Сетевые кабели. Где миф, а где правда?
Автор Сообщение
AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 19-10-2006 18:02
Podskazhite kakoy optimalnoy dlini dolzhen bit' setevoi kabel'?
(izvinite za latinicu)

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 19-10-2006 18:05
Цитата:Цитата: AndreyZ.S.
(izvinite za latinicu)
Шоб хватало от розетки.
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 19-10-2006 19:18
Оптимально, если конечно условия позволяют - 1,5 - 1,8 м. Хотя, конечно, если до розетки далеко, то все возможно..
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 19-10-2006 20:43
Цитата:Цитата: AndreyZ.S.
Цитата:Цитата: Myst
Оптимально, если конечно условия позволяют - 1,5 - 1,8 м. Хотя, конечно, если до розетки далеко, то все возможно..
То есть длина сетевого кабеля не оказывает влияния на звучание аппарата?
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 20-10-2006 14:38
Я где-то чё-то читал, что длинна сетевого кабеля должна быть ровно 1,5 метра. И это не спроста.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 23-10-2006 17:49
Длина сетевика оказывает влияние, ИМХО, принцип приблизительно тот же, что и в межблочных кабелях - чем короче, тем лучше. Впрочем, это легко проверяется путем сравнения, берем один кабель, например 1,5м, а второй, скажем, метра 3. Сравнение займет совсем немного времени. Оптимальная длина, вернее, скажем так - идеальная - 1,5 м. Оптимальная находится в промежутке 1,5-1,8м. Я, например, использую сетевые длиной 1,5 м. Но это все в идеале, естественно, если необходим кабель до розетки тянуть длиной метра 3, или 5, то никуда от этого не деться..
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 24-10-2006 11:48
Цитата:Цитата: Myst
Длина сетевика оказывает влияние, ИМХО, принцип приблизительно тот же, что и в межблочных кабелях - чем короче, тем лучше.
Дедушка Van Den Hull в каком то аудиожурнале говорил, что есть все-таки оптимальная длина. :-[ 26.10.2006 VDH, вроде бы, будет в Киеве на Hi-Fi Show. Интересно будет спросить у него чем он объясняет это. ;)
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 24-10-2006 12:57
Уточню, я имел в виду, конечно не буквально "чем короче, тем лучше". Хотел сказать, что в пределах этой самой оптимальной длины чем короче, тем лучше.
Конечно, было бы интересно у него спросить что он думает по этому поводу, какая длина все-таки является оптимальной на его взгляд. Но вообще-то, конечно же это все зависит от рассчетных параметров. Не могу сейчас с ходу найти ссылку, поищу, сброшу.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 10-06-2009 17:13
Никто не помнит конструкцию Машины Времени из фильма "Назад в Будущее"?

Хочу сходить на встречу с дедушкой VDH 26.10.2006.

Biggrin
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 10-06-2009 12:43
Кто-нибудь делал сетевой кабель из старых оригинальных проводов Western Electric или другого фирменного винтажного материала. Думаю, что результаты должны быть очень хорошими.
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 10-06-2009 12:59
(20-10-2006 14:38)Garin link писал(а):Я где-то чё-то читал, что длинна сетевого кабеля должна быть ровно 1,5 метра. И это не спроста.
Разные производители делают кабеля длинной кратной футам, 10 или 25 см.

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 10-06-2009 17:43
Хоткэт - без флуда пожалуйста
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 10-06-2009 18:09
Хочу сходить на встречу с дедушкой VDH 26.10.2006
Если удастся убедить старого марозматика продавать Third без задрочек стоимостью 200 евро за штуку на тебя молиться будут.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 10-06-2009 18:38
(10-06-2009 12:59)700NIN link писал(а):[quote author=Garin link=topic=2298.msg51269#msg51269 date=1161344301]
Я где-то чё-то читал, что длинна сетевого кабеля должна быть ровно 1,5 метра. И это не спроста.
Разные производители делают кабеля длинной кратной футам, 10 или 25 см.
[/quote]
Я неделю назад сравнивал метровый кабель за 500 у.е. с длинной 1,65 м за 39 Евро...разницы нет. НЕТ.
И это не спростаWink

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

dok123 Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 25-07-2009 21:27
Поменял сетевой кабель ус. на kimber pk-14 2м.и был удивлен.В чудеса не верил,образование инженер-электрик.Как может 2м.кабеля на самом конце пути наших гиморойных сетей улучшить звук?Но звук именился и в лучшую сторону.Как по мне затраты того стоят.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 25-07-2009 22:11
(25-07-2009 21:27)dok123 link писал(а):Поменял сетевой кабель ус. на kimber pk-14 2м.и был удивлен.В чудеса не верил,образование инженер-электрик.Как может 2м.кабеля на самом конце пути наших гиморойных сетей улучшить звук?Но звук именился и в лучшую сторону.Как по мне затраты того стоят.
Ну вот. Теперь и инженер-электрик поверил в чудеса Happy0065
Главное, что самому приятно. Happy0144
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 25-07-2009 22:23
(25-07-2009 21:27)dok123 link писал(а):Поменял сетевой кабель ус. на kimber pk-14 2м.и был удивлен.В чудеса не верил,образование инженер-электрик.Как может 2м.кабеля на самом конце пути наших гиморойных сетей улучшить звук?Но звук именился и в лучшую сторону.Как по мне затраты того стоят.
а как бы Вы охарактеризовали изменения в звуке?
Найти все сообщения

dok123 Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 25-07-2009 22:42
Первые впечетления:cцена стала чище и глубже и объемней.ПО поводу баса ничего сказать не могу так как слушал BACH (сочинения для органа)
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 25-07-2009 23:13
Да , тема еще та! Как то и я отписывался,с позиции -не верю. Что могу сказать сейчас... Товарищей с сетевиками рядом нет, в Донецк ехать брать на прослушку,не наездишся(туда 50км, и назад столько). 100 баков отдавать как минимум за сетевик пока морально не готов.Может кто подскажет из каких комплектующих (шнур,вилка, аппаратный разъем) сварганить самопал относительно недорогой. Какова его конструкция(ниразу не видел, и не вникал), экранирован? трехжильный? сечение жил? жила земли обязательна?с длиной понятно(читал ранее). И вообще , что в конструкции и комплектухе особенного, что кабель должен изменить , повлиять или еще как сказать... на звук. Есть схемка распайки? Заранее благодарен.

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 25-07-2009 23:18
А теперь поменяйте еще и в источнике сетевой, а потом попробуйте поставить их значительно длиннее. И это будет началом познавательного процесса. Потом захочется понять механизм (если у вас такое образование), и вы попробуете поставить кабели и других производителей, и уже потом обнаружите, что кабели разных фирм (сетевые) звучат все по разному, точно также придавая звуку определенный вкус, как и межблочники и акустические тех же производителей. Этот процесс интересный и очень познавательный. Желаю успехов. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS