Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя
Автор Сообщение
Valeriy Vanzha Не на форуме
Ветеран

RE: Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя / 15-04-2017 20:51
Насколько я знаю объективы USB-камер (непрофессиональных) никуда не годятся и их снимают, оставляют только матрицу
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя / 16-04-2017 00:45
Тогда увеличение зависит от фокусного расстояния объектива и расстояия до матрицы камеры.
Очень грубо прикидывая:
Объектив 10х примерно 10мм фокусное расстояние.
Тубус микроскопа примерно 150мм.
Имеем масштаб 15:1 на матрице. Т.е. алмаз о.5 мм займет 7.5 мм на матрице. На 1/2.5" изображение даже не поместится. Соответственно не поместится на экране
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя / 16-04-2017 09:49
так вот я тоже сомневаюсь ,что линза там -фуфло,а матрица может намного больше.
Скорее всего одно второму сответствует,хотя поэксперементировать конечно не лишне

зы обратил внимание на Али ,что указанные 2мР микроскопы добавились 5мР ,а цена вообше 10$ -заказал ,на "посмотреть"
(Отредактировал 16-04-2017 в 09:54 Stich.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя / 16-04-2017 11:24
Я уже писал чем они плохи. Заказали бы себе микроскопный объектив и переходник под никон. И даже экспериментов будет не надо, все будет на высшем уровне
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя / 24-04-2017 18:43
линза х45 с еБай за 1.5$ +китайский телефон.
Но реально видно получше,через телефон очень сложно кадр настроить

[Изображение: IMG_zpsb5h26rjp.jpg]
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя / 24-04-2017 19:25
эта линза для посмотреть есть кристалл, или нет
даже сколов в нее не видно, не говоря о большем
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя / 24-04-2017 19:26
ну здесь можно лишь сказать, что иголка есть.
Оценить состояние нельзя

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Анатолии
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя / 30-07-2017 00:11
Наконец-то, снова появился у меня полноценный аналоговый микроскоп. Низкий поклон Артуру за практически укомплектованный девайс, случайному знакомому Максиму, у которого я докупил еще немного запчастей для него, и конечно же мне), за огромное желание иметь под рукой такую штукенцию, без которой любителю винила не обойтись. Имхо.
Сегодня промудохался с подсветкой, но результат не плохой. На фото "колючка" в голове Ортофона с моего Дюаля.

Как поется в Мумий Троллях: "А к носу мне прилипла какая-то беда..." Biggrin

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , Тибетский Ламер , Serpens
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя / 30-07-2017 03:58
(30-07-2017 00:11)absorber писал(а):  Сегодня промудохался с подсветкой, но результат не плохой. На фото "колючка" в голове Ортофона с моего Дюаля.
Как поется в Мумий Троллях: "А к носу мне прилипла какая-то беда..." Biggrin
Ничего непонятно на фото.
Вы иглу чистили перед съёмкой? Zerodust-ом пользуетесь?
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя / 30-07-2017 09:30
(30-07-2017 03:58)Audio Fanat писал(а):  Ничего непонятно на фото.
Вы иглу чистили перед съёмкой? Zerodust-ом пользуетесь?
Я ничего перед съемкой не чистил.
Я просто поделился своей радостью от появления микроскопа)

Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя / 30-07-2017 11:58
Какая кратность снимка?
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя / 30-07-2017 13:27
(30-07-2017 11:58)Stich писал(а):  Какая кратность снимка?
Ну, если я правильно разбираюсь в кибернетике), то если окуляр х7 помножить на линзу х8, будет равно 56.

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя / 30-07-2017 14:11
знания множат печали ...а как определить изношенность граней заточки файн лаин,шибата,огура, хула ? н сферу еще можно как то понять...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Анатолии
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя / 30-07-2017 14:53
(30-07-2017 14:11)vitaly писал(а):  знания множат печали ...а как определить изношенность граней заточки файн лаин,шибата,огура, хула ? н сферу еще можно как то понять...
Ну это к спецам. А я так побелить/покрасить). Что касаемо моей иглы с Дюаля, что на фото, то я бы ее уже заменил. Это если не смотреть на нее одним глазом, а слушать двумя ухами.
Вообще мне микроскоп больше для мойки винила нужен. Люблю посмотреть на результат своего труда "до" и "после" мытья. Плюс иногда дорожку подправить, если скачет игла...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , vitaly
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя / 30-07-2017 20:47
сделал снимок фотоаппаратом,возможно ли составить мнение о состоянии иглы на таком фото?

(Отредактировал 30-07-2017 в 20:53 Gizer.)

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

Valeriy Vanzha Не на форуме
Ветеран

RE: Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя / 30-07-2017 21:21
Для правильной оценки лучше покрупней, для этого увеличения явных дефектов не видно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
element Не на форуме
Ветеран

RE: Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя / 30-07-2017 22:04
Такого увеличения мало.У Вас игла ориентированная,специальной заточки.Здесь возможно только догадываться .... .А смотреть нужно грани,изношенность которых будет видна только по блику света на них.И кончик иглы на предмет сколов.Для этого нужно увеличение порядка 200-300 и сильный свет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Gizer
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя / 30-07-2017 23:56
Да увеличение было бы дстаточным, если бы фотографировали нормальным аппаратом, хотя бы 16Мп

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя / 05-08-2017 23:23
(30-07-2017 03:58)Audio Fanat писал(а):  Ничего непонятно на фото.
...
Я уже ее и так крутил и эдак. В окуляр смотрится все лучше, четче, детальней, а на фото не очень...
Познакомился с одним человеком из Днепра. Прослушал лекцию по окулярам и объективам). Взял у него еще один окуляр для микроскопа. Вместо К7х поставил сегодня PZO 12х0. Обзор стал гораздо шире и увеличение больше, было х56, стало х96. Кароче, я не волшебник, я еще только учусь...)))

На 2-5 картинках просматривается острый "резец" на кончике иглы. Так и должно быть?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , alimaxx
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Микроскоп для определения состояния иглы головки звукоснимателя / 05-08-2017 23:36
теперь вам нужно найти каталог заточек ортофоновских иголок и найти свой тип ,потом усердно сравнивать и мучаться -так оно или не так? а кто обещал ,что будет легко?Happy0065
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS