Вопросы от новичков !
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Alex17
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 15-06-2017 11:11
(15-06-2017 08:20)pumuru писал(а): Если Вы так формулируете проблему - то просто "убитая игла ", давить смысла нет. Ищите микроскоп для изучения состояния кончика иглы. Микроскопа не, под сильной лупой смотрел - кончик острый, но какой он должен быть - не знаю. Ведь , в конце концов, это может быть и "огрызок". Собственно поэтому и хочу поставить заведомо новую иглу и спрашиваю, какая подойдет?
(14-06-2017 23:53)absorber писал(а): Не у всех голов Audio Technica присутствует надпись с номером модели.
У Вас есть чем сфотографировать головку?
Иголку я сфотографировал, не получается почему-то вставить изображение
(15-06-2017 09:45)Andrey67 писал(а): Alex17
Смущает фраза "не достает до канавки". Если ее понять верно - то напрашивается вывод о необходимости регулировки высоты подъема микролифта. Тогда ни игла, ни (тем более) головка абсолютно не при делах. Если сделаете фото этого "не достает" - возможны более конкретные рекомендации.
P.S. Я вот подумал - а как Вы устанавливаете прижимную силу? Если на лимбе поставить "ноль" - тонарм находится в равновесии? Или задран "как жезл голодного ГАИшника"?
Прижимную силу я устанавил правильно - выключил антискейт, выровнял тонарм по горизонтали, выставил 0, затем прижимную силу."не достает до канавки" не сфотографируешь, просто на слух пропускаются отдельные звуки.
(Отредактировал 15-06-2017 в 11:17 Alex17.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex17
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Andrej
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Andrej
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 16-06-2017 13:54
(16-06-2017 10:04)Alex17 писал(а): а что это значит?
Хорошим тоном считается вначале задавать подобные вопросы Гуглу. Комплианс - это и есть основной фактор, который определяет, подходит ли конкретная головка конкретному тонарму. А Вы что имели ввиду, когда спрашивали, какие головки подойдут? Не цвет же, правильно? Ещё раз настоятельно рекомендую заглянуть в инструкцию.
(16-06-2017 10:04)Alex17 писал(а): Звучала она нормально
Вы это сами слышали, или с его слов?
(16-06-2017 10:04)Alex17 писал(а): во-первых я решил после транспортировки выставить настройки заново, во-вторых, ставил пластинки старые, в т.ч. и совсем плохие.
Ещё раз настоятельно рекомендую сделать фото головки. Со стороны иглы с разных ракурсов. Попробуйте самостоятельно с помощью хрошего увеличительного стекла оценить, цел ли кристалл. Как он должен выглядеть, посмотрите в интернете.
Плохой пластинкой можно убить головку, только если на пластинке есть трещины или значительные царапины, в которых игла может застрять.
(Отредактировал 16-06-2017 в 13:55 Andrej.)
Слава Україні!
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 16-06-2017 21:47
(16-06-2017 15:22)Alex17 писал(а): Когда я спрашивал какие головки подойдут я имел в виду габариты
Проигрыватель у Вас перед глазами! Что мешает измерить высоту головки??
(16-06-2017 15:22)Alex17 писал(а): вес
А что по этому поводу написано в инструкции? (Третий, и последний, раз намекаю. А то с Вами становится не интересно. Складывается впечатление, что Вы ожидаете, что у форумчан больше желания искать ответы на Ваши вопросы, чем у Вас. Вам уже несколько человек дали ряд советов и задали вопросы, которые могли бы помочь разобраться, Вы часть из них проигнорировали и продолжаете игнорировать. Странная реакция для человека, просящего помощи.)
(16-06-2017 15:22)Alex17 писал(а): систему крепления
Шелл у Вас перед глазами! Вы не видите систему крепления??
(16-06-2017 15:22)Alex17 писал(а): акустические характеристики.
Вы хотели сказать звуковые? Единственный фактор, лимитирующий совместимость головки с тонармом по звуковым параметрам - это резонанс, определяемый комплиансом. Что по этому поводу сказано в инструкции? (Теперь уже точно это был последний намёк.)
(16-06-2017 15:22)Alex17 писал(а): Что она играла нормально я слышал сам, в том-то и дело.
Ну вот, хоть чуть-чуть продвинулись. После каких манипуляций появились проблемы? Но уже и так вероятнее всего две причины:
1. Версия absorber'а. Откройте тайну, почему Вы его проигнорировали?
2. Вы всё-таки повредили головку дефектной пластинкой или неаккуратным обращением. Возможно, дело поправимо, но нужны фото.
(16-06-2017 15:22)Alex17 писал(а): Не знаю только, откроется или нет у Вас.
Так же, как и Вас. Честно говоря, не понимаю, что у Вас вызывает затруднение - более простого, понятного и удобного способа добавлять изображения в сообщения, чем тут, я, наверное, на встречал! Нажать кнопку "Обзор", потом "Добавить прикрепление", и "Добавить в сообщение". Куда уже проще?? И откуда у Вас взялось это
(16-06-2017 15:22)Alex17 писал(а): IMG_0094.
IMG_0097.
IMG_0098.
IMG_0099.IMG_
0097.jpg.zip
Пробуйте ещё раз. Если не сможете, жалуйтесь модераторам.
(Отредактировал 16-06-2017 в 21:51 Andrej.)
Слава Україні!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|