Вопросы от новичков !
|
Автор |
Сообщение |
Gizer
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 18-05-2019 00:25
100h RMS noise test (IEC 17.1)*150 W
RMS (Root Mean Squared)- среднеквадратичное значение мощности, ограниченной заданными нелинейными искажениями.
чтобы не заморачиваться:
есть такая версия
для катушки 25 мм паспортная мощность лежит в области 20-30 Вт, для 30 мм - 30-40 Вт, для 40 мм - 35-60 Вт, 50 мм -50-80 Вт, 100 мм - 200-300 Вт.
п.с. а вы ,наверное,скрепным яндексом пользуетесь?
(Отредактировал 18-05-2019 в 00:31 Gizer.)
Paranoidandroid.
Игнорируемых пользователей: 11.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
zhenya.s
Ветеран
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
dmitry123
Старожил
|
RE: Вопросы от новичков ! / 10-07-2019 12:24
Здравствуйте!
Подскажите с выбором усилителя, ценой $200-$300 на микросхеме, то бишь не транзисторный и не ламповый. Но и не класса D, который (ШИМ использует), желательно как в муз. центрах 90х делали, идеал - aiwa 999 mkII или техниксы.
Помню у меня друг паял усилители сам, на каких-то TDA... и микросхемах от Philips, они звучали лучше чем всё что я слышал до этого, поэтому хочу именно на микросхеме.
Транзисторные не хочется в силу сложности схемы, а значит большей вероятности выхода из строя и более дорогого ремонта. Ламповый не интересен, потому что ламповый у меня гитарный усилитель, я знаю его "теплоту", и мне она для прослушивания не желательна.
Спасибо!
|
|
|
|
|
xrust
Постоялец
|
RE: Вопросы от новичков ! / 10-07-2019 12:48
(10-07-2019 12:24)dmitry123 писал(а): Здравствуйте!
Подскажите с выбором усилителя, ценой $200-$300 на микросхеме, то бишь не транзисторный и не ламповый. Но и не класса D, который (ШИМ использует), желательно как в муз. центрах 90х делали, идеал - aiwa 999 mkII или техниксы.
Помню у меня друг паял усилители сам, на каких-то TDA... и микросхемах от Philips, они звучали лучше чем всё что я слышал до этого, поэтому хочу именно на микросхеме.
Транзисторные не хочется силу сложности схемы, а значит большей вероятности выхода из строя и более дорогого ремонта. Ламповый не интересен, потому что ламповый у меня гитарный усилитель, я знаю его "теплоту", и мне она для прослушивания не желательна.
Спасибо!
STK микросхемы поверьте очень сильно в прошлом,сейчас используются LM микросхемы (в основном в портативной технике) с цифровым управлением.Но и они с очень большими помехами по отношению к транзистору.Тем более TDA которые ставят в активную акустику самого бюджетного уровня.Обычно производители середины 80/90 до сих пор в строю и имеют много ступеней защиты.
Да и рукоблудить на тему сборки УМНЧ сейчас наверное не актуально с тенденциями производств со всех сторон.
Обычно подбор усилителя начинается о озвучивания АС.
(Отредактировал 10-07-2019 в 13:02 xrust.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|