Усилитель ФЕНИКС 50у008с
Автор Сообщение
ZubkOFF Не на форуме
Пользователь
*

Усилитель ФЕНИКС 50у008с / 03-01-2006 21:40
Привет всезнающий ОЛЛ.
Вот собственно имею в своем распоряжении сабж ФЕНИКС50у008с. Начал лажать один канал. После описания поломки,сказали заменить все электролиты(бас рыпит в одном канале, и мощность сигнала намного меньше стала, чем в другом канале). Кто может что сказать про этот усилок? Нормальный вообще, популярностью пользуется?
И самое главное, где в Киеве можно его починить, да так, что я потом когда-то смог его продать (т.е. что б потом он не гудел, как трансформатор на электростанции). Если на кардачах, то где конкретно, есть же проверенные конторы. Спасибо.
Найти все сообщения

vmvalery Не на форуме
Постоялец
*

Re: Усилитель ФЕНИКС 50у008с / 04-01-2006 17:26
Не хочу обидеть но феникс немножко отстой :)
На свалке его место а продать его только маньякам пенсионного возраста наверно только можно :)
Есть на кардачах пару мест где скупают бу за копейки и продают затем втри дорого, найти не сложно (павильйон в центре рынка).
Найти все сообщения

ZubkOFF Не на форуме
Пользователь
*

Re: Усилитель ФЕНИКС 50у008с / 04-01-2006 22:04
Не, ну если это действительно так, то чего тогда извеняться? Просто если бы с маленькими везкими обоснованиями, было бы другое дело. Что именно в нем отстой, какая характеристика?
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Усилитель ФЕНИКС 50у008с / 05-01-2006 00:14
Путь сигнала через весь усил на тонких окисленных проводочках+хреновый пред+хреновый темброблок+высохшие электролиты=старый добрый советский усилитель :)
Найти все сообщения

ZubkOFF Не на форуме
Пользователь
*

Re: Усилитель ФЕНИКС 50у008с / 05-01-2006 00:55
Я вот почему попросил как бы объяснить, что в нем не так, т.е. почему он г..но. Просто вот у меня один канал слетел, ну басы пропали (надо меня электролиты и кондеры как сказали), и вот я уже на 3-х форумах вишу 3-у день подряд, и о ФЕНИКСЕ не так и плохо отзываются. Т.е. я спрашивал , что там дорабатывать, некоторые даже высказывали ИМХО, что феникс и так собой не плох, и дорабатывать _глобально_ там нечего, точнее, что лучше не стоит. Сам то я мало шарю в этом, поэтому как бы привожу только слова других. Просто как то смущает то, что усилитель нулевого высшего класса сложности, а вот такой некудышный.
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Усилитель ФЕНИКС 50у008с / 05-01-2006 01:16
Его просто считают отстоем по меркам современного хай-фая, а так сам по себе он может быть неплох, только доработать его надо, лучше всего сделать новый пред и подключить напрямую к мощнику, так хоть что-то путное выйдет.
Найти все сообщения

vmvalery Не на форуме
Постоялец
*

Re: Усилитель ФЕНИКС 50у008с / 05-01-2006 14:15
То что он нулевый так это в самую точку!
Только не по классу а по конструкции..
Не нужно ничего доказывать-достаточно заглянуть во внутря.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель ФЕНИКС 50у008с / 05-01-2006 15:11
На твоём месте (а я на нём был), я бы просто выбросил этот усил, а деньги вложил в наманый усил, пусть Б/У, но это намного лучше, чем тратить деньги на ремонт непонятного устройства низкого качества. Если интересно, то мона пообщаться со мной или с Юрой, он тут появляется иногда...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cuper.din
Shishkind Не на форуме
Постоялец
*

Re: Усилитель ФЕНИКС 50у008с / 05-01-2006 15:42
Цитата:Цитата: vmvalery
Не хочу обидеть но феникс немножко отстой :)
за Феникс ответишь :D . у меня в 90г. был Феникс 008 - хороший аппарат. проблем не имел. купил новый, тот другу подарил. до сих пор у него работает (он не фанат). а починить можно в любом сервисе. только денег возьмут. стОит ли? если нет лишних 500 американских рублей, то лучше починить, и собирать оные под музыку. удачи.
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель ФЕНИКС 50у008с / 05-01-2006 15:47

Цитата:Цитата: Serega
На твоём месте (а я на нём был), я бы просто выбросил этот усил, а деньги вложил в наманый усил, пусть Б/У, но это намного лучше, чем тратить деньги на ремонт непонятного устройства низкого качества. Если интересно, то мона пообщаться со мной или с Юрой, он тут появляется иногда...
Полностью согласен с Сергеем. Если интересно - спрашивай, уверен подскажем толковое решение
Найти все сообщения

vmvalery Не на форуме
Постоялец
*

Re: Усилитель ФЕНИКС 50у008с / 05-01-2006 17:12
господи о каких 500 баксах идет речь :)
достойный бу аппарат можно за пару сот гривен взять при желании
Для 90х он может и нормальным был, когда не с чем сравнивать было
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель ФЕНИКС 50у008с / 05-01-2006 20:05

Цитата:Цитата: vmvalery
господи о каких 500 баксах идет речь :)
Да то видно не везёт людям. Вааще 150-300у.е. это уже вполне вменяемые аппараты, а 500 должен быть просто фонтан, но никак не ровень С-90. Короче до 100 для С-90 вполне достойный вариант найти не проблема...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

paulmark Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель ФЕНИКС 50у008с / 06-01-2006 09:44
IMHO из данного усила можно сделать что то новое и получше с выходом на микрухах и хорошим предваром ,оставив старые транс и радиаторы,коммутатор входов,а выпрямитель менять однозначно на друой более быстрый (диоды Шотки)
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель ФЕНИКС 50у008с / 06-01-2006 10:25

Цитата:Цитата: paulmark
IMHO из данного усила можно сделать что то новое и получше с выходом на микрухах и хорошим предваром ,оставив старые транс и радиаторы,коммутатор входов,а выпрямитель менять однозначно на друой более быстрый (диоды Шотки)
И выложить все те же деньги что и за готовый усил + поиметь гемор
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель ФЕНИКС 50у008с / 06-01-2006 10:52

из данного усила можно сделать что то новое и получше
Человек его починить не может, не то что новое что-то ваять. Плюс гемора на самом деле не мало...

Найти все сообщения

paulmark Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель ФЕНИКС 50у008с / 06-01-2006 20:59

Человек его починить не может, не то что новое что-то ваять. Плюс гемора на самом деле не мало...[/q] Клячинский форум тоже был озадачен этим вопросом, но конденсаторы он заменил без проблем ,но они остались у усилителя, правда его нужно отнести в ремонт ,но редкий мастер любит копать неисправности после чужого паяльника
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель ФЕНИКС 50у008с / 07-01-2006 16:26
проще и правильней порытся на рынке б.у.
Найти все сообщения

ZubkOFF Не на форуме
Пользователь
*

Re: Усилитель ФЕНИКС 50у008с / 07-01-2006 16:29
Спасибо всем ответившим на мою тему, вот только сдам скоро сессию :( и буду вскрывтаь усилитель. Буду паять и менять все, что подскажет действительно знающий люд:). ТАк что ждите скоро потока вопросов. Усилитель менять не буду, буду этот доделывать, потому что если брать новый, то надо брать и акустику соответствующую, а на 50АС-107 доработку врядли услышешь.
Найти все сообщения

paulmark Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель ФЕНИКС 50у008с / 12-01-2006 19:29

, а на 50АС-107 доработку врядли услышешь.[/q] если доработать данную акустику ,помненять провода внутри поставить распорки ,наполнить синтапоном то звук будет лучше чем у оригинала
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель ФЕНИКС 50у008с / 17-01-2006 03:49
если доработать данную акустику ,помненять провода внутри поставить распорки ,наполнить синтапоном то звук будет лучше чем у оригинала
Никому не советовал бы эти колоши дорабатывать. Динамики изначально на столько убогие, что звучать эта колонка никогда не будет, уж поверьте :) Я сам как-то хотел их переделать и сильно увлёкся данным вопросом. Вывод был такой: продать нах безо всякого апгрейда.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS