(07-02-2018 14:00)Тибетский Ламер писал(а): nik_nakone13, как впечатления от 503-го?
У меня из сетевых плееров был только один, Denon DNP730AE, в сравнении с ним Тик играет очень лучше, даже в слепую безошибочно назову кого включили.
Встроенный пред тоже бонус. Глючит намного меньше, единственный баг это если телефоном попользовался (всё управление с него), то чтобы снова начать им управлять надо программу убить и по новой стартовать. Надеюсь исправят. В остальном одни плюсы.
(07-02-2018 15:47)djo писал(а): 2 ПИТАННЯ!
Як тобі 3006 ?
Скільки сиоїть такий провод?
306 вроде выше написал как, Vovox брал б/у, межблочники по 50€, а двухметровую моножилу для АС за 200€.
Модели не помню только.
Доброго времени всем поклонникам именитого бренда. Приладил я на свой TR-2075 новые терминалы. И я вам скажу все оказалось гораздо проще чем я думал. Купил я на Ебее занедорого 12 терминалов с длинной резьбой. Резьба эта М5. В TR 2075 оказалось что резьба на прижимных винтиках дюймовая и замеры показали что ближе всего к ней 4*0,75. Дал я токарю новые терминалы, аж за 100 грн. он мне переделал резьбу, метчиком я дома подправил в ресивере и вкрутил вместо неудобных Тандберговских винтиков модные терминалы. Просто кайфую когда переподключаю АС к любимому Танду. Я думаю что все владельцы TR оценят по достоинству такой абгрейд. Фото прилагаю.
С ув.
Музыка — единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (Бертольд Авербах)
Сами терминалы латунные. Соответственно не магнитятся.
(09-02-2018 12:06)alexo писал(а): Qetrm234, у вас 3 (три) пары акустики,
которые вы тестируете и сравниваете одновременно ..?
В наличии у меня 6 пар АС. Одно время было подключено три. Интересно сравнивать и интересно комбинировать подключение. А+В, В+С и т.п.
Сейчас TR играет в паре с Klipsch Heresi II. Хорошая пара. Особенно джаз отыгрывают на 5 балов.
С ув.
Музыка — единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (Бертольд Авербах)
(09-02-2018 00:05)Supermurzic писал(а): Магнитом проверить не забыли?
Часто ещё у китайцев терминалы бывают силуминовые, покрытые "золотом" , вроде и тяжёленькие, и не магнитятся - а лажа.
Надо у токаря спросить что за стружка была с них
В этом мире..столько всякого... легко себя потерять (с) К Ступин
Да, там и прессованные могут быть и вообще что угодно - поэтому только проверять. Ещё может быть, что какие-то элементы могут магнититься - в Neutrik NYS 373, к примеру, сами корпуса немагнитные, а комплектные пружинки-хвостовики магнитятся, поэтому при сборке их сразу на эвакуацию
(09-02-2018 16:09)Qetrm234 писал(а): Сами терминалы латунные. Соответственно не магнитятся.
В наличии у меня 6 пар АС. Одно время было подключено три. Интересно сравнивать и интересно комбинировать подключение. А+В, В+С и т.п.
Сейчас TR играет в паре с Klipsch Heresi II. Хорошая пара. Особенно джаз отыгрывают на 5 балов.
С ув.
Давно хотел купит клипиши так и не сложилос советую заменит сд проигривител на филиписи (100/200/303) я тоже много сд проигриветили слушал а иминно филипис стиканулис с тандбергами
Доброго времени всем. Терминалы 100% латунные, на срезе это четко видно, из того же материала, что и родные винты. Токарь подтвердил то же самое. Магнитом проверил, никакой реакции. Мне даже кажется, что звучание наполнилось воздухом. Наверое самовнушение, а может и нет
Филипс давно присматриваю. Какую модель посоветуете? Вот смотрю на 882й или может 303й? Год назад брал на прослушку CD 100, но что-то он меня не зацепил, может копаный криво был.
С ув.
Филиписи только первого поколения! И обязательно нода профилактика и прожить хотя-бы месяц и тогда понимайте вы наверно слушали пару дней и вам показались вялый
(08-02-2018 23:55)Qetrm234 писал(а): Доброго времени всем поклонникам именитого бренда. Приладил я на свой TR-2075 новые терминалы. И я вам скажу все оказалось гораздо проще чем я думал. Купил я на Ебее занедорого 12 терминалов с длинной резьбой. Резьба эта М5. В TR 2075 оказалось что резьба на прижимных винтиках дюймовая и замеры показали что ближе всего к ней 4*0,75. Дал я токарю новые терминалы, аж за 100 грн. он мне переделал резьбу, метчиком я дома подправил в ресивере и вкрутил вместо неудобных Тандберговских винтиков модные терминалы. Просто кайфую когда переподключаю АС к любимому Танду. Я думаю что все владельцы TR оценят по достоинству такой абгрейд. Фото прилагаю.
С ув.
Тандберговские винты магнитились?
если нет то зря снял
Может кто поможет.
У меня ресивер TANDBERG TR 2075. Перестало срабатывать реле задержки и перегрузки на плате усилителя мощности. начал смотреть service manual, а у меня плата какая то средняя между TR 2075 и TR 2075 MKII. Может у кого есть такая схема платы усилителя?
(25-03-2018 21:35)doc1 писал(а): Может кто поможет.
У меня ресивер TANDBERG TR 2075. Перестало срабатывать реле задержки и перегрузки на плате усилителя мощности. начал смотреть service manual, а у меня плата какая то средняя между TR 2075 и TR 2075 MKII. Может у кого есть такая схема платы усилителя?
После включения сразу в динамиках слышен "пук" одновременно с нажатием на кнопку включения питания?
Если да, то у меня такое было в моем 2075, я заменил высохший желтый аксиальный кондер Frako (вроде бы 220uF), возле реле задержки и все потом заработало. И вроде бы у меня в залежах есть еще такой же точно кондер (NOS оригинальный Frako и ROE, которые стоят в этих Тандбергах), но точно не уверен, надо смотреть.
Обвел на прикрепленной фото этот кондер синим кружком.
Если интересно - то посмотрите какой точно в Вашем Тандберге стоит кондер возле этого реле, запомните его номинал и наберите мне после 12:00 (телефон указан в моем профиле) либо напишите в личку.