LUXMAN L-530. Возможности апгрейда.
|
Автор |
Сообщение |
Шлёма Аудиофилов
Пользователь
|
LUXMAN L-530. Возможности апгрейда. / 09-01-2006 02:09
Привет всем из Питера! Хотелось бы посоветоваться с общественностью по поводу апгрейда моего усилителя LUXMAN L530. После многолетних поисков «своего» звука я остановился пока именно на этом 20-летнем винтажнике. Скажу, что после всех Maranz, Musical Fidelity, NAD и даже лампового Audio Innovation (кстати, продается), звук наиболее соответствует моим представлениям. Он мягкий, мощный, объемный, детальный, раскрепощенный. Единственное, что меня беспокоит - это ужасные дешевые клеммы. Мне кажется, если их заменить на нормальные качественные типа WBT, то прирост в звуке будет значительным. Вообще хотелось бы услышать мнение экспертов по поводу апгрейда данной машины.
Моя система: Meridian 508-24 (CD), Luxman L-530, Tannoy DC200 (Studio-monitors), Dynaudio 60, AN-Spe, AN-L (акустические кабели), AN-V, AN-Vx, AN-C (межблочники).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
DimAce
Постоялец
|
|
|
|
|
|
DimAce
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
Шлёма Аудиофилов
Пользователь
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuriy
Ветеран
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: LUXMAN L-530. Возможности апгрейда. / 11-03-2006 12:21
Вот сегодня утром полез в свой Люксман Л-190 - решил просмотреть весь путь прохождения сигнала. Оказалось, что в нём, на входе мощника есть два полевичка, которые формируют "муть", наподобие как на выходе сидюков - вобщем удалил я их - звук стал ещё суперовее и открытей. Рояль зазвучал более полноценно, вобщем есть потенциал для роста. При этом никаких щелчков и пуков при включении/выключении нет. Единственное, если на входе есть сигнал, то в момент включения около 0,5-1с идёт искажённый сигнал (пока идут переходные процессы), но это не существенно, потому как обычно никто не включает усил после того, как сидюк начал воспроизведение...
Ещё обнаружилось большое кол-во разделительных ёмкостей, которые мона безболезненно удалить с пути истинного за ненабностью (думаю вряд ли на вход кто-то будет давать постоянку) - пока не удалял, но возможно в ближайшее время разберусь и с этим.
Не уверен, что в 530-ом так же организованна муть, но если так, то тоже стоит попробовать их просто удалить...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: LUXMAN L-530. Возможности апгрейда. / 11-03-2006 14:13
Цитата:Цитата: Gera
Так ты реле поставил или просто их выкинул?
Просто выбросил - в моём случае реле мне ничего не даёт - я ж говорю, один тока толк, что оно убирает полсекунды искажённого звука в момент включения. Но я не включаю воспроизведение на сидюке раньше усила, т.е. включаю усил, сидюк, а только потом жму кнопку "плей". Вобщем проблемы нет абсолютно никакой, просто с релюхой или транзисторами было красивей - т.е. вообще нельзя было бы ни к чему придраться. А в моём случае, если спецом подать звук на усил, а потом тока включить питание, то первые полсекунды будет искажённый звук - разве это большая проблема?
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|