Вопросы от новичков !
|
Автор |
Сообщение |
Ramman
Старожил
|
RE: Вопросы от новичков ! / 01-03-2017 20:57
День добрый. Ребят, никак не могу разобраться с подключением ЦАП--> сабвуфер--> мониторы. Никак не могу разобраться с балансным/ не балансным подключением и TS/TRS джеками. Моя схема: ЦАП (выход: 2RCA)-->Саб (входы: 2XLR и 2TRS моно джека / выход: 2TRS моно джека)-->Мониторы (входы: RCA, XLR, TRS моно джек). Пока я думаю ЦАП-->Саб - 2 шнура RCA в TS(!)моно джек и Саб-->Мониторы - 2 шнура TS(!)моно джек в RCA.
Смущает:
1) У ЦАП только не балансные выходы и эти выходы надо подключить к балансным(?) входам саба ... Какой джек нужен в саб TS или TRS? И правильно ли вообще так подключать или нужно через директбокс сделать выходы ЦАПа балансными и далее подключать в саб?
2) Если саб будет подключен таким образом, то его выходы то же станут не балансными? Соответственно для подключения мониторов мне будет достаточно 2 шнура TS моно джек в RCA? Можно ли в этом случае будет воспользоваться двумя шнурами TS моно джек в TS моно джек, а RCA оставить для другого ЦАП?
PS По поводу подключения и балансности входов/выходов саба консультанаты пока молчат...
PPS Шнуры ЦАП-->Саб и Саб-->Мониторы или Саб-->Мониторы
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Миха
Старожил
|
RE: Вопросы от новичков ! / 07-03-2017 15:33
Здравствуйте!
Вот теоретические вопросы о совместной жизнедеятельности усилителей и АС, ответы на которые помогут мне на практике.
1.
Есть усилитель. Выходная мощность на 8 Ом, к примеру, - 70 Вт.
Есть АС, тоже 8 Ом. Рекомендуемая мощность усилителя, опять же к примеру, - от 30 до 150 Вт.
Такая пара будет работать нормально? Какова должна быть максимальная мощность усилителя (в процентах?) по отношению к максимальной мощности усилителя? И почему? На что такое соотношение влияет?
2.
И ещё, с вашего позволения. Слышал мнение, что при равных уровнях громкости ВЧ-динамик чаще перегорает с маломощным усилителем, чем с имеющим запас мощности. Мол, когда регулятор громкости выкручиваем на 80-90-100%, усилитель пыжится, надрывается, выдаёт сильно искажённый сигнал, и динамик горит не от излишней мощности, а от "плохого" сигнала. Тогда как мощный усилитель, давая такой же уровень громкости, работает на 30-40% от своего максимума и сигнал выдаёт "хороший".
Так ли это? Как вообще уберечь динамики, в особенности ВЧ, от выхода из строя?
Спасибо.
С уважением, Михаил.
|
|
|
|
|
|
|
|
victor77
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Миха
Старожил
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|