Доброго времени суток. Требуется помощь от опытных форумчан для начинающего. Имеется виниловый проигрыватель Pro-ject Debut Recordmaster с Ортофоновским картриджем ММ OM10, колонки полочники Klipsch RB-51 II, усилитель Cambridge audio Azur 640A (он без фонокорректора).
Особенностью этого проигрыватель является встроенный фонокорректор с USB выходом. В спецификациях к проигрывателю на английском язык написано, что требуется фонокорректор и высокий вход без фонокорректора неприемлем или же требуется использование фоно-входа. В свою очередь в электронных мануалах имеется и обратное преупреждение - мол фонокорректор и на ЮСБ, и на линейный выход.
Подключив изначально к тракту Aune T1 и наушникам Beyerdynamic T990 как бы все и хорошо, но не восторг (в сравнении с тем же источником в виде подключения аудиофайлов с компьютера или CD проигрывателя Cambridge audio Azur 640C). При подключении же к колонкам звучание и вовсе стало "не фонтан" - плоское, неинтересное, для звучания на уровне требуется выкручивать под 11 часов.
При подключении же фонокорректоров идет "перегруз" звучания (сильная громкость как-будто разрывает колонки при минимальной громкости) - пробовал Pro-ject и вот сейчас взял Cambridge audio CP1. Пребывая в расстройстве и отчаянии прошу помощи - в чем причина и где искать в таком случае. Заранее благодарен!
Просто не думал, что проигрыватель такого уровня может иметь лишь фоно выход, который по своему звучанию ну совсем гуано даже в сравнении со столь бюджетным CD как Azur 640C
Спецом даже нашел мануал, который шел в комплекте http://www.pro-jectusa.com/ContentsFiles...522526.pdf
На странице 5 четко написано об использовании фоно входа.
Я себя не считаю технически подкрепленным человеком, но такой "ступор" после пользования и сборки ПК, аудио компонентов в авто, значительного количества портативного аудио, имею впервые...
АПД - снял кожух со схемы, в прикрепленном фото, чтоб знающие сказали в чем суть и куда копать. Скажу даже хотелось бы надеяться на проблемы с фоно, чем на «такое» звучание со встроенного фоно...
(06-08-2018 02:01)ACCU писал(а): если микросхема или полевой транзистор, уложить запросто, если биполярный, то должен выдержать
Интересная логика. А микросхем не бывает полностью на биполярных транзисторах? А почему должны сдохнуть полевики от входного сигнала в пол вольта и номинального питания схемы?
Фонокорректор на борту проигрывателя действительно есть. Насколько он плох либо хорош - пусть останется на совести производителя. Для использования внешнего (отдельного) фонокора встроенный необходимо отключать. Причем не только фонокорректор - но и конвертер USB тоже. Просто бросить сигнал прямо на "тюльпаны" с разноцветных тонких проводков. Не знаю Вашей квалификации - но это необходимо выполнить аккуратно (что бы можно было потом восстановить обратно в случае продажи) и полностью блокировать данную платку (отрезать входа-выхода, снять питание).
После этого - можно использовать внешний корректор. Но, даже в этом случае никто не даст гарантии, что новодельные корректора Pro-ject и Cambridge audio CP1 могут помочь поймать нирвану от винила.
Проигрыватель и корректор - это начало пути. Далее - настройка проигрывателя (тонарм), согласование головы и корректора и поехали по накатанной дорожке.
P.S. Взяли бы Вы лучше какой нибудь винтажный проигрыватель (благо, за те же деньги это вполне возможно).
Фонокорректор на борту проигрывателя действительно есть. Насколько он плох либо хорош - пусть останется на совести производителя. Для использования внешнего (отдельного) фонокора встроенный необходимо отключать. Причем не только фонокорректор - но и конвертер USB тоже. Просто бросить сигнал прямо на "тюльпаны" с разноцветных тонких проводков. Не знаю Вашей квалификации - но это необходимо выполнить аккуратно (что бы можно было потом восстановить обратно в случае продажи) и полностью блокировать данную платку (отрезать входа-выхода, снять питание).
После этого - можно использовать внешний корректор. Но, даже в этом случае никто не даст гарантии, что новодельные корректора Pro-ject и Cambridge audio CP1 могут помочь поймать нирвану от винила.
Проигрыватель и корректор - это начало пути. Далее - настройка проигрывателя (тонарм), согласование головы и корректора и поехали по накатанной дорожке.
P.S. Взяли бы Вы лучше какой нибудь винтажный проигрыватель (благо, за те же деньги это вполне возможно).
Спасибо огромное за развернутый ответ - так хоть яснее, но неутешительнее - удручает отсутствие прямого выхода и, соответственно, необходимость "корчевать" его. Относительно квалификации сообщу, что ее нет и тут мне легче довериться надежному человеку (если есть таковой или же можете посоветовать себя - с радостью обращусь).
Вопрос даже не сколько в нирване или прочем, но звук в такой связке прилично, на порядок, хуже того же CD источника. Я бы даже сказал он никакой - не вовлекает, нет низов, все плоское, нет сцены. Все-равно, что поставить эти новые портативные колонки. Тоесть в моем понимании эта вертушка с таким фонокорректором при неизменных других составляющих даже не начало "винилового пути". После такого опыта впору и вовсе отказаться от такой идеи)
Насчет винтажа соглашусь, но для себя определил необходимость наличия "стартового" новодела как отправной точки и уже постепенной замены компонентов винтажных для понимания "лучше/хуже", но это уже совсем другая история...
Совет - есть в Киеве магазин-салон "Мюзик Холл". Сходите туда (люди там вполне адекватные). Послушайте несколько виниловых системок. Это для чего - определиться вообще с виниловым звуком (его нюансы, сколько и каких частот там должно быть, наличие сцены и КИЗов и т.д.). Когда поймете - этот звук Ваш, тогда есть смысл дальнейшей борьбы. Если не затронет (и мысленно всегда будете его сравнивать с цифрой) - тогда может стоит остановиться.
Я не знаю Вашей истории - почему Вы решили приобщиться к винилу. Может дань моде (престижу), может поиск адекватного аналогового звучания. В любом случае - факторов влияния на общее восприятие очень много. Это сложность и качество виниловой системы, это ее верное построение и настройка, это наличие нормального материала (не все пластинки записаны "ух ты", особенно новоделы), это и субъективные факторы восприятия (что можно назвать аналоговым, а что цифровым звучанием), оценка правильности звучания (многие уже давно забыли как вообще звучит сама музыка - живьем). Но побороться за качественный уровень винила - это действительно сложно (на первый взгляд) и занимательно. И, в большинстве случаев, оно того стоит.
Что же касается конкретно Вашей проблемы - подойдите с прагматической стороны:
1. Прослушайте сторонние виниловые системы (выше я писал где - это один из вариантов).
2. Поймите - устраивает Вас звучание винила в целом (может статься, что Ваши ожидания просто невозможно оправдать никакими затратами).
3. Разберитесь - где и какого качества Вы будете набирать материал (пластинки).
4. А после этого - уже с пониманием того, что надо получить - двигаться к конечной цели.
А расковырять Прожект Вы успеете всегда. Поможет любой специалист, обладающий необходимыми знаниями, умеющий держать паяльник и обладающим аккуратностью в своих делах.
Доброй ночи, форумчане! Подскажите, хочу сделать систему для своего магазинчика (10м×4м).
В этом ничего не понимаю, но руки растут с правильного места)
Хочу поставить 4 или 6 потолочных колонок (встраиваются в потолок).
Помогите, какую фирму колонок выбрать? И что еще нужно купить? Медиаплеер, кабель и т.д
Спасибо.
Благодарю за помощь, в итоге оперативно нашел небезразличного человека, выпаян фонокорректор встроенный и уже с Cambridge audio CP1 пошло совсем другое дело. Впечатление конечно смазалось, когда дали послушать на правильном тракте первопрессы, но все-равно теперь мой опыт - никогда в жизни не брать эти встроенные фонокорректоры)
Всем доброго дня, уважаемеы форумчане, любители качественного звука и просто добрым людям. Очень люблю слушать музыку. На данный мемент имеется:
Карта Asus STX, колонки Микролаб Соло 6С. Также слушаю музыку в наушниках Баердинамики 770 (80_ОМ) и Аудиотехника М50х. Звуком через наушники очень доволен, но звук через колонки мне очень не нравится, от чего думаю поменять их на пассивные. И тут я вообще запутался, выбор огромный. Бюджет на колонки + усилитель = 5 000.00 грн. (~ 13.000 в рублях), конечно расчитываю на Б\У. Далее буду что-то менять, что-то усовершенствовать.
Просьба посоветовать усилитель (или акустику) более-менее бюджетную. Или же кто по своему опыту подскажет качественную связку = усил+колонки. Слушаю музыку приемущественно електронику, инди-рок. Комната примерно 10 кв. метров. В коллекции очень много разной музыки (винил_рипы, сд_диски, Приемущественно Флак.)
В роли усилителя смотрю в стороне Денона AVR-1507, или NAD 7020i. В роли колонок предложили ONKYO D-045. По идее звучание должно быть не плохое.
Всем заранее большое спасибо. Просьба камнями не бросаться за баянистые вопросы) . Буду рад всем советам и рекомендациям.
Не претендую на истину, т.к. сам новичок.
На мой взгляд, при бюджете в 186$ лучше, наверное, посидеть с наушниками (которые, к слову, хорошие) и подкопить.
Апгрейдить мультимедийные Соло 6ц (которые сами стоят больше 4 тысяч) на акустика+усилитель за 5 тысяч выглядит странной затеей.
(09-08-2018 13:37)hepukt4e писал(а): Не претендую на истину, т.к. сам новичок.
На мой взгляд, при бюджете в 186$ лучше, наверное, посидеть с наушниками (которые, к слову, хорошие) и подкопить.
Апгрейдить мультимедийные Соло 6ц (которые сами стоят больше 4 тысяч) на акустика+усилитель за 5 тысяч выглядит странной затеей.
Заходил пару дней назад к другу. У него ресивер Шервуд с конками Айва. Звук очень крутой, мощный, насыщенный. Сугубо отличается от того который отличается от моего. Сделал вывод что проблема в моей акустике
(09-08-2018 12:26)graf1x писал(а): Всем доброго дня, уважаемеы форумчане, любители качественного звука и просто добрым людям. Очень люблю слушать музыку. На данный мемент имеется:
Карта Asus STX, колонки Микролаб Соло 6С. Также слушаю музыку в наушниках Баердинамики 770 (80_ОМ) и Аудиотехника М50х. Звуком через наушники очень доволен, но звук через колонки мне очень не нравится, от чего думаю поменять их на пассивные. И тут я вообще запутался, выбор огромный. Бюджет на колонки + усилитель = 5 000.00 грн. (~ 13.000 в рублях), конечно расчитываю на Б\У. Далее буду что-то менять, что-то усовершенствовать.
Просьба посоветовать усилитель (или акустику) более-менее бюджетную. Или же кто по своему опыту подскажет качественную связку = усил+колонки. Слушаю музыку приемущественно електронику, инди-рок. Комната примерно 10 кв. метров. В коллекции очень много разной музыки (винил_рипы, сд_диски, Приемущественно Флак.)
В роли усилителя смотрю в стороне Денона AVR-1507, или NAD 7020i. В роли колонок предложили ONKYO D-045. По идее звучание должно быть не плохое.
Всем заранее большое спасибо. Просьба камнями не бросаться за баянистые вопросы) . Буду рад всем советам и рекомендациям.
могу посоветовать со своей колокольни усь sony es любой они все хороши для эллектроники и Yamaha NS 625/645