Сетевые кабели. Где миф, а где правда?
Автор Сообщение
alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 20:48
(15-05-2010 20:27)Гаруспик link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=2298.msg421640#msg421640 date=1273944342]
Переборщили с сечением.Закономерный результат.
Что делать-в личку!
Щуко-не выбрасывать...пока! Улыбка
Нет нет, загвоздка была в другом. Я же сказал - разобрался позже.
А,кстати, шуко считается в фильском сообществе норм вариантом?
з.ы. Сорри, забыл фото приатачить.
[/quote]
http://www.oyaide.ru/product17

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 19:40
(15-05-2010 19:09)Fat link писал(а):Кабелененавистник, прадолюбец, аудиоман и еще к стыду своему, физик из Харькова.
Ну так бы сразу и сказал! З-ны Ома и Кирхгофа, как мощный антивирусник, не пропускают влияние всякой хренотени в виде шнурков, предохранителей из драгметаллов и т.п...на систему аудиомана- правдолюбца. Biggrin

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 19:43
(15-05-2010 19:40)alex novik link писал(а):[quote author=Fat link=topic=2298.msg421600#msg421600 date=1273939794]
Кабелененавистник, прадолюбец, аудиоман и еще к стыду своему, физик из Харькова.
Ну так бы сразу и сказал! З-ны Ома и Кирхгофа, как мощный антивирусник, не пропускают влияние всякой хренотени в виде шнурков, предохранителей из драгметаллов и т.п...на систему аудиомана- правдолюбца. Biggrin
[/quote] Это точно Happy0144

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 19:55
Зачем ругаться? Плохая проводка + некачественный блок питания = нужда в фильтре (дорогом силовом кабеле).
Хорошая проводка + качественный блок питания = нет разницы.
Те, у кого все хорошо - не надо заморачиваться с кабелями, у кого плохо и, соответственно, сильно слышат разницу - подумайте об вызове электрика, это может оказаться для звука полезней (не говоря об экономической составляющей).
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 19:56
(15-05-2010 19:10)ivan_ivanov link писал(а):Странно,но господ \"воинствующих атеистов\"-в других ветках не видать Biggrin
Только в кабелях и разбираются Rolleyes
Один ,помнится .с полгода назад обещался спаять межблочник,чтобы что-то там доказать,и с месяц писал-\"Ща как спаяю!\"-и шо?а ничего,тишина.видать паяльник еще не нагрелся... Huh
Та не , там температура плавления припоя как температура внутри Солнца, наверное... Happy0196

dateline= писал(а):Зачем ругаться? Плохая проводка + некачественный блок питания = нужда в фильтре (дорогом силовом кабеле).
Если у мой старенький Сидюк Цирус запитывается от отдельного Cyrus PSX-R, то мне что нужно к нему компьютерный шнурок было купить?! Unsure

А в квартире когда я жил в Днепродзержинске была поменяна не только сантехника (сорри за оффтоп) но и полностью вся электропроводка .
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 20:16
(15-05-2010 19:55)Vitali_t link писал(а):Те, у кого все хорошо - не надо заморачиваться с кабелями, у кого плохо и, соответственно, сильно слышат разницу -
Это вам так кажется на основе умозаключений.
Уверяю вас,когда(или еслиWink )у вас заведется мало-мальски приличная аудиосистема-вы поймете,что все строго наоборот!
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 20:19
(15-05-2010 19:56)TEAC-мэн link писал(а):
Цитата: Плохая проводка + некачественный блок питания = нужда в фильтре (дорогом силовом кабеле).
Если мой старенький Сидюк Цирус запитывается от отдельного Cyrus PSX-R, то мне что нужно к нему компьютерный шнурок было купить?! Unsure
Вот и я лоханулся, видать. С моим Сайрусом шел в комплекте штатный шнурочек. А я, лошара, на Кимбер повелся... Biggrin

М. Твен
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 20:22
Тема это винтажная, но ничего не писал т.к. сказать кроме "я не верю" было нечего. Ну не менял я никогда штатные сетевики.
Но "не верю" + любопытство + что уж скрывать жадность Ashamed0002 = а не сделать ли себе сетевик?
Ингридиенты - вилка и сокет schuko. Вроде самая дорогая серия у них. И даже вроде позолота честная. Кабель - самый дорогой и самый толстый который только нашёл в магазине. Да, обычном_магазине торгующим светильником, силовым оборудованием каким-то, ну и кабели там были. Оплётка - экранирует силовой провод (который и сам имеет медный экран). Ну и внешний вид как-никак.
Результат - на фото. Визуально - ну вполне фирмово.
Ну-с, подключил вместо обычного к усилителю... Ну что сказать - раньше был звук. Пусть не ЗВУК, и возможно даже не Звук, но после подключения этого самодельного кабеля звука просто не стало.
Только потом разобрался в чём дело. А ведь до этого не верил, каюсь!
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 20:25
Переборщили с сечением.Закономерный результат.
Что делать-в личку!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 20:26
(15-05-2010 19:56)TEAC-мэн link писал(а):Если у мой старенький Сидюк Цирус запитывается от отдельного Cyrus PSX-R, то мне что нужно к нему компьютерный шнурок было купить?! Unsure
В данной ситуации просто эстетически грешно будет не купить достойный качественный кабель.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 20:27
(15-05-2010 20:25)ivan_ivanov link писал(а):Переборщили с сечением.Закономерный результат.
Что делать-в личку!
Нет нет, загвоздка была в другом. Я же сказал - разобрался позже.
А,кстати, шуко считается в фильском сообществе норм вариантом?
з.ы. Сорри, забыл фото приатачить.

.jpg  cable2.jpg (Размер: 95.81 Кб / Загрузок: 85)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 20:38
Щуко считается..пока Фурутек не попробуешь...потом перестает считатьсяWink
(имел в виду исключительно разъемы-вне конкуренции)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 20:50
А, это я ояид купил? :`(
Опс, я почему-то считал что шуко Улыбка Это хуже или лучше?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 20:56
Щуко-это тип вилки.
Не "опс",а упс,"oops"
(Отредактировал 15-05-2010 в 20:58 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 21:00
(15-05-2010 20:56)ivan_ivanov link писал(а):Щуко-это тип вилки.
До последнего верил что это бренд Biggrin

dateline= писал(а):Не \"опс\",а упс,\"oops\"
А это со славянским прононсом!
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 21:05
(15-05-2010 19:55)Vitali_t link писал(а):Зачем ругаться? Плохая проводка + некачественный блок питания = нужда в фильтре (дорогом силовом кабеле).
Те, у кого все хорошо - не надо заморачиваться с кабелями, у кого плохо и, соответственно, сильно слышат разницу - подумайте об вызове электрика, это может оказаться для звука полезней (не говоря об экономической составляющей).
Дорогой силовой кабель- это фильтр. Умные инженеры придумали засекреченный способ зделать из провода фильтр,
а умные аудифилы сразу принялись его использовать. Они засадили туда Демон Максвелла, который пропускает хорошие электроны и не пропускает плохие. Biggrin
Такое обьяснение вас устраивает? Happy0144
Дешевый силовой кабель - кусок проволоки, имеющий ничтожное сопротивление, индуктивность и емкость... Biggrin,
Открытия продолжаются... Shocked
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 21:09
(15-05-2010 21:05)Fat link писал(а):Дешевый силовой кабель - кусок проволоки, имеющий ничтожное сопротивление, индуктивность и емкость... Biggrin,
Открытия продолжаются... Shocked
Что Вы! Не только! Убедился на собственном опыте. Даже сделав что-то без понимания как правильно делать такой сложнейший элемент системы, как сетевой кабель получил результат - полностью пропал Звук. (см. фото).
Как Вы это обясните?
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 21:09
Гаруспик , а где в Харькове брали вилку и аппаратный разъем?

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 21:11
Думаю в Харькове такого нет вообще. Брал в Штатах. Заказывал кучу коннекторов, кабели. Ну эти взял до кучи.
Найти все сообщения

Fat Не на форуме
Учу Правила

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 21:14
(15-05-2010 19:40)alex novik link писал(а):[quote author=Fat link=topic=2298.msg421600#msg421600 date=1273939794]
Кабелененавистник, прадолюбец, аудиоман и еще к стыду своему, физик из Харькова.
[/quote]

У меня в отличие от ВАС, хренотень отсутствует по определению, и для этого как раз нужно знать законы Ома и Киргофа, чтобы спать спокойно,
а не мучаться по ночам кошмарами о Хренотени непрерывно ползущей в аудиотракт.

Чего и вам желаю.л
Спите спокойно, дорогой товарищ.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS