Старое доброе кино
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Старое доброе кино / 26-12-2016 19:56
(26-12-2016 19:44)petr.solo1223 писал(а):  Раз уж вспомнили "Гладиатора" и "Триста спартанцев" то при всей якобы схожести ,у меня абсолютно раное воспиятие - Гладиатора пару раз пересматривал с удовольствием и без всякого попкорна,а Триста спартанцев и первый раз с трудом досмотрел.....плевался....но смотрел. Wink
Ваше право. В любом случае и то и другое - фаст-фуд, добавляющий к мозгам не столько мускулов, сколько жира.

Давайте проведём параллели с музыкой.

"Гладиатор" в моем представлении - это напомаженные вокальные номера Андреа Бочелли.
"Триста спартанцев" (- Я их вообще не досмотрел. Если что-то было эдакое во второй половине фильма, проправьте, пожалуйста) - это попытка исполнить "Времена года" Вивальди при помощи одних только синтезаторов.

Вы пробовали когда-нибудь с хрустом разорвать упаковку медицинского бинта, а затем, затолкав в рот двадцать-тридцать погонных сантиметров этой стерильной марли, пожевать её? - Я тоже, нет. Однако, что-то мне подсказывает, что челюсти сведёт точно так же, как и при просмотре подобных "блокбастеров".

(26-12-2016 19:44)petr.solo1223 писал(а):  ... Всё таки Зори это идеологически-художественный продукт...
Я аж подпрыгнул! Где там "идеология"?! (- Если Вы про оригинальную версию).
Абсолютно пронзительный, продирающий душу наждаком фильм. Тут и слёзы, и юмор, и знаменитая сцена в бане!
И книга отличная.
(Отредактировал 26-12-2016 в 20:00 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar , Sabretooth
Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Старое доброе кино / 26-12-2016 20:02
Upgrader
Не в обиду Вам было выносить такую оценку, но уж такими Ваши суждения мне показались. Может, не прав. Но касательно фильмов в целом, повторюсь, картинка и смысл должны быть дополнением друг друга не иначе. Важнее чего-то не может быть.
И опять же Вы вспомнили фильм "Бриллиантовая рука". Оставить смысл, но убрать тех гениальнейших актеров, заменив другими. Все, и сказать тут нечего. Мимика и игра актеров, это же не только смысл, который они передают - это искусство. Искусство, на которое хочется смотреть.
Вы отстаиваете свои вкусы фильмов, любите игру старой актерской школы, возможно поэтому такая Ваша оценка.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Старое доброе кино / 26-12-2016 20:06
Ну да,и что ? Фильмы разные нужны- фильмы разные важны. Biggrin Как и музыка. Вы же слушаете Сюткина например и не ищите там пищу для размышлений, просто эмоции. Так и Гладиатор - добротное кино для отдыха после работы или в выходной с бокальчиком.... главное что бы это не было вызывающе примитвной халтурой. Хотя кто то и мне возразит в таком ключе ,чувак, да Триста спартанцев норм фильмец .........и что ему возразить если емо норм зашло ,а сравнивать с чем то достойным он просто не умеет или просто не с чем, потому что не видел. Я не знаю ни одного человека который бы слушал только классическую музыку, смотрел Феллини и Тарковского и читал бы исключительно Достоевского и Канта. По моему доходчиво выразился. Улыбка
(Отредактировал 26-12-2016 в 20:16 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Старое доброе кино / 26-12-2016 20:07
(26-12-2016 19:44)petr.solo1223 писал(а):  Раз уж вспомнили "Гладиатора" и "Триста спартанцев" то при всей якобы схожести ,у меня абсолютно разное восприятие - Гладиатора пару раз пересматривал с удовольствием и без всякого попкорна,а Триста спартанцев и первый раз с трудом досмотрел.....плевался....но смотрел. Wink
а я с огромным удовольствием пересматривал "300 спартанцев" несколько раз, еще и дочек заставил- пусть помнят подвиги греческих предков Love0030 Крикнул обеим сейчас- "Нравится это кино?"- "Да!" Улыбка
Очень красивая картинка, прикольные диалоги. Мне эта сказка понравилась. Высоких смыслов в ней не искал.
P.S. "300 спартанцев: расцвет империи" смотрел без энтузиазма.

(Отредактировал 26-12-2016 в 20:18 Igor1976.)

что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Старое доброе кино / 26-12-2016 20:10
Странно никто не вспомнил Белый плен! Сильный фильм
А еще Языческая мадонна 1980, Без паники, майор Кардош! 1982, Заколдованный доллар 1985. Happy0144

Найти все сообщения

Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Старое доброе кино / 26-12-2016 20:13
Нет, уж извините, но Триста спартанцев и фильмом назвать не хочется, разве что по определению. Сначала думал пародия какая-то. Для подростков самое оно.
Картинка!? Да Вы смеетесь. Серый мрачный фон. Испоганили красивую историю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Corsar , Sabretooth , Guns-Ochakov
Специалист

RE: Старое доброе кино / 26-12-2016 20:13
(26-12-2016 19:56)Upgrader писал(а):  Я аж подпрыгнул! Где там "идеология"?!
Абсолютно пронзительный, продирающий душу наждаком фильм. Тут и слёзы, и юмор, и знаменитая сцена в бане!
Капец !!! Я тоже подпрыгнул. ))) Именно такие фильмы вызывали во мне гордость и уважение к людям и стране в котороя я жил. А вот "Как закалялась сталь" оставляли необъснимое уныние и это в детстве,когда мы ещё не зашорены в восприятии. Может вы идеологию в несколько другом аспекте понимаете. Wink
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Старое доброе кино / 26-12-2016 20:17
(26-12-2016 20:02)Kolya писал(а):  ...
Вы отстаиваете свои вкусы фильмов, любите игру старой актерской школы, возможно поэтому такая Ваша оценка.
Так актерская школа Голливуда стоит на фундаменте, заложенном нашим Михаилом Чеховым, последователем и "непослушным" продолжателем дела К.С. Станиславского. Но там, в Голливуде все равно верх взяли маркетологи, технологи и продюсеры.

Что касается "старых фильмов". А ведь не "звёзды" приходили в эти картины. Тогда наши знаменитые актеры были молодыми, зелёными. Именно в кадрах и сценах тех фильмов они становились "звёздами", ковали славу советского кинематографа. И "скамейка запасных" у режиссеров того времени была ого-го! Я уже выше рассказывал, как Герман во время подготовки к съемкам "Операции "С Новым годом! ("Проверка на дорогах") буквально выгнал со съёмок не справляющегося с творческими задачами Евгения Евстигнеева, отсеял Владимира Высоцкого в пользу не самого популярного тогда Быкова (!)... Это была великая школа и очень производительный, кипящий талантами "котел".

P.S.
Я в общем-то не обижаюсь на что-то, сказанное в пылу обсуждений. Не обижаюсь, если не хотели обидеть.
(Отредактировал 26-12-2016 в 20:31 Upgrader.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Старое доброе кино / 26-12-2016 20:19
(26-12-2016 20:07)Igor1976 писал(а):  а я с огромным удовольствием пересматривал "300 спартанцев" несколько раз, еще и дочек заставил- пусть помнят подвиги предков Love0030
Каких предков ? Это великие укры вырыли Чёрное море ! Happy0196 Сорри, не сдержался , но ведь смешно же что одно,что другое. Я без подтекста,чистА поржать. Biggrin
Найти все сообщения

Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Старое доброе кино / 26-12-2016 20:21
Не обижаюсь, если не хотели обидеть
И в мыслях не было.
(Отредактировал 26-12-2016 в 20:23 Kolya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader
Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Старое доброе кино / 26-12-2016 20:25
(26-12-2016 20:19)petr.solo1223 писал(а):  Каких предков ? Это великие укры вырыли Чёрное море ! Happy0196 Сорри, не сдержался , но ведь смешно же что одно,что другое. Я без подтекста,чистА поржать. Biggrin
Если Вы имеете ввиду, что история про 300 спартанцев несколько преувеличена- так вполне возможно. Трагедию из этого не делаю Улыбка Фильм обязателен к просмотру тем, кто имеет отношение к темеWink
(Отредактировал 26-12-2016 в 20:41 Igor1976.)

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Старое доброе кино / 26-12-2016 20:28
(26-12-2016 20:13)petr.solo1223 писал(а):  Капец !!! Я тоже подпрыгнул. ))) Именно такие фильмы вызывали во мне гордость и уважение к людям и стране в котороя я жил. А вот "Как закалялась сталь" оставляли необъснимое уныние и это в детстве,когда мы ещё не зашорены в восприятии. Может вы идеологию в несколько другом аспекте понимаете. Wink
Ну, хорошо. "Как закалялась сталь". А Вы когда этот фильм последний раз смотрели?

А я тут недавно, впервые посмотрел "Сотрудника ЧК"! - Вот это да! Сейчас втрепенутся те, кому положено встрепенуться. Охлажу их рвение списком актеров, занятых в фильме. - Олег Ефремов, Александр Демьяненко, Евгений Евстигнеев, Валентина Малявина, Владимир Заманский, Ирина Скобцева - ого? - Ого-го! А еще и Галина Волчек, и Ролан Быков... В совершенно рядовом, да, идеологизированном фильме.
Но мне очень интересно было смотреть. Как "перегибает палку" в своем рискованном инакомыслии Ефремов, как Евстигнеев выкручивается из силков своей не очень интересной роли, как классно играет свою короткую роль Заманский...
Это же интересно! Если сбросить идеологические шоры и относиться к этой картине как к историческому экспонату, то очень интересно.

Ну, а "Как закалялась сталь"... Надо пересмотреть. Думаю, и там что-нибудь интересное отворится.

Перечитывал тут недавно Горького - "Челкаш", "Рождение человека", "Отшельник". - Великие произведения! Великий писатель Горький. Хоть и "пролетарский".

(26-12-2016 20:21)Kolya писал(а):  Не обижаюсь, если не хотели обидеть
И в мыслях не было.
Party0012

...Кстати, "идеологизированного" "Адьютанта его Превосходительства" я несколько раз с удовольствием смотрел. И тогда, в детстсве, и не так давно. Оказалось, многое вообще выпало из памяти! И этот "советский сериал" заиграл совсем иными красками.

Добавлю, что "Адьютанта..." полностью и тоже с большим удовольствием посмотрел Куросава! Посмотрел сначала ради Юрия Соломина, которого он снял позже в своем "Дерсу Узала". Был ли Мастер в полном или не полном восторге от картины история умалчивает, но что посмотрел одну серию, а затем потребовал и остальные - факт.
(Отредактировал 26-12-2016 в 20:42 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
Специалист

RE: Старое доброе кино / 26-12-2016 20:38
(26-12-2016 20:25)Igor1976 писал(а):  А предков- не понял, что Вас заставило не сдержаться Wink Поведайте ))
Лучше не углубляться. Это "для внутреннего пользования". Biggrin Тема "предков" у нас достигла апогея невменяемости, поэтому и не сдержался. "Предки" одно из слов-маркеров, у меня вызывают неконтролируемые эмоции. Ещё раз ,сорри. Biggrin
Найти все сообщения

Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Старое доброе кино / 26-12-2016 20:50
(26-12-2016 20:38)petr.solo1223 писал(а):  Лучше не углубляться. Это "для внутреннего пользования". Biggrin Тема "предков" у нас достигла апогея невменяемости, поэтому и не сдержался. "Предки" одно из слов-маркеров, у меня вызывают неконтролируемые эмоции. Ещё раз ,сорри. Biggrin
всё должно быть в меру, ясное дело, без "придыхания", без табуирования.

Найти все сообщения

Специалист

RE: Старое доброе кино / 26-12-2016 20:53
Про кино,идеологию и жизнь. Где то на заре 90х мой отец (главный конструктор одного из крупных харьковских заводов) был мною пойман "на горячем" - он как то достаточно увлечённо смотрел какую то то ли американскую ,то ли бразильскую хрень , в смысле сериал. И когда я недоумённо поинтересовался что же его так увлекло,отец тут же ответил - "А всё ж не про завод..... и не про войну."(с) Человек который пережил войну,артобстрелы и авианалёты,голод и страх , а все послевоенные годы засилье соц.пропаганды мог просто устать..... и я его понял.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kolya , TRANSBUBEN
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Старое доброе кино / 26-12-2016 21:33
(26-12-2016 20:53)petr.solo1223 писал(а):  ... и я его понял.
Тогда уж поймите и меня, пересмотревшего летом вместе с семьёй на даче трехдисковый сувенирный DVD-бокс Моя прекрасная няня. Избранное***. - Смешно, мило, семейно.

А что там? - А там хорошо, колоритно играет Анастасия Заворотнюк. Дворецкий Константин хорош! Жанна Аркадьевна просто великолепна. Любовь Полищук хорошо играет маму няни Вики.
Ну, понятное дело, "мыло". Но "мыло", которое шутя отстирывает пятна будней.

*** - Оправдывает меня то, что этот "сувенир" попал ко мне совершенно случайно, пролежал два года где-то на полке и был извлечен на свет Божий во времена дачного кино-безрыбья. Но о том, что посмотрели, никто из нас ни разу не пожалел.
(Отредактировал 26-12-2016 в 21:36 Upgrader.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Старое доброе кино / 26-12-2016 21:40
Пойму легко. А чего ж тогда "не выходит" каменный цветок (гладиатор) у Данилы-мастера ? Biggrin А всё просто - в первом случае Ридли Скотт как бы обязывает ( а должен ли ? ),а во втором - ничего не ждём и всё легко "заходит". Biggrin
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Старое доброе кино / 26-12-2016 21:50
(26-12-2016 21:40)petr.solo1223 писал(а):  Пойму легко. А чего ж тогда "не выходит" каменный цветок (гладиатор) у Данилы-мастера ? Biggrin А всё просто - в первом случае Ридли Скотт как бы обязывает ( а должен ли ? ),а во втором - ничего не ждём и всё легко "заходит". Biggrin
Не. Не так Улыбка
Найти все сообщения

TRANSBUBEN Не на форуме
Ветеран

RE: Старое доброе кино / 26-12-2016 21:50
(26-12-2016 20:13)petr.solo1223 писал(а):  А вот "Как закалялась сталь" оставляли необъснимое уныние и это в детстве,когда мы ещё не зашорены в восприятии.
Быков назвал это "Блуд Труда":-[
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Старое доброе кино / 26-12-2016 21:52
(26-12-2016 21:50)TRANSBUBEN писал(а):  Быков назвал это "Блуд Труда":-[
Какой из? - Василь? Ролан?

(26-12-2016 20:07)Igor1976 писал(а):  а я с огромным удовольствием пересматривал "300 спартанцев" несколько раз, еще и дочек заставил- пусть помнят подвиги греческих предков Love0030 Крикнул обеим сейчас- "Нравится это кино?"- "Да!" Улыбка
Очень красивая картинка, прикольные диалоги. Мне эта сказка понравилась. Высоких смыслов в ней не искал...
И что, прямо вот так показывали дчкам этих мужиков в трусах?! (Интересно, в те далёкие времена эти мужчины часто их стирали? - Извиняюсь за вопрос "с запахом", но что поделаешь, соцреалистическая закалка будоражит воображение).

"Заставили дочек"? - Не, блин, в нас Советский Союз все-таки глубоко засел. Каждый из нас - достойный потенциальный преемник и всех советских правителей, и Госкино, и Министерства культуры СССР! - "К борьбе за дело... будьте готовы! - Всегда готовы!" - Не находите?
(Отредактировал 26-12-2016 в 22:08 Upgrader.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS