Вопрос, а могу я подключить АС сразу к двум усилителям? Если один выключен, а другой работает ведь ничего страшного? Главное я так понимаю оба одновременно не включить.
И ещё, есть ли провода чтобы была возможность подключить плеер сразу к двум усилителям?
Спасибо!
nik_nakone13, нужно схему смотреть. Если на выходе усилителя стоит реле, которое полностью отключает горячий провод АС от схемы - можно юзать. Но при случайном одновременном включении возможны проблемы. Выход включённого усилителя представляет собой короткозамкнутый участок по переменному току.
Из практики. Знакомый сравнивал усилители, подключив АС к ним через переключающийся галетник. В момент переключения (музыка играла) из одного усилителя пошёл дым - выгорела предвыходная ступень. Скорее всего галетник в момент переключения кратковременно замыкал два соседних контакта. Т. е. - кратковременно запараллеливал выходы.
(23-04-2017 18:07)nik_nakone13 писал(а): а могу я подключить АС сразу к двум усилителям? Если один выключен, а другой работает ведь ничего страшного? Главное я так понимаю оба одновременно не включить.
можно, если быть осторожным и не включить два одновременно
(23-04-2017 18:07)nik_nakone13 писал(а): И ещё, есть ли провода чтобы была возможность подключить плеер сразу к двум усилителям?
Спасибо!
провода паять нужно, готовых не встречал
не знаю как в ваших @бенях, а в наших продают хню с картинки, но такое от полного нищебродства, обычно ставят коммутаторы
(23-04-2017 18:36)ACCU писал(а): можно, если быть осторожным и не включить два одновременно
провода паять нужно, готовых не встречал
не знаю как в ваших @бенях, а в наших продают хню с картинки, но такое от полного нищебродства, обычно ставят коммутаторы
Спасибо, а разве подобное нищебродство хуже коммутатора, который внесёт в тракт свои изменения?
(23-04-2017 22:10)nik_nakone13 писал(а): Спасибо, а разве подобное нищебродство хуже коммутатора, который внесёт в тракт свои изменения?
Нищебродство исполнено по нищебродски, с использованием нищебродских материалов.
Правильный коммутатор ВЫХОдОВ почти не внесет искажений (Коммутировать входы проблемнее)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Всем привет.
Вот решил избавиться от своего Yamaha ax-470 и купить что-то человеческое.
Рассматриваю или Pioneer a77x, a88x или связку Yamaha m50+c50.
Что посоветуете?
Акустика Yamaha Ns555
ЦАП ES9028. + ноутбук
Добрый день, в чем может быть проблема, у меня дека кассетная Pioneer CT-757, только во время записи на кассету бывает дека сама переключает тип ленты, допустим поставил хромовую кассету или ферум и в любой момент переключает на металл и получаются провалы в записи на кассету(тихие места). Как можно это исправить , подскажите кто знает . Спасибо .
я не специалист,но насколько помню тип ленты на кассетах определяется кассетной декой по выемкам в верхней части кассеты.
В деке стоят переключатели ,которые при вставлении кассеты механически определяют нужный режим.Это даже можно попробовать проверить самому замыканием комбинации контактов при вставленной кассете.
Видимо проблема там
За опознание кассеты отвечают два микропереключателя (контактные группы). Поскольку они не герметизированы - то возможно следующее:
1. Окисление контактов.
2. Поломка (износ) пластмассовых качалок-толкателей.
За опознание ленты типа отвечают контакты, расположенные "по центру" кассеты (маленькая платка с двумя переключателями). Вам нужно разобрать магнитофон, проверить надежность срабатывания этих контактов. Проверить пластиковые качалки, их пружины. Работа несложная, но требует навыков и твердых рук.
Добавлю иллюстрации:
Качалки с номерами 33 и 34 (34 - эта и отвечает за "металл") и пружинки 30.
Собственно - платка с микриками (номер 116 крепится винтом 36).
Применяя ОУ в различных поделках нужно шунтировать их по питанию керамическим конденсатором 0,1 мкф.
Они естественно продаются везде.
Но глянул на е-бей - там 100 штук с доставкой дешевле чем сама доставка у нас перевозчиком типа новой почты )))
Есть какие-то предпочтения у среди этого всего? Что купить? Может не за долар а за два
_http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_sop=15&_nkw=Ceramic+Capacitors+104&rt=nc
В общем посоветуйте, а то куплю, а потом все будут говорить "не то!"