Где купить потенциометр фирмы ALPS ?
Автор Сообщение
Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Где купить потенциометр фирмы ALPS ? / 14-01-2006 09:57
Цитата:Цитата: Yaroslaw
Серго, а подробностей трошки мона? Шо за усил такой? На что нагружаешь? :)
Усь "КУЛИБИНА" из Киевской области:пред-на входе лампы, на выходе транзисторы,два моноблока-на входе лампы,на выходе транзисторы.Любопытсво заело,взял домой послушать и огорчился.Кулибинский переиграл мой же Luxman L-530,пришлось купить.
Нагружаю на полочники SONUS FABER Minima FM2 последней из выпускающихся модификаций,по паспорту 84дб,реально 87дб.Несмотря на заявленную мощность в 50 ватт усилитель хорошо работает с этими колонками.Одно время Кулибинские усилители продавались в AVT.
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Где купить потенциометр фирмы ALPS ? / 14-01-2006 12:37
Цитата:Цитата: ПростоФил
Хотя зачем делать этй границу выше, если мы этого не слышим ? А если мы не слышим чистый тон такой высокой частоты, значит ли это, что мы на слух и не отличим отсутствие сперктральных компонент с этими частотами ?
ИМХО конечно, но мне кажется это просто очередной маркетинговый ход производителей, (как раз и основанный на том утверждении, что хоть мы и не слышим выше 20 кГц, но подсознанием мы это ощущаем, хотя это никем и не доказано) - раз есть источник с высокой граничной частотой, то тогда и усилитель нужен соответствующий и акустика. Ведь у винила, если не ошибаюсь, верхняя граничная частота соответствует только 18кГц.

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Где купить потенциометр фирмы ALPS ? / 14-01-2006 13:16
На хи-фи была теория, что СВЧ влияют на ИНЧ и наоборот, многие поддерживают.. Вот, в середине <a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/5/48473/26" target="_blank">этой</a> страницы.
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Где купить потенциометр фирмы ALPS ? / 14-01-2006 13:42
Цитата:Цитата: DimAce
На хи-фи была теория, что СВЧ влияют на ИНЧ и наоборот, многие поддерживают.. Вот, в середине <a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/5/48473/26" target="_blank">этой</a> страницы.
Да, но я пока не нашел там упоминание о частотах много выше 20кГц, - все разговоры о привычном слышимом диапазоне.

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Где купить потенциометр фирмы ALPS ? / 15-01-2006 01:19
Цитата:Цитата: Вячеслав
Ведь у винила, если не ошибаюсь, верхняя граничная частота соответствует только 18кГц.
Не совсем так,многие головки МС и некоторые ММ воспроизводят до 50 кГц., у меня нет информации нарезают ли винил до такой частоты.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Где купить потенциометр фирмы ALPS ? / 15-01-2006 12:23

Цитата:Цитата: Norma

Не совсем так,многие головки МС и некоторые ММ воспроизводят до 50 кГц., у меня нет информации нарезают ли винил до такой частоты.
:o
Я был свято уверен, что винил выше 20кГц не режут! А тут такой пассаж!
Покупаем супертвитеры?
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Где купить потенциометр фирмы ALPS ? / 15-01-2006 17:05
Вполне может быть и это не противоречит общему положению, т.к. в принципе для высококачественного воспроизведения диапазона 20Гц - 20кГц практически все элементы тракта должны иметь некоторый запас по частотным свойствам. Например, усилитель должен иметь ровную частотную характеристику и малые искажения хотябы вплоть до 30кГц. И в эпоху винила, если не ошибаюсь, никто из производителей не рекламировал, что его акустика может воспроизводить частоты до 70 - 80кГц.
Кстати, поправлюсь, просмотрел справочник советских времен - частотная коррекция для виниловых предусилителей-корректоров нормировалась до 20кГц, значит и для винила диапазон был таким же 20Гц - 20кГц.

Найти все сообщения

Altmustech Не на форуме
Пользователь
*

Re: Где купить потенциометр фирмы ALPS ? / 03-03-2007 06:09
Потенциометры ALPS и другие высококачественные аудио-компоненты
вы можете заказать, обратившись по адресу электронной почты <a href="mailto:altmustech(^^)gmail.com" target="_blank">altmustech(^^)gmail.com</a>
Полный каталог высылается по дополнительному запросу. См. вложение!

.pdf  Altmustech 2007 Catalogue Page 1.pdf (Размер: 81.89 Кб / Загрузок: 176)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Где купить потенциометр фирмы ALPS ? / 03-03-2007 09:02

Цитата:Цитата: Glib
Я был свято уверен, что винил выше 20кГц не режут! А тут такой пассаж!
ну да, ну да... а как же закодированные каналы в квадро-записи?
головы, затачивавшиеся под квадро, имеют линейную частотку до 50-60 кГц.
соответствено и винил нарезался ;)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Где купить потенциометр фирмы ALPS ? / 03-03-2007 09:05
Сережа, ну так как там все таки встал в тракт мой "блек бьюти"? ;) расскажи народу ;)

зы: кстати, у меня их еще некоторое количество осталось, по идее, даже их линейность не помеха, если правильно включить и использовать в моноблоках (ну или раздельно по каналам). меня в них только 10-килоомность не особо устраивает, все остальное ОК.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Где купить потенциометр фирмы ALPS ? / 03-03-2007 10:39
Миша,блек бьюти по звучанию - без вопросов,исключительно хорош,такой с благородной бархатинкой звук, но после определенного уровня громкости "ломал" тональный баланс. Попросил Корниенко поставить 27-й Альпс "лого",может не так прецензионно,как с блек бьюти,но на тихо записанных пластинках могу регулятор выкручивать "до полика" без нарушения тонального баланса.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Где купить потенциометр фирмы ALPS ? / 03-03-2007 10:43
да это ясно, линейный переменник в громкости - хорош только на первых полчасах работы ;)

но его можно хитро включить - примерно вот как выше советовали, использовать вторую половинку. правда, удобно только для моноблоков и сопротивление будет меняться - но тут ведь как, можно под такое дело и схемку заточить ;)

а вообще мне нравится, как делает дедушка Сакума - транс, 600 омный резюк, и опять транс. на худой конец можно одним трансом обойтись, или, скажем, у преда выход если трансформаторный... ай, лепота ;)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Где купить потенциометр фирмы ALPS ? / 03-03-2007 10:49
А по минимальным размерам (габаритам)такой вариант включения какой может быть ?
Если в сантиметрах указать.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Где купить потенциометр фирмы ALPS ? / 03-03-2007 10:52
в смысле - по размерам? размеры остануться прежними, от этого никуда не денешся. или ты про трансформаторные дела? Ой, там еще куча подводных камней сразу вылезет - входное сопротивление 600 ом, потому я и говорю про пред с трансформаторным выходом. Можно и другие варианты, но не комильфо будет - если уж на такой подход к делу заморачиваться ;)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Где купить потенциометр фирмы ALPS ? / 03-03-2007 10:59
Три блока гибридника,пред и два моноблока, все одинакового размера,примерно половина вдоль размера коробки от мужских ботинок.Влезут эти трансы в такой предварительный усилитель?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Где купить потенциометр фирмы ALPS ? / 03-03-2007 11:10
Сережа, я неправильно объяснил, наверное ;) Такие трансы - это неотъемлимая часть системы, построенной по принципу - чем меньше деталей, и больше трансформаторов - тем лучше (утрирую, конечно). У меня работал такой сетап в связке с ламповым однокаскадным предом, естественно - с выходным трансформатором (УТС), входной транс 600:600 (УТС), регулятор 600 ом, транс 600:15к (УТС), и однокаскадный однотактник на ЕЛ12 ;) По идее, один транс даже лишний, но вот так вот получилось ;)
в гибридный тракт подобное я бы пихать не стал, не имеет смысла, честно.
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

Re: Где купить потенциометр фирмы ALPS ? / 03-03-2007 16:23
Могу помочь с Blue Velvet, log, на 10k - $27.00
Так-же можно попробовать и RK27, 100к, с моторчиком - 4-6V DC. Цену надо уточнять. Но лучший вариант что-то типа Elma (сборка на резисторах) - в каждой позиции в цепи всего два резистора. А там как хотите, то ли линейный, то ли логорифмический регулятор собираете. А резисторы - Vishay или Holco.
Есть еще дорогие TKD, хотя и говорят что собраны на танталовых резисторах, но резисторы соединены последовательно да и корпус, за такие деньги, могли-бы сделать герметичным.

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

Orion Kiev Не на форуме
Постоялец
*

Re: Где купить потенциометр фирмы ALPS ? / 09-03-2007 18:42

Поделитесь информацией, где в Киеве можно купить или заказать потенциометр фирмы ALPS для регулятора громкости усилителя ?
... у меня .
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Где купить потенциометр фирмы ALPS ? / 09-03-2007 19:06
О, похоже новая вылазка ориона на киевский берег :)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Orion Kiev Не на форуме
Постоялец
*

Re: Где купить потенциометр фирмы ALPS ? / 09-03-2007 19:31

Цитата:Цитата: Vitos
О, похоже новая вылазка ориона на киевский берег :)
- а в чём проблема ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS