А Вы знаете, вот, вспомнил! Судьба меня свела однажды с Роланом Быковым, мы говорили. И буквально на ходу он сымпровизировал и сочинил четверостишье, я его себе в блокнотик записал. остальные детали этой хорошей беседы улетучились. Ведь я ничего, кроме стихотворения, не записал... Думал, все великие вечны.
А спустя почти пятнадцать лет я разговорился с одним доктором- паталогоанатомом. Случайно заговорили о Быкове. Случайно. И всплыли новые, отвратительные, шокирующие подробности. Вот их забыть бы... Не получается.
(26-12-2016 23:11)Kolya писал(а): Конечно, сложно забыть шокирующие подробности, когда до них, этого человека считали достойным уважения.
И Алексей Герман в своих "Воспоминаниях" рассказывает о Быкове довольно неприятные истории. Хотя и забавные.
Впрочем, от этих вдруг выныривающих подробностей Быков становится более человечным что ли.
И все равно с нами остаются его "Внимание, черепаха!", "Проверка на дорогах" и конечно же Скоморох в "Рублеве". - Великий артист.
Довольно реалистичный фильм от Коламбиа Пикчерс про копов. Раритет. "Новые Центурионы" / "The New Centurions" (1972 год). Дети до 16 лет ... допускаются. Концовка фильма - умереть — не встать. Да, и в самом конце фильма в титрах появившаяся "music Quincy Jones" напомнила серию Q наушников от AKG с сигнатурой Quincy Jones (Куинси Джонс - американский композитор, аранжировщик, музыкальный продюсер).
(02-01-2017 12:32)Vitochka писал(а): Старые фильмы самые лучшие.
В "стародавние" годы всякого хватало. И хорошего, и откровенно слабого. Главное - научиться отличать одно от другого. И даже в "слабом" уметь отыскать отыскать хорошее.
Вчера уговорил жену Мимино пересмотреть. Она у меня капризная смотрит только новые кина и т д. Океан удовольствия. Мне обьяснять не нужно я раз в год стабильно пересматриваю...
Всем удачи в НГ. Мы ее заслужили.
ps/Слушай Михалыч совсем тебя ГАИ не уважает и машину забрали и права.
(05-12-2016 22:36)etlik писал(а): Вот сижу и смотрю старое доброе кино Через тернии к звёздам- 80г
Сколько души, романтики, чувств. и что то мне кажется, что за эти 35 лет. особо наш кинематограф не сдвинулся в духовном плане Хоро что есть старенькие фильмы
Сегодня слушал по радио беседу с бывшим главным редактором газеты "Культура", человеком, отлично разбирающимся в театре, большой умницей, писательницей, а ныне депутатом Госдумы Еленой Ямпольской.
Она говорит (- Цитирую не дословно, извиняюсь. Но достаточно близко к смыслу сказанного):
- Смотрела "Гостью из будущего". На сцене прощания Гостьи расплакалась. Настолько чистый, настолько трогательный фильм!
Вообще в последнее время смотрю старые фильмы и начинаю догадываться, что такие фильмы уже не будут сняты никогда. Не то чтобы кино стало таким. Общество стало таким... Изменились ценности.
И я с ней согласен. Эти картины надо прямо-таки беречь, как памятники архитектуры.
...И вот сегодня, когда я уж было совсем отчаялся посмотреть хорошую современную французскую комедию, я таки её посмотрел!
Маркиз (Франция, 2011 год) Реж. - Доминик Фарруджия. Отличная обаятельная, интригующая, хотя и не старая картина. С добрым юмором и нарушением доброй половины христианских заповедей.
Ограбление, неудачники, которые вдруг превращаются в миллионеров и в мужей шикарных жен, к тому же с надежным сейфом, полным американских банкнот...
Рекомендую.
Если, конечно, тут принято рекомендовать хорошие французкие комедии, вышедшие пять лет назад.
Посмотрите хотя бы для того, чтобы оценить "нашу Ольгу"!
Да и вообще, "если ты бежишь, ты - преступник, если жуёшь морковь, ты - кролик". А если смотришь "Маркиза", то ты - разборчивый киноман.
(02-01-2017 13:21)Charlez 22 писал(а): Вчера уговорил жену Мимино пересмотреть. Она у меня капризная смотрит только новые кина и т д. Океан удовольствия...
Следующим шагом к картинам Данелии может стать Не горюй! с тем же Бубой-Кикабидзе.
Заодно расскажите жене, что обратить внимание на этого замечательного актера, а тогда ещё молодого барабанщика ансамбля "Орэра" (см. фото) режиссеру посоветовала ... его жена.
Ну, а после "Не горюй!" - "Осенний марафон"!
(05-01-2017 00:40)Upgrader писал(а): Следующим шагом к картинам Данелии может стать Не горюй! с тем же Бубой-Кикабидзе.
жаль, что гораздо менее известный фильм, чем "Мимино", но, по мне, сильнее намного, колоритнее...
Даже вторые роли так хороши!
Один из бывших начальников звонит однажды: "Игорь, заходи в кабинет, будем "Не горюй смотреть", шампанское пить, ты- молодой грузинский врач, я- священник"
(06-01-2017 21:48)WoWaN писал(а): Ух !!Вот это фильмец !!
Закачаю пересмотрю.
никогда не устаю от него, с самого детства
Сегодня по тв случайно наткнулся на "Красотку". Фильм, который почему-то не теряет своей прелести и через 27 лет. Такие молодые Ричард Гир и Джулия Робертс
Вроде и золушка всего-то с панели, но так тепло снят фильм, и добро победило, и Джулия вписалась отлично в роль, и музыка хороша. Да и просто воспоминания о школе
В 1991 показывают его по ТВ в Тбилиси в первой половине дня, отпрашиваемся классом у учительницы истории:
-Отпустите, пожалуйста, там кино хорошее, обещаем нигде не шататься
-Идите, конечно, раз так просите! А что за фильм?
-"Красотка".
-Тогда не пущу!)))
Хороший, фильм. Интересно то, что изначально он задумывался, как драма, пока режисер не столкнулся с улыбчавой, и прятной Робертс, да еще и по радио зазвучала зaдорная песенка "pretty woman". Пришлось сценарий пересмотреть.
Старое, на этот раз американское, но с милым французским юмором и знаменитым Фернанделем в роли себя самого - Paris Holiday ("Вдвоём в Париже" или "Отпуск в Париже", 1958 г).
В другой главной роли американский комик Боб Хоуп, а также несравненная, безграничнобюстая А-а-анита-а-а Э-экбе-е-е-ерг!
Отличный фильм. Смотрели без перевода, с субтитрами. Однако, этого вполне хватает, чтобы понять смысл происходящего. Действительно удачные шутки на тему соперничества Старого Света с Новым.