(12-10-2016 01:48)Boostaddict писал(а): Точно..там я познакомился с Лу Ридом
Ужас...не, я Утреннюю Почту и пр. все через шнурок писал .. Сначала на отцовскую Весну 201, а потом родители подарили мне мега-магнитофон Скиф ( типа, "под японский" )
А мне как-то Лу Рид не пошёл, за исключением Perfect day. Зато надолго вошёл в мою жизнь Underworld.
А я вот на такой записывал. Эх, хороший был аппаратец... громкий!
Продолжу тему саундтреков из старых советских фильмов.
Еще один фильм из числа любимых. "Последняя реликвия" Таллинфильм, 1969. В 1971 году фильм был дублирован на русский и вышел в т.с. всесоюзный прокат. Музыку к фильму написал эстонский джазовый пианист Уно Найссоо. В русскоязычном варианте песни поет Георг Отс. В оригинале Пеэтер Тоома
Еще один культовый фильм с культовым саундтреком, снятый на студии Таллинфильм в 1979 году. В оригинале тоже на эстонском и для массового проката дублированный на русский. "«Hukkunud Alpinisti» hotell" с великолепной музыкой Свена Грюнберга. Наш ответ ВангелисуЖаруКитаро и прочим. И фильм отличный и музыка в нем соответствующая.
Если вдруг кто случайно не узнал, так это "Отель "У Погибшего Альпиниста"
Не менее интересна музыка Грюнберга к фильму "Заклятие Долины Змей"
Для тех, кому особо интересно творчество Грюнберга, в 2001 году в Эстонии выходил бокс 3CD на котором собрана вся фильмовая музыка Свена.
MIAMI VICE (Soundtrack) Phil Collins,Ian Hammer,Tina Turner… 1985 тут на форуме чел за копейки толкает, хотя вроде как сериал и там куча известного, а мне от с него более другая темa, чем он указал:
Гленн Фрай умер 18 января 2016 года из-за осложнений, вызванных пневмонией, острым язвенным колитом и ревматоидным артритом.
Ну вот, почитал... R.I.P. GF
В 1972 году на советский экран вышла еще одна Культовая картина. «Ромео и Джульетта» Франко Дзеффирелли. Явление миру Оливии Хасси. Сам фильм 1968 года, в 1972 году он был дублирован и с небольшими купюрами пошел в прокат. Музыка к фильму композитора Нино Рота также стала культовой.
Фильму предшествовала театральная постановка Дзеффирелли 1960 года в Лондоне. А в 1964 году прошла премьера на родине героев, в Вероне. К этой итальянской версии музыку написал Нино Рота. Она настолько понравилась Дзеффирелли, что он пригласил композитора поработать и над фильмом. За основу была взята театральная версия, к которой Нино Рота добавил новые фрагменты и написал песню на стихи Юджина Уолтера «What Is a Youth». В 1968 году вышла пластинка со звуковой дорожкой. Которая пользовалась очень большим спросом и можно сказать серьезно «стимулировала» выпуск звуковых дорожек к фильмам в виде отдельных пластинок.
Самую «главную» песню «What Is a Youth», которая звучит в сцене встречи героев, в фильме спел Глен Уэстон. Кто только ее потом не пел и где она потом только не звучала.
Лично я ее впервые услышал летом в 1974 году в лагере «труда без отдыха» после 7го класса. Две девчонки из 9го класса за стенкой барака регулярно пели ее перед отбоем. Это был такой «ритуал». Им удалось уже фильм посмотреть, а нас, пацанов 7-классников, не пустили… Тогда с «До 16» было строго…
ЗЫ. С удовольствием бы купил в коллекцию виниловую первопрессную англоамериканскую в хорошем (ЕХ+) состоянии.....
Решил напомнить здесь тех,без кого мировая киномузыка наверное не состоялась бы как жанр,как с видеокартинкой так и самостоятельно..
Майкл Найман,Филлип Глас,Джорджио Мородер,Энио Мариконе,Анджелло Бадаламенти,Дэйв Грузин,Марк Айшем(Isham)
список можно продолжить..
В начале девяностых первое знакомство с творчеством Дэ́вида Линча началось конечно-же именно с сериала Твин Пикс. Ну, а потом уже взахлёб смотрели: Дикие Сердцем, Синий Бархат, Твин Пикс. Сквозь Огонь, Дюну естественно тоже. Немного спустя снова: Шоссе В Никуда, Малхолланд Драйв. И вот данная ветка навеяла воспоминания о том времени, когда кассета с саундтрэком к Lost Highway практически была заезжена до дыр....
Не смотря на громкое имя режиссера, не очень известный фильм с великолепным саундтреком от Джонни Рено.
Кто не видел, рекомендую. Американская трагедия в стиле рок н ролл. "Гонщики" Роберта Родригеса.
(23-11-2016 00:11)krivbass писал(а): Эдуард Артемьев музыка к фильму "Сибириада". В нём звучит одна из лучших инструменталок, переигранная разными группами, но оригинал лучше!
Ничего не имею против тяжелого труда нефтяников. Просто жалко, что такая классная музыка вошла в фильм, созданный "по заказу партии и правительства".
Заглавная вещь страшно напоминает Alpha из Albedo.39
Четыре трека из "Сибириады" есть на виниловой пластинке Э.Артемьева "Картины-настроения" (1984, Мелодия, С10 21077). На CD - три трека: Э.Артемьев "Mood-pictures" (2010, Electroshock Records, ELCD 061)
(23-11-2016 00:20)гурон писал(а): Ничего не имею против тяжелого труда нефтяников. Просто жалко, что такая классная музыка вошла в фильм, созданный "по заказу партии и правительства".
Заглавная вещь страшно напоминает Alpha из Albedo.39
По Вангелису - согласен, по фильму - нет. "Заказа" я не увидел, фильм самодостаточный.
Негусто по саундтрекам. Вообще, негусто где надо высказаться, а не сказать про "последний купленный диск, или, что сейчас слушаем ".
Наш, детей 80-х, настоящий Шерлок Холмс.Владимир Дашкевич, никаких спецэффектов, но Гримпенская трясина и милейший натуралист Стэплтон чувствуются где то рядом. Актеры и музыка непередаваемы, я, лично, могу это смотреть бесконечно. Очень запутанная история...