Кто и как пользуется бойлером.
Автор Сообщение
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 06-10-2016 22:49
Pasha, вот ваша таблица _http://www.oblenergo.odessa.ua/materials.php?id=72

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pasha
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 06-10-2016 22:55
Но пишут же волки какBiggrin
\\ - за двозонними тарифами, диференційованими за періодами часу: 0,5 тарифу в години нічного мінімального навантаження енергосистеми (з 23-ї години до 7-ї години); повний тариф у інші години доби.//
Хер догадаешься пока не спросишь сам лично, так ночной тариф - входит в лимит 100 кВ?
Или считается отдельно, как половина лимитированного по тарифу до 100 кВ. То есть, израсходовал в дневное время 100 кВ и 100 кВ в ночное. То что в ночное время половина лимитированного или половина тарифа от 100 до 600?
(Отредактировал 06-10-2016 в 22:59 Comandante.)
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 06-10-2016 23:03
(06-10-2016 21:35)Audio Fanat писал(а):  Эх ... Мне бы ваши проблемы.
У меня ежемесячно 200-350 квт.
И бойлера нету. Cry
а 700 - 800 не хотите летом легко.Biggrin
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 06-10-2016 23:04
Исходя из общей формулировки 100 кВт даётся на квартиру в течении месяца, а когда будешь жечь днём или ночью дело хозяйское, а как это в платёжке расписать ХЗ.
По расходу я наверно "скупой рыцарь" до 100 укладываюсь, музыку слушаю, ноут не выключается, стиралка работает, холодильник,телевизор есть 32 дюйма, но не смотрю. Враги дома: электрочайник, бойлер, микроволновка и м..ть его кондиционер. Забыл утюг. Этих в пользовании не будет никогда.
(Отредактировал 06-10-2016 в 23:10 pumuru.)

Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 06-10-2016 23:04
Получается двух тарифный счётчик полюбому выгоден. Т.е. сейсас со всех сымают стружку по максимуму... Хотя по правильному должен быть тариф дневной выше однотарифного ночной ниже. А то так как то непонятно, типа приблатнённые сидят на двухтарифном, а лохи на обычном...
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 06-10-2016 23:19
Почему это всё гос.программы, у сестры в соседнем государстве в ихнем доме принудительно поставили , они ещё упирались, родители живут в том же городе, но в частном доме, ни хрена в однотарифном формате.

Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 06-10-2016 23:25
(06-10-2016 23:03)Made in USSR писал(а):  а 700 - 800 не хотите летом легко.Biggrin
Shocked Красиво жить не запретишь!Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pasha
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 06-10-2016 23:29
(06-10-2016 23:03)Made in USSR писал(а):  а 700 - 800 не хотите летом легко.Biggrin
ShockedА сколько тогда зимой? В ожидании ответа, на всякий случай буду сидеть на стуле.
Найти все сообщения

shpak68 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 00:10
Почему-то никто не упомянул о накипи на тене и умершем магниевом аноде. После двух лет пользования по совету знакомого сантехника раскрутил свой 50-литровый Феролли блу оушен. И охренел реально. Тэн весь в накипи, анод умер, достал около двух литров отложений. При таком раскладе для нагрева требуется гораздо больше электричества. А что там происходит после большего срока работы? Возможно много значит качество воды, у меня на даче она богата железом. Тэн почистил, анод заменил, все промыл, надеюсь поработает еще.
(Отредактировал 07-10-2016 в 00:11 shpak68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 01:42
Долго выбирал фирменный бойлер, в районе 4000грн. По совету нормальных людей купил за 1800грн Round, типа украинский (но сделан почему то в Египте), реальная гарантия на проржавление бака и т.д. Подумал что я лучше выкину его за пару лет, потом куплю еще один, чем переживать за какой нибудь бренд, который внутри тоже гэ... только с ушками.
Включаю на ночь, догревает до кипятка примерно за 2 часа, утром выключаю и хватает на целый день. Если принимать ванну на двоих надо чуть подогревать, примерно 1 час.
Все почему то забывают что бойлер подмешивает холодную воду к практически кипятку и хватает на целый день с головой.
P.S. Когда отключают воду (редко) у меня остается около 8ми ведер горячей воды в резерве.
Чистить да, магниевый анод да, раз в год.

(06-10-2016 14:21)nem2007 писал(а):  P.S. Магнит 60x30 (55x25) на счетчик и будет "тарифное счастье" Happy0158
Пломбу магнитную тебе еще не поставили? Embarrassed
Ко мне пришли какие то необъятные тетки из обляэнерго, будем типа мерять намагниченность вашего счетчика, а как померять то чего нет в даташите и чем, и когда оно поверялось. Короче, сказали что шибко умный, а я сказал что такие дуры в суде ниразу не были. В общем счетчик потихоньку натираю силиконом хадовским, что бы не прилипало потом ничего.
Но в чем они оказались правы, стоит ведь счетчик на дом (12 квартир) и его показания сильно расходятся с суммой общего потребления по счетчикам квартир. Так что искать будут, умных много. А я везде вкрутил светодиод, в подъезде и на доме, экономлю им электричество, стараюсь.
(Отредактировал 07-10-2016 в 01:55 Audiodoom.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , sugden
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 08:10
По поводу магниевого анода и обслуживания. Моему бойлеру "уже тринадцятий минає". За это время обслуживать его приходилось два раза.

1-е обслуживание - через три года после установки. Причина - срабатывание предохранителя на превышение давления (механический, на линейное расширение бака). Причина - скопление извести на дне (почти треть ведра). Анод "поеден" процентов на 5-7. Регулятор все эти годы стоял почти на "максимал". Сдуру поставил новый анод. Бойлер первых два года работал по пол года в летний период.

2-е обслуживание - три года назад. Причина - та же. Мусору - столько же. Анод имел износ процентов 2-3. В этот раз "обработал" наждаком от оксидной пленки и оставил старый. На этот раз - бойлер был включен все время в режиме "эконом".

Думаю, что весной надо будет делать третье. Так что анод в моем случае практически не изнашивается. А вот вопрос к обратным клапанам - я их сменил уже три. Причем крайний раз установил "немецкий" - все одно капает.

Насчет потребления - нас с женой осталось двое. Оба работаем. По вечерам основное потребление - телевизор (два или три - в зависимости от дислокации), свет (две комнаты и кухня), комп (часа по 2-3 каждый день), музыка (по часу ежедневно). На большее нет времени. Зато по субботам - Телевизор целый день, музыка - пока жена с работы не придет, комп - аналогично телевизору. В воскресенье немного поспокойней. Из основных источников потребления - утюг (по утрам), электро духовка и бойлер.

Приведу ссылочку, по которой считаю денежку:

_http://index.minfin.com.ua/tarif/electric/

Я отношусь к потребителям второй группы (лимит до 150).
Найти все сообщения

shpak68 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 08:30
Andrey67
"1-е обслуживание - через три года после установки. Причина - срабатывание предохранителя на превышение давления (механический, на линейное расширение бака).
А вот вопрос к обратным клапанам - я их сменил уже три. Причем крайний раз установил "немецкий" - все одно капает."

С чего такой вывод о нерабочем клапане? Сантехник сказал или в паспорте бойлера написано? По идее так и должно быть. Капает- значит работает. Для этого трубочка силиконовая на него надета и отводит лишнюю жидкость. А вот если не капает, стоит задуматься о замене, так как превышение давления в баке чревато последствиями.
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 09:03
Обратный клапан он предохранительный, онже и подрывной, т.е. срабатывать должен при превышении давления. Капать всё время не должен. Да и скопления на дне бойлера ему побоку.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 09:38
shpak68, а Вы давление мерили в системе? В моём случае было 7 бар, а клапан на 4 расчитан. Пришлось ставить редуктор и понижать давление.

За 15 лет клапан не менял ни разу.
(Отредактировал 07-10-2016 в 09:40 Yuri S.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 12:04
(07-10-2016 01:42)Audiodoom писал(а):  Пломбу магнитную тебе еще не поставили? Embarrassed
Ко мне пришли какие то необъятные тетки из обляэнерго, будем типа мерять намагниченность вашего счетчика, а как померять то чего нет в даташите и чем, и когда оно поверялось. Короче, сказали что шибко умный, а я сказал что такие дуры в суде ниразу не были. В общем счетчик потихоньку натираю силиконом хадовским, что бы не прилипало потом ничего.
Но в чем они оказались правы, стоит ведь счетчик на дом (12 квартир) и его показания сильно расходятся с суммой общего потребления по счетчикам квартир. Так что искать будут, умных много. А я везде вкрутил светодиод, в подъезде и на доме, экономлю им электричество, стараюсь.
'
Женя, в Киеве к сожалению у меня самый современный счетчик NiK 2102-01 E2TP1 с ЖК экраном и радиомодулем. В них стоит защита от магнитов, когда прилепишь магнит, то оно на жк экране пишет "МАГНИТ" и передает эту инфу в Киевэнерго. (и эту надпись снять может только их сотрудник) Читал, что эти счетчики можно только определенными приборами правильно и незаметно останавливать, девайс такой стоит около 8000 грн, типа такого:

_http://neomagnits.com.ua/products/pribor-dlya-ostanovki-elektroschetchikov-impulsnik

А касательно размагничивания, то существуют ведь специальные девайсы для этого:

_http://neomagnits.com.ua/products/razmagnichivatel
(Отредактировал 07-10-2016 в 12:14 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 12:56
shpak68

Ну как бы так сказать - срабатывал (именно - срабатывал, как пулемет) он у меня вообще один единственный раз (и то по причине подачи воды с превышением давления в магистраль - котельная постаралась). А вот капать он постоянно не должен, ибо когда капает - то почему-то холодная водичка и на любых режимах (будь то нагрев либо простой). Наверное такие клапана.

Yuri S

Клапана (мои) рассчитаны на 7 и 9 бар, давление воды в системе - не более 6 бар. Так что в моем случае это просто хреновые клапана.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 14:02
И где вы их берёте? Biggrin Мне как-то текущие не попадались, даже бюджетные в детском саду.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 14:15
Yuri S

Один был в комплекте с бойлером, второй (такой же "а-ля италия") брался на базаре, третий ("а-ля германия") приобретался в Эпицентре. Правда последний "фунциклюет" уже пяток лет и капать начал с годик. Может если купить сейчас новый с ним и будет все нормально - но что-то "меня терзают смутные сомнения".
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 14:20
Andrey67 , а вы после замены текущих "вскрытие" клапанам устраиваете? Может проблему можно определить?

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 14:20
Предположу, что запорная часть клапана покрывается солью из воды и потом начинает течь, т.е. вместо покупки нового, я бы старый сначала промыл бы в уксусе.
(Отредактировал 07-10-2016 в 14:21 Yuri S.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS