Золотой пресс компактов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Earnest
Ветеран
|
RE: Последний CD который я купил / 06-10-2016 00:21
(05-10-2016 15:19)Comandante писал(а): Сергей, мне тоже так кажется. И если кажется уже двоим, то это уже не кажется, а наверное факт. ..скажи Серега - да, Санек..
Вас уже не двое. Тоже абсолютно уверен , было, что с чем сравнивать. Напыление 24 К, не более, чем маркетинговая "конфетка", чтобы придать некую коллекционность. Нумерация CD - та же песня, судя по тем же DP, тираж гораааздо больше! Напыление на звук НЕ влияет никак, все от мастеринга зависит! А "типа" золотые, которые многие так оценивают при продаже, вообще обсуждения не стоят - болванки, тоже тогда "золотые"!
(Отредактировал 06-10-2016 в 00:51 Earnest.)
|
|
|
|
sumy7676
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Золотой пресс компактов / 06-10-2016 20:47
(06-10-2016 12:20)Black_Jack писал(а): Интересно, кто реально делает диски для MOFI....
Эти Ultradisc™ 24 KT Gold CD-R очень похож на MAM-A (Mitsui)
"megical grade" или "24 Kt. Gold Archive"
_http://www.mam-a.com/ Кто делает сейчас не знаю, самые те знаменитые делали JVC в Японии, потом в Штатах делали, кто не помню - это есть в сети, также и DCC Хоффмана там делались. Новодела у меня не было, болванки это Mitsui конечно перекрашенные
Фетиш это всё, поверьте - я их много имел.
(06-10-2016 00:21)Earnest писал(а): Напыление на звук НЕ влияет никак, все от мастеринга зависит! А "типа" золотые, которые многие так оценивают при продаже, вообще обсуждения не стоят - болванки, тоже тогда "золотые"! Это полуправда - на CD плеере от диска звук сильно зависит, от напыления в том числе. На компе или медиа плеере всё равно диск или золотой диск или болванка.
(Отредактировал 06-10-2016 в 20:52 CTAC.)
|
|
|
|
|
|
|
|
runwild
Ветеран
|
RE: Золотой пресс компактов / 06-10-2016 23:14
(06-10-2016 23:07)Comandante писал(а): Классный чувак - это еще не патриот и не герой
Вот по настоящему классным вы можете стать, если поломаете один из своих милионных дисков на благо науки и отнесете его на экспертизу. Золото ли там на самом деле?
Если это настоящее золото, остатками напыления мы сделаем краску и уже золотыми буквами, навечно запишем ваш ник на скрижали форума
У вас все равно их очень много. Пожертвуйте одним ради науки.
ОК, так и сделаю, только решу кем пожертвовать: DIO, DEEP PURPLE, ELP, GENESIS. Может посоветуете?
"Hey, where am I?"
"You wanna know where you are?
Hahaha, in Port Royal!"
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
VVV
Ветеран
|
RE: Золотой пресс компактов / 06-10-2016 23:20
(06-10-2016 22:09)Sergey 61 писал(а): Во первых DCC не Хоффмана, а Marshall Blonstein-а
Marshall Blonstein известен прежде всего как основатель и президент компаний DCC и Audio Fidelity, но никак не звукорежиссер.
У большинство дисков вышеупомянутых лейблов (The Doors, Eagles, Queen, E.L.O., McCartney, The Beach Boys, 10CC, Blondie, CCR, Badfinger, Jethro Tull, Deep Purple, Metallica etc.) мастеринг именно Стива Хоффмана.
(Отредактировал 06-10-2016 в 23:30 VVV.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|