Вопросы от новичков !
Автор Сообщение
gurinck Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 06-08-2018 15:01
(06-08-2018 14:57)ACCU писал(а):  рес какой?
Ресивер
(Отредактировал 06-08-2018 в 15:02 gurinck.)
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 06-08-2018 15:06
любой, подешевле (но лучше Klotz LYP015S)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
skoryy Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков ! / 06-08-2018 21:54
Доброго времени суток. Требуется помощь от опытных форумчан для начинающего. Имеется виниловый проигрыватель Pro-ject Debut Recordmaster с Ортофоновским картриджем ММ OM10, колонки полочники Klipsch RB-51 II, усилитель Cambridge audio Azur 640A (он без фонокорректора).
Особенностью этого проигрыватель является встроенный фонокорректор с USB выходом. В спецификациях к проигрывателю на английском язык написано, что требуется фонокорректор и высокий вход без фонокорректора неприемлем или же требуется использование фоно-входа. В свою очередь в электронных мануалах имеется и обратное преупреждение - мол фонокорректор и на ЮСБ, и на линейный выход.

Подключив изначально к тракту Aune T1 и наушникам Beyerdynamic T990 как бы все и хорошо, но не восторг (в сравнении с тем же источником в виде подключения аудиофайлов с компьютера или CD проигрывателя Cambridge audio Azur 640C). При подключении же к колонкам звучание и вовсе стало "не фонтан" - плоское, неинтересное, для звучания на уровне требуется выкручивать под 11 часов.

При подключении же фонокорректоров идет "перегруз" звучания (сильная громкость как-будто разрывает колонки при минимальной громкости) - пробовал Pro-ject и вот сейчас взял Cambridge audio CP1. Пребывая в расстройстве и отчаянии прошу помощи - в чем причина и где искать в таком случае. Заранее благодарен!Love0030
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 06-08-2018 22:26
Может выхода путаете на ЭПУ? Сколько тюльпанов сзади вертушки?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

skoryy Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков ! / 06-08-2018 22:33
(06-08-2018 22:26)pumuru писал(а):  Может выхода путаете на ЭПУ? Сколько тюльпанов сзади вертушки?
Выход тюльпана 1 выход - левый/правый. Кроме того есть выход USB и клема заземления.
Тобишь выбора или рычага переключения режимов выхода нету.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 06-08-2018 22:38
Значит какая-то урезанная версия, надо думать как отключить встроенный фонокор, там где-то 500 мV, а с головки надо на внешний фонокор 3-5 мV.

Найти все сообщения

skoryy Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков ! / 06-08-2018 22:51
Просто не думал, что проигрыватель такого уровня может иметь лишь фоно выход, который по своему звучанию ну совсем гуано даже в сравнении со столь бюджетным CD как Azur 640C

Спецом даже нашел мануал, который шел в комплекте http://www.pro-jectusa.com/ContentsFiles...522526.pdf
На странице 5 четко написано об использовании фоно входа.
Я себя не считаю технически подкрепленным человеком, но такой "ступор" после пользования и сборки ПК, аудио компонентов в авто, значительного количества портативного аудио, имею впервые...

АПД - снял кожух со схемы, в прикрепленном фото, чтоб знающие сказали в чем суть и куда копать. Скажу даже хотелось бы надеяться на проблемы с фоно, чем на «такое» звучание со встроенного фоно...

(Отредактировал 07-08-2018 в 00:11 skoryy.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 07-08-2018 01:51
(06-08-2018 02:01)ACCU писал(а):  если микросхема или полевой транзистор, уложить запросто, если биполярный, то должен выдержать
Интересная логика. А микросхем не бывает полностью на биполярных транзисторах? А почему должны сдохнуть полевики от входного сигнала в пол вольта и номинального питания схемы?

:wq
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 07-08-2018 09:12
skoryy

Фонокорректор на борту проигрывателя действительно есть. Насколько он плох либо хорош - пусть останется на совести производителя. Для использования внешнего (отдельного) фонокора встроенный необходимо отключать. Причем не только фонокорректор - но и конвертер USB тоже. Просто бросить сигнал прямо на "тюльпаны" с разноцветных тонких проводков. Не знаю Вашей квалификации - но это необходимо выполнить аккуратно (что бы можно было потом восстановить обратно в случае продажи) и полностью блокировать данную платку (отрезать входа-выхода, снять питание).

После этого - можно использовать внешний корректор. Но, даже в этом случае никто не даст гарантии, что новодельные корректора Pro-ject и Cambridge audio CP1 могут помочь поймать нирвану от винила.

Проигрыватель и корректор - это начало пути. Далее - настройка проигрывателя (тонарм), согласование головы и корректора и поехали по накатанной дорожке.

P.S. Взяли бы Вы лучше какой нибудь винтажный проигрыватель (благо, за те же деньги это вполне возможно).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrej
skoryy Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков ! / 07-08-2018 09:42
(07-08-2018 09:12)Andrey67 писал(а):  skoryy

Фонокорректор на борту проигрывателя действительно есть. Насколько он плох либо хорош - пусть останется на совести производителя. Для использования внешнего (отдельного) фонокора встроенный необходимо отключать. Причем не только фонокорректор - но и конвертер USB тоже. Просто бросить сигнал прямо на "тюльпаны" с разноцветных тонких проводков. Не знаю Вашей квалификации - но это необходимо выполнить аккуратно (что бы можно было потом восстановить обратно в случае продажи) и полностью блокировать данную платку (отрезать входа-выхода, снять питание).

После этого - можно использовать внешний корректор. Но, даже в этом случае никто не даст гарантии, что новодельные корректора Pro-ject и Cambridge audio CP1 могут помочь поймать нирвану от винила.

Проигрыватель и корректор - это начало пути. Далее - настройка проигрывателя (тонарм), согласование головы и корректора и поехали по накатанной дорожке.

P.S. Взяли бы Вы лучше какой нибудь винтажный проигрыватель (благо, за те же деньги это вполне возможно).
Спасибо огромное за развернутый ответ - так хоть яснее, но неутешительнее - удручает отсутствие прямого выхода и, соответственно, необходимость "корчевать" его. Относительно квалификации сообщу, что ее нет и тут мне легче довериться надежному человеку (если есть таковой или же можете посоветовать себя - с радостью обращусь).

Вопрос даже не сколько в нирване или прочем, но звук в такой связке прилично, на порядок, хуже того же CD источника. Я бы даже сказал он никакой - не вовлекает, нет низов, все плоское, нет сцены. Все-равно, что поставить эти новые портативные колонки. Тоесть в моем понимании эта вертушка с таким фонокорректором при неизменных других составляющих даже не начало "винилового пути". После такого опыта впору и вовсе отказаться от такой идеи)

Насчет винтажа соглашусь, но для себя определил необходимость наличия "стартового" новодела как отправной точки и уже постепенной замены компонентов винтажных для понимания "лучше/хуже", но это уже совсем другая история...
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 07-08-2018 11:29
skoryy

Совет - есть в Киеве магазин-салон "Мюзик Холл". Сходите туда (люди там вполне адекватные). Послушайте несколько виниловых системок. Это для чего - определиться вообще с виниловым звуком (его нюансы, сколько и каких частот там должно быть, наличие сцены и КИЗов и т.д.). Когда поймете - этот звук Ваш, тогда есть смысл дальнейшей борьбы. Если не затронет (и мысленно всегда будете его сравнивать с цифрой) - тогда может стоит остановиться.

Я не знаю Вашей истории - почему Вы решили приобщиться к винилу. Может дань моде (престижу), может поиск адекватного аналогового звучания. В любом случае - факторов влияния на общее восприятие очень много. Это сложность и качество виниловой системы, это ее верное построение и настройка, это наличие нормального материала (не все пластинки записаны "ух ты", особенно новоделы), это и субъективные факторы восприятия (что можно назвать аналоговым, а что цифровым звучанием), оценка правильности звучания (многие уже давно забыли как вообще звучит сама музыка - живьем). Но побороться за качественный уровень винила - это действительно сложно (на первый взгляд) и занимательно. И, в большинстве случаев, оно того стоит.

Что же касается конкретно Вашей проблемы - подойдите с прагматической стороны:
1. Прослушайте сторонние виниловые системы (выше я писал где - это один из вариантов).
2. Поймите - устраивает Вас звучание винила в целом (может статься, что Ваши ожидания просто невозможно оправдать никакими затратами).
3. Разберитесь - где и какого качества Вы будете набирать материал (пластинки).
4. А после этого - уже с пониманием того, что надо получить - двигаться к конечной цели.

А расковырять Прожект Вы успеете всегда. Поможет любой специалист, обладающий необходимыми знаниями, умеющий держать паяльник и обладающим аккуратностью в своих делах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vl27
killer_2d Не на форуме
Пользователь
*

АЧХ слуха - как составляющая качества аудиотракта / 07-08-2018 22:08
Доброй ночи, форумчане! Подскажите, хочу сделать систему для своего магазинчика (10м×4м).
В этом ничего не понимаю, но руки растут с правильного места)
Хочу поставить 4 или 6 потолочных колонок (встраиваются в потолок).
Помогите, какую фирму колонок выбрать? И что еще нужно купить? Медиаплеер, кабель и т.д
Спасибо.
Найти все сообщения

skoryy Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы от новичков ! / 09-08-2018 10:19
Благодарю за помощь, в итоге оперативно нашел небезразличного человека, выпаян фонокорректор встроенный и уже с Cambridge audio CP1 пошло совсем другое дело. Впечатление конечно смазалось, когда дали послушать на правильном тракте первопрессы, но все-равно теперь мой опыт - никогда в жизни не брать эти встроенные фонокорректоры)
Найти все сообщения

graf1x Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков ! / 09-08-2018 12:26
Всем доброго дня, уважаемеы форумчане, любители качественного звука и просто добрым людям. Очень люблю слушать музыку. На данный мемент имеется:
Карта Asus STX, колонки Микролаб Соло 6С. Также слушаю музыку в наушниках Баердинамики 770 (80_ОМ) и Аудиотехника М50х. Звуком через наушники очень доволен, но звук через колонки мне очень не нравится, от чего думаю поменять их на пассивные. И тут я вообще запутался, выбор огромный. Бюджет на колонки + усилитель = 5 000.00 грн. (~ 13.000 в рублях), конечно расчитываю на Б\У. Далее буду что-то менять, что-то усовершенствовать.

Просьба посоветовать усилитель (или акустику) более-менее бюджетную. Или же кто по своему опыту подскажет качественную связку = усил+колонки. Слушаю музыку приемущественно електронику, инди-рок. Комната примерно 10 кв. метров. В коллекции очень много разной музыки (винил_рипы, сд_диски, Приемущественно Флак.)

В роли усилителя смотрю в стороне Денона AVR-1507, или NAD 7020i. В роли колонок предложили ONKYO D-045. По идее звучание должно быть не плохое.

Всем заранее большое спасибо. Просьба камнями не бросаться за баянистые вопросы) . Буду рад всем советам и рекомендациям. Party0016
Найти все сообщения

stanley60 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 09-08-2018 13:05
(09-08-2018 12:26)graf1x писал(а):  В роли усилителя смотрю в стороне Денона AVR-1507, или NAD 7020i.
Навіщо Вам AV ресивер для домашнього кінотеатру?
Для аудіо краще стереопідсилювач все-таки...
Найти все сообщения

Выразили согласие: graf1x , gregory , sofyart , Andrej
graf1x Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков ! / 09-08-2018 13:10
(09-08-2018 13:05)stanley60 писал(а):  Навіщо Вам AV ресивер для домашнього кінотеатру?
Для аудіо краще стереопідсилювач все-таки...
Согласен. Может пнёте в какие ресиверы смотреть? Благодарю
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 09-08-2018 13:25
В ближнем поле сидите возьмите лампу и мониторного типа АС.
(Отредактировал 09-08-2018 в 14:09 pumuru.)

Найти все сообщения

hepukt4e Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков ! / 09-08-2018 13:37
Не претендую на истину, т.к. сам новичок.
На мой взгляд, при бюджете в 186$ лучше, наверное, посидеть с наушниками (которые, к слову, хорошие) и подкопить.
Апгрейдить мультимедийные Соло 6ц (которые сами стоят больше 4 тысяч) на акустика+усилитель за 5 тысяч выглядит странной затеей.
(Отредактировал 09-08-2018 в 13:45 hepukt4e.)
Найти все сообщения

graf1x Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков ! / 09-08-2018 14:06
(09-08-2018 13:37)hepukt4e писал(а):  Не претендую на истину, т.к. сам новичок.
На мой взгляд, при бюджете в 186$ лучше, наверное, посидеть с наушниками (которые, к слову, хорошие) и подкопить.
Апгрейдить мультимедийные Соло 6ц (которые сами стоят больше 4 тысяч) на акустика+усилитель за 5 тысяч выглядит странной затеей.
Заходил пару дней назад к другу. У него ресивер Шервуд с конками Айва. Звук очень крутой, мощный, насыщенный. Сугубо отличается от того который отличается от моего. Сделал вывод что проблема в моей акустике
Найти все сообщения

xrust Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков ! / 12-08-2018 04:15
(09-08-2018 12:26)graf1x писал(а):  Всем доброго дня, уважаемеы форумчане, любители качественного звука и просто добрым людям. Очень люблю слушать музыку. На данный мемент имеется:
Карта Asus STX, колонки Микролаб Соло 6С. Также слушаю музыку в наушниках Баердинамики 770 (80_ОМ) и Аудиотехника М50х. Звуком через наушники очень доволен, но звук через колонки мне очень не нравится, от чего думаю поменять их на пассивные. И тут я вообще запутался, выбор огромный. Бюджет на колонки + усилитель = 5 000.00 грн. (~ 13.000 в рублях), конечно расчитываю на Б\У. Далее буду что-то менять, что-то усовершенствовать.

Просьба посоветовать усилитель (или акустику) более-менее бюджетную. Или же кто по своему опыту подскажет качественную связку = усил+колонки. Слушаю музыку приемущественно електронику, инди-рок. Комната примерно 10 кв. метров. В коллекции очень много разной музыки (винил_рипы, сд_диски, Приемущественно Флак.)

В роли усилителя смотрю в стороне Денона AVR-1507, или NAD 7020i. В роли колонок предложили ONKYO D-045. По идее звучание должно быть не плохое.

Всем заранее большое спасибо. Просьба камнями не бросаться за баянистые вопросы) . Буду рад всем советам и рекомендациям. Party0016
могу посоветовать со своей колокольни усь sony es любой они все хороши для эллектроники и Yamaha NS 625/645
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS