Вопросы от новичков !
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Dmytro_P
Пользователь
|
RE: Вопросы от новичков ! / 18-08-2017 14:24
(18-08-2017 14:07)ACCU писал(а): Сигнал выводится через линейный Jack или наушники?
Тут может быть засада.
Если источником останется комп, рекомендую вначале обзавестись конвертером USB-SPDIF, прирост качества будет несомненный
В карте есть линейный выход, его и использую.
В ней же 24 бит 192 кГц ЦАП, этого не достаточно?
Пока источником останется комп, позже может что-то поменяю. Пока хочется усилитель с акустикой обновить.
(18-08-2017 13:21)Stich писал(а): я бы советовал начать с акустики ,которая будет соответствовать муз.предпочтениям ,месту и бюджету.
Дальше будет проще. Я выше указал муз предпочтения, размер комнаты и бюджет. Можете подсказать на какие модели обратить внимание?
(Отредактировал 18-08-2017 в 14:27 Dmytro_P.)
|
|
|
|
|
ACCU
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 18-08-2017 15:46
(18-08-2017 14:24)Dmytro_P писал(а): В карте есть линейный выход, его и использую.
В ней же 24 бит 192 кГц ЦАП, этого не достаточно?
Пока источником останется комп, позже может что-то поменяю. Пока хочется усилитель с акустикой обновить.
Line 6 не полноценная аудиокарта, с разветвлением выводов,а миди аудиоинтерфейс для ПК, как его позиционирует производитель
Вынимается из него обычный аналоговый сигнал, неизвестно чем раскодированный из цифры
Какой там ЦАП и как реализован? Под гитару с микрофоном?
Я же говорю об устройстве для полноценного вывода из компа цифрового сигнала, для дальнейшей подачи на декодер ресивера.
Без такого устройства можно ничего и не обновлять, все равно изменения будут минимальны, источник то остается неизменным!
(Отредактировал 18-08-2017 в 15:46 ACCU.)
|
|
|
|
|
|
Andrej
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 18-08-2017 21:11
(18-08-2017 17:22)Dmytro_P писал(а): Хм... возможно и так... на какие конверторы USB-SPDIF порекомендуете обратить внимание?
Начните с любого, самого дешёвого. Поскольку этот вариант (использование ЦАП ресивера) всё-равно промежуточный, временный, и особенно заморачиваться и тратиться на него я бы не стал. Нужно думать о приобретении автономного ЦАП, или хорошей Hi-Fi звуковухи (типа Asus Xonar Essence или лучше). А ЦАП уже может иметь USB-вход. Хотя не знаю, насколько это правильно. Может лучше S/PDIF брать с I2S, т.е. с той же звуковухи?...
Но начать всё-равно, IMHO, стоит с колонок. А вариантов может быть масса, поэтому трудно советовать. Для начала я бы сузил диапазон до "новые" или "винтаж". Для этого надо послушать любые винтажные колонки за $1000, и любые новые, за те же дньги. Возможно это уже что-то прояснит.
Слава Україні!
|
|
|
|
|
Dmytro_P
Пользователь
|
RE: Вопросы от новичков ! / 18-08-2017 22:36
(18-08-2017 21:11)Andrej писал(а): Начните с любого, самого дешёвого. Поскольку этот вариант (использование ЦАП ресивера) всё-равно промежуточный, временный, и особенно заморачиваться и тратиться на него я бы не стал. Нужно думать о приобретении автономного ЦАП, или хорошей Hi-Fi звуковухи (типа Asus Xonar Essence или лучше). А ЦАП уже может иметь USB-вход. Хотя не знаю, насколько это правильно. Может лучше S/PDIF брать с I2S, т.е. с той же звуковухи?...
Но начать всё-равно, IMHO, стоит с колонок. А вариантов может быть масса, поэтому трудно советовать. Для начала я бы сузил диапазон до "новые" или "винтаж". Для этого надо послушать любые винтажные колонки за $1000, и любые новые, за те же дньги. Возможно это уже что-то прояснит. Хотелось бы сразу почувствовать разницу, очень не хватает детализации в звуке. Я был уверен, что почувствую разницу после замены ресивера на более качественный усилитель. Рассматривал варианты взять усилитель с ЦАП, но этот вариант никто не предлагает.
Возможно надите наводку, где можно послушать ряд новой акустики и винтажной с надежным продавцом? По поводу новых и винтажных речь идет о разном характере звучания или о том, что винтажные можно купить на класс выше? Музыку я тоже люблю винтажную
|
|
|
|
|
Andrej
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 18-08-2017 23:50
(18-08-2017 22:36)Dmytro_P писал(а): Хотелось бы сразу почувствовать разницу, очень не хватает детализации в звуке. Я был уверен, что почувствую разницу после замены ресивера на более качественный усилитель.
Я думаю, что в Вашем случае как раз от замены только ресивера на усилитель разница будет минимальной. Замена только звуковухи даст большую разницу, замена только колонок - огромную, а замена колонок и звуковухи - колоссальную, и уже после этого замена ресивера сможет дать существенный результат.
(18-08-2017 22:36)Dmytro_P писал(а): Рассматривал варианты взять усилитель с ЦАП, но этот вариант никто не предлагает.
В смысле? Усилитель со встроенным ЦАПом? Ну и хорошо, что никто такого не предлагает!
(18-08-2017 22:36)Dmytro_P писал(а): Возможно надите наводку, где можно послушать ряд новой акустики и винтажной с надежным продавцом?
Ну, сразу "ряд" и "с надёжным продавцом"... Не надо торопиться. Для начала просто послушайте хотя бы пару разных вариантов. Чтобы просто понимать, к чему стремиться. А искать "надёжных продвцов" будете уже потом.
У меня сложилось впечатление, что Hi-Fi салоны вымерли везде, разве только может в Киеве ещё есть, но Вы живёте в немаленьком городе, и адиофилов у Вас хватает, могу дать руку на отсечение. (Вот я живу в крохотном Василькове, но и тут есть. Аббас, например. ) Находите их здесь на форуме, знакомьтесь, покупайте пиво, и идите в гости!
Посмотрите разделы "Системы участников" и "Продам аккустику", ищите там земляков. Всё просто! Я сам так колонки купил. Ну и не забывай тут делиться впечатлениями.
(18-08-2017 22:36)Dmytro_P писал(а): По поводу новых и винтажных речь идет о разном характере звучания или о том, что винтажные можно купить на класс выше?
Последнее. За $1000 уже и новодел может быть очень неплох, но всё познаётся в сравнении.
(Отредактировал 18-08-2017 в 23:59 Andrej.)
Слава Україні!
|
|
|
|
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 22-08-2017 22:23
(19-08-2017 11:01)Music_listener писал(а): Добрый день,
Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе. Имеется советская колонка с одним широкополосным динамиком, её размер:
высота-26,5 см.;
ширина-26,5 см.;
глубина-23 см.;
диаметр динамика-17 см., динамик защищён спереди мягкой гриль-сеткой.
Нужно узнать производителя колонки, если это возможно по приведенным параметрам. На ней никаких лейблов нет, желания вскрывать её нет. Попахивает очередным троллингом....
"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|