай. вобщем яма чето настрогала не проверив досконально facepalm. интересно все таки что там.. Unsure

(08-10-2016 17:55)kilimanjaro писал(а):  Прочитал тему. У меня никаких мест нагрева не наблюдается, если трогать ладонью сам корпус. Корпус не снимал, на плате элементы не трогал руками. АС вообще не подключены, питание в положении 220-240, упс говорит что подает 226В. Селектор импеданса на High, селектор АС на фронтальной панели на OFF. Громкость не влияет, отрубается как на 9 часов, так и на 2.
чето меня осенило кажись )
я недавно себе отсекатель поставил. все знают. такой себе приборчик показывает он лайн так сказать напряжение в сети. ну и вырубается если оно сильно отклоняется. так вот у меня часто напруга в последнее время подымается выше 240вольт. я даже отсечку сместил на 245. так вот мне кажется ребята вы то напругу меряете но не в момент срабатывания. а когда в сети все ок. попробуйте временно слушать их через стабилизаторы. не громко. и посмотрите. будет или нет вырубаться. мне кажется они просто настроены вырубаться как этот отсекатель строго по напряжению а не перегреву...

как вам идейка ? Smile 2
(Отредактировал 08-10-2016 в 20:53 Константин В.)
Найти все сообщения

kilimanjaro Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 08-10-2016 20:54
могу кому-то в Киеве это чудо инженерной мысли показать.
Но никого в Киеве проверенного не знаю.

апдейт:
чисто теоретически упс должен это отслеживать и переключаться на батареи во время таких скачков. могу купить отсекатель и провести эксперимент
(Отредактировал 08-10-2016 в 20:56 kilimanjaro.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS