Вопросы от новичков !
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Глосик
Постоялец
|
RE: Вопросы от новичков ! / 02-12-2019 22:01
Добрый день!
По порядку
1. Хочу приобрести Onkyo HT-S3910 (35к), в данный момент имею старую АIWA 999.
2. Музыка только РОК, приобретаю совместно с телевизором (70к), цель - концертный звук, на сколько это возможно.
3. Бюджет с телевизором 100к.(ну может быть максимум 110).
4. комната 20метров( Длинная как вагон(( Дом панельный!!(((
5. Суть вопроса -
Onkyo HT-S3910 по описаниям это максимум "кинотеатр" с Долби Атмос., стерео на нем не очень..
Сами Onkyo рекомендуют приобрести фронталки SKF-4800 вместо штатных, для хорошего Стерео, но они тоже по 30к., а у меня нет таких денег, но есть колонки от AIWA 999, и они очень хорошо звучат, сопротивление и там и тут 6ом, ресивер Onkyo выдает 150вт на канал (вроде так написано), и этого ДОЛЖНО хватить..
Можно-ли эти колонки воткнуть в этот ресивер?
Спасибо.
/отдельно, все это (покупку ОЛЕД телека, акустики, и все такое) я затеял только из-за одной песни Металлики 2014года(/
|
|
|
|
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 04-12-2019 04:04
(02-12-2019 22:01)Глосик писал(а): Добрый день!
По порядку
1. Хочу приобрести Onkyo HT-S3910 (35к), в данный момент имею старую АIWA 999.
2. Музыка только РОК, приобретаю совместно с телевизором (70к), цель - концертный звук, на сколько это возможно.
3. Бюджет с телевизором 100к.(ну может быть максимум 110).
4. комната 20метров( Длинная как вагон(( Дом панельный!!(((
5. Суть вопроса -
Onkyo HT-S3910 по описаниям это максимум "кинотеатр" с Долби Атмос., стерео на нем не очень..
Сами Onkyo рекомендуют приобрести фронталки SKF-4800 вместо штатных, для хорошего Стерео, но они тоже по 30к., а у меня нет таких денег, но есть колонки от AIWA 999, и они очень хорошо звучат, сопротивление и там и тут 6ом, ресивер Onkyo выдает 150вт на канал (вроде так написано), и этого ДОЛЖНО хватить..
Можно-ли эти колонки воткнуть в этот ресивер?
Спасибо.
/отдельно, все это (покупку ОЛЕД телека, акустики, и все такое) я затеял только из-за одной песни Металлики 2014года(/ ключевое слово вроде как!))) то есть нормальный телек купить это да, а акустику взять самое овно?) ни штатные колонки ни то что у вас осталось от айвы к звуку никакого отношения не имеет. тот комплект что вы выбрали в лучшем случае для кино причем в самом ущербном по качеству варианте!( Нормальный телек можно взять и за более гуманный ценник, а вот на акустике экономить совсем не стоит, тем более если для музыки! Мой совет потратить на телек 30тыс рублей а остальное70+ вложить в ресивер и акустику, результат будет разительный, правда непонятно к чему вы собрались подключать рес к телеку или есть что-то отдельное?"!
|
|
|
|
Глосик
Постоялец
|
RE: Вопросы от новичков ! / 04-12-2019 20:00
(04-12-2019 04:04)serega198319831983 писал(а): ключевое слово вроде как!))) то есть нормальный телек купить это да, а акустику взять самое овно?) ни штатные колонки ни то что у вас осталось от айвы к звуку никакого отношения не имеет. тот комплект что вы выбрали в лучшем случае для кино причем в самом ущербном по качеству варианте!( Нормальный телек можно взять и за более гуманный ценник, а вот на акустике экономить совсем не стоит, тем более если для музыки! Мой совет потратить на телек 30тыс рублей а остальное70+ вложить в ресивер и акустику, результат будет разительный, правда непонятно к чему вы собрались подключать рес к телеку или есть что-то отдельное?"! Нифига-себе "овно"! Для меня такая техника как Онкио и не снилась никогда!! И 35к по сравнению с дом.кинотеатрами от Сони/ЛЖ/Самс.за 10-15к. это уже круто!
И не надо ругать Айвочку, она со мной с 90-х, и звук очень хорош, и много чего из новоделов слушал, но она по-прежнему очень хорошо звучит.
Я конечно понимаю, что у Вас (как и у многих тут) аппаратура не на одну сотню возможно, но у меня таких денег нету! И слушают-же как-то люди и попроще что-то?))
По поводу
< правда непонятно к чему вы собрались подключать рес к телеку или есть что-то отдельное?>
В том-то и дело, я в этих делах мало что смыслю, этот комплект Онкио из коробки, просто подключается к ТВ без проблем и всяких настроек, и работает!
По плану мне отец из Штатов пришлет коробочку ROKU-3, с неё буду смотреть всякие "не пингующиеся" у нас муз.каналы типа VEVO и EINZ HD.
Ничего отдельного у меня (типа всяких усилителей и ресиверов) нету, есть только Айва, старенький ДВД плеер ББК.
Ладно, допустим я займу еще 20к, и мой бюджет на звук составит 55к (ну максимум 60), что на эти деньги можно купить (собрать)?
И все-же, вопрос был чисто технический - можно-ли подключить к данному комплекту Онкио фронт от Айвы НСХ999?
Серега, спасибо за ответ, правда, что можно приобрести для звука в районе 60к?
|
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 05-12-2019 12:26
(04-12-2019 20:00)Глосик писал(а): И не надо ругать Айвочку, она со мной с 90-х, и звук очень хорош, и много чего из новоделов слушал, но она по-прежнему очень хорошо звучит.
По плану мне отец из Штатов пришлет коробочку ROKU-3, с неё буду смотреть всякие "не пингующиеся" у нас муз.каналы типа VEVO и EINZ HD.
Ладно, допустим я займу еще 20к, и мой бюджет на звук составит 55к (ну максимум 60), что на эти деньги можно купить (собрать)?
И все-же, вопрос был чисто технический - можно-ли подключить к данному комплекту Онкио фронт от Айвы НСХ999? всякие "не пингующиеся" у Вас каналы хоть року хоть поку если у них не через свой сервер типа как самсунг смартТВ - только через прокси. У нас - полнароду проксует - ми ужо пужатые привыкшие.
Все подключать можно, только пьяные дети сжечь могут, добавив "погромчее"
Это Ж скоко Вам годков шо Ж з 90-х музычку аЖ через 30 лет папа дай-пришлет? Большого здоровья папе!
P.S. Самс падла даже поиск на ютубе фильтрует
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
|
Глосик
Постоялец
|
RE: Вопросы от новичков ! / 05-12-2019 21:10
(05-12-2019 12:26)SolAndr писал(а): всякие "не пингующиеся" у Вас каналы хоть року хоть поку если у них не через свой сервер типа как самсунг смартТВ - только через прокси. У нас - полнароду проксует - ми ужопужатые привыкшие.
Все подключать можно, только пьяные дети сжечь могут, добавив "погромчее"
Это Ж скоко Вам годков шо Ж з 90-х музычку аЖ через 30 лет папа дай-пришлет? Большого здоровья папе!
P.S. Самс падла даже поиск на ютубе фильтрует
Та шо с ним сделается! Коптит небо уже с 50-го года! А мне 46. Но не подумайте, что я у него "просил", просто он хочет сделать подарок, такое ну..
Мы с папой с Одессы, и очень любим Рок! Он помягчее, я.., в общем он проникся моей безысходностью найти тут в России что-то кроме Носкова и Киркорова с Манеточкой (а если найдешь то в непонятном кач-ве и скоро удалят) и решил такое Року-3 подарить как у себя.
Ну и завертелось - ведь у меня ни телека нет (еще кинескопный и последние лет 5 даже кабель отрублен, не смотрю), и звук допотопный (Айва).
ДА! я ту Айву в свое время брал за 900$, и ни разу не пожалел, так вот, мне-бы что-то подобное, только по-современней, с Долби Атмос и т.д., и тоже пожалуй в районе 1000$,
и я тут подумал, пожалуй даже на onkyo ht-s5805наскребу? (не ясно только поддерживает-ли его ресивер HDR)
А телек все равно OLED 55 возьму, ибо (как писали мне выше- возьми типа за 30к) - возьмешь, потом к нему на 20к "телека" не прикупишь! Придется продавать с потерей денег и новый брать.
А музыка, её проще апгрейдить, и то если приспичит.
К стати, вопрос, а как стрим-приставку через прокси кинуть?
|
|
|
|
|
Feraltrail
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 06-12-2019 17:25
Здравствуйте дорогие форумчане. Решил я сменить свой NAD C315BEE на что-то более винтажное. Хоть и усилитель почти во всём устраивает, но решил вкусить что-то новое, так как NAD - мой единственный усилитель в жизни. В общем музыку я слушаю абсолютно разную, начиная от джаза и эстрады, и заканчиваю даб техно. Комната 4х3. Акустика у меня откровенно дешманская Microlab Pro 3..но и ее менять собираюсь. Пока не решил что брать, напольники или полочники, но скорее всего что-то с передним фазоинвертером, так как конструкция потолка даёт гулкость (акустика сейчас висит на кронштейнах). В общем упал мой глаз на пару моделей..но чувство неопределенности доканало. Послушать нигде не могу, заказывать буду из другого города. Поэтому прошу ваших подсказок. Источники у меня пока такие: PC и виниловый проигрыватель Техникс. В дальнейшем добавится CD, возможно ТV. Но в основном сейчас использую всё со звуковой карты, так как и музыка тут, и работа, и всё остальное.
Что позволяет бюджет:
1)Denon PMA-750
2)ONKYO Integra A-8850
3)Technics SU-VX820
4)Sansui AU-2200
5)Technics SU7700K
6)TECHNICS SU-A700
7)Sansui au-x611av
Кто что скажет? Или бросить это дело пока и наслаждаться своим NAD, прикупив к нему какую-то хорошую акустику? Если есть мысли по акустике к моему или этим усилителям из бюджетного - буду рад выслушать! Всех благодарю!
|
|
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 06-12-2019 18:15
(05-12-2019 21:10)Глосик писал(а): Та шо с ним сделается! Коптит небо уже с 50-го года! А мне 46. Но не подумайте, что я у него "просил", просто он хочет сделать подарок, такое ну..
Мы с папой с Одессы, и очень любим Рок! Он помягчее, я.., в общем он проникся моей безысходностью найти тут в России что-то кроме Носкова и Киркорова с Манеточкой (а если найдешь то в непонятном кач-ве и скоро удалят) и решил такое Року-3 подарить как у себя.
Ну и завертелось - ведь у меня ни телека нет (еще кинескопный и последние лет 5 даже кабель отрублен, не смотрю), и звук допотопный (Айва).
ДА! я ту Айву в свое время брал за 900$, и ни разу не пожалел, так вот, мне-бы что-то подобное, только по-современней, с Долби Атмос и т.д., и тоже пожалуй в районе 1000$,
и я тут подумал, пожалуй даже на onkyo ht-s5805наскребу? (не ясно только поддерживает-ли его ресивер HDR)
А телек все равно OLED 55 возьму, ибо (как писали мне выше- возьми типа за 30к) - возьмешь, потом к нему на 20к "телека" не прикупишь! Придется продавать с потерей денег и новый брать.
А музыка, её проще апгрейдить, и то если приспичит.
К стати, вопрос, а как стрим-приставку через прокси кинуть? купите лучше просто нормальные напольники и усилитель, судя по вашему источнику нормального многоканала там все равно не будет, и лучше б/у высокого класса , проблем с подключением будет ноль!
|
|
|
|
Глосик
Постоялец
|
RE: Вопросы от новичков ! / 06-12-2019 23:41
(06-12-2019 18:15)serega198319831983 писал(а): купите лучше просто нормальные напольники и усилитель, судя по вашему источнику нормального многоканала там все равно не будет, и лучше б/у высокого класса , проблем с подключением будет ноль! Спасибо.
Углубившись в тему, и подавив в себе желание купить "все и сразу" пришел почти к такому-же выводу.
О Атмосе пока лучше забыть - нет денег на инсталяцию, да и контента особо нет.
Но.
Хотелось-бы ресивер с Атмосом на будущее, и выходами на 2 фронта и 2 тыла(чисто атмос) с возможностью докупки акустики.
Долби 5.1 или (7.1но не обязательно) с поддержкой HDR или сквозняком, HDMI 2.1
Без саба. пока на него нет денег.
Мощностью звука не страдаю, да и по кач-ву - медведь на ухо наступил.
Акустика - напольники, согласен, но, еще-бы хоть-какие-то тылы и центр для ДК (чисто кино посмотреть!)
Совершенно не гнушаюсь Б/У, особенно акустикой! По опыту знаю, хорошие колонки играют десятилетиями.
К ресиверу БУ отношусь стремно -
1. сохнут конденсаторы
2. устаревают технологии
Но, работающий комплект БУ с проверкой куплю без вопросов, если есть Атмос.
Из акустики когда-то очень нравились Полк-аудио (вроде была такая фирма) и Ямаха, и колонки и ресиверы Ямы очень хорошо играли джаз..
Но это было в начале 2000-х.
Поможете?
Бюджет-
на ресивер и фронты максимум вложений, 60к. из них ресивер в предпочтении.
Но и что-то слушать надо!
Помогите!!!!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|