Сведение (mixing) DVD-audio и SACD
Автор Сообщение
Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Сведение (mixing) DVD-audio и SACD / 23-03-2006 23:29
Цитата:Цитата: электрон
Гера а какие японские джазовые современные диски ты знаеш, интересные по звучанию?
Современный джаз на японских дисках мне не попадался, слушал только разные переиздания и японских исполнителей, кстати, есть очень достойные. Хороши пишет JVC K2.

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Сведение (mixing) DVD-audio и SACD / 24-03-2006 13:10
Ну один раз прослушал, узнал как звучит твоя система, а потом?
1. Прослушивание этих CD на моей системе и неплохих системах (в т.ч. и под $20000) моих знакомых -манов и -филов, а также через "уши" покажет врут ли их буклеты в описании звука (доверяй, но проверяй!). Если не врут, то получу ориентир о наличии/отсутствии проблем в моей системе и буду знать куда двигаться дальше.
2. Поскольку эти диски являются сборниками с других дисков фирмы Telarc, то буду иметь предварительное представление о самих дисках - исходниках. Понравившиеся буду искать целиком.
3. На этих дисках, в отличие от Chesky Records и пр. тестовых дисков, нет треков с прихлопами, розовыми и др. шумами/тонами. Музыкальные сборники также присутствуют в моей фонотеке и эти ни чем не отличаются от них. Может только лучшим качеством записи на них. Завтра узнаю :) .
Найти все сообщения

электрон Не на форуме
Ветеран

Re: Сведение (mixing) DVD-audio и SACD / 24-03-2006 15:03
Алекс какой джазовый ДВД-Аудио ты знаеш что бы был раскрыт полностью как формат. Желательно записанный 5:1 в живую, а не сложенный. Хочу прикупить в коллекцию.
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Сведение (mixing) DVD-audio и SACD / 24-03-2006 18:19
...какой джазовый ДВД-Аудио ты знаеш что бы был раскрыт полностью как формат. Желательно записанный 5:1 в живую, а не сложенный.
Самый, самый, самый, который я слышал - это Telarc "Tchaikovsky: 1812 Overture (Cincinnati Pops Orchestra)". Слушал его у товарища, который помешан на музыке и HI-FI поболе моего. Несколько месяцев пытаюсь купить этот диск себе, но пока безрезультатно :( . Этот диск записан в живую.
Есть у меня диск с очень хорошей записью от EMI "Walton: Belshazzar's Feast". Но это современный классический композитор и его музыку, за исключением последней композиции на диске, я пока не догоняю. Очень похоже, что диск также записан в живую, но точно не знаю.
Самая лучшая запись фортепиано, которую я слышал на всех видах носителей, кроме LP, - это GRP "DAVE GRUSIN: TWO FOR THE ROAD". На этом диске есть 2 песни в исполнении Diana Kroll. Правда, раскладка каналов похоже была сделана уже в студии при сведении. Но звук ф-но, как у меня дома!
Найти все сообщения

электрон Не на форуме
Ветеран

Re: Сведение (mixing) DVD-audio и SACD / 24-03-2006 19:03
О, спасибо за информэйшн. А где ты достаеш диски, к примеру первый (Чайковский)?
А тебе не знаком случайно такой ДВД-Аудио диск как: "Jazz at the Movies Band - Bedroom Mixes", Various Artists. ?
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Сведение (mixing) DVD-audio и SACD / 24-03-2006 20:07
А где ты достаеш диски, к примеру первый (Чайковский)?
В покупке Чайковского "1812 год" давно обещали посодействовать москвичи. Но пока ... :(
Как правило, DVD-Audio, SACD да и CD покупаю в киевском магазине "Шельф". Там торгуют оригинальными дисками. Ищу и в загранкомандировках.
А тебе не знаком случайно такой ДВД-Аудио диск как: "Jazz at the Movies Band - Bedroom Mixes", Various Artists. ?
Нет об этом диске не слышал.
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Сведение (mixing) DVD-audio и SACD / 25-03-2006 00:48
To Alex,

Я при случае покупаю себе гибридные SACD. Один из самых любимых по звучанию - "New Year Consert" - Seiji Ozava with Wiener Philarmoniker. Конценртная запись произведений Штраусев (Джозефа и Иогана). Диск доступен как минимум в Москве в ПурЛеге.

Там же в ПурЛеге есть тестовые диски многоканальных записей SACD (диски 1,2,3,4....). Насколько я припоминаю часть из низ просто с тестовыми сигналами а часть типа "Многоканальная классика", "Джаз в многоканале" и т.п.

ЗЫ Я правда в "многоканале" "New Year Consert" не слушал но CD дорожка звучит знатно....

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Сведение (mixing) DVD-audio и SACD / 25-03-2006 01:06
To Gera,

Цитата:Цитата: Gera
Хороши пишет JVC K2.
Привет дорогой друг Гера :) Я тут намедне еще прикупил парочку дисков JVC K2. И опять падло звучат !!!!!! Уже просто интересно когда япономать-ское качество збой даст ;) Классно гады умеют....

Прикупил себе так же John McLaughlin, Al Di Meola and Paco De Lucia, а то ты меня пристыдил..... Страшне! Сейчас прямо слушаю.....

В общем Джеси Кук по проще будет а тут "трудиться нужно" явно чтобы вьехать. Мэтры собрались...... Простую музыку - рабоче-крестьянское фламенго в навороченнвый джаз реинкарнировали.... В общем пока отложу. В мой сею минуту пропитанный пивом мозг эта радость не заходит...... Включу что-нибудь по проще типа The Cats с Колтрейном и Барелом ......

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Сведение (mixing) DVD-audio и SACD / 25-03-2006 14:22
To Kosta,

Привет Дружище,

Мы с тобой по-моему на эту тему уже когда-то говорили В искусстве бывают два подхода: эмоции пережитые, и эмоции выдуманные, надо быть по настоящему гениальным человеком, чтобы донести до людей, то чего ты сам не пережил, например, Высоцкий, который на войне не воевал, а фронтовые песни слезу выбивают у людей воевавших Так и здесь, у Кука хорошая задорная форма - фламенко, и на ней он отработал свое настроение на момент концерта, но не более того, т.к. содержание лично меня не цепляет Естественно, что у каждого человека своё восприятие мира-музыки, мы ж с тобой не однояйцевые близнецы :D

А вот эти господа - John McLaughlin, Al Di Meola and Paco De Lucia, как на мой вкус уже шаманят

ЗЫ Возвращаясь к нашим баранам, докладываю: спасибо Витале из Донецка, накладку на розетку приобрёл, американский кабелина, как оказалось толщиной со шланг пылесоса, ко мне уже прибыл......., дело за малым, но на работе такой напряг (уволился сотрудник и приходится работать за себя и за того парня), что раньше чем через пару недель головы не подыму, сил хватает, только на форум заглядывать Возможно, понадобиться приобрести ещё одну розетку, но на Европу, есть у меня по этому поводу некоторые идеи ;)

ЗЗЫЫ Да, япошки (JVC K2) - это просто супер, имхо - вообще смысла нет связываться с другими форматами, если эти ребята так пишут, а ты что ещё приобрёл?

Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Сведение (mixing) DVD-audio и SACD / 25-03-2006 23:22
Привет Гера,

Давай я в ветку про 5 альбомов перейду а то наш с тобой флейм никакого отношеншения к окружающим форматам не имеет.

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Сведение (mixing) DVD-audio и SACD / 27-03-2006 14:58
В эти выходные слушал гибридные SACD-диски Telarc (стерео и 6-канальная (5.1)), о которых писал выше. Все ниже описанное сугубо ИМХО и личные впечатления.
Чтение SACD- формата (стерео и 6-канальная (5.1)) проводилось с DVD Marantz DV9500, а CD-фомата - с Primare D20. Вместо ресивера 2 усилителя YBA Audio Refinement. Sub - REL Q150 MkIII. Итак:
Само качество записи обоих дисков не вызывает нареканий.
Диск 1. The Absolute Sound SACD Sampler. Подборка треков с записью классической музыки, взятых с различных дисков фирмы Telarc.
<u>В 6-канальном варианте SACD </u>(у меня нет центральной АС, поэтому в настройках этот канал фантомный) тыловые АС выдают только отклик зала, в котором производилась запись. Странно, но пришлось существенно уменьшать усиление LFE канала Sub-а. При просмотре различных DVD, если и требовалась его подстройка, то минимальная.
<i>Впечатления</i>: чувствуется объем зала, (на разных треках он разный), широкая панорама оркестра, легко определяется положение отдельных/группы инструментов, эффект "присутствия" на некоторых треках очень и очень.
<u>В варианте SACD-стерео </u>все меньше: объем зала, панорама оркестра, расстояние между инструментами оркестра.
<u>В варианте CD-стерео</u> (на Primare D20) меньше объем зала. А вот панорама оркестра, положение отдельных/группы инструментов и эффект присутствия практически такой же, как и в 6-канальном SACD-варианте!
Диск 2. Sound & Vision SACD Sampler. Подборка треков с записью джазовой музыки, взятых также с различных дисков Telarc.
<u>В 6-канальном варианте SACD </u>тыловые АС часто равноправны с фронтальными. Так на треке 1 Los Angeles Guitar Quartet (Icarus) в каждой из 4-х АС звучит по 1-й гитаре, а в центральной АС - ударные. На 2 треке Al Di Meola (Flesh on Flash) c оркестром везде вокруг слушателя на 360 град.
<i>Впечатления</i>: после 2-3 настороженных прослушиваний наконец въехал и слушал уже с интересом. Об объеме зала, панораме и расстоянии между инструментами говорить трудно, ввиду вышеописанных особенностей 6-канальной записи этого диска.
<u>В варианте SACD-стерео и CD-стерео </u>- я отдал предпочтение последнему формату.
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Сведение (mixing) DVD-audio и SACD / 27-03-2006 15:09
Продолжение.
Диск 3. А далее было еще интереснее!
Перестроил я свою систему назад в bi-amping стерео с источником Primare D20 и послушал обычный стерео CD soundtrack к фильму "Турецкий гамбит". Ба! А объем! А звук! А эмоций, в конце-концов, я получил в этот день гораздо больше от простого CD, чем от выше прослушанных супер-форматов. Да, я сидел не внутри оркестровой ямы (группы музыкантов), а в партере, и это мне доставляло огромное удовольствие. Далее были опять обычные CD Goran Bregovic ("Tales and Songs from Weddings and Funerals" и "Arizona Dream"). Результат (по эмоциям) - опять не в пользу супер-форматов!
<i>Выводы (для себя):</i>
1. Проблема, похоже, не в формате записи, а в том кто, какую и как "консервирует" музыку на исходный мастер-носитель. "Кривую" (в эмоциональном и техническом плане) исходную запись никакой супер-формат уже не облагородит.
2. Если простой CD аппарат в 2 раза дешевле мульти-канального играет лучше, то ...?
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Сведение (mixing) DVD-audio и SACD / 27-03-2006 15:24
Помоему дело не в формате, а насколько тшательно делается сама звуковая дорожка. Больше сил потратили - лучше результат.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Сведение (mixing) DVD-audio и SACD / 27-03-2006 15:54
То Алекс,

Так об этом же и говорил (ли) вот здесь -

<a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&th=1617&prevloaded=1&S=3c070b9900388a264306857fe96a9c1b&start=60" target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t...h=1617& ;prevloaded=1&S=3c070b9900388a264306857fe96a9c1b&sta rt=60</a>

Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Сведение (mixing) DVD-audio и SACD / 27-03-2006 16:48
Опыт приходит со временем :). И мое первое впечатление от прослушивания SACD и DVD-audio (Вот это объем! Нет стен в квартире!) улеглось, когда начал искать "нормальные" записи этих форматов. А с этим, как оказалось, проблемы :( .
В той ветке, на которую дана ссылка, есть своя правда. Мой личный опыт показывает (для меня, по крайней мере), что дешевые CD аппараты (~ до $300-400) переигрываются дешевыми SACD аппаратами при проигрывании ими суперформатных дисков. А вот далее вверх по цене соотношение "цена"/"качество звучания" ИМХО не в пользу суперформатных CD.
Найти все сообщения

электрон Не на форуме
Ветеран

Re: Сведение (mixing) DVD-audio и SACD / 28-03-2006 12:34
Смотрю - споры накаляются, это хорошо. В споре рождается истина.
В прессе есть две очень интересные статьи на тему супер форматов, которые я думаю все читали: Stereo&Video февр 2002 и What Hi-Fi Август-сентябрь 2003. Где проскользнула интересная правдоподобная фраза: "...справедливости ради стоит сказать, что большая часть действительно хороших многоканальных альбомов издается на SACD."
Но не стоит особо акцентировать на этой фразе внимание. Думаю даже спорить не нужно что лучше. Например мне для прослушки джаза и классики больше нравиться САКД формат, с более мягким и воздушным звучанием, а вот уже для рок исполнения и для драйва - ДВД-А. Все это касается к качественной записи. Конечно было бы классно если бы ВСЕ альбомы издавались и на САКД и на ДВД-А, каждый смог бы себе выбрать то, что ему нравится.
Мой товарищ проживший в Канаде уже 5 лет и обзаведенный приличной аппаратурой имеет в своей коллекции в основном одни диски ДВД-А, всего лишь по одной причине - в Сев Америке этот формат продвинут больше, САКД диски достаются сложнее ( скорее медленее ). Так что хорошо что у нас балланс в этом плане 8)
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Сведение (mixing) DVD-audio и SACD / 28-03-2006 13:30
Смотрю - споры накаляются, это хорошо. В споре рождается истина.
Не вижу спора. У каждого свое мнение, которое никем здесь не оспаривается. Я остаюсь при мнении, что восприятие музыки индивидуально, как и наш природный тракт: "уши" + "мозг". Принцип и основа этого тракта одна. Но ньюансы его восприятия, а в музыке важны именно они, различны. Поэтому и спор ИМХО не имеет смысла. Тем не менее, информация полученная тут, опять же ИМХО, полезна, т.к. определяет направления поиска для каждого.
На сегодня я ДЛЯ СЕБЯ придерживаюсь следующей позиции (по убыванию приоритетов):
1. Есть хорошая музыка и музыка, которую я пока не понимаю.
2. Носители и цифровые форматы записи, к сожалению, не определяют качество музыкальной записи. Это определяется тем кто, что, на чем и как писал.
3. Есть несколько музыкальных лейблов, которые являются гарантией качества записи.
4. Есть ряд звукорежиссеров, которые также - гарантия качества записи.
5. Записи с пометкой AAD и ADD более "живые" и звучат эмоциональнее.
6. Записи, которые первоначально пишутся (не ремастируются!) в DSD, являются определенной гарантией качества звука.
7. Качество аппаратуры прослушивания должно без потерь "раскрыть" все плюсы вышеперечисленного.
Найти все сообщения

электрон Не на форуме
Ветеран

Re: Сведение (mixing) DVD-audio и SACD / 28-03-2006 14:37
SONY Universal - является гарантом?
Поведай что такое AAD и ADD.
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Сведение (mixing) DVD-audio и SACD / 28-03-2006 16:32
SONY Universal - является гарантом?
Для меня нет! Для моих ушей диски SONY (всех его клонов Music, Classical, BMG,...) имеют какой-то стеклянный, механистический звук. Если я ищу какой-то конкретный диск и вижу лейбл SONY, то обхожу его стороной.
Мне нравится качество записей фирм Verve, GRP, Blue Note, Telarc, Linn Records, Chesky Records, XRCD (фирмы JVC), старые записи DEUTSCHE GRAMMOPHONE (из серии Original Masters) и некоторые др. Кстати, уважаю российские диски с лейблами Boheme Music Records (BMR) и "Рофф Текнолоджиз" в связке с "Росмен",
Поведай что такое AAD и ADD
A-аналог, D-цифра
AA(D)D:
A - исходная запись на аналоговый носитель (магнитная лента)
A - сведение/мастеринг на аналоговой (цифровой) аппаратуре
D - носитель цифровой (CD)
Найти все сообщения

электрон Не на форуме
Ветеран

Re: Сведение (mixing) DVD-audio и SACD / 28-03-2006 18:16
Странно что сониковские диски тебе не по вкусу :o
У меня есть один из самых любимых дисков: Sony Classical/Columbia, W.Marsalis Mr.Jelly Lord - Standard Time Vol 6, привезли из Штатов, звучание просто обалдеть. Не заметил стеклянности и механичности, каждый инструмент звучит четко и естественно, голос - отдельная похвала, а труба - просто заслушаешся. Может ты видел какие то лицензионные записи?
Считаю что для джаза сониковская продукция идеальна.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS