harman kardon-аппаратура класса "головная боль"
Автор Сообщение
nikon
Гость

harman kardon-аппаратура класса "головная боль" / 02-01-2006 19:18
Приобретя аудиотехнику фирмы Harman Kardon я не только попал на деньги, но и потерял массу времени на поиски где ее отремонтировать Такое впечатление что ее программируют для работы только в гарантийный период.К тому же ремонт ресивера AVR3000 идет 5-ый месяц в Киевском сервисном центре Карма аудио по адресу ул.Шолуденко,3 офис107. Вся моя техника Harman Kardon отказывала с промежутком в 1 неделю после гарантии.Может кто-то знает более серьезную фирму по ремонту этой чудо- техники ,а то ведь прийдется опять встречать Новый(2007) год только под звуки петард

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: harman kardon-аппаратура класса "головная боль" / 02-01-2006 21:22
Может вовсе не аппаратура виновата? ;)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: harman kardon-аппаратура класса "головная боль" / 02-01-2006 23:06
а кто виноват?
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: harman kardon-аппаратура класса "головная боль" / 02-01-2006 23:15
Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
а кто виноват?
Не стоит делать выводы о надежности техники или качестве сервиса на основании одного какого-то конкретного случая. Уж больно походит на черный PR.

С этой техникой я имею дело каждый день. И с людьми - тоже. Могу дать только положительные отзывы.

Киньте личным сообщением подробности - попробую помочь.
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: harman kardon-аппаратура класса "головная боль" / 03-01-2006 12:31
Полистайте российские hi-fi форумы. Там столько "черного пиара" про качество изготовления техники "Шарман" :D
З.Ы. Правда, надо признать, речь идет в основном о бюджетных моделях этой фирмы.
Как говорится: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Похоже это именно тот случай.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: harman kardon-аппаратура класса "головная боль" / 03-01-2006 13:53
А у меня ресивер HK работает уже почти 3 года. Проблем пока не было.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

harman71 Не на форуме
Пользователь
*

Re: harman kardon-аппаратура класса "головная боль" / 03-01-2006 15:31
У меня тоже точно такой же ресивер, о котором здесь идет речь. Я купил этот ресивер одним из первых в январе 2001 года.
У меня также как и у автора были проблемы: где-то год назад полетела поддержка автономной памяти центрального процессора (вышел из строя ионистор) и буквально в октябре этого года перестала работать ручка регулятора громкости.
В принципе это проблемы не ахти какие серьезные: первая была спровоцирована плохим питанием в квартире (частые колебания и очень грязная сеть), а вторая - обычный механический износ и бытовая грязь.
Поэтому я не могу согласиться с автором, что причина в качестве техники данного производителя. Думаю, что либо не повезло с конкретным экземпляром либо проблему действительно нужно искать в себе, своем окружении и условиях эксплуатации.
А то бывает такое, что вообще никакая техника не выдерживает, а пеняют на производителя, который в Поднебесной или в Штатах и предусмотреть подобного не мог.
Что касается качества сервиса, то он в нашей стране по всем торговым маркам никакой. Основная проблема с сервисом у Хармана простая - слишком малый объем продаваемой техники Харман не способствует развитию этой самой сервисной сети.
Когда встал вопрос ремонта моего ресивера у меня тоже была альтернатива: везти в Киев или попытаться сделать его в другом сервисе у себя в Харькове. Выбрал второй вариант и остался доволен. Сделали быстро и недорого. Благо у меня на него был сервис мануал. Единственное, что мастер пожаловался на то, что слишком много пришлось разбирать (практически весь аппарат) для устранения данных дефектов.
А в целом я доволен техникой данного производителя и прежде всего в бюджетном сегменте. Техникой Харман пользуюсь уже почти десять лет и что-либо менять нет никакого желания.
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: harman kardon-аппаратура класса "головная боль" / 03-01-2006 15:42

Цитата:Цитата: Алекс
Полистайте российские hi-fi форумы. Там столько "черного пиара" про качество изготовления техники "Шарман" :D
З.Ы. Правда, надо признать, речь идет в основном о бюджетных моделях этой фирмы.
Как говорится: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Похоже это именно тот случай.
Мне не нужно листать никакие форумы. Я сам, лично, имею с этой техникой дело каждый день. И говорю именно о СВОЕМ опыте, а не об опыте, о котором прочитал на форуме от человека, который где-то слышал (и т. д.)... :) Может в россию завозят какие-то бракованые харманы??? :)
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: harman kardon-аппаратура класса "головная боль" / 03-01-2006 15:47

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

harman71 Не на форуме
Пользователь
*

Re: harman kardon-аппаратура класса "головная боль" / 03-01-2006 16:06
У меня AVR3000RDS выпуска ноябрь 2000 года.
По моему с 2002 года появилась линейка 2500,3500...
С 2003 года ее модернизировали и выпустили 1550,2550,3550...
Линейка же о которой Вы пишете и к которой относится ресивер AVR300 относится
к линейке 1998-1999 годов и действительно имеет другой дизайн. Вот к AVR300
по качеству действительно было очень много нареканий и не только в России,
а и на Западе, что подтверждается пресс-релизами службы сервисной поддержки Харман
с указанием многочисленных дефекто, возникающих при эксплатации данных ресиверов.
Думаю, что это было также было одной из причин кардинальной смены
дизайна техники Харман новой линейки с 2000 года.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS