Кто и как пользуется бойлером.
Автор Сообщение
shpak68 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 15:21
С клапаном излишнего давления разобрались. А вот качество воды оставляет желать лучшего, вот и "паримся" каждый по своему. У соседа в нехилом котедже стоит серьезная система на скважину. Ни в чайнике, ни в бойлере, ни в стиралке отложений не замечается. Но вода по анализу имеет минимальный набор солей, для организма не гут, а для техники самое оно. К колодезная вода в моем районе вкусная, по анализу в допусках, чся таблица Менделеева, сильно кальцинирована, чайник быстро налетом покрывается. Картридже смеса за пару месяцев залипает и свистит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 15:23
В Харькове всегда была плохая вода, а сейчас она ещё и вонять стала. Даже в технических целях использовать не хочется.
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 16:01
(07-10-2016 15:21)shpak68 писал(а):  У соседа в нехилом котедже стоит серьезная система на скважину. Ни в чайнике, ни в бойлере, ни в стиралке отложений не замечается.
Такие системы можно ставить и в небольшие квартиры, но меньшего размера и с меньшей производительностью

(07-10-2016 15:21)shpak68 писал(а):  Но вода по анализу имеет минимальный набор солей, для организма не гут,
Человек получает основную часть (больше 90%) минералов и полезных веществ не из воды, а из пищи. А пищу лучше готовить на чистой, чем на грязной.
А для питья, достаточно, чтобы вода была слабоминерализованная.

(07-10-2016 15:21)shpak68 писал(а):  К колодезная вода в моем районе вкусная, по анализу в допусках, чся таблица Менделеева, сильно кальцинирована, чайник быстро налетом покрывается. Картридже смеса за пару месяцев залипает и свистит.
Вкус дают нитраты и соли кальция и магния. Это лёгкие металлы, которые практически не выводятся из организма.
Тот налёт о котором вы говорите, намного опаснее для организма человека, чем слабоминерализованная вода.

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тимофеич
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 16:36
Kaminskiy, посоветуйте что то для квартиры. Если можно как проточного таки в виде колбы куда надо заливать воду. У меня сейчас корейский фильтр-колба Ювента, как он нормальный?
(Отредактировал 07-10-2016 в 16:37 Pasha.)
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 17:11
Я жил в Одессе 4 года. Воду городскую знаю.
Типа "кувшина", куда заливать воду - бесполезен. Могу описать почему, если кому интересно. Подробно.
Проточный немного лучше, но тоже ещё не со всеми загрязнениями воды способен справиться.
Поэтому либо система ультрафильтрации (микрофильтрации), что для одесской воды приемлимо, либо система обратный осмос.

Это, если мы говорим, только о питьевом фильтре.
Для бойлеров, купания, стирания и всех бытовых нужд - немного другая система. А точнее совсем другая.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Pasha
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 17:19
Самое прикольное, что вода у меня отличная. Недавно полез наводить порядки в сортире и обнаружил два шести литровых баллона с водой трехлетней давности (набирал на случай отключения). Баллоны снаружи потемнели, а вода - чистейшая и без признаков малейшего осадка и запаха. Но в бойлере срань все же набирается. Клапана я не разбирал. Но есть два предположения - нарушение тарировки пружины либо (как уже звучало) отложение солей на седле и тарелке. Промывать, разбирать - да ну его нафиг (был бы помоложе - может и полез бы). Тем паче - снимать все равно, а цена вопроса нового 200-500 гривен. Да и спокойней с новым (а вдруг и правда не сработает - видел же своими глазами как он стрелял).

А вообще - задумался. На сколько хватит моего бойлера по сроку службы? Ведь 12 лет уже не мало! Не пора ли его заменить? Есть у кого бойлера постарше в работе?

Pasha

В этом году весной ставили бойлер дочке в Мариуполе. В продаже видел какие-то "антинакипные приблуды" в виде фильтра-отстойника. Продаваны клянутся, что весч! Сам не пробовал. Может есть отзывы? Кто применял?
(Отредактировал 07-10-2016 в 17:22 Andrey67.)
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 17:25
Интересует только для питья и для готовки еды. Что посоветуете?
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 17:30
Pasha

Осмос. Все помещается под мойкой на кухне, а сверху - небольшой гусачок с двумя крантиками - один для питья, второй для готовки. В Мариуполе - хватает фильтров на пол-года минимум.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Pasha
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 17:33
(07-10-2016 17:19)Andrey67 писал(а):  Тем паче - снимать все равно, а цена вопроса нового 200-500 гривен.

А вообще - задумался. На сколько хватит моего бойлера по сроку службы? Ведь 12 лет уже не мало! Не пора ли его заменить? Есть у кого бойлера постарше в работе?

Покупал недавно клапан для родителей что то около 100грн, к тому же его можно было регулировать на давление срабатывания винтом.... А зачем менять бойлер которому 12 лет? Если потечёт тогда наверно имеет смысл. У меня когда то был бойлер "Бакси", я сделал себе котёл а его отдали сестре, и работает он лет наверно 15 и некто в неё даже анода не менял за это время.

(07-10-2016 17:30)Andrey67 писал(а):  Pasha

Осмос. Все помещается под мойкой на кухне, а сверху - небольшой гусачок с двумя крантиками - один для питья, второй для готовки. В Мариуполе - хватает фильтров на пол-года минимум.
Не понял, что для питья и для готовки вода чем то отличается? Обратный осмос куча производителей, какой покупать?
(Отредактировал 07-10-2016 в 17:59 Pasha.)
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 17:41
(07-10-2016 17:19)Andrey67 писал(а):  В этом году весной ставили бойлер дочке в Мариуполе. В продаже видел какие-то "антинакипные приблуды" в виде фильтра-отстойника. Продаваны клянутся, что весч! Сам не пробовал. Может есть отзывы? Кто применял?
От накипи есть фосфатные умягчители. Они препятствуют ее отложению делая более рыхлой, благодаря чему она не оседает на нагревателях, а попросту вымывается. Пить такую воду, конечно, не рекомендуется.
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 18:00
(07-10-2016 17:19)Andrey67 писал(а):  обнаружил два шести литровых баллона с водой трехлетней давности (набирал на случай отключения). Баллоны снаружи потемнели, а вода - чистейшая и без признаков малейшего осадка и запаха. Но в бойлере срань все же набирается.
Вода может оставаться абсолютно прозрачной и вкусной при максимуме лёгких металлов, нитратов, сульфатов, хлоридов и т.д. Это никак не влияет на цвет.
А нитраты ещё и дают отличный вкус.

В закрытых баллонах с водой, в большинстве случаев ничего не произойдёт - ни изменения цвета, ни запаха.

Та срань, которая собирается в бойлере, собирается от солей жёсткости в основном + бактерии, которые заводятся в микротрещинах внутри бойлера, дают запах.

(07-10-2016 17:19)Andrey67 писал(а):  В продаже видел какие-то "антинакипные приблуды" в виде фильтра-отстойника. Продаваны клянутся, что весч! Сам не пробовал. Может есть отзывы? Кто применял?
Если дадите ссылку, то думаю, что смогу дать комент, о его эффективности.

(07-10-2016 17:25)Pasha писал(а):  Интересует только для питья и для готовки еды. Что посоветуете?
Не скрываю, не первый год занимаюсь очисткой воды.
Наши объекты не только котеджи и квартиры, но и заводы, и пищевая промышленность. Много чего вы пьёте и кушаете из магазинов, производится на воде после нашего оборудования.

Могу предложить обратный осмос с гарантией 3 года. За много лет зарекомендовал себя, как одна из лучших моделей - цена/качество.
Есть модели и подешевле, но с гарантией 1 год.
На практике работает всё годами - главное вовремя обслуживать

(07-10-2016 17:41)Sickle писал(а):  От накипи есть фосфатные умягчители. Они препятствуют ее отложению делая более рыхлой, благодаря чему она не оседает на нагревателях, а попросту вымывается. Пить такую воду, конечно, не рекомендуется.
Вы имеете ввиду полифосфатную соль, которую засыпают в колбы?.... в виде кристаллов...
(Отредактировал 07-10-2016 в 18:09 Kaminskiy.)

Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 18:42
(07-10-2016 18:00)Kaminskiy писал(а):  Могу предложить обратный осмос с гарантией 3 года. За много лет зарекомендовал себя, как одна из лучших моделей - цена/качество.
Есть модели и подешевле, но с гарантией 1 год.
На практике работает всё годами - главное вовремя обслуживать

Обслуживание это замена картриджей? Какой приблизительный порядок цен на фильтр и какова стоимость по расходным материалам за литр очищенной воды?
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 18:45
(07-10-2016 18:00)Kaminskiy писал(а):  Вы имеете ввиду полифосфатную соль, которую засыпают в колбы?.... в виде кристаллов...
Да, ее.
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 19:00
(07-10-2016 18:42)Pasha писал(а):  Обслуживание это замена картриджей? Какой приблизительный порядок цен на фильтр и какова стоимость по расходным материалам за литр очищенной воды?
Сейчас сброшу в личку модели и цены.

Если на протяжении двух лет будете брать примерно 5 литров чистой воды в день, то цена за литр будет 20 коп. Это расчёт приблизительный, но плюс/минус реальный. Это из расчёта затрат на замену расходников.

При этом Вы лично контролируете, замену расходников и уверены, что Вам не наливают воду непонятно откуда.

(07-10-2016 18:45)Sickle писал(а):  Да, ее.
К сожалению, хорошего качества ПФ уже давно нет, да и раньше это не было 100% решением проблемы.
Но некоторые ещё до сих пор ею пользуются. Хотя всё меньше и меньше.... практически все отказываются от "киселя", в который она превращается.

Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 19:03
(07-10-2016 19:00)Kaminskiy писал(а):  практически все отказываются от "киселя", в который она превращается.
Можно подробнее? Есть негативные последствия использования ПФ для борудования? У себя питаю от колбы стиралку, посудомойку и котел с ГВС.
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 19:07
У знакомых были негативные последствия: лопнула эта прозрачная колба и залило соседей.
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 19:29
(07-10-2016 19:03)Sickle писал(а):  Можно подробнее? Есть негативные последствия использования ПФ для борудования? У себя питаю от колбы стиралку, посудомойку и котел с ГВС.
Основное, это то, что она на самом деле практически не убирает жёсткость. Это, то что по своему назначению, она якобы должна делать.
Например:
Если в городской воде примерная общая жёсткость (это то, что образует накипь на нагревательных элементах) около 5-6 мг/л, то ПФ снизит её на первых 200-300 литрах, примерно до 4 мг/л , дальше превратившись в кисель, она перестаёт делать даже до такого уровня.
В воде также может быть растворённое 2-х валентное железо, а также окисленное (3-х) из самих километров железных труб, с чем ПФ соль вообще не способна справляться, а на тенах всё это сказывается.

Все нагревательные элементы, которые есть у Вас в котле, стиралке, бойлере, а также форсунки в посудомойке, можно защитить только используя умягчитель воды с катионитом, который работает по принципу замены ионов.
С использованием такого оборудования, жёсткость можно убирать с 10-15-20 мг/л, до 0,3 - 0,8 мг/л в среднем.

Если вода из скважины или колодца, сначала нужно делать хим.анализ воды и только потом подбирать нужное оборудование.

Помним, что:
1-2 мм накипи на тене, увеличивает расход электроэнергии примерно на 10-20%
Поэтому рекомендуется периодическая чистка бойлера, либо установка умягчителя, что избавит от лишних хлопот и поломок всей техники, которая подвергается агрессии жёсткой воды
(Отредактировал 07-10-2016 в 19:44 Kaminskiy.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 19:53
(07-10-2016 19:07)Pasha писал(а):  У знакомых были негативные последствия: лопнула эта прозрачная колба и залило соседей.
От всего не убережёшься. У моих соседей сорвало шланг подачи воды в стиралку, который к самому баку подводится уже после клапана. И набирает себе машинка.... и не видит, что всё мимо кассы льётся ... Лично помогал моющим пыликом воду собирать, около 400литров успело натечь.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 20:25
Так, давайте проясню ситуацию по поводу взаимодействия моей воды с нагревательными элементами. Недавно накрылся ТЭН в стиралке (причина абсолютно не связанная с водой). После его извлечения была обнаружена накипь менее мм (можно сказать ее вообще не было). Одновременно было исследовано все доступное пространство на наличие накипи и отложений. Вывод - за семь лет регулярного использования стиралки вода практически не повлияла на ее чистоту изнутри.

А вот с бойлером ситуация несколько хуже (я уже писал, почему я его обслуживал). Там за три-четыре года набиралось треть ведра мусора.

Именно про смягчитель воды я говорил (но ни у себя, ни детям его не ставили).

Почему два крана - я осмосом не пользуюсь и особо в это не вникал. Но у детей их два (золотой и обычный). Вероятно разная степень очистки.
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Кто и как пользуется бойлером. / 07-10-2016 20:36
(07-10-2016 20:25)Andrey67 писал(а):  Почему два крана - я осмосом не пользуюсь и особо в это не вникал. Но у детей их два (золотой и обычный). Вероятно разная степень очистки.
После основной очистки воды, после мембраны, вода поступает в накопительную ёмкость. А из неё уже подаётся в тот дополнительный двойной краник.
Когда открываешь, например, правый, то вода идёт обычная очищенная проходя только один дополнительный модуль, который находится сверху, с кокосовым углём. Эта вода используется для готовки пищи, чай, кофе. Минералы для этого в воде не нужны.
А открывая второй, вода проходит и уголь и минерализатор (второй модуль, находящийся там вверху) - эта вода дополнительно немного минерализуется для питья.

Но в общем вода после этого фильтра - слабоминерализованная, что считается абсолютно нормальным.
Все бутилированные воды, типа Моршинской, Миргородской и т.д., проходят очистку именно методом обратного осмоса. Только промышленных размеров и производительностью.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS